1999年COROLLA避震器問題請教

喔耶(oya0307)

發文

#961264 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,安安
因為我的車是買中古的,避震器不是原廠,
有點硬,親友坐我的車都覺得很震,不蘇湖
為了讓親友長輩乘坐舒適點,想換避震器,
請教一下99年美規COROLLA新的避震器4支,
原廠、副廠的價格各約多少?
液壓跟瓦斯的哪個比較舒適呢?
換避震器要做輪胎定位嗎?
高雄縣市哪家做的不錯呢?
還有哪些要注意的呢?

請教大家比較省錢的車用影音改裝法

喔耶(oya0307)

發文

#867526 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大好
我車上的CD音響目前是6片後置式的
想請教有無省錢的影音升級法
我上次爬文(http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=37628)
有看到一位叫CC的大大用AV端子線就可以拉出接MP3隨身聽(買線50元左右)
因此我在想能否結合可播放影片的隨身聽(如iPod classic)+導航機
把iPod當播放器,導航機當顯示器,使車子也能聽MP3歌曲跟看電影
有勞各位大大指教🙂

請問中古美規corolla 1.8LE 成交價多少合理??

喔耶(oya0307)

發文

#844396 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大 安安
最近我有看一款1999年份的美規toyota corolla 1.8 LE的銀色轎車,跑18萬多公里,中古車商賣22萬,
有試車過,加速性不錯,冷氣(非恆溫)夠強夠冷,煞車前碟後鼓的有ABS,只是行經路面不平的道路,方向盤抖動很明顯,這樣正常嗎?賣22萬合理嗎?
煩請大大們給小弟一些建議🙂

請大家幫忙看看菜單價格是否實在

喔耶(oya0307)

發文

#834530 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三菱Fortis 1.8 空力版原車價63.9萬
1.原廠引擎下護鈑
2.高音喇叭*2
3.LED白光迎賓踏板
4.靜電型冷氣濾網(3M)
5.V-KOOL隔熱紙 V70+H20 附保證書
6.海馬第5代腳踏墊
7.原廠晴雨窗-安全型
8.輪胎永久免費灌充氮氣
9.防盜晶片鎖
10.加裝定速
11.EPC折10000
12.領牌+保險(丙式女30-60)2-5年萬得福竊盜險
以上辦到好63.8萬
**請問各位估價達人大大這樣的價格,實在嗎?

請教各位大大,這樣的菜單合理嗎?

喔耶(oya0307)

發文

#817204 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FORTIS 1.8空力勁裝版 建議價63.9萬
配備如下:
1.高音喇叭*2
2.冷光踏板*4(非原廠LED,純冷光)
3.隔熱紙3M 8803+8706(前擋)
4.原廠晴雨窗(雅致型)*4
5.引擎下護板(鍍鋅鋼板)
6.觸摸式暗鎖
7.防眩廣角鏡

領牌+保險:丙式 女 30-60歲
EPC回收折價

以上談完後現金價60.5萬成交,若是換雅致型則58.5萬成交

請問各位大大,這樣的價格合理嗎?在配備上還有啥比較實用的可以要?
小弟信箱是Littlesunya@hotmail.com

Fit、Livina及Fortis好難選

喔耶(oya0307)

發文

#783528 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟正打算買人生第一部車,很慶幸在這邊看到很多前輩的經驗談,所以很用力的爬文,在爬過優卡討論區、台本、尼桑及三菱的官網後,對Fit Vti-S(59.9萬)、Livina 1.6S(59.5萬)及Fortis 1.8空力勁裝版(63.9萬)或經典型(66.9萬)很難下決心,空間運用豐富的掀背車及好看的轎車,真不知該怎選😵
想請教各位前輩,若不凹配備,上列車款有多大的議價空間??因為爬文有看到星光大盜前輩說:配件越多=業代操作空間越大、跑馬大前輩也說:DVD是不實用的配備,還有很多前輩說直接將配備折現金再自己去選購,都讓小弟受益匪淺,只是畢竟是首度購車還是很惶恐,對各項配備的必要性及次要性也不太會區別,所以想再請教前輩們哪些配備屬必要?哪些屬次要?好提供小弟參考,謝謝各位前輩。😊