11萬公里保養請教

阿樂(c90711)

發文

#2683144 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位前輩:
家父的車為01年ALTIS 1.6,已是9年的車,平日少開,目前行駛11萬多公里,即將做11萬公里的保養,由於已過保固,但車子一直在原廠保養,想說各位前輩是否有更好的建議,由於小弟再外地工作,當問起家父,竟已1年3個月沒有保養,家父說隔1萬保養就好,但小弟我不放心,想教請各位前輩,即將做11萬保養,除了機油例行性的保養外,是否需要更換那些,(擔心電瓶,已經使用3年了,但發動時又一切正常,不知道可以請原廠或外面保養廠測量電壓,再看是否要更換嗎?)請前輩不吝指導,現在11萬公里需要更換那些?真的很感謝..🙂

下列為93~98年來在原廠的維修保養項目:(93年以前的資料已遺失)
日期 更換項目種類                 里程數        備註
930710 煞車油、還有什麼LLC的更換          40068      (4萬公里定保)
940420 火星塞                     50075      (5萬公里定保)
941102                       57238        (定保)
950425                      65000        (定保)
951012                       76540      (7萬公里定保)
960709  自動變速箱油、電瓶              85011     ( 8萬公里定保)
970428   前煞車來令片、後煞車來令片、發電機冷氣皮帶  95040      (9萬公里定保)
980731   機油、機油濾清器、空氣濾清器        105111     (10萬5千公里定保)

新車1000公里保養

阿樂(c90711)

發文

#943271 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位前輩:

小弟的車為altis 1.8,已行駛近800公里,預計下週會進廠做1000公里保養.想請問的是:

A.1000公里需要更換什麼?
(在上星期六時,有進廠調整抬頭顯示器的數值,也順便問1000公里的保養,接洽我的專員說"更換機油 機油芯及墊片大概費用是1800元)不是說1千公里及第六個月免工資嗎?有開altis的車主,你們都換什麼?價錢大約多少?

B.(我想說經過1000公里的保養,我想說看這技師是換什麼牌子的機油,並且把瓶子也一起帶走,然後下次更換時就帶這種的機油)各位不知道我這種想法會太天真嗎?
另外altis 1.8一次需要幾瓶機油阿?去原廠更換機油的品質比較普通是嗎?可以有建議的牌子嗎?

C.有看到網站上寫到(變速箱油在1千公里更換一次後,每2萬公里再予以更換)(機油過濾器一樣在1千公里時便更換一次,而後每5千公里公里再更換)這兩樣有需要更換嗎?

D.自備機油的話,應該只收工資費吧?不會再另外吭人吧?

希望你們多多給我意見,謝謝!小弟在此感激不盡

新車油耗?

阿樂(c90711)

發文

#903990 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位前輩:

我每天上下班各20公里~共40公里.因為一定會經過高速公路,所以騎摩托車就不方便了!所以算是新手......
請問你們有聽過新車剛開始(磨耗期都會比較耗油)這種說法嗎?     
小弟最近購入T牌1.8,(官方公佈數據市區13KM 高速公路18KM 平均14.9),
為什麼我市區的油耗10.8KM 高速公路的油耗11.3KM ? 
真的新車磨耗期都這樣嗎?業代說磨耗期是5000~10000之間!嗚~好傷荷包唷!

另外我再請問各位,你們都加中油的還是台塑的?還是那家的加油站折扣比較多就去折扣多的加油?
新車有建議說要加那一家的油比較好嗎?

謝謝各位前輩的指教!謝謝