換舒適又安靜的德國馬牌輪胎 Continental ComfortContact CC6 還有正妹可看! - U-CAR討論區
換舒適又安靜的德國馬牌輪胎 Continental ComfortContact CC6 還有正妹可看!

同名男子(s31520)

2018/10/11 06:38:44

發文

#6053154 IP 124.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章


▲ 【輪胎不只是汽車組件,而是全家行車安全的保障】,尤其像小VIOS平均一年三萬公里的里程數下,所以小弟會特別注重煞車磨耗與輪胎品牌的選擇,因為這兩個汽車零組件,是在汽車安全行駛上扮演重要的角色,加上小弟上有年邁的父母、下有嗷嗷待哺的妻小,因此比起大腳熱血操駕、強烈直接的路感,反而是追求安穩、舒適、寧靜的行車品質是小弟比較需要的!
  

>>> 以往要更換輪胎時,會先上網爬文找口碑與大多數人的使用心得,不然就回原廠更換標準配胎,因為網友大數據理論下與原廠挑選上,至少安全與品質都不差,因為輪胎除了要安靜、舒適、耐磨、載重、省油外,尤其在乾溼抓地力表現格外重要;原本小V腳下所踩的那雙 YOKOHAMA 橫濱 AE01 175/65 R14 輪胎在日常表現上確實也不錯!剛好這次有機會能體驗到Continental  ComfortContact CC6 這款德國馬牌輪胎,透過這次完整的換胎與行車紀錄,分享給剛好有這需求的朋友們做個參考!


▲ 目前使用一年多的 YOKOHAMA BluEarth AE01 轎車胎已經伴隨我跑遍大江南北,價格實惠且還蠻省油的,在乾溼地抓地力都有著更好的表現,即使雨天常用120km/h 來行駛,我也非常放心!



▲ 不過在更換馬牌CC6 轎車胎前,利用短暫時間來好好介紹 YOKOHAMA BluEarth AE01這個老戰友,畢竟它也靜靜守護這個家庭一年多~說到『YOKOHAMA』是日本二大輪胎品牌。


▲ 橫濱輪胎ADVAN系列是眾多賽車選手、賽車場指定用胎,而這款BluEarth系列以節能、省油為發展訴求,但我為追求更好操控性,讓胎壓落在 32psi;而這條輪胎是(2216)2016年第22周出產的。


▲ 175/65 R14 代表的意思 175mm 為輪胎寬度、65為扁平比、R代表輻射胎、14為輪框直徑、82為單輪可承受重量475kg、H則為輪胎安全極速最高可達210km/h。


▲ AE-01使用專用奈米橡膠來讓BluEarth更加環保省油,設計海豚凹槽、筆直的寬溝槽、多功能胎肩溝槽與音階排列,讓行車更加耐磨、制動力佳、提高排水性能與防水漂設計。


▲ 為維護民眾行車之安全,「汽車用輪胎」國家標準規範輪胎之安裝及使用期限規定,其中超過製造日期6年的新輪胎不得安裝於汽車,溝底高度不小於1.6 mm;10元硬幣檢測法,以蔣公頭像領口為基準點去辨識,目測胎紋深度不得低於衣領下縁。


▲ 大家都知道漫畫『頭文字 D』中,為提升拓海的開車技術,他父親特地在車內擺放一杯水,並以不灑出與減少容量為前提,來考驗藤原拓海的操控能力,今天小弟就來驗證看看是否屬實!


▲ 為了避免待會水灑光光,沒水喝的窘境,當然要買杯有蓋子的冰咖啡來已備不時之需。


▲ 高雄沒有以四個驚險而陡峭的五連髮夾彎出名的秋名山,唯一比較相似的應該就是西子灣到柴山那段蜿蜒山道,高低起伏且彎彎曲曲。


▲ 經過一番的爬坡、下坡、走過蜿蜒小路就可以看到秘境海景,映入眼簾的就是依山傍海的景色,蔚藍大海,還有有大船停泊與美麗風景。


▲ 隨時還可看見台灣特有種獼猴出來跟你打招呼!


