教召疑問

我愛宋慧喬(aj2300)

發文

#2266562 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
7/19要去教召了 退伍三年第一次教召五天(凸)

因為是第一次教召 所以有一些問題 請教各位!

請問教召要帶什麼(盥洗用具要自己帶嗎 還是會公發)

手機可以帶嗎

教召都在幹麻(照表操課嗎)

薪水是怎麼領要自己帶郵局帳號影本嗎?

另外~

可以帶撲克牌跟長官比十三支嗎~😰😰😰

我自己滾出去~~謝謝!!

怎麼都是30阿

發文

#2250179 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
怎大家都購買30阿

不過我也是喜歡Fortis.....還沒去看車而已.........😰

龜山島一日遊

發文

#2245995 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一大早起床 吃完早餐 趕著去烏石港搭8.30的船去龜山島
到達烏石港核對完身份 一上船穿上救生衣後.......
開船囉........!!

先來張遠拍龜山島

像不像一隻鞋
近拍

有像哈巴狗嗎~拍到這裡也快靠岸了
島上覽圖

裡面有販賣飲料 冰淇淋 還可以休息避暑看影片的地方
俯瞰龜山島....的模型啦😰

戰備坑道

天花板尖尖的那是消音錐 帶草帽的阿伯是解說員大家都在聽他說故事

海很漂亮唷

離開時在碼頭拍的海水相當清澈唷 中間那隻是河豚

離開龜山島 就繼續賞鯨的行程
離開時拍的這是龜山島頭部...要去賞鯨了!!

真的很像烏龜的.....頭😰

很可惜海豚始終還是沒出現 所以就返航了
最後一張海上照片

船開到這裡時 有一陣陣的硫磺味 解說員說前面的海水溫度高達100度...😰
海底還有一些生物 好像有螃蟹 曾經有人抓起來烹煮 但是...沒辦法煮熟的!

整個行程龜山島+賞鯨約3~4小時
夏天去真的要做好防曬唷不然會像我一樣曬傷~太陽很毒辣的~

午餐

完畢!!

首次購屋

發文

#1848487 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教各位大大<br>最近家人有意添購中古屋(12年華廈)在蘆洲 仲介開價780萬無車位 很貴所以要殺價<br>想請教各位大大買中古屋要如何殺價(對方是仲介)所以怕不好殺價<br>以及買房子要注意什麼 最主要還是要怎麼去跟仲介殺價!!<br>還有差不多 多少就可以買了!<br><br>謝謝!

請問focus1.8原廠燈殼價錢

發文

#1762037 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天下班途中 不小心撞上一台focus1.8小黃 <br>小黃的右後方車尾燈殼被我撞破.司機要我賠原廠燈殼<br>我想請問各位focus原廠燈殼一個要多少錢阿?<br>因為身上沒有手機跟相機所以沒辦法把圖po上來<br>事後也是請警察過來處理 再去警局做筆錄 才能離開 這中間過程好久 等到很不耐煩說....<br>遇到這種事情要怎麼處理阿?<br><br>感謝各位!<br>

[請問] "施"這個姓要取什麼名字好?

發文

#837987 IP 75.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本文轉錄自 ask 看板!!

如果有"難取名的姓氏排行"的話,
"施"這個姓大概能排上前幾名。

像"智"、"聰"、"明"、"昇"、"妍"、"毅"、"利"......等等原本寓意良好的字,
碰上"施"這個姓味道就變了。

可惱的是,
總不能因為這樣就給人取什麼"施惰性"、"施傲驕"吧!?
雖然連名帶姓聽起來是有勵志的意味,
但只喚名字的時候真有夠難聽的。

如果姓施,
要取什麼樣的名字才好呢?

經過幾人絞盡腦汁後得出以下清單:

姓名:施子王
綽號:獅子王、獅子
優點:1. 好記。 2. 好寫。
缺點:1. "施"常常被寫錯。2. 常會被老師點到回答問題。

情境模擬一(老師點名):

老師:「......7號張xx~8號黃oo~9號施噗嗤子王......」

情境模擬二(自我介紹):

子王:「大家好,我姓施,名子王,叫我辛巴就可以了。」

情境模擬三(上台領獎):

司儀:「得獎的有......施子王......」
校長:「誰?」

情境模擬四(成績公佈):

小孩:「媽媽~我今天終於贏施子王了!!」
母親:「孩子你真是太了不起了!」

姓名:施露露
英名:Lulu
優點:好記
缺點:有點難以言喻的A

情境模擬(自我介紹):

露露:「大家好~我姓施,名露露,我有個哥哥叫搭搭。」

姓名:施詩
特色:仿古代李師師之名
缺點:1.施詩應該沒有三種。 2.還是有點A。

情境模擬(拿錯課本):

同學A:「咦?這施詩的。」
同學B: (遞衛生紙)

姓名:施主
綽號:GOD
優點:還有施祖、施賦、施洶、施諦、施檞、施魅......等多樣化選擇。
缺點:光頭搭訕成功率達99.99%

情境模擬(出借物品):

施主: (遞出)
同學:「多謝施主。」
施主:「不客氣。」

姓名:施慕瑜
綽號:虱目魚
優點:好記。
缺點:好餓。

情境模擬(同類相殘):

慕瑜:「老板,一碗虱目魚粥帶走。」

😵😵....

爺爺想騎媽媽的話........

發文

#836465 IP 75.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
閃閃的淚光 魯冰花

😵😵.....

捧場的話給個好評吧 😇😇