大雪怪尋找『小腳怪』意外成為了好朋友,52788.TV免費線上看 - U-CAR討論區
大雪怪尋找『小腳怪』意外成為了好朋友,52788.TV免費線上看

小諾(dolphin19901111)

2019/07/15 18:30:15

發文

#6078139 IP 1.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

電影名稱:小腳怪

國    家:美國

片    長:97分鐘

類    型:動畫/冒險

上映日期:2018-09-21

導    演:凱瑞寇克派屈克(Karey Kirkpatrick)

演    員:查寧塔圖(Channing Tatum)、詹姆斯柯登(James Corden)、千黛亞(Zendaya)、凡夫俗子(Common)、吉娜羅卓奎茲(Gina Rodriguez)、丹尼狄維托(Danny DeVito)

劇情簡介:

《小腳怪》是一部老少咸宜的動畫冒險片,有原創的音樂和星光熠熠的配音卡司,故事翻轉了大腳怪的傳說,描述一隻開朗的年輕雪人發現一個他以為不存在的生物--人類。這一隻「小腳怪」帶來外面世界的訊息,讓他變成大紅人,並有機會贏得他夢想女神的芳心。同時,這也在單純的雪人圈引起騷動,他們迫不及待想要知道,在他們雪地村落以外的廣大世界裡還有什麼新鮮事。這是一個歡樂的故事,描述友情、勇氣和發現新事物的喜悅。主要配音演員有查寧塔圖(《樂高蝙蝠俠電影》、《龍虎少年隊》電影系列)聲演雪人米哥,以及詹姆斯柯登(《魔髮精靈》、《表情符號電影》)聲演小腳怪;其他配音卡司包括辛蒂亞(《蜘蛛人:返校日》)、凡夫俗子(《逐夢大道》)、籃球球星小皇帝勒布朗詹姆斯(新片《Space Jam 2》)、吉娜羅卓奎茲(《貞愛好孕到》)、丹尼狄維托(《羅雷司》、因《永不妥協》獲得奧斯卡獎提名)、雅拉夏希迪(影集《喜新不厭舊》)、伊利亨利(影集《正義聯盟:即刻行動》)和吉米塔特羅(《龍虎少年隊:童顏巨捕》)。動畫影像則是出自索尼影業Imageworks之手。導演是凱瑞寇派崔克,他曾因《森林保衛戰》贏得安妮獎的最佳導演獎,也曾因《落跑雞》和《飛天巨桃歷險記》獲得安妮獎的最佳編劇提名。製片人是邦妮萊德福(《好奇猴喬治》)、葛倫費卡拉(《送子鳥》、影集《這就是我們》)及約翰瑞卡(《送子鳥》、影集《這就是我們》)。監製是尼可拉斯史托勒、菲爾洛德、克里斯多福米勒、傑拉德史坦恩、賽吉歐帕布羅和凱瑞寇派崔克。幕後創意團隊包括剪接彼得艾汀格和配樂艾特培瑞拉。

電影評論:

《小腳怪》(Smallfoot)在928教師節檔期上映,格外有教育意義。這部動畫喜劇電影,以雪怪米果的視角,看一個未知的人類世界,當他發現傳說的「小腳怪」(即雪怪對人類恐懼的稱號),族人又不相信他?他該如何證明自己的眼見?當族長石總管告訴他一個攸關亡族的祕密,他又該如何翻轉族人恐懼的成見?如果人類的存在,對雪怪是一個傳說,當雪怪遇到人類會如何看待?相對的,人類對雪怪也認為是個謎,當遇上了又會有什麼反應?而誰才是怪物?《小腳怪》動畫電影中的雪怪,似乎比人類想像的良善溫馴,導演兼編劇的凱瑞寇克派屈克設定的故事發想相當正面,並沒有邪惡的因子(這是一個很單純的故事,或許有人認為真實世界不是如此),不過放大教育的意義來說,如果人類對不了解的事物,都能敞開心胸,保持好奇心來求知,彼此善心的對待不同的種族,人類的世界會更美好,不是嗎?《小腳怪》打造一個雪怪的世界(嚴格來說,應叫「雪人」,「怪」字有些歧視),他們有自己的石頭文明,有自己的傳統,米果小時願望是想和父親一樣當撞鑼師,當每天叫醒族人的人(這個設定很有意思,最後米果父親一角也會遇到石頭文明的信仰問題),只是故事中的文明背後,包藏著不少謊言,而謊言是為了雪怪生存的善意謊言。想想,在成長的過程中,到底「善意謊言」是好,還是壞?

正確的知識是杜絕謊言最有利的證據,只是要印證過去的錯誤,就必須有人找到真相,大膽去實證它。《小腳怪》中的米果(查寧坦圖聲演)就負起探索「小腳怪」新知祕密的重責,他被族人驅逐,幸好他有同伴(如果沒有,在中世紀的人類世界,就如女巫般,被弒殺了,這就是真實世界,人類排除異見,最極端的方式),美姬(辛蒂亞聲演)雖是石總管(凡夫俗子聲演)的女兒,但求知欲極高,再加上隊友呱吉(這角色英文版由NBA巨星「詹皇」勒布朗詹姆斯聲演,台灣中文版則找了籃球明星曾文鼎配音,很有趣的配搭),波西(詹姆斯柯登聲演)等一起加入探險團。其實所有的仇恨都是從不了解的敵對心結開始,因為恐懼為了生存而有防衛的攻擊心,《小腳怪》在故事中的節目主持人冒險家一角,算是人類往好的地方演進的代表,從自私自利,轉為友愛的良知。好了,如果看完《小腳怪》,愛德華在這也提供一些「雪人」(雪怪)的資料及背景知識供參考,這算是人類看待雪人的視角吧。雪人對人類一直是個傳說和謎,據說在喜馬拉雅山有種巨大多毛,介於人與猿之間的動物,後來被登山家、探險家及當地村民傳為「雪怪」(yeti)。而居住在喜馬拉雅山的部落村民則有雪怪的故事及傳說,他們認為雪怪有自己的語言(在《小腳怪》中,因彼此語言不同,難以溝通,而有誤解及隔閡),種類特徵還分為肉食性和素食性,肉食性會攻擊人類,並性侵人類與食用人類(聽到這樣的傳說,遇到雪怪,你還敢雙手擁抱嗎?)

觀看完整版請立即前往→https://www.52788.tv/thread-605-1-1.html

0

則留言

1
熱門新聞
本周直播由生活頻道Kelly與Toby主持,前往日本廣島自駕游直擊清酒製造過程之餘,也將解析廣島牡蠣加進琴酒的滋味!
Toyota Raize於日本上市單月即獲得約3.2萬張新車訂單,較原廠單月目標4,100輛有著幾近8倍的差異,受歡迎程度超乎預期。