世界上最大的動物藍鯨,為什麽會被小小的虎鯨獵殺? - U-CAR討論區
世界上最大的動物藍鯨,為什麽會被小小的虎鯨獵殺?

bvnmcjk(bvcnmk)

2021/03/22 11:19:26

發文

#6102263 IP 42.200.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

2021/06/22 11:46:41

發文IP 45.32.*.*

近日,“75頭虎鯨獵殺15米長藍鯨”的新聞成為網友關註的焦點。身為世界上最大動物的藍鯨,為什麽會被小小的虎鯨變成“盤中餐”?人們又是怎麽快速了解“戰況,甚至準確知道參與獵殺的虎鯨數量的呢?


藍鯨(alaenoptera musculus)
與世界上任何其他生物相比,藍鯨(alaenoptera musculus)都是絕對的龐然大物。一只成年藍鯨的體長可以達到33米,體重可達170噸以上。擁有碩大體型的藍鯨理應在大海中所向披靡無人可敵,卻有著唯一的天敵,也就是本次事件的另一個主角——虎鯨(Orcinus orca)。


虎鯨與藍鯨體型對比
實際上,藍鯨被虎鯨獵殺的事情並不罕見,包括藍鯨在內的海洋哺乳類是虎鯨最喜愛的食物之一。自19世紀以來,就有大量的藍鯨及其他大型鯨類被虎鯨圍捕的記錄。


可是,一條成年的虎鯨,體重不過4噸左右,雖然這個事件中的受害鯨按照體型推算,應該還算是未成年,但體重也約有虎鯨的20倍以上。這樣的體型差異,就像是一只橘貓碰到了東北虎,單打獨鬥必定毫無勝算。

別忘了,虎鯨是一種高度社會化的動物。因此,捕獵大型鯨類時,虎鯨通常會采用團體作戰的方式。而且虎鯨們通常會選擇大型鯨類中的老弱病殘優先下手。利用群體的優勢,從多方面發起進攻,並通過超音波互相溝通和聯系,及時調整戰術。這樣復雜而又協調的團隊捕獵方式,在海洋中可是絕對的獨一無二,甚至被人們認為是虎鯨擁有自己的文化的證據。這也使得虎鯨足夠被稱為海洋中最強大的殺手之一。即使體型龐大的藍鯨,最終也難逃一死,淪為了虎鯨們的盤中餐。

除了虎鯨驚人的殺傷力,大家普遍好奇的另一個問題是:在本次事件中科學家們是如何快速準確的知道是75頭虎鯨圍攻了藍鯨呢?

這個問題其實非常簡單,首先要從這個事件的發生地點說起:澳大利亞的布雷默灣(Bremer Bay)。


澳大利亞的布雷默灣
世界各地的虎鯨種群主要可分為定居型(resident)與過境型(transient)兩種型態。其中過境型的虎鯨群每年都會進行遷徙(它們會遷徙至何處、會移動多遠,目前仍未有定論)。而位於南半球的布雷默灣,正是海洋生物學家們發現的一個龐大的過境型虎鯨群聚集地,每年1月至3月都有大批的虎鯨出現在布雷默灣,這裏也因此成為了集科研與旅遊價值於一體的觀鯨勝地。


虎鯨
所以對於這裏的虎鯨種群,科學家們一直利用目視考察(研究人員肉身上陣觀察)和聲學監測(靠聲波信號探測)等方式進行著長期的觀測。也就是說,早在這次獵殺藍鯨事件發生之前,科學家們早就了解了當地虎鯨種群的詳細信息,能在第一時間準確快速的了解“戰地信息”也就不足為奇了。

沒有性福,又何來幸福!現在的女性越來越追求婚姻的美滿幸福,但衡量幸福不單單是指日常生活,性生活和谐也是衡量夫妻生活的標尺,據統計數據指出,造成許多女性出軌,離婚率高的原因是男方患有勃起功能障礙,即為陽痿,而犀利士的出現拯救了大部分ED(勃起功能障礙)患者,但是治療陽痿的產品不單單只有犀利士,那麼我們該如何挑選適合自己的呢?那么今天就让我们犀利士藥局https://cialispro.com)來看看吧!

一句話概括:藥效最持久的是犀利士,起效最快的是樂威壯。

犀利士藥效最持久

犀利士威而鋼持久對比

犀利士威而鋼持久對比

顯而易見,威而鋼藥效只能持續6-8小時,而犀利士的藥效則可以長達36小時!

也就是說,威而鋼服藥一次的話,按照晚上20:00左右服藥的話,藥效在大約凌晨04:00左右就會消失!無法持續到白天!

而犀利士則服藥後可以在接下來的三天內“為所欲為”!一般週末放假的話就可以從週五晚上開始服藥,之後直到到週日晚上你都可以隨時“提槍上陣”!

並且,像犀利士這類藥物,服用後得有性刺激才會勃起,否則就會跟平常一樣沒什麼差別,所以並不用擔心會造成陰莖持續勃起的這類尷尬局面。(本段引用自犀利士藥局https://cialispro.com)文章:犀利士持久力如何?威而鋼犀利士藥效持久力對比!

犀利士壯陽效果最持久

他達那非,又名犀利士(tadanafil)。每顆藥丸劑量為20mg,起始服用量10mg,每日最多服用1次。服用後起效時間20-30分鐘。

副作用:部分使用人群會有不良反應,一般為口幹(性饑渴)、背部肌肉疼痛,肌無力,頭痛,面部微有潮紅,心率加快,過量會導致經常性頭痛,精神過盛,不嗜睡。

效果:三款藥物中,犀利士勃起的硬度正常,藥效時間最長,約36小時。

一般而言,推薦劑量為犀利士10mg,根據個人體質及藥效耐受性最多可增至20mg,最少可以服用5mg犀利士或者吃半顆犀利士,每天最多服用1次。

延伸阅读:

超級犀利士效果怎麼樣:在保持硬度的前提上增加持久!

超級犀利士心得分享:從秒射男到持久硬漢的轉變!

超級犀利士心得分享: 只需半顆,讓我又硬又持久!

0

則留言

1
熱門新聞
Toyota總代理和泰汽車發表新年式Land Cruiser Prado車系,改採新造型19吋胎圈設定,新年式全車系售價調漲1萬元。
Ford推出Fiesta小改款,除外觀與內裝小幅度改變外,全車系皆標配LED頭燈組,部分高階車型更提供矩陣式LED頭燈配置。