參加Bridgestone ECOPIA H/L001 車主體驗活動試用三個月後心得分享 - U-CAR討論區
參加Bridgestone ECOPIA H/L001 車主體驗活動試用三個月後心得分享

KS(canbo12)

2019/09/16 12:30:52

發文

#6081340 IP 36.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Nissan X-Trail參加Bridgestone ECOPIA H/L001 車主體驗活動試用三個月後心得分享
 
首先要感謝U-Car與Bridgestone提供這個活動與機會讓我可以試用此產品。
 
照例先來個前情提要
 
時間過得真的很快,轉眼間使用Bridgestone ECOPIA H/L001已經滿三個月了,來跟大家分享這三個月的試用心得。
經過三個月的親身體驗,這段期間帶著家人去了桃園(威士汀)、南投(車埕)、雲林(斗六)、高雄(義大世界)遊玩。

使用里程約4X00km,因為這三個月間有遇到梅雨季、農曆七月(長輩不喜歡這段期間帶小孩出遠門),使用里程較平常少一些。
 
這三個月的試用整體感覺:Bridgestone ECOPIA H/L001的表現我覺得真的不錯。

這三個月的試用心得如下
1.操控方面:因為載小朋友比較沒有激烈操駕,這三個月使用起來我覺得蠻不錯的,跟以往使用過的Bridgestone輪胎中較為軟Q的,應該算是軟硬適中。
2.濕地表現:8月份有段期間是下著超大豪雨的,不管在平地與高速公路開起來感覺排水與濕抓方面的表現真的蠻不錯的。
3.耐磨度:這三個月使用後胎紋還是相當深,可參考照片裡的胎紋。耐磨度表現有待長時間使用後才會比較清楚。
4.噪音方面:和原本的胎相比,真的有比較安靜些,尤其高速公路。
5.油耗方面:油耗真的有比舊胎好,油耗平均數據較原本的胎多了約0.6KM-0.8KM/1L左右。
6.CP值:以這套胎使用起來的表現,真的算是物超所值。
 
建議
胎體上沒有UTQG或EU Label的認證標示。
之前有問Bridgestone代表,代表表示這條胎是亞太地區(日本不算)先發表的胎,加上台灣法規沒有規定要標示相關認證,所以就沒有標示上去。
個人還是建議要標示上去,有這些國際的相關驗證,這樣比官網上的宣傳會更較具有公信力。
因為之前分享這條胎時,也有車友在詢問這類問題。如果有標示,消費者才方便比較與瞭解這條胎。
以上是我試用三個月後心得分享,謝謝大家觀賞。
 

0

則留言

1
熱門新聞
550匹的F-Pace SVR、Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic送測9月油耗,新車預估年底上市。
[勁廣告]帶大家先來看看2019 Tokyo Motor Show,在官網精心準備甚麼影音素材,獨具創意地溝通本屆車展主題?