被惡意逼車,結果拍到他闖紅燈

本草綱目記載(ddg923ooo)

發文

#793450 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下班在紅綠燈前要等左轉燈號(車在最內側左轉車道),結果變燈後外側一台白色先挫車頭硬是擠過來,還差點擦撞到我車頭
無奈之下只有被逼到對向車道再想辦法擠回去開在他後面

就在我度爛的時候,他闖了紅燈,忽然想到我車上有裝行車紀錄器,
可惜拍到闖紅燈時是遠鏡頭,拍不倒車號,於是我馬上切換成近的鏡頭,車號是拍到了,不過切換過去的畫面並沒有闖紅燈的那瞬間

回家檢查一下,我有拍到闖紅燈瞬間的畫面,接著就是切換鏡頭拉近拍到車號的畫面,後來就一路尾隨,什麼變換車道未打方向燈或是壓雙黃線也拍到幾個
這樣我可以寄去檢舉嗎?還是會因為畫面沒有一體連貫而檢舉無效(主要想檢舉闖紅燈那個)

如果可以檢舉的話,能把畫面寄到哪邊去?
獎金我不要了,我只要讓他被開單一吐怨氣就好了

汽機車碰撞責任歸屬問題

發文

#778336 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天下班的時候在我面前發生了一場車禍,也可以說那是小擦撞

機車騎士感覺很急,紅燈還沒變燈就衝出去,過了大約三百公尺,對象車道一台汽車正要迴轉,
不知道沒注意機車騎士騎很猛還是也很趕時間,沒有減速就尻一個大彎要迴轉,
後來就是機車騎士緊急煞車煞不住撞上去,撞到汽車的後門門板,而機車一直都是在慢車道上

請問如果真要釐清責任歸屬,這樣哪方面責任比較大啊?

那個……汽車跟微波爐……

發文

#502309 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問內行的大大

若我想在車上接條電出來插微波爐

就技術面上能辦的到嗎??

或者會有那些問題?

我知道問題有點怪,可是我是誠心發問😊

看到一個很倒楣的少年仔

發文

#414537 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前幾天下班,從中和準備塞車回家,在中正橋前等紅燈
因為無聊眼睛就亂晃,正好喵到左側巷子準備右轉的一台小黃
那台小黃正很有禮貌的讓一位歐巴桑先過,等歐巴桑過了小黃可以開過去的距離後
小黃便加速右轉,誰知道那歐巴桑就在小黃正要加速的瞬間轉身往回跑,就像一般歐巴桑要轉彎都毫無預兆的轉身往回跑
小黃馬上嚇到踩煞車,於是後面跟著小黃的一個騎機車少年便毫不囉嗦的往小黃屁股撞去

然後小黃傻了,那歐巴桑也傻了,那少年仔也傻了

那小黃好像在車上瞪了那歐巴桑一下,然後便下車找撞他車的那少年仔
看那少年仔好像驚慌無辜的樣子,感覺他實在很倒楣😵

Altina A800好不好用?

發文

#380093 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的需求蠻簡單的

有3D畫面、旅遊景點豐富、門牌號碼資料豐富、畫面不要太小

這台能符合我的需求嗎?

還是有其他導航機能推薦😍

想請問買LIVINA的一些問題

發文

#378179 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位好

我近日想買台LIVINA 1.6 S規的車
再詢問過業代後開的價格如下:

四十萬二十四期零利率(我朋友跟我說其實利息早算在車價內了,是真的嗎?)
丙險(之前爬文有人說那是裕隆公司送的,可是業代說沒有,是真的嗎?)
廣角後視鏡
蜂巢式腳踏墊
後行李箱防水墊
HUD抬頭顯示器
愛瑪8803隔熱紙(含前檔)
防盜器
GO阿姨衛星導航,型號是G1000

這樣含領牌、設定、保險總價60萬算OK嗎?還是還有喊價空間?
我之前已經有大略搜尋過文章了,只是不知道現在價格是否有變動,所以想說詢問看看
謝謝!