挑選合適的VLOG拍攝設備 - U-CAR討論區
挑選合適的VLOG拍攝設備

小菜(flyboys)

2019/11/22 15:05:10

發文

#6084319 IP 211.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

VOLG,當下最火的紀錄日常生活的視頻形式。

能分享你的任何時刻,不管是榮譽、開心的、還是沮喪的、低谷的時刻,那些平凡生活中珍貴的事情,都能通過影像的紀錄分享給更多人。

不管是旅行美景美人的紀錄,或者是日常生活所式的集合。VLOG讓更多的陌生人認識你似乎已經不再有難度。

器材選擇一定要注意:

有很多人不敢邁出vlog的第一步,很大一部分原因是覺得自己沒有專業的器材,記隨時隨地都能夠拍攝vlog,那麼對於vlog器材的選擇醫定要有一些因素須要考慮。

小巧輕便:vlog往往只有一個人拍攝,自然無法攜帶重量級器材,而且vlog拍攝的是日常生活,越輕便的機器越利於隨身攜帶。及時抓住生活中的小細節,器材一定小巧輕便,不錯過想要記錄的美好時刻。

自動對焦性能:vlog無法像排電影那樣配置跟焦員,只有快速、準確自動對焦才能幫助vlogger快速切換對焦目標。很多時候都是動態拍攝,所以有自動對焦性能尤為關鍵。

翻轉屏:vlog是一個自導自拍的視頻,vlogger必須通過一塊可朝正面顯示翻轉屏去了解自己的表演狀態,看自己是否超出取景範圍,表情控制得如何,翻轉屏是vlog攝影設備最入門要求,直接把大部分單眼相機拒之門外。翻轉屏能夠及時調整自己的狀態,做到顏值時刻在線。

防抖:拍攝的過程中經常會有走動,所以醫定要防抖,避免畫面抖得太厲害,影響整體的觀看感受。

直出色彩好:如果你的設備直出就有比較好看的色彩,這樣就大大的減小了後期的投入時間。

 

0

則留言

1
熱門新聞
Jaguar Land Rover推出一款名為Project Vetor概念車,有著膠囊般外觀和捷運式對開車門,是對於未來都會移動的想像。
BMW將會在日內瓦發表3 Series柴油M Performance車型M340d xDrive,搭載3.0升6缸柴油引擎,最大馬力達340匹。