!!方向盤鎖!!

媽媽的兒子(7533967)

發文

#73112 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
現在的汽車基本上都會有方向盤鎖~<br>(就是熄火後~逆時方向一轉便會鎖起)<br><br>前天借開朋友的車~當然離開時便鎖了<br>起來!!沒想到他說我把方向盤用壞了!!<br>我的老天爺ㄚ!!!<br>他開了兩年多的車竟然不知道有方向盤鎖這玩意!!!<br><br>所以請問大家下車時會把方向盤鎖起來嗎??<br>說真的我也不知道他真正的用意是如何ㄛ??<br>可是它的設計到底是為了什麼呢??<br>防小偷嗎??<br>

!!遺憾!!U-car已經沒有以前熱情了!!!

發文

#72441 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說真的來這討論也一兩年了!!<br>好像自從有"網友"離開後~就好像沒有<br>人在網上熱烈的討論汽車的蒜皮小事!!<br>應該是沒有靈魂人物吧!!!如:博啟大哥<br><br>最近有很多位的網友發表~回答好像也<br>沒有以前的多!!<br>可能是大家對問題已經沒有熱度了!!<br>希望大家可以多多的出聲!<br>我知道應該還有很多的網友有如此的<br>感慨!<br>希望大家可以把往日的U-car找回來!!! <br>                        >___<

不給保養就不保固!!!!

發文

#72361 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家應該知道原廠的保養費用是貴的<br>嚇人,而且油品又貴又爛!!<br><br>不是我小氣!!是真的用的很不滿意!!<br><br>所以我一萬公里後就脫離原廠的魔爪~<br>兩萬後今天去檢查來令片異音~馬上就<br>說你很久沒有來保養了ㄛ!!我們可能<br>就不幫你保固!前幾次的就算了~下次<br>可就沒有這麼容易幫你保固了!<br>聽了馬上傻眼!!<br>原廠可以如此的作嗎???<br>車子硬體自己出問題.我也不願意ㄚ!!<br>難不成一定要被先壓榨三年六萬公里<br>才有保固ㄛ!!!<br><br><br><br>個人問題!!大家聽聽就好!!<br><br><br>Tierra  RS   1.8<br>

!!降低車身的問題!!

發文

#66715 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Tierra LS<br>我的車子已經有了RS 空力套件<br>可是就美中不足,車身覺得蠻高的!!<br><br>所以想請問大家!!<br>1~假設我不改避震器,只更換短彈簧<br>  來降低車身外觀.對本身的避震器<br>  會有什麼影響嗎??<br><br>2~續上題只換短彈簧會對本身的操控<br>  和路感有大影響嗎??得到的效果會<br>  是正面的還是反效果嗎?<br>  <br>3~假設效果是正面的!!有什麼短彈簧<br>  是可以選擇??<br>  還是有更好的建議告訴我??<br>  <br>  PS~我不飆車~我只想要有個外觀!!   <br>     所以經濟實惠為前提!!<br><br>

方向盤好重好重ㄛ!!!

發文

#63889 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟車子是Tierra RS  <br>因為是我的第一台車子所以還不太了解車子!!<br>胎壓很正常(約32~34磅)!!<br>可是我發現福特的Tierra 方向盤好重手!!真的如此嗎??<br><br>因為護套漏油所以我才剛換過方向機!!因此方向機應該沒有壞掉!!<br><br><br>所以想請問有開過Tierra 的朋友,<br>是否真的方向盤比其他車較重手ㄚ!!<br>還是有地方故障所以重手??<br> <br>

原廠殺車片???

發文

#63885 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠的殺車片到底好不好ㄚ!!<br>(小弟我的車是Tierra  RS  跑一萬九 )<br>總覺殺車的時候非常的軟,沒有很"利"<br>前幾天發現緊急殺車時滑了一小段距離<br>才停下!!<br>速度也才50~60左右沒想到整車頭都塞到小貨車底!<br>這時候終於知道保險真正的用處了!!<br><br>所以我想請問大家!!<br>殺車系統不改.<br>只更換殺車片效果如何??<br>價位大約多少??<br>有品牌的顧慮嗎??<br><br>         <br><br><br><br>                      <br><br>

強光線組+259元超白光=亮瞎眼

發文

#62751 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很久以前聽過有人說這樣的搭配<br>可以得到很好的亮度而且便宜!!!<br>所以今天心血來潮!!<br>裝了強光線組+259元超白光<br>.全部花了1300左右!!!<br>來體驗看看便宜的方式<br>到底有多大的效果!!!<br><br>想請問大家<br>1.這樣的配合有多大的效果呢??<br>2.會有什麼副作用呢??<br>3.強光線組的原理是如何呀??<br>4.再請問我原廠燈炮是12V55W假如<br>  換成12V100W會有什麼問題嗎?<br>

罰單的迷惑??