▲ 而且有些坡度的傾斜角度都大於45度角以上,可說是非常陡峭。


▲ 同時 BluEarth AE01 在車內測得噪音值為73.54dB,可作為ComfortContact CC6的對照組;經過一陣手忙腳亂的山道激駕後,杯中的水完全濺出,所以是我技術不好嗎?還是漫畫是唬爛的呢?還好,我還有預留的冰咖啡~可解渴!算是不幸中的大幸!


▲ 隔天~來到位於高雄市前鎮區中平路136號的輪胎店家,它的位置相當醒目,從中安路的大魯閣延伸過來,經過中山路後就可到達中平路,上頭可以看到飛機低空呼嘯而過,因這裡緊鄰小港國際機場。


▲ 這間輪胎店家就是德國馬牌輪胎 BestDrive旗艦店【榮誠輪胎行】,德國馬牌輪胎引進 BestDrive通路品牌概念,將馬牌輪胎原廠企業識別設計與寬敞的工作區結合,打造一個專屬的保養旗鑑店面。


▲ 跟專業技師談後,準備開始來進行換胎工程,首先因為每輛車的底盤結構不同,技師會使用頂高機泡棉墊高器,以避免傷到底盤機構,店家貼心服務可從小細節去觀察。


▲ 當頂高機慢慢將車輛升起後。


▲ 確實四個輪胎的胎壓都在32psi 左右(約31.6~31.8psi),一般而言,胎壓的數值只要介於26-47 psi 都屬於安全範圍,太過與不及都不行,過高會造成彈跳與抓地力不足,過低會造成阻力過大、耗油。


▲ 店家還配置強力磁性螺絲收納盤來收納拆解下後的螺絲。


▲ 將原本的 YOKOHAMA BluEarth AE01 轎車胎卸下後,技師們還會巡視一下原本輪胎的狀況,看看上頭是否有中釘子與胎紋的深淺,來給車主作專業的建議。


▲ 透過義大利 CORGHI artiglio 500型專業防爆拆胎機,俗稱魔術拆胎機,來進行拆胎過程,將輪胎放在拆胎機上,就可輕輕鬆鬆將輪框與輪胎來進行拆卸分離,且不傷胎、不刮圈等優點。


▲ 接下來就是今天的主角『Continental 德國馬牌輪胎 ComfortContact CC6』,以創新的降噪技術和獨特膠料配方,可有效降低噪音並提高里程表現,專為舒適的駕乘體驗而打造的。

★獨特消音艙設計更安定,幸福感加倍!
ComfortContact CC6透過獨特消音艙設計,有效地消除令人不適的音頻,並帶來更舒適的乘坐感受。


★變頻降噪器設計更寧靜,幸福感加倍!
別讓輪胎噪音壞了出遊的好心情,獨特變頻降噪器設計可打散,音波降低路面噪音。


★貼地膠料配方更舒適,幸福感加倍!
出遊小孩睡整路都沒問題,ComfortContact CC6特殊貼地膠料配方,更好地適應路面,大幅降低輪胎跳動的不適感,提升駕駛與乘客最佳的舒適性


https://obs.line-scdn.net/0hU0mW5MYlCh9QLiaXjJ11SGp4CXBjQhkcNBhbHBNAVCstShocbBxAKnx8XHoqF01BPhpNfnQuES50HR4eZR1A/w644 


▲ 其實馬牌輪胎早在十多年前小弟就有使用過,當時對這品牌的輪胎印象是非常Q軟,行車時的舒適性非常的棒!但價格比竸品還高上許多,不過,新款的CC6 價格可說是非常實惠,跟它牌差不多!


▲ 拆卸後的鋁框,輪胎拆下時會看到輪圈與胎唇接合處有輪胎黑黑的殘膠,這是會影響到輪圈與輪胎間的密合度,而造成輪胎漏氣現象。


▲ 經過一番的清洗後與吹拭後。


▲ 輪框難得恢復原本光鮮亮麗的往日情,店家這麼貼心的服務,是我多次換胎以來第一次看到。


▲ 店家還設有專屬的貴賓休息室,可以吹冷氣、喝咖啡、看雜誌,看起來是想以舒適環境、專業設備及優異的維修技術,來爲車主提供全方位的輪胎服務。


▲ 【榮誠輪胎】它們的營業時間 週一 ~ 週五 早上 08:00~12:00、下午 13:00~19:00、週六排休、週日公休,所以要來換胎或保養的人最好打電話詢問,避免白跑一趟!


