即刻『空中急診英雄-海空災難最終救援』,時間就是生命,偉大的英雄 - U-CAR討論區
即刻『空中急診英雄-海空災難最終救援』,時間就是生命,偉大的英雄

小諾(dolphin19901111)

2019/07/15 18:33:22

發文

#6078140 IP 1.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

電影名稱:空中急診英雄-海空災難最終救援

國    家:日本

類    型:災難/懸疑

上映日期:2018-11-08

導    演:葉山浩樹/西浦正記

演    員:山下智久/ 新垣結衣/柳葉敏郎/戶田惠梨香/比嘉愛未/淺利陽介 / 兒玉清/勝村政信/寺島進/杉本哲太/涼

劇情簡介:

山下智久、新垣結衣、戶田惠梨香主演日劇《空中急診英雄》熱播三季後,迎來首部電影版作品「電影版空中急診英雄:海空災難最終救援」,這次將面對最險惡災難現場,連續重大海空災難,事故地點成田國際機場、東京灣,超人氣日劇《空中急診英雄》在熱播三季之後,迎來首部電影版作品,這次將面對的史上最險惡災難現場,前所未見的連續重大海空災難,事故地點包含成田國際機場、東京灣等大型交通樞紐,接二連三的重大事故,考驗著空中救援小組。面對如此大型的複合式災難,救援小組將肩負更困難的救援任務,劇情延續第三季,在地下鐵隧道坍方事故三個月後,藍澤醫生(山下智久 飾)「離別」之時終將到來,在過去的10年裡,夥伴們彼此分享著中心的想法,總是相互扶持一同度過難關,然而現實卻毫不留情地襲來,成田機場發生飛機緊急著陸事故,與此同時,航行於東京灣的渡輪,因濃霧影響而撞上海螢休息站,他們遭遇了前所未有的「航空」、「海上」連續大事故,面對史上最險惡的災難現場,空中救援小組將該如何完成如此艱困的救援任務!?

電影評論:

日本拍攝醫療劇的水準向來很高,亦是最受歡迎的題材,《空中急診英雄》系列採用「直升機急救醫生」為主題,帶給觀眾耳目一新的感受,成為熱門醫療劇。這部作品採用日劇常見的五人小組,主要角色有外冷內熱的藍澤耕作(山下智久飾)、溫柔堅強的白石惠(新垣結衣飾)、好勝敢言的緋山美帆子(戶田惠梨香飾)、樂觀執著的藤川一男(淺利陽介飾)、嘴硬心軟的冴島遙(比嘉愛未飾)。看著他們在工作上經歷許多考驗,從失敗學到教訓,越挫越勇,不知不覺被激勵和鼓舞。五位主角的扮演者,隨著劇中角色一同蛻變,演技越發精湛,觀眾也陪伴他們走過十年歲月。

接續日劇第三部的劇情,五位青澀稚嫩的實習醫生與小護士,當上急救中心重要的主力成員,他們認真指導新進晚輩,並且繼續深入危險的災害現場,搶救每一條寶貴生命。新加入的菜鳥實習醫生們,到電影版也逐漸成長茁壯,橫峯朱莉(新木優子飾)不再慌張冒失、灰谷俊平(成田凌飾)學著克服恐懼、名取颯馬(有岡大貴飾)願意虛心受教。即使他們還無法獨當一面,不過已經是不可或缺的戰力。飛行護士雪村雙葉(馬場富美加飾)在片中有吃重的戲份,因為酒精成癮症的母親受傷住院,帶出她與家人之間沉重卻分不開的關係,這段劇情從日劇就埋下伏筆,原來是要用在電影裡面。

