★ Nissan Super Sentra のDIY《 NS-3 變速箱油 》8萬5千KM保養日記 - U-CAR討論區
★ Nissan Super Sentra のDIY《 NS-3 變速箱油 》8萬5千KM保養日記

星星(beau0918)

2019/07/21 12:40:18

發文

#6078411 IP 101.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

image001
興趣是車子,養車經驗豐富了,基本大中小保養都可以自己來,
因此每五千公里自己開心玩,每萬公里原廠專業巡檢保養及電腦儀器診斷,

image003
要自己玩,自修功課不可少。車主手冊是認識車輛最快又準確的方式,
很多車輛資訊手冊都有載明,偏偏很多人不翻手冊!

image005
image007
本次保養更新材料:
Mobil 美孚1號魔力 5W40 全合成機油
ACDelco 機油濾清器
3M進氣閥去垢劑汽油精
NISSAN CVT FLUID NS-3 ATF 無段變速箱油

★ 機油保養
image009
轉開洩油螺絲,開始洩漏舊機油,

image011
更新機油濾清器,工具越來越多,光拆裝機油芯工具工具就有三種

image013
更新ACDelco 機油濾清器
機油濾清器的作用主要是過濾機油中的雜質,
保待機油的清潔,延長機油正常使用壽命。
機油濾清器應該具有過濾能力強、流通阻力小、使用壽命長等能力。
ACDelco機油濾清器能夠過濾細微污物,
不僅能過濾比人的髮絲還細微的污染物微粒(25微米),
且改良過的製作系統,最先進的介質設計,
讓ACDelco機油濾清器能夠有最好的過濾效能。

image016
品名:Mobil 美孚1號魔力 5W40 全合成機油1L(單瓶)
容量:1L / 瓶
機油等級規格符合:符合美國石油協會(API) SN/SM/SL/SJ和歐洲汽車製造商協會(ACEA)A3/A8 & A3/A4規範要求。
認證:賓士(MB)229.3/229.1;福斯(VW)505.00/502.00;保時捷(Porsche)A40。

image018
產品特性 :
美孚1號 5W-40 是以專利配製的超高性能合成基礎油加上嚴格的平衡配方系統所製成的油品。美孚1號 5W-40 是為保護汽車引 擎而設計,無論在正常操作環境還是極度高溫或低溫的嚴苛情形下都能提供超凡的功能。
► 幫助減少沉澱物和油泥累積,確保長效合潔淨的引擎壽命。
► 防止潤滑油老化,延長換油時間。
► 較少碳氫污染。
► 寒冷天氣條件下快速啟動並提供即時保護,幫助延長引擎壽命。
► 卓越的總體滑潤和抗磨保護適用於各種駕駛狀況和環境,從溫和到嚴苛。

image020
應用範圍:
美孚1號 5W-40 推薦用於各類現代車輛,包括乘用車、休旅車、廂型車和卡車中要求以下規範的高性能渦輪增壓引擎、機械 增壓汽油引擎及某些柴油多氣門燃料直噴引擎。

image022
抽出、洩漏的舊機油、舊瓶罐如何處理?加油站、機車行、保養廠都會收唷!
因為可以賣錢的,所以給他們這些舊機油、舊瓶罐回收,他們會很開心呢!

image024
3M 進氣閥/節流閥去垢劑
‧清除汽車進氣閥、節流閥積碳
‧超級配方
‧有效去除進氣閥與節流閥表面油垢
‧使引擎發動容易,廢氣放率低

image026
PN9835進氣閥/節流閥去垢劑 / Intake Valve Cleaner
● 規格:236毫升/罐
● 產品特性:有效清潔進氣閥膠垢,恢復馬力最佳武器
● 使用時機:性能提升,爬坡容易

image028
愛車人,定時保養是必修的功課之一,從車身外觀漆面到腹內看不見的各部系統組件,
唯有按時檢查與保養,才能降低車輛的故障損耗率,並延長愛車健康使用壽命。

image030
總里程數:85167 Km
機油使用里程數:5436 Km(8萬KM NISSAN GPB API SN全合成5W-40 Motor Oil保養)
前次保養文章→ https://forum.u-car.com.tw/forum/thread/316041/

★ 自動變速箱油保養
image032
之前FB社團車友推薦外廠換ATF變速箱油剛好在我家附近,但我去看不適合我,
而且電話和現場報價都不同,保養廠畢竟還是營利為目的!

image034
引擎蓋背面,提醒更換自動變速器油時注意事項
務必使用Nissan Cvt Fluid NS-3油品,避免造成變速箱損壞。

image036
手冊載明,每10萬KM使用CONSULT檢查CVT油劣化程度,
再視需要更換CVT油液NS-3專用自動變速箱油。
若無CONSULT可使用,必須每10萬KM更換CVT油液NS-3專用自動變速箱油。

image040
裕隆採用國宏代理的出光 IDEMITSU無段變速箱油,來自日本進口,

image042
使用電動吸油機將舊油抽出

image044
顏色明顯比較深色

image046
和Big Tiida車友分享一樣,抽出3公升ATF自動變速箱油

image048
添加全新NISSAN CVT FLUID NS-3 ATF 無段變速箱油

image050
上次原廠耗一天循環更換,相隔2萬6千公里DIY再換,
新、舊油,實際的差異~

image052
總里程數:86150 Km
NS-3 ATF 無段變速箱油使用里程數:26190 Km( 6萬KM NS-3無段變速箱油保養)
前次保養文章→ https://blog.xuite.net/beautako/wretch/585041692
 

★ 星星 - 部落格 http://blog.xuite.net/beautako/wretch

0

則留言

1
熱門新聞
許多在全球發表的新車,臺灣常常能排入首波導入的市場,但往往因車輛合格證還不能取得而被迫延宕交車,問題出在哪?
Škoda Taiwan預告將在2020臺北車展,搶先亮相新世代掀背車Scala,並空運WRC2常勝軍Fabia R5來臺展示。