▲ 咦~有亮點唷!在小弟在等待換胎的過程,居然還有正妹泡咖啡請我喝,這未免太幸福了吧!


▲ 這時就可以一邊品嚐著咖啡、一邊看妹、滑著手機等師傅們換好輪胎;技師說榮誠輪胎不只有更換輪胎服務,也有提供一般汽車的基礎保養與維修。


▲ 這裡的服務價格非常公開透明且公道,因此不會有漫天喊價的情形,尤其更換輪胎就包含平衡與四輪定位,就可以省下不少錢,大家都知道有些保養廠看到車主就像看到肥羊,所以還是公開的好。


▲ 輪胎上會有許多英文與數字,每組文字都有代表的涵義,可以透過標示來了解輪胎的特性、製造地、尺寸、耐磨指數、承載重量,以及最高安全時速...等等。


▲ 為什麼輪胎常會有胎壓不足?那大多是沿用舊氣嘴,因經過日曬雨淋造成硬化所致;一般更換氣嘴都要額外加價,這裡是直接免費更換進口新氣嘴。


▲ 接著輪胎與輪圈交界處會上油後,開始將新的ComfortContact CC6 輪胎裝進輪框內,再充填氮氣,氮氣有不易熱脹冷縮的特性,所以減少行駛中的輪胎變形幅度,以提高行駛的穩定性。


▲ 再來透過輪胎平衡儀的模擬行進間質量分佈不對稱所產生的力量,再添加鉛塊來作微調。


▲ 當輪胎平衡儀的兩邊數據呈現0 的數據,就表示輪胎平衡校正完畢。


▲ 接著準備替光著腳丫的小V 穿上新的鞋子囉!


▲ 一般保修廠爲求快速,在上螺帽這步驟,有些會用氣動扳手硬打,而有些會用手動扭力扳手來上螺帽,所以看似簡單的上螺帽也是一門功夫。


▲ 更換好輪胎後,緊接著將小V 開到隔壁的升降平台上,準備來進行3D四輪定位。


▲ 很多人問會說有沒有作四輪定位很重要嗎?跟各位說非常重要,因為四輪定位能延長輪胎使用時間與行車的穩定性、避免方向盤抖動等問題,將光學接收器裝在輪框,來接收四輪檢測儀器的資料。


▲ 再從主機裡選擇車型,然後所有底盤角度資料就清楚的顯示在螢幕上,電腦顯示出各輪角度的3D畫面,紅色的部分就是超過標準值的數據。


▲ 同時要搭配方向盤支架來進行校正。


▲ 當3D四輪定位完成後,技師們還會進行實際上路來觀察行車狀況,看方向盤是否偏移,行進間有無異聲,最後確認都沒問題後。


▲ 在準備將車交給車主前,技師們還會將每顆輪胎上一層保護油。


▲ 讓輪胎看起來換然一新,就好比替汽車上腊的道理差不多。


▲ 新胎它是2218,也就是說它是2018年第22週所生產的,而 TREADEEWAR 磨耗指數380 (數字越大代表越耐磨),TRACTION為濕抓地性 A(分ABC,A為抓地力最佳),Temperature A 耐熱指數A(代表可承受高速且溫度高的環境)。


▲ 最後師傅還給我一張小卡,上頭紀錄CC6的更換時間、里程數、目前的胎壓值為38 psi,還有免費補胎,以及多少公里時需進行輪胎平衡與對調,這都能延長輪胎使用時間與里程;榮誠輪胎是我目前遇過最專業維修廠,如果14吋CC6從換胎、洗框、換氣嘴、平衡、四輪定位後,一顆輪胎也才2500元,跟一般進口品牌的輪胎都差不多,所以後續會成為我常光顧的店家。



▲ 換完『Continental 德國馬牌輪胎 ComfortContact CC6』後,小弟立刻來場高雄~東港大鵬灣的暖胎之旅,來感受ComfortContact CC6透過哪些創新黑科技讓幸福感加倍呢?


