潘承韋(121542734)

發文

#6057399 IP 121.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

台灣人受日本教育太徹底,最痛恨走狗抓耙仔,這種行為剛好符合

前往討論:埔里檢舉魔人 年揪5200件違規

發文

#6057360 IP 121.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

一年5200件

平均一天快要2件 算數有問題

前往討論:埔里檢舉魔人 年揪5200件違規

發文

#6054217 IP 203.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

一個人開車習慣會影響一部車的壽命,一個修車技師也會影響車子零件的耐用度

前往討論:老車一直維修(苦惱) 是否該停損呢?

發文

#6054098 IP 203.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 gogofish(夠夠魚)所寫

回應 121542734(潘承韋)所寫

各位疑問我可了解,我自己也測過很多次,大多在20左右但也很好了,以前是化油器時代,我描述我動過的東西,1984年的全壘打1500cc是屬於第2代,我化油器改裝裕隆321的化油器,壓縮機原本是一般俗稱507的,我改成國際牌葉片式比較輕拖,當時流行貂族的二次進氣,貂族賣的很貴,我自己土炮又用轉數控制來控制進氣量多少,滿載5人2檔起步輕鬆,當然車況要顧的好

貂族這個名字我很久以前看汽車雜誌的時候好像有看過耶

那表示我老了

前往討論:淺談油耗測試數據該有的認知

發文

#6054031 IP 203.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

各位疑問我可了解,我自己也測過很多次,大多在20左右但也很好了,以前是化油器時代,我描述我動過的東西,1984年的全壘打1500cc是屬於第2代,我化油器改裝裕隆321的化油器,壓縮機原本是一般俗稱507的,我改成國際牌葉片式比較輕拖,當時流行貂族的二次進氣,貂族賣的很貴,我自己土炮又用轉數控制來控制進氣量多少,滿載5人2檔起步輕鬆,當然車況要顧的好

發文

#6053992 IP 121.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

你的福特是金全壘打自排的吧 ,我開過舊全壘打手排,最省油測過1公升跑22
公里

發文

#6052661 IP 121.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

其實可以把接點焊線出來拿2顆一般5支腳的繼電器改上就可以了

前往討論:【DIY】Vios 2004 1.5J 電動窗開關故障

發文

#6052587 IP 121.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

敗在台灣的法律,可以隨便亂停,但是你要求償卻很麻煩又不一定成功,你動手腳又要被告

前往討論:車停別人家車庫 屋主傻眼:沒看過這種

發文

#6052263 IP 121.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發電機或水幫浦機率比較大,我朋友是發電機,保固內換免錢

前往討論:altis引擎有連續怪聲…

發文

#6050213 IP 203.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

頭殼撞壞了,等著被判刑

前往討論:富少拒認罪 竟質疑道路設計不良

發文

#6048981 IP 203.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

沒靠爸哪有那麼大的資金,可能有很多股東吧

前往討論:Porsche新北銷售暨服務中心開幕

發文

#6047298 IP 203.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

老獅504和505的底盤很穩,爛石頭路開起來抓角度都很輕鬆

前往討論:我抓到了老獅子!車子年紀真比我老阿!

發文

#6044561 IP 203.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 203.217.*.*

回應 mfliugiga(不可說)所寫

冷氣也不是說完全不冷, 就是涼涼的而已, 到大熱天光是冷房就要很久. 剛牽去保養廠, 當然不是原廠的啦, 老闆說冷氣並不是那裡故障了, 而是老化了, 真要修的話沒有花個一兩萬是出不了門的, 建議我湊合著用, 等到完全壞了再說.

當然老闆好心的建議我是心存感激, 但就只能忍受這不怎麼夠冷的冷氣陪我過這夏天嗎? 是繼續湊合著用, 還是淌血花錢?

壓縮機壓力不夠而已,頂多換顆壓縮機

回應 mfliugiga(不可說)所寫

冷氣也不是說完全不冷, 就是涼涼的而已, 到大熱天光是冷房就要很久. 剛牽去保養廠, 當然不是原廠的啦, 老闆說冷氣並不是那裡故障了, 而是老化了, 真要修的話沒有花個一兩萬是出不了門的, 建議我湊合著用, 等到完全壞了再說.

當然老闆好心的建議我是心存感激, 但就只能忍受這不怎麼夠冷的冷氣陪我過這夏天嗎? 是繼續湊合著用, 還是淌血花錢?

