販售 PS2 送片子 為反著作權法

小胡(270)

發文

#2523717 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如標題
小弟上個月初 在露X刊登賣PS2附送遊戲片
結果有買家問我 有無三國史實類的
我去看了有好幾片真三國XX 我就回有

就在前天25號約好17:30 新竹火車站面交
然後就是被便衣刑警抓了 (警察有4位 廠商2位)
我就被警察載回桃園縣大園分局 (應該是在那邊報案 所以不是去新竹縣市警局)
然後好像是遊戲廠商的人2位 就在翻找遊戲 (有6片)
然後就把那些光碟拍照.並拿去撥放遊戲並拍照

於是我開始被偵訊 做第1次筆錄 並錄音
其間廠商有位中年戴眼睛的男子 (感覺很客氣的一個人)還問我片子上的奇異筆跡是我寫的嗎? (不是我寫的)

筆錄大概就是問
從那裡被抓 犯什麼罪 盜版那裡來的 知道市價嗎 知道這是犯法的嗎 有無生產製造 ...
大概問到21:00然後約21:30就進去拘留所裡了 (警察是說 現行犯要隨案羈押)
隔天26日一早09:30做第2次筆錄 跟第1次差不多 並錄音 (吃晚餐 早餐 中餐 就不用提了)
吃完中餐就被警查移送新竹地檢署 開偵查庭 (1位 檢察官+1位 書記官)
我也知道理虧 當然就很謙卑的認錯 無前科 (檢察官 判我限制居住地 我就回家了)

至於PS2是我在年初雅拍買的 但沒給我下標 直接匯款 片子是一起送的
我在賣PS2時 也一並附送 想說沒玩留著也沒用
(題外話:這些XX片子我都沒玩 我還買正版的格鬥天王系列2片 跟大搖桿來玩 現在拍賣也還有在賣這2片跟大搖桿)

我記的犯案 有分 刑事 (要被關的) 民事 (要賠錢的)
我離開地檢屬時 警查是叫我等傳票 刑事民事庭?
我有上網翻文章 初犯可能是會緩起訴 不知道要罰錢嗎? (前提是民事要先賠錢合解)

其實小弟最擔心的是
1.前科 (那我工作怎麼辦 將來換工作 或做保全那種 都很注重這些的)
2.賠償金額 (金額不知道會開價多少 太高我會無法負擔 怎麼辦)

其實我也沒惡意 但持有 轉贈盜版 就是事實 (警察都對我很客氣 感覺我很倒楣)
我沒有自怨自哀 只是我在想最壞的打算說
接下來不知道是怎麼開庭 法官?
不知道網友有什麼建議或看法
我想聽聽大家的意見

最後
再提醒大家
請注重 著作財產權 以免觸法 得不償失

買新車找新車仲介幫你省錢 我來說說我的經驗

小胡(270)

發文

#151546 IP 90.187.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我四月買ALTIS 1.8J定價57.9萬<br>40萬20期0利率.折3.1萬 [交車後在給新車仲介$3000]<br>以下有圖的連結<br>http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=468301 <br><br>保險任選.非領牌車.展示車.試乘車<br>全現金的話可以折4萬<br><br>我來說一下好了.全現金的折扣<br>VIOS 4萬<br>ALTIS 4萬<br>WISH 3.5萬<br>CAMRY 6萬<br><br>別懷疑!<br>不能凹配備了.因為獎金都折給你了 [車台還是有賺一點點]<br><br>別的廠牌也是很棒的價格<br>打通電話問一下下.沒幾元<br>但可能多便宜幾萬元<br><br>還有阿 孔兄您也來這啦@@"<br>我也沒在去eAuto了.感覺沒什麼人氣.也沒什麼車的討論<br>都剩些A圖跟政治討論>.<"<br><br>

ALTIS 1.8J 很棒的價格--連結附圖

小胡(270)

發文

#149307 IP 90.187.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟最近牽新車<br>心情很棒.價格很優<br>推薦給大家<br>定價57.9萬 分40萬20期0利率<br>空車價可以折3.1萬.免綁保險<br>http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=468301 <br><br>如有網友須要<br>我直接給你業代資料.問問價格也可以<br>不單單只是ALTIS<br>其他車款也有差不多的優惠喔<br>CAMRY.WISH.VIOS<br><br>吃好到燒報!<br>

昨天去定車了TOYOTA

小胡(270)

發文

#146190 IP 90.187.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是透過新車仲介介紹的[交車後跟買方收3000]<br>ALTIS 1.8J<br>定價57.9萬<br>貸40萬20期0利率<br><br>保險50歲女[買我媽媽的名子]<br>強制險19XX<br>竊盜險44XX<br>第三責任45XX<br>丟車賠車70XX<br>*因為業代說合作的保險公司並不提供免折舊<br>所以建議我保丟賠[也稱失車零風險]<br><br>配備<br>全車3M8803MT $2800<br>檔泥板 $1200<br><br>領牌13000多退少補<br><br>動保3500<br><br>全不加一加不到59萬[頭款不到19萬]<br>如果有網友有興趣我可以幫你介紹喔<br>在桃園的經銷商<br><br>新竹縣<br>胡先生 0930-481-982<br>a123456.z123456@msa.hinet.net<br>