發文

#60079 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在一天的晚上~小弟我把車子停在一個連白線也沒有的柏油路面上!!<br>下課到現場就只看到地上的粉筆字!!<br>一到民間拖吊場去領車時沒有辯駁的機會~不付錢就不可以牽車!!也沒辦法付了1200元的移置費和保管費用~~罰單寫的違規事實為(交岔路口十公尺違停)舉發違反法條為(第56條一項一款)~~九百元ㄛ!!全部2100元!!罰單我還沒有繳!!<br><br><br>一回到家我不甘心的查了(道路交通管理處罰條例)沒想到(交岔路口十公尺違停)應該是(第55條二項)~罰款三百以上六百以下.~<br>!!!問題出現了!!!<br>(第56條一項一款)~違規事實應該是在禁止臨時停車處所停車者.<br>也就是說違規事實與處罰條例不符合!!<br>我可以去陳述嗎??<br>而且第55條是沒有規定可以強制拖吊ㄛ!!<br>拖吊費有可能討回嗎??<br>照片地面上沒有任何的標誌、標線~他們也可以拖吊嗎!!但是我是真的在交岔路口十公尺內停車~!納悶的我不可能停車時還量十公尺吧!!<br>重頭到尾都覺得怪怪的!!<br><br><br>

非要5000才保養嗎??

發文

#58836 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟今年20~開tierra RS <br>我不玩車只是愛車~我對愛車不論是保養或瑣碎小事都按部就班的苛護它~就連晚上睡覺時都會想到它會不會被小人陷害~ 有時非得看到它安然無恙才可入睡ㄛ!!! 雖然不是百萬名車~可是它在我心目中是台凱迪拉克!! 重點!!! 最近很閒的把機油尺拿出來看看長的啥樣子!可是發現機油好像有點呈咖啡色但是又沒有這麼濃!(剛換油時像沙拉油一樣清澈耶)我跑了4000公里左右~機油好像退化的很嚴重!!! 大家也應該知道機油上百種!提前換油固然對車好!相對的錢也會越來越少ㄛ!! 我平均5000換油大約花1600元! 我是否可以3500就換油但是花少點買便宜的油ㄚ!! @順便請問大家機油價錢是否取決品質?? 會不會因為便宜真的沒好油!!那便宜的好油有那些是否可以告訴我!! 我真的很想省錢也對車子好!! 謝謝 <br>

怠速的標準在那裡???

發文

#55331 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
原廠技師回答我說正負750左右~<br>一樣踩煞車D檔會比N檔少50~100轉左右~<br>真否如此ㄚ??<br>我原地踩煞車D檔約700轉~N檔約800轉<br>這樣的轉速正常嗎??<br>如果不正常應該會是那裡出問題了ㄚ??<br>請了解的大哥告訴我吧!!!

國產車的小悲哀!!!!

發文

#55330 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天為了車子回原廠~因為福特的車子真的不耐用!!!別人我到不知道!!可是我買<br>Tierra LS到現在大狀況沒有~到是一大堆小問題產生!!<br>儀表板異音   怠速不穩   座椅不良<br>平衡桿防塵套破損   動力方向盤油管線漏油   怠速器故障(可能因此怠速不穩)  ... .等<br>說真的原廠並沒有刁難我! 而且態度很好的幫我一一處理!並且換新~一毛錢都不需花!!可是現代都市人那有這麼多的閒功夫回保養廠~只不過希望買到一台耐用品質好的車!!真的很失望!!<br>他們都沒有品管人員嗎??為什麼故障率如此的高?真的很納悶!!<br>希望國產車可以爭氣一點!! <br><br><br>

罰單的迷惑??

發文

#52708 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天收到一張高速公路的超速罰單~限速100小弟我不小心開121~被三角架給偷拍了!!<br>家中駕照有五張所以想請問大家可否押駕照來抵消罰款???<br>以前好像有聽過有人這麼做ㄛ!!!<br>假如可以押駕照的話~要押多久ㄚ??<br>用這樣的動作會對駕照持有人有什麼影響嗎??<br>都沒有什麼大問題的話要如何押駕照ㄋ?<br>去監理所辦理嗎?<br>有這方面經驗的大哥教教小弟我吧!!

為什麼只有我會這樣!!!!