▲ 由於前幾天要驗證水杯在山道激駕後,杯內的水確實無法完好無缺,所以我不會再作傻事,還是買有杯蓋的咖啡會比較安全些,不過換上CC6後,可以明顯感受到這顆輪胎Q軟,水杯裡的水可說是平靜無波。


▲ 我覺得應該是CC6 配方中的貼地膠料配方,能夠適應粗糙的路面,填充路面凹凸不平的部分,減緩震動,從而降低了輪胎噪音,讓輪胎滾動更為平順,車內測得噪音值為59.76dB,以上僅供參考。


▲ 不到一小時就來到東港大鵬灣,來到大鵬灣國家風景區,第一站首選就是大鵬灣國家風景區管理處的遊客中心,這裡有潮汐資訊、紅樹林復育、招潮蟹、彈塗魚等自然生態。


▲ 大鵬灣國家風景區遊客中心入口處有座黑鮪魚雕塑。


▲ 黑鮪魚雕塑是由日本設計界大師福田繁雄所創作的,造型特殊,橫看是鮪魚、直看是『鮪』字,雕塑和基座圖騰是一體的,底部平面6個藍白相間圓環,營造出水波紋,表達一種海洋意象。


▲ 大鵬灣國際休閒特區內有大鵬灣國際賽車場、濱灣公園、可搭乘遊艇遊湖登蚵殼島,不過時間已經來到晚上6點,所以無法帶各位入內好好的來參觀。


▲ 據說這顆ComfortContact CC6 是針對亞太地區開發販售的,CC6 的主排水溝內使用『3D降噪』的設計,讓溝槽內的空氣波打碎滾動時的胎噪,來提升輪胎的寧靜度,而車內確實真的非常靜肅。


 ▲ 離開大鵬灣國際休閒特區,沿著大鵬灣環灣道路經過跨海大橋,可以明顯感受到CC6特殊貼地膠料配方,路面適應性更佳,可大幅降低輪胎跳動的不適感,提升駕駛與乘客最佳的舒適性。


▲ 換完胎的隔天,想說帶家人到清境踏青,來場親近大自然之旅。


▲ 別看我們家小V,雖然年近十載,里程數已達27萬多,不過它依舊老當益壯,陪著我們到處遊山玩水,至今仍然生龍活虎一隻,就如同我說的油品、煞車、跟輪胎是我非常重視的項目。


▲ 好在榮誠輪胎輪胎平衡與四輪定位有做好,以往原廠 AE01時速來到120km/h,方向盤就會有明顯抖動,但馬牌CC6即使120km/h以上也看不出方向盤有抖動的狀況,且循跡方面也非常的好。


▲ 拜獨特消音艙設計,有效地消除令人不適的音頻,以及獨特變頻降噪器設計可打散音波降低路面噪音,即使最高時速150km/h以上,仍可保有安靜又舒適的乘坐感受。


▲ 原廠配胎AE01高速行駛與過彎會有明顯的『轟...轟...』共鳴聲,但CC6 卻只有『嗯...嗯...』輕微的音頻聲,而沒有擾人的滾動胎噪聲,且胎壓值為38 psi仍不輸AE01抓地力。


▲ 這一路上拜CC6提供寧靜、舒適、穩定又安全的抓地力表現,讓車上的成員睡得像豬一樣,車內只聽到此起彼落的打呼聲。


▲ 假設時常要載著家人、長輩、心愛的人幸福出遊,為了顧及同行乘客的感受, ComfortContact CC6 這組追求安穩、舒適、寧靜行車品質的輪胎,絕對是新好男人最佳的選擇!


▲ 接下來即使面對高低起伏、蜿蜒山道,CC6的過彎與加減速制動性比起AE01還要精準,行車路感Q軟讓人可以用更高速來過彎,而一路上沿途的風景實在美不勝收!


▲ 從高雄到清境這一趟路程,總共花了近兩個鐘頭才到,比GPS規劃的時間還早一個多小時,其實要歸功於ComfortContact CC6 行車表現,它大幅降低輪胎跳動的不適感,提升乘坐最佳的舒適性,所以家人才感受不到過快的車速!


▲ 接著來到清境農場這間號稱亞洲海拔最高的星巴克,點個餅乾跟咖啡,幸福就是如此捶手可得~


▲ 在戶外找個空曠的草地,撲上野餐墊,拿出餅乾、飲料、音樂播放器與音箱。


▲ 欣賞大自然的美景、一面聽著音樂、一面享受可口的餅乾、搭配香醇的咖啡,生活就是這麼愜意!