電影有三個主題,描寫各種情感的羈絆、無論如何都要舉行的婚禮、透過器官移植來延續生命。短短兩小時的篇幅,硬是擠進一大堆內容,導致節奏變得零散雜亂。老實說,編劇安達奈緒子的功力尚待加強,「餘命一個月的花嫁」與「雙親讓腦死的孩子捐贈器官」雖然都很催淚,但出現在片中卻顯得過於煽情,讓人想哭也哭不出來。使我真正感動的,反而是藍澤、白石、緋山、藤川、冴島這五人的深厚情誼。白石因為憂心藍澤的傷勢而落淚,我也跟著紅了眼眶。白石和緋山的默契令人羨慕,同居的場面好可愛。藤川和冴島的婚禮更是本片高潮,能夠充分感受到他們的幸福,冴島穿上白紗美翻了。

剛開始聽到要拍攝電影版,覺得只是電視台的一種賺錢手段罷了,目的是要粉絲心甘情願掏錢進電影院。而且,擔心電影空有噱頭卻力道不足,也害怕第三部才接手的安達奈緒子無法寫出令觀眾滿意的收尾。幸好我的顧慮是多餘的,先忽略那些可有可無的橋段,以及不夠精彩的手術畫面,至少成功勾起粉絲的懷舊情懷。此外,有許多用心的小細節值得誇獎,尤其是來自田所醫生(兒玉清飾)寫給大家的明信片,簡直要把觀眾逼哭,田所醫生永遠是他們的恩師!還有白石替藤川錄製的婚禮祝賀影片,擺在片尾播出,讓人看了笑中帶淚,既有趣又窩心。

觀賞電影版的時候,前三部日劇加上特別篇的回憶會全部湧上心頭。曾經看白石不順眼的緋山,如今對她說出:「妳是我的摯友!」這番感動人心的告白。當初拼命示愛卻被冷眼相待的藤川,順利娶到心儀的冴島。原本以為自己將孤獨前進的藍澤,發現身後早已有堅強的後盾。平常話不多的藍澤,說出感性的結語:「相識這十年來,幾乎每天都和你們一起在醫院度過,你們就像我的家人。」正因為有彼此在身邊,才有堅持下去的勇氣和動力,他們早已從競爭的夥伴,昇華為重要的家人,最後五人一起在直升機前面的合影太感人了。

看完大結局,實在很捨不得《空中急診英雄》系列的結束,他們最終還是必須各自啟程,前往自己夢想的地方,繼續懷著遠大的抱負拯救人命,即使分開了,但心永遠聯繫在一起。身為從2008年就開始支持的忠實觀眾,再度看見這群熟悉又喜愛的角色出現在大螢幕,我的內心充滿暖意,可以心滿意足地走出電影院,真是太幸福啦!完全忘記當初第三部播出時邊看邊罵的鬱悶,終於替這十年留下美好的紀念。總之,這部電影版算是回饋粉絲而拍攝的,瑕不掩瑜、誠意滿分。

日本拍攝醫療劇的水準向來很高,亦是最受歡迎的題材,《空中急診英雄》系列採用「直升機急救醫生」為主題,帶給觀眾耳目一新的感受,成為熱門醫療劇。這部作品採用日劇常見的五人小組,主要角色有外冷內熱的藍澤耕作(山下智久飾)、溫柔堅強的白石惠(新垣結衣飾)、好勝敢言的緋山美帆子(戶田惠梨香飾)、樂觀執著的藤川一男(淺利陽介飾)、嘴硬心軟的冴島遙(比嘉愛未飾)。看著他們在工作上經歷許多考驗,從失敗學到教訓,越挫越勇,不知不覺被激勵和鼓舞。五位主角的扮演者,隨著劇中角色一同蛻變,演技越發精湛,觀眾也陪伴他們走過十年歲月。

觀看完整版請立即前往→https://www.52788.tv/thread-606-1-1.html

0

則留言

1
熱門新聞
《2020 臺灣汽車年鑑》已印刷裝訂完成,預計將在 1 月 11 日起陸續進入7-Eleven與各大書局等全國通路販售。
總市場Top 10中除上演亞軍Toyota RAV4放緩領牌、讓Altis保留第19冠,Kicks與Focus屬新進榜黑馬,HR-V則滑落3名。