豐田汽車遊說印度政府 大幅削減混合動力車税率

nanshuiyou(nanshuiyou)

2023/10/23 15:29:21

發文

#6184889 IP 34.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

日本汽車大廠「豐田汽車(Toyota)」正在遊說印度政府,大幅削減混合動力汽車的稅收。美國美加州天天樂

報導指出,目前印度政府對電動汽車的徵稅僅為5%,而對混合動力車的徵稅高達43%,僅略低於對汽油車徵收的48%。

豐田汽車上月致函給印度總理莫迪(Minister Narendra)智庫Niti Aayog,指混合動力汽車污染程度遠低於汽油汽車,但卻沒有得到相應的政策待遇,主張混合動力車與汽油車的稅差應達至少11個百分點,而Flex燃料混合動力汽車(flex-hybrids)與汽油車的稅差應為14個百分點。美國美加州天天樂

據《路透》計算,此相當於將混合動力車的稅率降至37%,將Flex燃料混合動力汽車的稅率降至34%,分別削減14%和21%。

對於上述報導,豐田汽車拒絕表示評論,但表示減少碳排放的「最佳方式」是透過電氣化和替代能源選擇的結合,包括電動車和混合動力汽車。而Niti Aayog尚未回應置評請求。

截至台北時間23日中午12點16分,豐田汽車股價暫報2620日圓,漲幅0.13%。美國美加州天天樂

0

則留言

1
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
近期歐洲MG正評估推出產品定位在MG4 EV之下的純電入門小車,售價則會落在2萬歐、約臺幣68萬,並命名為MG 2。