Skoda Karoq 將會到德國境內生產 - U-CAR討論區
Skoda Karoq 將會到德國境內生產

Super(eric.huang.1968)

2018/05/02 19:33:55

發文

#6044613 IP 39.12.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

產線全開還不夠!Skoda Karoq 將會到德國境內生產

2018/05/02 18:35文/記者張振群    圖片來源/Skoda

捷克 Skoda 汽車在去年 5 月發表都會休旅 Karoq,加上既有的 7 人座車款 Kodiaq 後,短時間之內已成為品牌最大的銷售級距。台灣市場方面,Skoda Taiwan 已經在綠島進行媒體試駕活動,預計稍晚正式在台發表。不過依 Karoq 在歐洲市場的熱銷反應,會不會和 Kodiaq 相同有相當長的候車時間呢?

Skoda 汽車決定調度德國 Osnabrueck 廠生產 Karoq,預計年底開始到 2019 年為止。

為滿足市場需求與供應順暢,Skoda 原廠決定將生產線擴展到德國境內,分攤捷克當地龐大的生產壓力。Skoda 表示位於德國西北部 Osnabrueck 的新車組裝廠,同時也是福斯(Volkswagen)Tiguan 的生產基地,預計自今年底開始至 2019 年,將會新增產線負責 Skoda Karoq 生產作業,來滿足銷售需求。

至於目前正生產 Skoda Karoq 的捷克 Mlada Boleslav 廠,除會繼續生產新車外也將進行廠房設備升級,包括烤漆與組裝產線等。同時 Skoda 強調 Karoq 移至德國境內生產是暫時的,旗下大部分新車仍繼續在捷克 Kvasiny 或 Mlada Boleslav 廠房生產,倘若還是無法消化訂單,原廠就會考慮新建廠房。

Skoda 汽車持續擴展休旅陣容,除 Karoq、Kodiaq 外,2020 年還會增加一款都會小休旅。

捷克 Skoda 汽車近年不斷擴展休旅陣容,自 2016 年於巴黎車展發表 Kodiaq 後,隔年隨即追加 Karoq 都會型休旅來增加銷售選項。至於既有的 Yeti 雖然在去年停產,不過 Skoda 汽車已經準備好在 2020 年推出新世代小型跨界休旅來接替,並也會在捷克境內的 Mlada Boleslav 廠房生產組裝。

已臻完美,何需苛求!

2

則留言

1

56不能亡(lulala5566)

2018/05/02 23:46:33

發文

#6044639 IP 117.19.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

多生產的也不會先給台灣,何況台灣還有很特殊的進口法規,該等的依舊跑不掉

夠夠魚(gogofish)

2018/05/02 23:58:45

發文

#6044644 IP 101.9.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

跑去德國用VW的廠...這不是吃掉VW的市場,還要讓他們工廠幫忙出賣自己的概念嗎,哈哈哈

熱門新聞
國際富豪汽車為全新V60的即將上市,特別先行以旅行車博物館展的方式,除展出多款經典旅行車外,也搶先展出新市代V60。
Lexus發表GXOR Concept概念車,設計為探險而生,全車擁有粗獷越野套件,是集合Lexus豪華本色與越野性能的概念作。