保險公司還真是有錢

良baby(abc2608)

發文

#840695 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前親戚開車轉彎時
已經轉彎進去了還被一輛摩托車往後保險桿給擦撞上去
車子是沒怎樣,但摩托車就滑倒了
連怎麼撞上去的駕駛都不知道
因為要轉彎時看後方沒人
沒想到已經轉進去了就聽到碰的一聲
摩托車是沒事,可是人有事
而我不是要說誰對誰錯的問題

因為騎摩托車的是戴3/4的安全帽
所以下巴有受傷(還是全罩式安全
擦傷就住院了好幾天
然後住院完還跑去美容(因為是女的,雖然50-60歲了,但還是愛美
整整3個月沒去上班
這樣總總費用居然開價"21萬"
不過最令我意外的是保險公司居然要全額賠償她
要是我覺得3萬就太多了
讓我感覺保險公司還真是有錢

這種情況的擦撞是誰不對

發文

#840204 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天去台中機場在人時
就在機場大門口台中客運站牌那邊
如果有去過台中機場應該都知道機場門口有寫禁止停車
但大家好像都在停
然後就在門口前,看到一台altis和一台bmw的擦撞
那台bmw的停在門口,然後緩緩的要向前進
旁邊那台altis要右轉往門口停車
那台bmw車主就停下來
結果那台altis的車頭右邊就往bmw的左前方給擦了下去
本來那台altis擦撞到還想趕快移動
那台bmw車主就趕緊下車說不要動
那位altis車主是女性的
感覺技術蠻差的
那這樣是誰賠的機率比較大
因為那台bmw蠻新蠻大台的忘了看型號
如果要那位altis車主賠
可能會賠不少喔

這樣是電池壞掉嗎

發文

#748120 IP 244.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我在星期一要開車時,車忽然發動不起來,感覺就像沒電那樣
然後我硬發了好久,車子感覺有點發動了,但抖的很厲害
我就讓車熱一下才開走
我是上禮拜五有開車1個多小時,然後上禮拜6也有發動車子看看
星期6發動的時候還很順沒問題,怎麼才隔了一天就這樣呢。
我確定車上的電器都沒打開,就算放著沒電也不應該那麼快(通常3個禮拜)
然後我星期三(今天)再發動車看看,結果又很順。
上禮拜一開車(沒問題)-上禮拜五開車(沒問題)-上禮拜六開車(沒問題)-
禮拜一開車(有問題)-禮拜三開車(沒問題)
那是哪裡壞掉?

這樣機車修理價格合理嗎

發文

#748110 IP 244.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前機車老是常常剛發動時,在停第1-3個紅綠燈,都會熄火。
然後油門不順,有時瞬間加油門要停頓1秒才會衝。
這次剛好要換機油就順便去檢查。
結果他先給我換了火星塞+空氣濾網,發覺還會熄火。
然後再給我換了一條好像是接在火星塞上的導線,那條線會發電的。
然後這樣+機油就給我收了1040
我的疑問是,火星塞和空氣濾心我2000公里才換,有必要還要更換嗎?
應該只要換那條線就可以了吧,因為之前那條線不太能打電
我只知道汽車火星塞可以撐個好幾萬公里,機車2千公里就要換嗎?
還有空氣濾心,2千公里就給我換掉了。
我這樣有被黑嗎?

發文

#738917 IP 244.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前我發覺我車底會漏油,然後先找一間最近的保養場
檢查過後,他跟我說是後曲軸油封漏油
維修費要3千,然後維修過後不保證不會漏油
我想說,修一修還不保證好乾脆不要修了
之後我打去我之前都去的保養廠問他我的問題
他叫我開去看看,還有跟我保證修好一定不會漏油
結果檢查完之後,他就幫我把油壺底殼拆開
幫我更換裡面的膠紙,好像還有不知什麼地方
然後再幫我清洗機油的底殼,修好之後,價錢是
維修費+1瓶機油=600,等於維修費只要350
然後我問他未啥之前那間說要換後曲軸油封
他跟我說,通常會漏油不是那邊的問題,可以先處理像我這樣的方法
如果還會漏油才要換後曲軸油封
還有一個判斷方法,就是看漏油的部位高不高,如果有漏油痕跡的部位很高才要換油封
我修好之後半年多沒漏油了,差點花了冤旺錢又修不好
在此提供給大大們參考

避震器壞掉

發文

#738830 IP 244.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前我的車後發會發出機機叫的聲音,開去檢查說我的右後方避震器有點壞掉
然後我不管它之後,又過了1年多,機機叫的聲音變成了摳摳聲
就是開到凹洞會有聲音,我上網查了有人說只要更換避震器的上座就可以
那我是該怎麼換,要買單支避震器還是買總成,還是買上座就可以了
然後換要2邊一起換嗎,還是換單邊就行,我是要換原廠的。

停車位問題該如何解決

發文

#738808 IP 244.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為我在外地工作,只有假日會回家
而我家有一個專屬停車位,因為之前我家沒車所以都讓給親戚停
之後我有車了,固定每個禮拜都會回家
但每次我回家之後,都發覺我的停車位被停走了
都固定同一位親戚停的,有時我回家比他早下班就是我停
而過了好幾年,他應該也知道我都是假日回家
雖然我不在的時候讓他停沒關係,但他知道我要回家的那天應該也不要停我得停車位
每次回家如果看到被她停走心情都會很不好
每次都要等他把車開走在去把車停進去,很麻煩
有時剛好我回家時她剛把車停好,看到我也是裝做沒看到就走掉了
因為是親戚也不好意思跟他說明白,但每次被停走又很不爽
我該怎麼辦?

車停在路邊受損可求償嗎

發文

#738784 IP 244.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
因為我租房子的地方類似一個小社區
然後在社區路口處2旁都有人在停車
我在注的時候也有問過房東,房東也說可以停
可是問題發生在,之前我停在路口,是在一間房子側面
那個地方以前我也停過,常常也有很多人停過
但有一次卻發現,我的左前方輪台上面的版金,有很多一點一點黃黃的
發覺是從那棟房子2樓窗戶流出,然後順著牆壁流到1樓窗戶的遮陽板
就這樣滴到我車上,幾乎整片都是
之後我開去汽車美容處理,不管用什麼藥水都清不下來
問了好幾間都一樣,都是要用刮刀硬除下來
每間都不敢做,因為除下來會連烤漆一起黏下來
我自己除理完之後,都傷到烤漆,一點一點白白的
這樣我能向那間房子住的人求償嗎?