用手機就可以開車有影沒? 汽車大廠讓您感覺開車更便利 - U-CAR討論區
用手機就可以開車有影沒? 汽車大廠讓您感覺開車更便利

playlife(briosound)

2019/10/08 15:09:07

發文

#6081768 IP 220.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

因為智慧手機開發技術精進和未來智能雲、5G 技術 、車聯網、無人車和車聯網技術規格和開發發展成熟。尤其手機應用越來越廣泛,要想透過手機操控不是難事。根據汽車日報報導FORD已向美國專利商標局提出了最新技術文件,未來駕駛將能透過智慧手機進行車輛轉向等操作。

圖:讓你用手機開車轉彎

根據汽車日報報導FORD將其命名為Non-Autonomous Steering Modes,也就是所謂的非自動轉向模式。為了讓自動駕駛使用者能以智慧手機與車輛進行無線網路的操作。當使用者以手機發出操作請求時,可以針對自動轉向模式以及虛擬方向盤模式進行選擇。它的特色就是其虛擬方向盤根據車廠所釋出的資訊,將會整合陀螺儀以及加速器等硬體,讓駕駛得以進行遠端操控。

因其與自動駕駛概念相當類似,仍很大的進步空間要發展;專利仍屬概念階段,而此一文件也偏向所謂的「說明書」,

FORD藉由此手機表現出發展位新智能科技的企圖心。由於自動駕駛是未來趨勢,無人駕駛可能成為可能,但因為之前無人駕駛和其他相關智能汽車有問題,有薦於此根據7car 小七車觀提出日本修法讓手機能夠控未來自動駕駛車輛所配備的攝影機、感知器及監測儀器等設備皆需通過規格標準,並符合相關系統的測試與服務,且未來系統的更新還得需得到日本政府單位的批准,以確實管控車輛,免得碰到車輛失控狀況。

法規還提到車輛保險業務需要涵蓋自動駕駛車輛所引發的事故,自動駕駛等級登記則最少需要設定在 Level 3,且乘用此等級自動駕駛車輛時,能允許駕駛員使用手機,但若發生事故司機需全面負責。


目前各家大廠如Toyota 、 Nissan 及 Honda都喜歡能夠提供更創新的技術,推出全自動駕駛車款,來幫助開放駕駛人於高速公路啟動全自動駕駛,能夠更完善, 日本的法規修正案考慮以人與車的安全考量和損傷為標準,為人、車安全提供了新標準,期待自動駕駛車輛在公開道路行駛,但自動駕駛是否能降低車禍肇事率,更安全更完善上路。


賜福企業有限公司:0800060658

1.https://www.carhfc.com.tw/
相關原文網址:

1. ETtoday車雲https://speed.ettoday.net/news/1399402#ixzz5ibjnmBJb 

2. 汽車日報  http://goo.gl/4xYjCr

1

則留言

1

精打細算(azxcxza123)

2019/10/10 07:56:54

發文

#6081785 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有啊...007就有....XD

熱門新聞
550匹的F-Pace SVR、Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic送測9月油耗,新車預估年底上市。
[勁廣告]帶大家先來看看2019 Tokyo Motor Show,在官網精心準備甚麼影音素材,獨具創意地溝通本屆車展主題?