發文

#52556 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買了TIERRA LS一年半了~整體狀況還蠻不錯的!!不管是動力還是操控都蠻靈敏的!~可是現在想請問大家!!<br>因為本人很少載朋友!後座大部份的時間都是空的所以也不太可能會去後座~就因如此在過年期間載朋友出遊!朋友竟然告訴我說我的後座很不舒服而且會坐到"底板板金"!!太不可思議了!!!<br>請問大家後座會發生這樣的狀況嗎??<br>後座很不舒服有瑕疵可以用保固來更換嗎??都開一年多了有可能嗎??<br>假如換後座要多少錢ㄚ???<br><br>不想再被朋友吐嘈了!!幫幫忙吧!!!<br><br>                           謝謝

開車把蚊子撞死!!!!

發文

#52362 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一個天氣晴朗的星期六!清晨六點二十三分!!小弟我在北二高的頭份路段!!準備前往劍湖山坐海盜船和G5~因為大白天的沒有什麼車子!所以小試了一下愛車極速!!最快當時錶上190!!車上有五個人ㄛ!!!(TIERRA  RS 1.8)<br>很高興的到劍湖山了!!一下車看到前保桿和下巴及後照鏡都佈滿了上百隻的小蚊子屍體!!蚊子們不是殘廢要不然就是肚破腸流!!!好不悽慘!!!<br><br>想請問大家有這樣的遭遇嗎??<br>車速大該要多快才會把昆蟲撞死ㄋ??<br>那小昆蟲的屍體要如何清理ㄚ!!??<br>

汽油到底如何選!!!P.S保養小問題

發文

#49495 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
來這看大家討論也有好一陣子了!!<br>常常看到車友討論他的車子一公升可以跑幾公里!連中油和台朔一樣是95但是跑出來的公里數就是有差!<br>那我想請問大家汽油的成份會因為加油站有差異嗎??<br>假如有差異的話~那對車子會有什麼問題或傷害嗎??<br>還有還有!!!<br>車子要兩萬公里保養了!!<br>我不想回原廠那我到仿間須要注意那些是該換那些和不該換那些<br>和選擇性換取的東西ㄋ~~可以大概說明嗎?       <br><br>                         謝謝啦!!!<br>

如何把積碳情況降至最低!!

發文

#49005 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子跑了一萬三後,就發生了積碳影響怠速的問題~想請教大家!!!<br>積碳的原因很多種~也不敢請大家一一說明!!<br>那小弟我因特別注意的地方ㄋ??<br>開車中應該如何降低積碳ㄋ??<br>還是保養的時候要注意那或添加什麼ㄋ??<br>真的有很多的疑問!!!<br>想請有自己的小竅門的大哥們指點指點一下!!!

台灣汽油有問題!!!!

發文

#48737 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
新車跑了一萬三~~怠速問題卻不斷!!<br>積碳清了還是會有怠速跳動的問題!!(包括有高轉速跑~~藥劑等)(700~~900轉)<br><br>回原廠檢查後技師說你的車子因為積碳問題才使你有怠速不穩的問題!!<br>可是我才清過沒多久耶!!!!<br>他又說了一句話!!<br>台灣的汽油很差~~!!為了送贈品添加了很多的添加物!!!<br>突然之間恍然大悟!!沒想到我家附近民營的加油站為什麼對我這麼好!!!面紙好像不用錢!(而已都是真才實料ㄛ~不像台朔盒子大面紙少)又加送礦泉水又加免費洗車!!一舉數得!!!!<br>現在我決定不再為了贈品去加油了!!<br>找贈品送最少或國營的可能油會比較好吧!!!<br>大家會有這個問題嗎??還是有什麼經驗可以分享ㄋ???<br>

到底要用那種油????

發文

#48132 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的愛車準備脫離原廠的吸血了!!!<br>所以想請教各位大哥,你們都使用那種機油ㄚ??10w-40真否可以適應台灣的車輛呢??假如可以的話可以告訴我你們用後心得嗎??推薦幾種油給我吧!!!<br>還有還有~~~~~那種油比較不會買到假油!!!(car  tierra RS 1.8)

中油好不好???

發文

#47770 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人車子本身都吃原廠油,現在想換種試試,聽說中油9000系列的都不錯??真否如此?那該用那一種型號呢?多少價位合理??我的車子是tierra RS 1.8~~麻煩指教指教

左右腳的迷惑?????

發文

#41482 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
考駕照時,教練應該會說手排或自排都用右腳控制油門與煞車,那我想請問大家到底可不可以用左腳踩煞車,右腳控制油門<br>~這樣會有什麼優缺點嗎??<br>因為我到現在開車都還是兩腳並用,<br>但是我覺得我很有自信不會搞亂,想請問大家的習慣是那種???