壓縮機壓力不夠而已,頂多換顆壓縮機

前往討論:Focus mk2 冷氣不夠冷

發文

#6044183 IP 203.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 airstage(氣噗噗)所寫

這樣應該可以有效遏阻超速飆車,但能不能連龜速車都一起XD

龜速車,如果門架中間路段有塞車或車禍,那不是每部車都龜速車

前往討論:增加科技執法 警方希望爭取電子收費門架數據告發超速

發文

#6042807 IP 203.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

左岸出的套件

前往討論:Lexus RAV4

發文

#6042304 IP 203.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

車是買來開的,不是買來修的,新車應該還不容易壞,版主應該找一下第二春,讓生活有點重心,

前往討論:請問 Nissan tiida 4D 版

發文

#6042054 IP 203.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

保固延長就是公司可再多賺耗材零件,

前往討論:納智捷S3/U5全數召回處理抖動積碳

發文

#6042009 IP 203.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

謝謝坤宇大,有需要再麻煩你

前往討論:請問坤宇大

發文

#6038265 IP 203.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

謝謝坤宇大,這樣讓我朋友有個底,也順便問有意接手的朋友

前往討論:2007日產LIVINA 1.6cc

發文

#6038258 IP 203.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 9254(坤宇)所寫

跑多少?

坤宇大 跑21萬

前往討論:2007日產LIVINA 1.6cc

發文

#6037645 IP 203.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

環保是最賺錢的行業 ,以前沒有環保這麼注重時商品重覆使用,不是會減少生產的數量,現在環保反而增加產量,如汽車環保材質,每當買新車使用時即開始減少壽命,使用中即不斷更換零件,

前往討論:傳統汽車還有20年光景?不,可能只剩下10年不到

發文

#6035693 IP 203.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

難考又怎樣,沒駕照一樣上路

前往討論:駕照更難考了 大魔王項目增至22項

發文

#6035669 IP 182.155.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

乎應嚴董的王.......

前往討論:apple也出汽車了??

發文

#6035506 IP 182.155.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

時速偵測在變速箱的感知器,

前往討論:F-sport IS後驅 時速偵測是在後輪嗎?

發文

#6034555 IP 203.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不要求音質這可玩玩,要求音質的還是要拉線,我對無線和藍芽傳輸音樂的音質像賣菜的

前往討論:【開箱 車用】汽車音響救星/全通用型/無線音樂傳輸 IMB AFM-02全新第三代FM發射器

發文

#6032740 IP 182.155.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

第一台是550CC的,有一台外觀一樣是800CC的,比較新幾年

前往討論:38年前台灣<汽車型錄>珍藏懷舊

發文

#6032702 IP 182.155.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小馬的車好像大台街頭電玩機上有

發文

#6032688 IP 182.155.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

第一張至第四張的車我都開過,老了

發文

#6031647 IP 182.155.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 182.155.*.*

回應 lulala5566(56不能亡)所寫

愛台灣的人不夠多,每次看到買那牌的都說支持台灣的品牌,我不相信他身上都是用台灣的品牌,

愛台灣不是這樣用的啦😂,話說回來,我買iphone其實也是愛台灣,有很多零組件都MIT耶😆

對於支持(那)牌的支持著,是要(台灣品牌)而不是裝有台灣零件的品牌

回應 lulala5566(56不能亡)所寫

愛台灣的人不夠多,每次看到買那牌的都說支持台灣的品牌,我不相信他身上都是用台灣的品牌,

愛台灣不是這樣用的啦😂,話說回來,我買iphone其實也是愛台灣,有很多零組件都MIT耶😆

對於支持(那)牌的支持著,是要(台灣品牌)而不是裝有台灣零件的品牌

前往討論:納智捷國內銷售每況愈下令人擔憂

發文

#6031625 IP 182.155.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前往討論:納智捷國內銷售每況愈下令人擔憂

發文

#6031624 IP 182.155.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

車牌沒蓋好

前往討論:2018 Previa現身

發文

#6030064 IP 182.155.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

馬力不是唯一選擇,品牌還是很重要,不用100萬買到2百多匹馬力是很划算,人的眼睛是很現實的,進口車還是比較有面子

前往討論:結果U6 GT220只要94.9萬起

發文

#6029919 IP 182.155.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我有零件

前往討論:雅哥發電機壞掉找誰修?

發文

#6029510 IP 182.155.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 080058585888(佛渡有緣人)所寫

目前依等級 顏色的不同07年的車約22-27萬左右(自售再少1-2萬),若有真的要購車建議你來找我,可以用最短的時間買到車況不錯價格合理的車a94164028@yahoo.com.tw

感謝坤宇兄,因目前網看台中乙輛銀色16萬元及苗栗金橘色20萬元,皆為2007年,因遠了點;所以先發文請教您~

尋車這期間;如有需您協助時;敝人會採mail跟您聯絡嘿~再次謝謝您!

