無間行動影評解說-說好三年又三年 - U-CAR討論區
無間行動影評解說-說好三年又三年

hoho(hoho900812)

2019/10/03 14:11:27

發文

#6081645 IP 125.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

《無間行動》故事講述曾是特種部隊軍人的彼特,在過失殺人入監服刑時,被FBI調出來當臥底;可是任務出了意外,被要求再回去監獄繼續當臥底。彼特同時夾處在殺人不眨眼的波蘭黑幫、把他當免洗工具人的FBI、以及失控的監獄生態之間。

本片來自《捍衛任務》與《怒火邊界》團隊,奠定了它並非豪華特效、上天下地的大場面屬性,而是走紮實且重視真實性的調性,尤其《怒火邊界》的經驗確保了在販毒黑白攻防此一題目上穩紮穩打的水準。

以臥底任務為主題,以及被迫再度入獄的絕望感,但《無間行動》與其說像《無間道》不如說像《惡魔島》。電影情節很快地就攤牌給出情勢全景,並無懸念與轉折,主戲比較是主角陷於極端險境要如何突破重圍,證明自己清白。監獄戲臨場感十足,無論空間和日常作息都下足工夫,讓它成為一處於明於暗都洶湧的戰場。

明星卡司出乎意料地亮眼,除了有羅莎蒙派克、克里夫歐文、嘻哈歌手凡夫俗子,主角夫妻則分別由影集《碳變》喬爾金納曼和《銀翼殺手2049》甚受注意的投影女孩安娜德哈瑪斯飾演。電影一直控制在緊密的張力底,角色之間頗有火花。

改編自瑞典犯罪小說的《無間行動》,有著精緻的設定,即是從一場事件帶出NYPD、FBI、毒梟、監獄派系等各方的角力,電影未能照顧眾多細節而略嫌粗糙和跳躍,但那個各路人馬所銜出的動態平衡,仍有相當的娛樂性。

0

則留言

1
熱門新聞
《2020 臺灣汽車年鑑》已印刷裝訂完成,預計將在 1 月 11 日起陸續進入7-Eleven與各大書局等全國通路販售。
總市場Top 10中除上演亞軍Toyota RAV4放緩領牌、讓Altis保留第19冠,Kicks與Focus屬新進榜黑馬,HR-V則滑落3名。