三菱廠車一問....

炮兵團團長(470267)

發文

#89648 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
友人請問代問....<br>北美地區有台VIRAGE廠車用4G93的ENGINE改到450P,請問有誰知道此車到底改了哪些東西呢??<br>謝謝...

喜美雙凸一拜男...

發文

#89647 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問...<br>友人的K6小喜美想改B20B下座加B16A上座...<br>請問需注意哪些細節呢??<br>因為常聽車友說此種異類組裝很會爆ENGINE...<br>如另想在行加裝四喉直噴...此法可行嗎??<br>

避震器申論題....

發文

#89646 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問.....<br>以避震器而言分為單筒式與複筒式兩種.....<br>就上序兩種何種較優呢???<br>與其差異性,內部結構,實用性為何???<br>煩請各位大大不另解答.....<br>謝謝...

小弟出車禍了...請各位大大幫幫忙看一下!!!!

發文

#56323 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
事情發生在星期六的早上,我和往常一樣,駕著我的愛駒(小銀一號)前往公司上班,就在路經一十字路口時,突然從一條閃有紅色單號誌的(XX街)裡衝出了一台速度相當快的機車,而我行駛的道路為閃有橘色單號誌的(XX路),就在那一瞬間….車禍發生了!!!當時的速度真的是太快了((日測至少有60KM/HR))!我根本就來不急反應…乘坐在同一輛機車上的兩位女性(駕駛者年齡約20歲)當場和我迎面撞上,而兩人在重力加速度的情況下被撞到飛了出去,當時我真的是嚇死了!!!!馬上開PARK車燈下車看那兩個飛了出去的女性,所幸兩人都平安無事,只是受了點皮肉傷,確認沒事後,我馬上打110報案請警察來並叫了一輛救護車!因為還是非常擔心受傷的兩個女性有內出血的情況發生,掛斷電話後,在不到十分鐘的時間,警車及救護車就相繼出現了!醫護人員確定兩位並無送醫院的需要!在稍做簡易包扎後就離去了…再來就是交通警察的現場堪察..警察看完後!說出的第一句話是(兩個都先開一張罰單)…哇勒!!!!!!我聽到時真的是氣爆了!!當場就和警察理論起來!我很生氣的告訴他![[本人非常確定的一點是,不管我的車速有多快!路經十字路口時,我一定會減速觀看有無車輛衝出,是他們當時的車速太快了!我根本就看來不及反應….]]]而警察也非常生氣的回我說….[[[我交通事故處理那麼多了!你有沒有超速我會不清楚嗎???你知不知道你的煞車車痕有多長嗎???你不相信沒關係,你跟我來看看你就知道!他拿出了一隻滾尺量了一下煞車痕給我看!!答案是((五公尺))…]]]接著我在問他…[[[那我的煞車痕如果有五公尺的話!!可以請問從煞車痕的長度可以知道我當初的速度有多少嗎??]]]而警察就到車上拿了一隻不知名的半圓尺量了一下後比給我看….[[[如果煞車痕的長度是五公尺的話..當初的車速就是30KM/HR]],接著我就在問他,[[[請問我的時速才30KM/HR,那我有超速嗎?為什麼還要開我罰單]]],他當場覺得自己的專業知識受辱….並非常不爽的告訴我…[[[行經十字路口時..本來就要先路口停車觀看有無車輛,確定沒車才可以通過!!這個道理你不懂嗎??如果你們兩個都有做到這點的話,車禍會發生嗎??]]]我當時真的是一肚子大便!!心想((算了!!跟警察吵…是自找倒楣))我也就沒在說甚麼了!!而我的車呢……一個字((((慘))))啦…….1.車牌破裂變型2.右大燈腳座破裂3.引擎蓋挫傷變型4.大粱變型5.水箱腳變型6.前保桿破裂7.左右葉子板變型……..真是慘不忍賭!!開到裕隆估價((費用為24400)),唉….我開自己的車開了三年多了!!從來都沒有發生過車禍!!因為我一向非常注意行車安全…<br>請問各位大大……這樣的情況下!!我該怎樣要求對方賠償我的車輛維修費用呢??還是要自認倒楣呢??就因為是大車撞到的是小車…………….<br>

開砂石車的...............小明

發文

#54900 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小明騎腳踏車在路上撞倒了一個路人… <br>小明把對方扶起來說:「你的運氣真好!」 <br>路人:「你這個人真可惡!把我撞倒了還說我運氣好,你看我的腳都流血了!」 <br>小明:「你知道嗎?今天我休假,平常我可是開砂石車的喔!」 <br><br>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br><br><br>

我昨天使出SPIN了...>_<

發文

#50983 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天去南投送完貨後..準備從台63線(還是69線忘了)上中投公路回市區,在中投公路起點前,有一個不算小的90度右向大彎,當時車速約60km/hr..一入彎...方向盤右打....哇.....怎麼後輪會抓不住...輪胎((乖乖乖......))的慘叫聲從後方直逼到我的左方形成測滑..慘了...下意識大腳油門方向盤左打,車子回正了,不過當然的情況實在是太突然了..車子回正後忘記放油門啦!!就這樣在重力加速度的情況下,車子右滑直直給他撞到路旁的水泥樁才停下來..一下車,唉....車頭全毀,車子一半在路上...一半在水溝裡.....估價修理費用四萬...一個字(((慘)))...早知道在過彎前,下車用推的就好了....>_<

電瓶沒電時...........

