(chujy) Ford Kuga 180/250 路遙知馬力 - U-CAR討論區
(chujy) Ford Kuga 180/250 路遙知馬力

chujy(chujy)

2021/02/16 12:33:45

發文

#6101816 IP 27.247.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這次 Ford Kuga 真是內外兼顧,無論動力性能或是科技配備等都給的相當有誠意,也難怪一上市,接單量大增,應該算是從新一代 Focus 延續下來的好口碑,尤其是 level 2 的 Co-pilot 360,更是令人津津樂道。再看看上市後到目前的販售成績,也令人刮目相看,路上能見度也越來越高,若再搭配維修體系的完善,應能更上一層樓。


炫目紅,水箱護罩型式:ST-Line 專屬霧黑蜂巢式格柵,6 角形水箱護罩使用波浪網格飾柵設計


ST-Line專屬外觀運動化套件(環車空力套件 / 大型擾流尾翼 / 車身銘版),LED 前霧燈。


ST-Line 19 吋鷹爪雙色切削鋁圈,輪胎225/55 R19


雙邊單出方形尾管,LED 後尾燈導光飾條,足踢感應式電動尾門。


LED 單體投射式頭燈 (附自動水平調整)


後懸吊系統 : 多連桿獨立懸吊 + 後防傾桿 (含鋁合金下控制臂)


配置智慧四驅 AWD


下保桿的造型的確很有sport 風


Keyless 車門啟閉系統


電動調整後視鏡 (含 LED 轉向指示燈),BLIS 視覺盲點偵測系統



==============
內裝

承襲 Focus 優異的內裝配置,Kuga 也不惶多讓。


駕駛處視野


類麂皮運動座椅、黑色車頂蓬、金屬腳踏板、迎賓飾板、腳踏墊等專屬元素,專屬ST-Line。


上方有全景式電動天窗 (附電動遮陽簾及防夾功能)


車門多處以紅色縫線以及碳纖飾版點綴,讓整體氛圍更加動感。


隔音是 Kuga一大優勢,搭配Acoustic 聲學隔音夾層前擋風玻璃,NVH 做的相當好。


處碰觸皆為軟質塑膠,看不如摸阿。


ST-Line 迎賓飾板


後方尾門控制以及燈光控制


類麂皮運動座椅,防滑效果更好


ST-Line 專屬類麂皮運動座椅,附駕駛座 10 向電動調整。


ST-Line 車型專屬跑車三輻式多功能方向盤(附四向調整),握感好。


配備換檔撥片


黑色車頂蓬,全景天窗控制,自動防眩車內後視鏡。


化妝鏡附有燈光照明


中控台一覽,8 吋懸浮式全彩 LCD 觸控螢幕


SYNC3 (高規車型標配) 車載系統,支援Apple CarPlay/Android Auto,B&O環艙音響系統,10 支喇叭。


左右獨立雙域恆溫空調系統,下方有12V充電以及USB插槽


E-Shifter 電子式旋鈕排檔系統,SelectShift八速手自排,EPB 按鍵式電子手煞車,AUTO-HOLD 煞車鎖定系統。5 種駕駛模式,分別為一般、運動、節能、防滑、雪地/沙地。


12.3 吋 寬螢幕全數位儀錶板


後座空間


支援後座出風口


座椅可前後滑移,最近處與最遠處對比,相當好利用。


以上大致為 ST-Line 車型。


==============

門口停了台 Kuga 180 旗艦型


正面照


側面照


車尾


展間放了台星焰藍的 Kuga180


與 ST-Line差異就在於外觀,使用星穹式鍍鉻格柵


斜側面一覽,與 ST-Line 差異在於黑色防刮材質,鋁圈大小樣式差異


側面


LED 雙層矩陣型頭燈


AGS 可變式進氣啟閉系統


輪胎尺寸 225/60 R18


安全規格都一致


同樣有 Keyless


鍍鉻窗框


後鏡頭,倒車顯影輔助系統 (附停車導引指示線)


雙邊單出圓形尾管


==============
內裝

與ST-Line類似,少了些許紅色縫線熱血氛圍


駕駛座一覽,白色縫線為主


功能皆雷同


下方空間以及B&O環艙音響系統





也是平底三幅式方向盤


控制HUD,電話語音等


控制ACC,定限速等功能


雨刷


燈光


引擎啟動鍵


整體座艙一覽


中控一覽


不同的中控飾版花紋


置杯架也有燈光


6.5吋螢幕


上方控制鍵


180旗艦版全景式天窗


後座一覽


後座下方攏起


可6/4分離傾倒


椅背全倒


後方行李空間


椅背全倒


一鍵傾倒功能


電動尾門


引擎室


VARTA EFB 電池



180 搭配最大馬力(ps/rpm) : 180 / 6,000 最大扭力(kg-m/rpm) : 26.3 /3,000,能在行車過程中取得舒適和緩的駕馭體驗,不疾不徐,安全又穩穩的帶你到處跑。


而250 ST-Line 搭配最大馬力(ps/rpm) : 250 / 5,500,最大扭力(kg-m/rpm) : 38.7 /3,000,的確讓開車變的有趣。無論超車或是定速巡航,皆能游刃有餘,加上 NVH 工程的加強,讓行路質感相當優異。

個人是比較喜愛 ST-Line所帶來的感受。



最後,無論什麼車,建議還是自己去開開看,因為,別人的經驗不見得適合自己的需求,僅供參考。


若您覺得寫得不錯也剛好有空, 請您不吝滑動一下滑鼠, 於文章下方按個讚, 救救寫稿肝苦人!感謝您~


至於機器配置等等, 非在下可以置喙, 畢竟個人觀點不同, 本文純粹紀錄, 僅供各位網友參考.


(chujy) 其他文章

0

則留言

1
熱門新聞
Toyota將在歐洲市場持續推出A級距微型掀背車款,將採用GA-B底盤架構,成為品牌第三款採用GA-B模組化底盤的車型。
福特六和推出正Ranger黑甲騎兵特式版,並獨家於全臺Costco好市多賣場發售,限時限量40部獨家配額,價為992,999元。