Peugeot Traveller-法系大容量獅王的深度體驗-完結篇 - U-CAR討論區
Peugeot Traveller-法系大容量獅王的深度體驗-完結篇

阿龐(topui37)

2018/09/02 02:08:21

發文

#6051097 IP 175.96.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

這一篇已經沒有其他風景的照片,只剩下最後我跟寶獅領航家獨處的時間,結果在這停車場還這麼剛好,遇到同業在做小改款福特旅行家的測試。

 

 

可以看得出來寶獅領航家在設計時,主要構想均放在極大化的車室空間

 

 

真的是百看不厭的整體車頭設計,從水箱罩、頭燈,再延伸至下氣壩,整個車頭的外型除了帥氣還能說什麼?

 

 

寶獅領航家車測的線條,除了實用更具備美感的呈現。

 

 

流線中帶圓潤的線條

 

 

尾門的車窗可以獨立開啟,對於戶外旅遊露營方便取放物品,或是從事汽車媒體須當前導車,肩負跟拍的重任,這個部份真的很實用,或許多少會增加些許的成本,然而卻能大大增加車輛使用上的便利性。

 

 

尾門開啟部分,在開啟的便利性算是普通,畢竟對於較瘦小的使用者,會造成些許的不便。

 

 

原廠扎實、就手的方向盤,我個人是還蠻喜歡的

 

 

儀錶板...要說麼? 除了簡單明瞭外,就是辨識度高,不費力便可以知道車輛的狀況。

 

 

功能性實用的音響系統,也可以跟手機做藍芽連線

 

 

在恆溫空調下方有許多功能性按鈕,除了中控鎖、循跡、胎壓等等,還有雙側電動滑門的按鈕開關。

 

 

寶獅領航家最特別的地方,莫過於換檔的旋轉鈕,一開始真的不太習慣,右手常會習慣系去抓排檔桿。

 

 

第二排、第三排座椅的配置是三人,第一排也是三人,只是我把第一排中間座椅的頭枕拔除。

 

 

安全性在寶獅領航家一直都是最重要的一環,全車九人座均配備三點式安全帶,讓安全沒有漏洞。

 

 

第二排第三排在乘坐空間上的配置,均有中上水準上的表現,第三排乘客在進出也十分方便。

 

 

雙側電動滑門均有電動啟閉的按鈕,動動手指頭便可以輕鬆開關車門。

 

 

空間調整的便利性是寶獅領航家在商旅車裡最大的優勢,除了有超大的空間外,二三排座椅均不用靠工具,便可拆卸下來。

 

 

最後的最後,我要總結一下這個禮拜跟寶獅領航家相處下,有沒有什麼樣的體驗。

第一個,顏值高的外型,倘若我是剛好有買這樣類型車款的買家,我不會考慮其他車款,直接下訂。

第二個,水準之上的引擎運轉精緻度,充足的動力這不用質疑,而且引擎運轉噪音在車室內的感覺是很輕微的,所以我給予水準上的評分。

第三個,駕馭時的體驗,雖說只有相處這短短的幾天,也沒有經歷過所謂的公辦試駕,然而寶獅領航家沒那麼複雜,只要坐上車,發動引擎出發上路去,便可以體會到"調校得宜"的底盤回饋,在商旅車同級對手裡非常難得。

第四個,方便彈性的車室空間,我是不知道在拆除二、三排座椅有多少公升數,還記得以前讀書時曾經幫女同學搬家,那時候是機車載了不知道幾趟,現在只要有寶獅領航家,一趟就夠了,還綽綽有餘。

最後,買一台車,無非是解決生活或是工作上遇到的問題,然而更重要的是,當寶獅領航家載著身邊最愛的家人、朋友一起出去玩,一起去創造專屬於你們的回憶,這才是最重要的。

再次謝謝U-CAR與寶獅領航家。

 

 

 

1

則留言

1

精打細算(azxcxza123)

2018/09/02 05:55:57

發文

#6051099 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好長有精彩的一系列總算看完了,,
請問最後是花蓮宜蘭到台北嗎?

本想知道總里程數跟油耗,,
不過看板主這麼殺,,一日環台!
應該還車時也累壞了吧…

熱門新聞
新年式X3入門換為四驅,增加iD7介面、12.3吋儀表、環景,卻與舊年式僅差3萬?本篇將解析新舊年式X3購車攻略。
Porsche臺南經銷商遴選結果已經底定,現行Porsche新北市經銷商尚騰汽車團隊確定取得Porsche臺南經銷權。