發文

#50980 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天早上準備上班的時候,一發車...哇靠...發不起來啦!!趕緊看了一下音響用的電容(上面有顯示電壓),不會吧....怎麼會顯示[LO..],後來又去看了一下電瓶,有一個小孔可以看他的狀況,也很正常阿(顯示是綠色的),電瓶快掛點時,怎麼會一點徵兆都沒有呢?前天晚上開大燈也很亮阿,重低音一樣碰碰響阿..室內燈也沒有變暗的跡象阿,怎麼會突然就發不起來了??也才不過開了四萬五千公里,使用了兩年半,真是怪哉...,有誰知道要怎樣判斷電瓶快掛點了呢???

修改車用電腦......

發文

#49340 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
市售的修改車用電腦有很多種,比方說APEXI..這些外掛型的改裝設備..用在引擎沒有動過的情況下,效果會明顯嗎?最近TURST也有一套E-MANAGE準備引進來台(聽說會改成中文版),有人已經在使用了嗎??有使用過的朋友們!!發表一下使用心得吧...

三角架故障時.................

發文

#48626 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三角架如果發生故障,在甚麼樣的情況下,可以確定已經變型了呢?如果將車撐起來,要從哪裡去判斷三角架有變型的情況呢?

一個有關煞車力道的問題.............

發文

#48624 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當一台車出廠時,原廠是否都會依法規定將煞車力道的比例固定在"前六比後四"呢?如果將其比例調整為"前四後六"的話,時速在60km/hr時重踩煞車(比方已經鎖死),會出現甚麼樣的狀況,FF以及FR等不一樣的驅動方式的車輛,其狀況又會有甚麼樣不一樣的情況發生呢?(在指在方向盤不偏像任何一邊的情形下喔)

(((卡)))聲..

發文

#48046 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在加大輪圈後(14"進階到16"),每次停車,由N檔進R檔後,再由R檔進N檔在進D檔,前輪的地方都會出現((卡))的一聲..由N檔進D檔,再由D檔進N檔再進R檔,也是一樣會有一聲((卡))..不過行進中並不會出現那樣的聲音..只有在踩住煞車後,才會聽到((卡))的一聲,會不會是三角架掛點了阿??慘喔~~

儀表板不太準勒...

發文

#48045 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近幾個月,發現轉速表怠速時,只有700轉,回原廠檢查後,發現怠速很正常(用電腦測試),約在750~780,既然來到原廠,索性請技詩幫我調高一點(800 rpm/min),不過儀表始終還是定格在700,檔位N檔,輕踩油門後發現,怠速穩定在調整的範圍,不過沒幾秒鐘時候,又掉回原先的700轉勒,搞不懂為什麼會這樣,我目前的哩程數43600公里..

請教底盤一問

發文

#47493 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我在換裝16吋鋁圈後ㄝ(原14吋),發生了一個狀況,車輛在行進中..會被右拉..一般可能是定位發生了狀況..那應該是哪些部份出了問題呢???

請教博啟大大...

發文

#47084 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問博啟大大..以日規自排的車型而言..怠速應該調整在幾百轉會比較省油呢??相對的..怠速時調整在幾百轉..會造成扭力的峰值提早出現且減少噴油嘴早開晚關呢??範圍應該設定在哪裡...還有可以調整的極限在哪裡呢??

何謂機油碳化??

發文

#46585 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如題..

超級比一比...U-CAR紅單王就是你....

發文

#45865 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道大家目前累計的紅單總金額總共是多少呢??<br>我先報告我的..截至目前為止..累計總金額為新台幣一萬五千五百元整(包括已繳及未繳)..那各位呢???

何謂單缸效應???

發文

#45456 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問..何謂單缸效應???如果出現這種效應..對車子本身有哪些危險性呢???

儀表板內發出(噠噠..)聲???

發文

#45271 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近一次上高速公路時..將車窗全關後..發現儀表板內發出(噠.噠.噠.噠的怪聲..(之前因在市區駕駛都會開音響所以沒注意到)..聲音是有規則性的..速度慢..節奏也慢..速度越快..(噠噠)聲的節奏也跟著變快..當時速約100km/hr時..此聲音約每秒三下..聲音很小..但很清楚..偶有打電話到原廠詢問..技師要我將哩程數規零..但情況還是一樣勒..噠噠噠噠...個不停(聽起來有點像炸彈在倒數計時)..請問是哪裡出了問題勒..小弟的車nissan 341..

呼叫Tri兄 and 大頭兄..救命喔!!

發文

#43298 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天小弟剛剛完成音響改裝!!<br>改裝內容如下:<br>1.六吋helix中高音喇叭 x8<br>2.audiopipe 8200 2ch x1<br>3.audiopipe 8400 4ch x1<br>5.audiopipe 1.5f 電容 x1<br>4.mds 12吋重低音喇叭 x1<br>5.機頭沒動..(因為錢不夠)哈哈..>_<<br>按裝後帶著愉快的心情試了一下搖頭舞曲..天阿..前面唱前面的..後面唱後面的..最慘的是..((重低音))根本就跟不上撥放速度..老是慢一拍(約慢0.2秒左右)..還有另外一個問題..總覺得中低音的聲音很假..一點都不夠Q...請問要怎麼做才能改善這些問題呢??<br>(PS.LOUD打開後更慘喔..> <)<br>

提高你的聽覺享受(音響改裝一問)..^^

發文

#42699 IP 0.0.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問U-CAR的各位網友們..是否有改裝你的音響呢??還是只用(尬車機)來聽就覺得很滿足了呢??如果有改音響者..<br>請問:<br>(一)機頭品牌種類及型號:<br>(二)高音喇叭品牌種類:<br>(三)中音喇叭品牌種類:<br>(四)重低音喇叭品牌種類:<br>(五)擴大機品牌種類及瓦數:<br>(五)使用線材品牌種類:<br><br>另外..請問如果只改喇叭(高中音)部份..另加擴大器及重低音箱(喇叭尺寸15")..但仍使用(尬車機)..聲音的品質會有很大的改善嗎??