行車電腦的大問題!!!!!

發文

#38672 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
愛車Tierra LS 1.8 淹水後,電腦壞了!!<br>因為原廠開價4800元!!!!<br>想請問大家,行車電腦一般行情價應該多少錢????告訴我吧!!<br>真的有點使我吃不消!!!

泡水車要如何重新煥然一新呢???

發文

#38496 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這次的泡水!!!花了50000大洋才可以把車修好!!!<br>可是我想請問大家!!!!!<br>原廠好像只修理並不會把底盤還有引擎室清潔乾淨,可想而知泡水後的車都可能夾雜了很多泥漿還有樹枝,但是不清理乾淨就覺得怪怪的.<br>所以請問大家仿間有在做我說的清潔車體的美容場嗎??假使有的話!!!!<br>大概要花多少錢呢??<br>有心人士告訴我吧!!!!<br>

行車電腦!!!好貴ㄛ~!!!

發文

#38495 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
經過這次的淹水,今天去原廠估價!!!每想到電腦給他壞了!tierra RS的電腦要48000大洋<<br>本來還以為淹到地毯應該就只有清潔費加換換機油更可惡的是,旁邊的LS淹的一樣但是電腦竟然沒有壞,心中的打擊還真是大.我到現在都還是認為可能是技師不夠用心才使得電腦被他的奶油手搞壞了.<br>因為他精神好像不是很好~感覺很累ㄛ~<br>說到這裡!!!<br>想請問大家~~~電腦泡水是不是運氣很重要ㄚ???(前提是我都沒有發動而且都照泡水程序做)~假使壞了沒有其他的方法補救了嗎??

泡水車輛!!!原廠大回饋????

發文

#38274 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
<br>目前,包括南陽、福特、裕隆、和泰與中華汽車等五大汽車廠,針對颱風期間泡水車都會有免費拖吊,與零件、工資優惠等方案,協助車主搶救愛車。<br>但是優惠多少??維修天數大致幾天呢??<br>我的愛車tierra RS 水淹到整顆輪胎!!!<br><br>  <br>  <br><br>

車車會游泳耶~~要如何處理呢??

發文

#38180 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天17號新莊淹大水~我剛買沒多久tierra RS的愛車~被大水淹沒了~可是我很納悶大水淹到輪胎整顆~引擎與電腦有很大的影響嗎??<br>到現在還不敢發動~~回原廠整理會很貴嗎??沒發動的車子應該不會很嚴重吧??<br>如整理要多注意那些方面呢??<br>請好心人士~給個意見吧!!!!<br>

台裝!空力套件大包!那裡買!??Tierra 1.8 LS

發文

#24745 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人買車時RS還沒上市所以買了LS,可是看到RS時有點後悔,回原廠空力套件要19999而且還不算烤漆和安裝.好貴ㄛ~~<br>據大家所知道的台版套件加烤漆和安裝價格應該多少ㄚ~~告訴我吧!!!<br>當然我要仿原廠的RSㄛ~~<br>假如沒有的話也很希望大家告知!我ㄚ~<br>先謝謝你們了ㄛ~~<br>

VCD+TV大公開!!你們知道有更便宜的嗎??

發文

#19590 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我在桃園迴龍那問到TV5500元VCD卡3000元(包括天線,器材,工資)<br>ps螢幕6.4吋7800<br>  6.8吋8500<br>  vcd卡3000<br>以上價錢都包安裝<br>不知道大家覺得便宜嗎???我是覺得還不錯<br>消費滿5千有會員卡還可以打9折ㄛ~<br><br>

Tierra RS 空力套件可以放在LS上嗎??

發文

#8583 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Tierra  RS   空力套件可以放在LS上嗎??<br>換上加工資要多少錢ㄚ<br>有那位可以給我解答嗎??

年底要改款 就有比較多的選擇嗎??

發文

#4694 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人最近要添購一台1.8車系<br>可是大家都說要等等,因為有改款車要出現,我本人是想買福特tierra LS1.8<br>因為稅金的問題使我考慮,但它的其他方面都還不錯<br>改款後的車稅金也有這問題嗎??<br>改款後的車空間和馬力耗油度也有提升嗎??會不會換湯不換藥.車殼配備有改進<br>而已,真煩惱ㄚ!!!!!!!

不知要買那一台耶!!給點意見吧!!!

發文

#4498 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人第一次買車,<br>雜誌給福特Tierra Ls1.8<br>評價很高??<br>不知道大家對它的印象如何ㄋ<br>還是有更好的1.8車系<br>介紹來認識認識吧!!!<br><br>