有人有參加過現代汽車辦的露營活動嗎?

antonio986(page205)

發文

#5952126 IP 186.180.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
朋友找我參加現代舉辦的露營活動
總共有六場的樣子,朋友找我的是這週的南投場,有點心動
想問一下有沒有網友或是車主有參加過的
好玩嗎?大概都在做什麼?
第一次參加車商舉辦的活動,有需要自己準備什麼東西嗎

新車貼3M全極光隔熱紙會太衝嗎?

發文

#5942904 IP 229.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近即將牽CX-5回來,但身邊朋友一直苦口婆心的勸我隔熱紙拿去給外面的店家施工比較好,所以詢問了身邊有車的朋友以及相關的分享後目前是打算貼3M的極光M40全車(我的需求很簡單就是高隔熱效果跟隱密性要好,以及不擋etag或GPS就好),去了店家問一下價位後…嗯 有一點爆預算就是了😰

但大家都說隔熱紙要貼的話就一次貼到好,說不要被預算給限制住以外,3M也算是知名大廠品質有保障,也有五年保固可以爽爽安心用好幾年,但心理想想還是有些猶豫,因此想來收集一下版上的意見,到底該跟預算妥協呢?還是忍一下一次用到最好的產品呢?

沒想過高透光的隔熱紙隔熱效果也是不錯的

發文

#5924175 IP 186.180.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可能因為在美國待了好一陣子
已經習慣前檔跟正副駕都不貼任何的隔熱紙
所以開車的視線自然比有貼隔熱紙的車好上很多
但相對隔熱效果也幾乎是沒有了😞

回台灣後從朋友那接手了一台沒貼隔熱紙的Porsche Panamera
但台灣的夏天異常的高溫也幾乎要把我的忍耐功力給曬乾
皮膚直曬到都有微微的刺痛感
很怕被紫外線曬傷才讓我體會到原來在台灣環境下隔熱紙的重要性
最後還是決定要去貼隔熱紙

礙於過去對隔熱紙完全不熟悉,因此都是借朋友的車來直接感受各種不同的品牌跟型號,最後找到了自己最喜歡的組合3M M70以及M40

選這組合首要考慮的是前檔能夠比較高透光,所以選擇透光達70%的M70

車身希望有隱密性,就貼M40比前檔較暗一點透光率40%
加強了隔熱效果但還是有透光性在,車內看出去還是很清楚,這個組合適合我個人希望的最佳組但如果是透光優先的話就選全車貼M70囉

套用我下的標題,我其實沒想過3M隔熱紙的技術,讓隔熱紙看起來很像沒有貼,但卻還是能讓我像以前一樣有清楚的視線,有高隔熱跟抗UV加持,就算是開高速公路這種沒有遮蔽物可以遮的坐在車內也舒適許多了!

Tucson 可以為什麼CRV不行?

發文

#5884419 IP 186.180.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近新上市的Tucson主打著全車系六氣囊跟ESP標配引起很多人的注意
安全性可以說是勝過一堆國產SUV了,當然沒引進1.6T柴油引擎個人也是有點小失望
(但看到他牌的雙離合器變速箱傳出災情又有點釋懷了)

CRV VTi-s個人認為算很有競爭力的國產SUV之一,各方面都很出色
四氣囊跟循跡防滑列為標配還算有良心
唯一不解的是為何不乾脆一點直上六氣囊?氣囊成本高?
後來想想Tucson上市會引起那麼大討論真的不是因為別的
就是因為完整的主被動安全配備,
現代願意把投入一些成本於車子的安全性,為什麼本田、豐田不願意呢
總之我覺得Tucson可以,為什麼其他國產車不行?

權利車?

發文

#5884010 IP 186.180.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最近在我家的停車場附近很常看到這台車
車主蠻詭異的,買的起車卻不停停車場到處違停
常常擋在人加出入口
有次我家車子出不去,跑去他家按電鈴他家人找不到他
後來才發現在睡車上,以為這是特例
之後遇到好幾次都發現他在車上睡
明明家就住在旁邊搞不懂為何不進屋睡
我爸說這台車可能不是他的,或是這台是權利車
怕被人家拖走,所以不敢離開車子太久

請問各位有買過權利車的經驗嗎?也都是像我這位鄰居這樣每天提心吊膽的嗎😰