▲ 感謝小V 與 ComfortContact CC6 這麼完美的搭配下,讓我可以與家人一同幸福出遊,遠離塵囂,幸福感更加倍!


▲ 小V 來到清境農場停車場入口處有一個白色風車,到此當然要與地標來個合照一下。


▲ 接著往青青草原的方向前進。


▲ 沿途會經過小瑞士花園。


▲ 清境小瑞士花園原名『思源池』,為早期清境十景之一,因有著北歐漂亮景色,故有著台灣小瑞士的稱號,所以取名為清境小瑞士花園。


▲ 山上到處可見綠意盎然的花草與層層山巒。


▲ 主打安靜舒適的ComfortContact CC6在靜音性能方面進行了優化,在輪胎內側的胎肩部位設計了消音艙,聲波通過進出消音艙,可以消除噪音頻率,產生人耳聽起來更舒適的聲音;另外在花紋溝內的設計了一個突起的膠塊,可以把大的聲波打破成多股較小的聲波,使噪音分貝值降低。


▲ 由於計畫要到逢甲商圈住宿,所以享受完清境的美景與好空氣後,緊接著馬不停蹄的往台中市區前進;沿途可見大樓一棟一棟蓋,現在的台中市真的越來越繁華!


▲ 今天的晚餐就是這間『就醬子烤吧』,是一間台中頗有知名度且有特色的串燒小店,網路上也蠻多美食部落格推薦喔!尤其麻辣泡麵與凍檸茶更是必點的特色餐點。


▲ 吃完晚餐後,緊接著來到彰化八卦山的【貓頭鷹泡腳景觀餐廳】。


▲ 這裡可以一邊泡腳、一邊品茶與觀看無敵夜景的好地方。


▲ 泡完腳後,終於又回到這次幸福旅程的最終站『逢甲夜市』,來逢甲夜市免不了又一陣吃~吃~,體重立即破表,這間台中逢甲冰菓室帶有濃濃懷舊風,是我覺得必嚐的美食之一;整個行程下來,時間已經來到晚上12:00,回到附近的旅店後~倒頭就呼呼大睡!


▲ 隔天要在逢甲商圈找特色的早餐店,可是左找右找都找不到,只好~來麥當勞報到;用完餐後,看一看時間也不早了!得趕緊立馬回高雄。


▲ 經過這次幸福出遊後,我又回到高雄西子灣到柴山那段蜿蜒山道上頭。


▲ 最後來看一下,我換胎後這兩天多總共開了多少公里。 


▲ 272651-272014=637,更換【德國馬牌輪胎 ComfortContact CC6】後,總共開了637公里。


▲ 換完胎後,最明顯的感觸,就是車內變得非常寧靜。


【 最後結論 】在這次體驗馬牌輪胎ComfortContact CC6 幸福出遊後的感想,其實ComfortContact CC6 轎車胎還比我原本 YOKOHAMA BluEarth AE01的抓地力還好,也算是另外的安全提升,除了操控提升外,最明顯是高速巡航更加寧靜、舒適、安穩,且方向盤完全不抖動,如果是載著家人、長輩、心愛的人幸福出遊,絕對可以做到讓他們上車睡覺,下車尿尿的美好旅程,所以說這是一組好男人、好爸爸的輪胎,再加上德國馬牌輪胎 BestDrive系統下【榮誠輪胎】專業換胎方式,一組換到才一萬塊,價格可說非常實惠!經過這次完整的體驗後,我相信ComfortContact CC6會變成爾後固定用胎,也把這次的體驗過程分享給有需要的朋友做個參考!最後謝謝各位的賞文~

2

則留言

1

jasonguo(jasonguo)

2018/10/11 07:02:56

發文

#6053157 IP 111.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

妹妹很漂亮,其他的都沒看。

同名男子(s31520)

2018/10/11 08:33:45

發文

#6053159 IP 124.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

哈哈哈哈哈哈.............

 

 

 

回應 jasonguo(jasonguo)所寫

 

妹妹很漂亮,其他的都沒看。

 

 

熱門新聞
U-CAR與Luxgen合辦「歲末賞車會」於臺北、臺中兩地舉行,除了由Bob介紹Luxgen,同時也有購車金回饋活動。
Porsche Taiwan公佈小改款Macan S國內預售價格及規格配備,預售價為317萬起,新車預計在明年3月於國內發表。