2


Maxxis瑪吉斯「Victra Sport Pro」(VSP) 環島體驗-環島接力篇

熊瑩(bearying)

2024/01/05 23:17:34

發文

#6186454 IP 1.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

   去年跟大家分享過『U-CAR攜手Maxxis瑪吉斯「Victra Sport Pro」(VSP) 環島體驗活動』的換胎過程,而這次是後續的環島接力體驗活動(花蓮~台北(北返組),北返組是這體驗活動的最後一天,活動行程路線如下:花蓮u-power→東西橫貫公路牌樓→大清水遊憩區→廣食堂美食海鮮餐廳→木柵動物園停車場(採訪心得)→瑪吉斯億鑫輪胎。

   出發日112/11/23是個好天氣,到達約定好的集合地點(花蓮U-Power)後,同行的伙伴、工作人員及攝影團隊都在,沒想到我的車子也能有被u-car套牌拍照的一天😄貼好活動車貼拍照跟說明一些相關的注意事項後就依序出發了。

   第一站就先來到東西橫貫公路牌樓,喝著活動方請的咖啡,天氣真的很好藍天白雲心情都愉悅,接著前往大清水遊憩區(這是我以前從來沒有特意停留的點)

算是一個新發現,不然自從有了蘇花改,都沒有什麼在走舊蘇花的,而這次因為也遇到隧道維修工程,所以這次前往台北,難得走舊蘇花公路,體驗一把山路的彎曲,但也因為施工的關係,所以其實車蠻多,速度也不快,但還是很好的體驗,因為沿途的風景真是不錯,坐在車內舒適,沒有什麼聲音,抵達大清水遊憩區後,下車走一下,看看風景接著再各自前往用餐的地方時候,由於我不小心把避開收費路段的選項給打開了,導致一路到用餐的地方,導航的路線也帶著我跟同行的伙伴一整路都沒上高速😂,真是又體驗到了鄉間小路,對原本跟我車的伙伴還有先行已經抵達餐廳的工作人員很不好意思,讓大家在餐廳等了一下我們。

中午用餐也是活動方請的,果然是海鮮餐廳很豐盛的一餐用餐過程中很開心,東西很多也蠻好吃的,用餐完稍微休息後,就前往木柵動物園的停車場做拍攝及採訪心得,最後我們到台北瑪吉斯億鑫輪胎。

   整個活動下來,感謝u-car跟maxxis的安排,真的蠻開心自已幸運的由後補選上。VSP活動結束後,因為自已還有安排邊走邊玩住一晚才回家,所以在前往清水地熱的時候,遇到了下雨的天氣,所以也體驗了雨天在山路鄉道上使用VSP的感受,讓我很驚喜的是VSP真的壓到水漥也不飄且沒有什麼聲音,安靜舒適,依然很穩定,所以連副駕也睡的很安穩。


Maxxis瑪吉斯「Victra Sport Pro」(VSP) 環島體驗-換胎篇

熊瑩(bearying)

2023/12/03 11:11:55

發文

#6185633 IP 1.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

會知道本次活動是一開始看到車友們分享『U-CAR攜手Maxxis瑪吉斯「Victra Sport Pro」(VSP) 環島體驗活動』抱持著有報名就有機會及感覺瑪吉斯的輪胎應該也不錯用的心態下報名看看,也許抽中了就能感受一下新發表的輪胎,同時也省一筆換胎的費用😎(雖然車上現在的胎皮還有一半少一些的紋路),想到這類算好康的是於是就跟周遭有開車的朋友分享給這個活動,畢竟有好康一起呀!後來錄取名單公布時發現我是第一備取…而女友的同事錄取,失望之餘想說無妨,等女友同事參與後再聽他分享,當作後面要換胎的參考。不過後來因其另一錄取的資格不符,於是就通知我這個第一備取替補!接到電話還在想有沒有這麼戲劇化!本來已經沒有的事,忽然間又有了讓人覺得是不是詐騙集團…後來主辦單位做了一些說明後,我思考一番決定參加,由於我是替補上的,所以整體的時間有點急迫(接到通知剩不到5天準備),因為11/23就要出門參加本次環島接力活動,在與主辦單位指定的店家(花蓮瑪吉斯經銷店家泰安輪胎行)聯繫預約後,得知要安裝的新胎規格花蓮這邊沒有現貨,所以只能等到確定新胎抵達花蓮指定的店家時間後才預約11/22早上更換輪胎,這次安排更換輪胎的店家在花蓮吉安-泰安汽車電腦定位輪胎保養公司,也是花蓮在地老字號店家了,剛好離本人住家也不遠,就地利之便很不錯。

(照片為店家外觀及店內環境照片,我用手機不專業的拍攝😅)

安排更換輪胎的店家位於花蓮縣吉安鄉吉豐路一段120號之1的『泰安汽車電腦定位輪胎保養公司』,在與店家聯繫預約換胎時,感覺接待小姐很親切,在約定時間去到店家時,一進入店家迎面整齊寬敞的施工區域,店家的環境算的上乾淨明亮了,而且施工區間隔也蠻大的,我的愛車是Volkswagen T-ROC 280 TSI原本車上裝的輪胎是Falken 飛隼AZENIS FK453CC,是新車買回來的時候就配的胎,而本次更換安裝的是Maxxis 瑪吉斯新推出的「Victra Sport Pro」(簡稱 VSP)規格是225/45 R18,接待人員跟技工師傅說我是預約更換四條輪胎後,手腳俐落的很快從旁邊物料間拿出我這次要安裝的輪胎,並且跟我說明了一下更換流程,因為有先預約所以師傅立刻開始把車開上頂高器,師傅人手夠多,頂高、拆胎、裝胎定位分工明確、各方面搭配協調,讓人感覺都是經驗豐富的師傅,新胎在做好高速平衡後,便可裝上車,師傅除了用氣動工具打緊外還有用扭力板手檢查磅數這是讓人放心的動作,新胎裝好後接下來開始定位作業,師傅在操作定位設備儀器讓人感覺很熟練專業,沒一下子就定位完成,定位好後師傅還出去道路測試並做最後方向盤校正,其實我一般很少自己跑輪胎店,大多都請熟識的保養廠代為處理,這次自己親自來更換論胎整體過程來說店家給我的感覺很不錯,接待親切,師傅和善專業,以後多一家能去的店家!

以下照片是更換輪胎的過程(太忙了,還來不及洗車,請忽略髒髒的輪圈😅)
我蠻常用車,除了平時上下班外,假日出外走走,三不五時的往北、往南旅遊。畢竟花東很長,有車很方便,且身為花蓮人當然少不了跑跑山路。原先新車配胎也是晴雨兩用胎,我覺得我對於輪胎的要求除了晴、雨天的抓地力,也要兼顧舒適跟安靜,而此次VSP的訴求操控性、安全、更靜化的三大特點,也都符合未來想更換輪胎的要求。換好VSP新胎開往回辦公室的路上,初上路的體驗,第一個感覺是穩定安靜,能夠感受到路面的變化但是又不會讓你感到跳動,很不錯的感覺,晚上接女友下班後,她坐在副駕上也覺得蠻安靜的,不過因為換胎完,路程不長,蠻短的,加上隔天就要環島接力體驗活動了,所以等接力活動(花蓮~台北(北返組)結束後,再跟大家分享VSP裝在車上後體驗使用感受的心得。