選好節能標誌輪胎可兼顧安全和省油,達歐盟C級以上抓地力超讚! - U-CAR討論區
選好節能標誌輪胎可兼顧安全和省油,達歐盟C級以上抓地力超讚!

playlife(briosound)

2019/11/28 15:09:42

發文

#6084467 IP 220.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

根據東森新聞雲報導節能減碳已成為刻不容緩的全球趨勢,現在經濟部能源成立節能輪胎產業聯盟,有7家輪胎大廠加入。分別為正新(瑪吉斯)、建大、普利司通(Bridgestone)、南港、固特異(Goodyear)、登祿普(Dunlop)與橫濱(Yokohama)共7家,這種輪胎具有安全性,也具有達歐盟C級以上的抓地力,並具有可省油的特性,因為滾動阻力是省油性的重要關鍵。過去輪胎製造公司並沒有將滾動阻力做統一標準制度,現在節能輪胎產業聯盟委託車測中心(ARTC)進行相關制定與認證工作,將輪胎分為「A、B、C」3種等級,並貼有認明節能標誌,提供民眾容易選出省油效率最佳的輪胎,若以1年行駛15,000公里計算,A級比一般胎款可省下最多2,200元的加油錢,且具更安全性。



▲圖片出處ETtoday車雲 貼有節能標誌的輪胎,能快速瞭解其省油性達到何種等級



▲圖片出處ETtoday車雲 節能輪胎具備環保的省油性,其濕地抓地力須達歐盟C級以上



筆者根據大廠輪胎公司的資料提供要行車之前,如何確保輪胎是否需要換輪胎行車安全,並能有個美好的行車回憶,有四項重點需要注意。



1. 出發前檢查胎壓,對於長途旅行或行車需檢查胎壓尤其重要由於車子裝載額外重物時,請出發前檢查胎壓,胎壓不正常會使輪胎受損,影響行車動態、操控性和油耗導致駕駛者行駛路上極其危險。

建議駕駛者自行檢查胎壓,可參考原廠手冊的建議胎壓值,並停放3時或低速行駛 1.6 公里距離以內,再行檢查

2. 檢查輪胎溝槽和胎紋輪胎的胎紋深度必須至少剩餘 1.6 mm 以上。另外也請檢查是否有胎紋磨損和輪胎兩側有不均勻磨損情形。輪胎的胎紋太平可能表示輪胎有問題,或破裂應盡快請專業輪胎保修廠的技師檢查並更換。

3. 蹲低檢視輪胎胎面和胎邊區域有無異常於車子底盤蹲低檢視輪胎的狀況。檢查胎面和胎邊區域有無割傷、裂痕、裂縫或隆起。另外凹凸隆起可能表示胎體內部出現分離現象。請在出發之前就近至專業輪胎保修據點檢查。

4. 定期輪胎對調再出發每行駛 8000-9500 公里,最好能先對調車上的輪胎。定期對調輪胎(依有助於使胎紋磨耗平均並且讓輪胎發揮正常效能。汽車手冊上都能找到建議裝載的最大總重,因為過大的載重量對輪胎非常吃力,並且會影響行車品質和操控性。車輛越重,油耗當然就會越差。



公司網址:


😁🚄公司網址:

1.https://www.lineloan.com.tw/

2.https://www.carhfc.com.tw/

3.https://www.cfloan.com.tw/

4.https://www.cartac.com.tw/

5.https://www.loaneasy.com.tw/

相關原文和圖片出處網址:1.ETtoday車雲https://speed.ettoday.net/news/1583544#ixzz66SvI1jyK2. 台灣普利司通股份有限公司
https://www.bridgestone.com.tw/zh/tyre-clinic/drivers-essential/tyre-maintenance-before-trip

0

則留言

1
熱門新聞
日規新年式CX-5螢幕升級8吋,並強化靜肅性表現,AWD車型也加入越野循跡輔助。國內有待2020上半年導入。
全臺首座Porsche Studio都會概念店進駐桃園於12月12日正式開幕,將限期展出Porsche 935以及919 Hybrid賽車。