台中的車行黑出名,台中車行銀色16萬元我敢跟你說是頭期款16萬,因為我朋友是親身經歷

前往討論:請教坤宇兄小鴨中古車之行情及尋中古良鴨中~

發文

#6029255 IP 182.155.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 fatinc6(蔣代子)所寫

我知道外匯的話比較便宜,朋友之前在美商外匯車行牽一台也是13的C250一百萬初而已

去年16年底買14年c250外匯車不用140,不過是美規車

前往討論:13的c250 請求大大幫助

發文

#6026677 IP 182.155.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

聽說正的KYB紙箱是綠白色的,我曾換過VIOS的避振剛好過一年就下課,當出紙箱是跟你一樣,後來去另一家問才知是綠白色的,換過撐了很久,不知是運氣好還是以前換到假貨

前往討論:2010年10.5代 Altis 更換KYB黑桶前避震器

發文

#6026546 IP 203.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

玩老車的樂趣一般人是不會懂的

玩老車可以,營業用就要用新一點

前往討論:請問...1993年w124 e220

發文

#6026543 IP 203.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

車況再好的賓士車還是一部老車,當小黃的車還是要新一點的,車是當門面的,也是會碰到會挑的客人,你當那些換新車的同行是頭殼壞了嗎,還是換部新車比較實在

前往討論:請問...1993年w124 e220

發文

#6024861 IP 123.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

換這麼多東西還是不冷,我只能說店家太好賺了,技術又差,純換東西賺錢,不會找問題

前往討論:06GLOBAL LANCER冷氣不冷~~~求解(隔空抓藥)

發文

#6023353 IP 123.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

冷氣白干上有一個4P開關壞了

前往討論:請問,冷車時風扇不轉,熱車後風扇轉不停

發文

#6014439 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b101417403 (拉拉) 所寫
應該每個開車的人都會自己修車這樣會省下很多錢,家裡所有需要請人修裡的也自己修,從小問題就自己解決不需要給別人賺,甚至大到連房屋都自己動手蓋,

如果這樣的話那修理業可能要關門,員工回家吃自己,連22K也別想了
前往討論:汽車維修界的陋習

發文

#6012659 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 121542734 (潘承韋) 所寫
2006年8月 335I白色雙門黑內裝有hid 剩多少 謝謝

歐規還是美規?有照片可以看嗎?

是美規

美規的06年車行收購約55萬上下,自己賣可多賣7-9萬左右

坤宇大你好,中部這裡車行估66,我想說價格怎麼這麼低,全車是可直接賣不需整理,也謝謝坤宇大

發文

#6012653 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2006年8月 335I白色雙門黑內裝有hid 剩多少 謝謝

歐規還是美規?有照片可以看嗎?

是美規

發文

#6010291 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
10000英哩有什麼希奇,我碰過一位朋友從買新車開始就沒有換機油,後來發現機油燈有一閃時再加機油這樣開了8年跑了20萬公里就把車報廢換新車,
前往討論:為什麼在台灣要5000公里保養?很奇怪耶!

發文

#6004916 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c137 (可可亞) 所寫
衡量一家修理店或修理廠『好不好』

我都是看『有沒有』光換傳動軸的橡皮套,店裡是不是備有三角錐工具再決定。

不對,原廠型的防塵套是要把傳動軸抽出才能換,三角錐工具是換可伸縮的防塵套
前往討論:汽車維修界的陋習

發文

#6004914 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ysz8888 (頭皮屑) 所寫
回應 marchcheng (marchchen) 所寫
6年車開不到1萬2千公里 ..................... 😇

牌照燃料税缴心酸的😭

我朋友一輛車也是很少開,去年過年前大家都會把油箱加滿吧,今年過年那一桶油還沒用完
前往討論:自燃火燒車!停車庫兩天 未發動卻起火

發文

#6001101 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 solio0814 (小良) 所寫
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
很簡單、只要把外部皮帶先全拆掉後再發動看異音是否消失,這動作就能先判別是外部問題或是內部問題,其他的你再讓車廠去檢修吧

沒錯,車廠不拆外皮帶只聽聲音是很難判斷的,如懶的拆不如換一家

前輩拆了,不修會收工本費嗎?

有熟識只拆外皮帶是不收工資,如不熟付點工資是正常,工時都133以上了
前往討論:這異聲是?

發文

#6000996 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
很簡單、只要把外部皮帶先全拆掉後再發動看異音是否消失,這動作就能先判別是外部問題或是內部問題,其他的你再讓車廠去檢修吧

沒錯,車廠不拆外皮帶只聽聲音是很難判斷的,如懶的拆不如換一家
前往討論:這異聲是?

發文

#6000898 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eric.huang.1968 (Super) 所寫
想必有些網友都有這樣的念頭:老車好開,想不道換車的理由是什麼?大水牛,Premio,K7,K8,Cefiro,320可以開個10幾20年之類的時有所聞!😀
能開超過30萬公里都算神車吧!

我第一部是1984年全壘打1500CC的,第2部是1992NA1600CC,最後一部是現任W204,最懷念第一部車,一公升汽油高速可跑23KM,市區也有16KM,
前往討論:老車好開,想不道換車理由是什麼?

發文

#6000171 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 2b1l2v (騎車兜兜風) 所寫
回應 jacky422 (JK) 所寫
最近車子變得很耗油, 還沒查到原因前, 這真是讓我喘口氣的好消息😌

我的競戰4一公升只能跑25公里左右😞

我的NSR也是一公升只能跑25公里
前往討論:〈新聞〉國際油價重挫 下周汽、柴油估跌0.7元