關於要換輪胎的困擾,請前輩們幫忙

石川哲平(andy630907)

發文

#4275061 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車是I-MAX,原廠配胎是MAXXIS MA-501的 205/55/16
因摩耗差不多了想換胎
已經有爬文及翻閱相關文章作個比較,但仍猶豫不決
想請各位前輩指導建議一下

我平常都開高速公路居多,約有80%的比率
而平常開車不是非常激烈駕駛(不會油門一拜開法)
但高速公路開快及超車是有的(快車也頂多速限多5公里)
也希望雨天的抓地力能有一定的表現

想支持國產胎
所以現在考慮MA-P1或是原本MA-501
請問有經驗的大大~~~這二條哪條比較適合我的用路方式?

IMAX試駕後相關疑問

發文

#1165523 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為近期要買IMAX,所以星期六跟我那身懷六甲的老婆一起試駕imax(早上)跟outlander(下午)<br>想說這二台選一台<br>試完IMAX的感覺,我覺得不知道是因為mpv的關係跟我現在那台老車exsior2.0的加速感來比,好像動力沒那麼好<br>踩油門的時候好像要採多一點,車子動力才出來,但是引擎聲就變大聲了<br>第二個問題,因為老婆坐後座,他說中間那個椅子凸出的部份很硬,如果未來有坐人的話可能很不好坐,不知道是否有改善的方法?<br>第三個問題,我跟我老婆都有感覺到IMAX還蠻晃的,不知道是避震的問題還是輪胎的問題,我老婆說還蠻不舒服的,而我雖然說不會不舒服,但是事實上真的蠻瘨頗的,不知道各位imax車主有這樣的問題嗎?<br><br>因為我個人想要IMAX,我老婆想要outlander,因為他一直覺得福特的車子不好,一堆問題<br>可是我比較想要買mpv不太想要suv,希望這邊的大大可否跟我說明那三個問題是否都是正常<br>還是有解決的方式?謝謝各位不吝告知,謝謝!

請問I-MAX菜單是否可下訂?

發文

#1094379 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去詢問業代的結果:
七人座車價75.9萬

折價空間10萬(包含政府補助以及扣掉衛星導航)

業代贈送

海馬腳踏墊
避光墊
打氣機
吸塵器
救車線
方向盤柺杖鎖

其他保險跟隔熱紙自理請問各位這樣的條件可以下訂了嗎?
原本要求隔熱紙前檔J-60其餘8803MT,但是業代說無法吸收

汽車零組件關稅最快下月機動減半.....

發文

#993590 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

來源:中廣新聞網
財政部終於點頭,汽車零組件進口關稅將機動減半,持續減到年底,預估稅收損失八億多,這項措施最快五月實施!財政部指出,國內的汽車零組件多半從日本進口,財政部將對日系的汽車業者道德勸說,關稅減半應該回饋給消費者。(張雅惠報導)

金融海嘯期間,汽車業曾經向經濟部紓困,經濟部轉而要求財政部調降貨物稅和汽車零組件的進口關稅。稍早,立法院已經三讀財政部的提案,兩千cc以下的汽車,貨物稅每量減徵三萬元,持續到年底;現在財政部又點頭,讓汽車零組件的進口關稅機動減半徵收,配合貨物稅減徵也是持續到年底。財政部已經會銜經濟部,將由行政院發佈實施日期,最快五月實施,稅收預估短收八億多元。

財政部一度反對,但經濟部提出汽車零組件公會的評估報告,不會因為進口關稅減半,而讓原本採購國產零組件的汽車業者轉向改買進口貨,財政部才同意降稅。

財政部指出,汽車零組件的進口品項有二十三項,大多從日本進口,關稅減半之後,消費者買日系汽車會更便宜,財政部會對汽車業者道德勸說,希望業者適度反映關稅減半,回饋給消費者。

========================================================

各位~您們覺得車商會回饋給消費者嗎?個人覺得不太會~
政府提供的三萬元補助演變成車商另類的漲價趨勢~
經濟不景氣~消費者荷包縮水~
就算政府真的替大家著想~車商也該配合支持吧?
如果說零組件減半~車商又不降價~我想國內車市要力圖困境是很難的~
各位車商的老闆們~~~多替自己及消費者想想吧!

想買WISH E雙安版的問題

發文

#334229 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位前輩好
因為最近跟老婆考慮買車,後來大致上決定買WISH E的雙安版
昨日問到的價格還不錯!只是對保險的部分有些疑問想請教各位有經驗的前輩
因為昨天他幫我算保險的時後寫了一堆結果說六萬多元
我是買我老婆的名字(32歲女性乙式)
所以我想請問一下如果我只是想單純的保乙式險和竊盜險
應該要用什麼方式來保?因為之前有看過文章說不要保丟車賠車,單純保竊盜+免折舊就好
所以想問問大家的意見
另外他說他的測檔是送8803MT的,後檔他說不用貼
想問問各位的經驗要貼怎樣的測檔跟後檔呢?因為前檔已經決定用丹龍的CL 35

想買COLT PLUS1.6,請各位前輩給意見

發文

#314407 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問一下,COLT PLUS這台車是否真的可以買?
現役的車已經開了十三年,小毛病一堆,想說換車
本身目前已結婚還沒有小孩,未來會大概生二個左右
用車的用途在於假日出遊和假日回老婆台南娘家(本身我住台北)
星期一到星期五用車的機會趨近於0,因為上下班都騎機車
會想考慮這台車的原因在於:
1、預算,沒太多錢買大車,且實際上用車的頻率不高,只有假日居多
2、省油,是苦命上班族所在乎的
3、考量未來有小孩要後置物空間好一點的(放嬰兒車)
4、因家中沒停車位,可能停路邊,基於住台北市的因素,想考量小車停車比較方便

我所顧慮的
1、沒有中央扶手,因為我開車習慣右手會靠在中央扶手
2、老婆的因素:因為老婆屬意C-RV3,但我因為考量價格跟油耗性,跟他有過意見交換,但是他還是認為車大比較好,但因為我一個月薪水大約六萬初頭,扣掉每個月要給我爸媽的生活費2萬,我只剩下四萬,我這邊資金可以動用的大約只有三十萬,所以買車要貸款,考量到未來小孩子的費用,我也必須存錢,所以我也在很掙扎,畢竟我也會想要尊重我老婆的想法!
3、等級問題,因為天窗跟電動後門我不是非常在乎,但是如果49.9萬那個等級的我所要的配備又似乎不是很齊全,想說如果買49.9萬的在加裝配備是不是會比較貴?

很抱歉打了一大串,希望各位前輩耐心看完給小弟一些意見~~~~謝謝!

難以抉擇~~~

發文

#190917 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前本來想買LANCER SPIRIT 1.6,第一當然是看上他的外觀以及價格便宜,因為沒有足夠預算可以買貴的車,反正只是回娘家代步用的,平常大部分的時間都是騎車比較多,但是老婆最近聽他的同事說TIIDA比較好,所以他建議要買TIIDA,不過因為新車剛出來,我不太想當白老鼠,所以想請各位給個意見,到底TIIDA值不值得等待?