SantaFe 一萬公里油耗分享

SUV(bi7746)

發文

#965423 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好久沒PO文了.
小弟的SantaFe已經跑10000KM,
跟各位大大分享實車油耗紀錄,
主要用路條件: 每天台北縣市上下班,包含一段山路,偶爾塞塞車.
中油直營站超級柴油,不知道台塑的柴油會不會更省??
目前為止平均 12.16 KM/L.

請問柴油SantaFe原廠水箱精要加幾罐?

SUV(bi7746)

發文

#678532 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的SantaFe剛做完1000KM保養,
因引擎啟動時有流水聲,在檢查水箱水時意外發現水箱蓋上有一層厚厚土黃色的物質,
當場大家不知道是水垢還是鐵銹,所以跟保養廠討論後決定清洗水箱並換水.
但是回家看手冊2.2CRDI的水箱容量是8.4L,但是原廠只加2罐 (1公升/罐) 總共2公升的水箱精.
這樣水箱精濃度等於只有 24%, 而手冊寫最低濃度為35%.
想請問換過水箱水的2.2柴油SantaFe車主,您當時是添加幾罐水箱精呢? 謝謝!!

求救! SantaFe冷車啟動流水聲

SUV(bi7746)

發文

#671937 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,
小弟的柴油SantaFe牽車快一個月了,有個問題一直求救無門,請各位大大幫幫忙囉!
冷車啟動時,不管是一大早還是傍晚下班,
剛發動後的兩秒鐘,儀表板裏面(或說後面,引擎室裡)會傳來"流水"的聲音!
但是過了這兩秒就都沒聲音了.
打電話給南陽保養廠,北中南都問了,沒有技師遇過這怪問題!
請問我的引擎到底有什麼毛病呢? 開起來都正常! 但是每次啟動聽到流水聲就覺得怪怪的!
1000保養因為車子是熱的,很擔心他們也查不出個所以然! 唉!!!!😞

請問GPS接收問題

SUV(bi7746)

發文

#670354 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大,
我前檔貼VKOOL V70導至Mio P350收不到訊號
可以買個外接天線放在"車內"儀表板上來加強收訊嗎? 謝謝!
不太想拉線到車外!

SantaFe機油一問

SUV(bi7746)

發文

#666019 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大,您的柴油SantaFe都用哪種機油呢?
是原廠油還是自備的?
聽說原廠油有分三個等級,全合成的要多少呢?
謝謝!

請問前檔貼了VKOOL V70還可以裝ETC嗎?

SUV(bi7746)

發文

#665983 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問前檔貼了VKOOL V70還可以裝ETC嗎? 謝謝回覆!

SantaFe車主幫個忙吧!

SUV(bi7746)

發文

#656266 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問您的車車輪胎製造日期是哪一週/年的呢?
我的車是今年9月中出廠,9月底交車,但是輪胎製造日期卻是去年底的說! 製造日期週/年碼: 4807
另外你們有發現原廠的行李箱地墊有兩個開孔位置跟地板扣環位置不合嗎?
真是😰

請國產SantaFe車主幫忙解答~

SUV(bi7746)

發文

#644860 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問開SantaFe的大大們,您的右前座手套箱打開時,裡面的小燈會亮嗎?
我的不會亮說!
小弟比較U-CAR的規格表,國產SantaFe的把手套箱照明&後霧燈都偷掉了.
唉~~~
😌

售SantaFe原廠觸控式DVD(Panasonic代工)

SUV(bi7746)

發文

#638774 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
售SantaFe原廠觸控式DVD(Panasonic代工)
這禮拜出廠的新車,機器在PDI交車前就拆下,全新未使用.
有新車出廠證明可供查證,或可以直接至PDI取貨(限本週內).
原廠保證書,密碼卡,說明書都齊全,且有原廠保固.
欲售18000,若欲直接由PDI安裝的話,工資請自付(工資+線材應該小於1000元).
意者請留email或聯絡方式
🙂

請問高級柴油&超級柴油的差別?

SUV(bi7746)

發文

#636746 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問高級柴油&超級柴油的差別?
小弟我只知道超級柴油有加1%的生質成分,
那柴油轎車應該喝哪一種比較好呢?
謝謝~~

請問"HMSL第三煞車燈"是什麼?

SUV(bi7746)

發文

#636359 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問"HMSL第三煞車燈"是什麼?
謝謝~

Outlander 2.4 尊貴型菜單, 請各位前輩給個建議!

SUV(bi7746)

發文

#631740 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Outlander 2.4 尊貴型(4WD), 定價 91.9 萬
空車不含保險, 現金購車, 空車折價 30,000 --> 88.9 萬
贈送 Mio C728, 原廠行李箱遮簾.
原廠隔熱紙含前檔, 單層海馬腳踏墊.
以上不含保險, 辦牌&稅金等費用.

請各位前輩給個建議! 謝謝~

請問SantaFe原廠的DVD值多少錢?

SUV(bi7746)

發文

#629925 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題, 謝謝回覆!

前檔貼3M-M60還是V-Kool J60好呢? 價格?

SUV(bi7746)

發文

#627460 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位先進, 前檔貼3M-M60還是V-Kool J60好呢?
另外有參考價位可分享嗎?
感謝!

請問RAV4, 柴油SantaFe & Outlander現金折讓空間?

SUV(bi7746)

發文

#625795 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是否能請各位版大分享一下, 下列車種的"空車"*現金折讓空間?
1. RAV4 (G尊貴/定價98.9)
2. 柴油SantaFe (豪華型/定價97.9)
3. Outlander (尊貴型/定價91.9)

*現金購車, 不加任何配件, 不含保險辦牌等費用, 純粹空車的成交價.
感恩~~~

請問SantaFe 2.2CRDi有貿易商代理嗎?

SUV(bi7746)

發文

#603172 IP 205.234.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位先進好,
請問目前有沒有貿易商進口 SantaFe 2.2CRDi 2WD or 4WD + 6SRS + ESP.
有的話, 報價大概是多少?
謝謝...

RAV4 的後霧燈

SUV(bi7746)

發文

#586854 IP 219.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請問即將來台的RAV4, 後霧燈是特別為台灣加裝的嗎??
怎麼感覺不是很協調說, 還有兩科螺絲鎖在外面, 燈泡很容易被幹走吧!
我是想買它的人喔! 不是故意來批評的!