清節氣門的效果

Mikey(mikey814)

發文

#4472697 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問車開久了,節氣門積碳一定要清嗎?
清乾淨後有何效果?
不清又有何後果?

清潔施工不慎是否會導致其他零件受損?
(如:怠速馬達、行車電腦...)

謝謝!

換輪胎,請推薦!

發文

#3945732 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
打算開到5萬公里時,要換輪胎,請推薦,感謝。

規格:205/55 R16

車:GOLF PLUS 5代 1.6 N/A

希望:耐磨、不要太貴,能開個5萬公里。

地點:台南永康附近

感謝。

轉動點火"嗶-嗶-嗶-"叫

發文

#3939148 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問汽車電門通電,轉動點火後,
會"嗶-嗶-嗶-"叫3聲。

請問是何問題?感謝!

車是 08' Golf Plus 1.6 N/A

有車想賣,請問能賣多少?

發文

#3806497 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問 1999年1月的 Nissan Verita 車行收購大約多少?
車況尚可,但外觀極不佳。
謝謝。

想買中古車,請給建議,謝謝。

發文

#3797219 IP 35.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近想買中古車,請板上大大給些建議,感謝。

1.想買的車型是沒屁屁的小車。
2.人在臺南。
3.sum 或 best 等聯盟,他們賣的車就比較有保障嗎?
4.想買5年內的車,國產車。
5.請推薦廠牌與合理的成交價格。
感謝。

油表針不會爬升

發文

#2994342 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不只油表針加滿油不會爬升,連旅程電腦油料可行駛公里數的估算值都沒有,
大約2個月前開始有這種症狀,這段時間來時好時壞,最近這一兩天一直是壞的,
還沒正常過。
車子是2008年才買的。😞

請問這是什麼零件壞?(保險絲嗎?)
謝謝!

紅燈左轉

發文

#2649183 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問紅燈亮時可否左轉?😞

今天收到一張紅單,開單理由:"紅燈超越停止線"
但實際上車輛是要左轉,車子也有閃左轉燈。😇

請介紹台東,感謝

發文

#1182604 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟過幾天全家要到台東旅遊,已訂好飯店,是農會的"東遊季",好像在知本。<br>請板上對台東熟悉的大大,介紹一下哪裡值得參觀、遊玩?還有哪裡有好吃的?<br>謝謝!<br>PS.小弟全家是指父母、我、女王、小朋友。

想買台DV,沒有概念,請推薦!THx.

發文

#1174785 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近想買台DV,最好是硬碟式,記憶卡的也可以,小巧輕盈最好,價格最好2萬有找,不然別超過2萬5千,<br>因為不會一次錄非常長時間,所以硬碟容量不是重點,看了pc家庭購物網站,很多名詞都看不懂,<br>也沒啥概念,請各位大大解惑與推薦,謝謝!<br><br>如:CCD目前主流是幾畫素?這會影響畫質嗎?光學變焦有高達70倍的,真的嗎?<br>廠商廣告的畫素,目前主流是幾百萬畫素?這個數據跟CCD有關嗎?<br>是不是每台DV鏡頭都是CCD?有沒有還是CMOS的?<br>有標榜FULL HD 的都很貴,請問有必要購買這種機型嗎?是否會成為將來主流?<br><br>以上,謝謝各位大大解答並推薦。

colt 菜單,麻煩估個價

發文

#992092 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
煩請站上估價團幫忙估個價,感恩!

Colt Plus io 56.5萬

配備:
1.桑馬克隔熱紙全車
2.蜂巢腳踏墊
3.晶片鎖
4.避光墊
5.晴雨窗
6.五合一影音系統

保險:
25-30歲女性
乙式車損險、強制險、竊盜險、意外險、乘客險、安心專案

以上加上今年度領牌費、退 EeePC 折扣、貨物稅折扣。

成交價應該多少較合理?56萬?57萬?58萬?

自備機油保養

發文

#648382 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問我的 GOLF PLUS 1.6 汽油版要做 7,500 KM 保養,想在大賣場買機油帶到福斯的保養廠換,
請問這樣可以嗎?歐洲車用的機油很特殊嗎?他們會不會拒絕?會不會額外收費(廢油處理費)?
還有請推薦一下適用的機油(不用太好),謝謝!

保險打8折的問題

發文

#540017 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看了版上大大討論說保險可以打8折,
想請問我只有保強制險、任意第3人責任險、竊盜險,
沒有保車損險,這樣還能打折嗎?😵

油箱處有馬達運轉聲

發文

#297416 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上個月去大雪山,車內共4大人,2小孩,一路爬坡中途下車休息時,聞到濃濃汽油味,且油箱處有馬達運轉聲傳出,約一分多鐘才消失(車已熄火!)
請問各位大大這是啥狀況啊???😵

有燒橡膠的惡臭味

發文

#244397 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
近來車車開動時會聞到從引擎室傳來的燒橡膠的惡臭味,停止熄火後又沒有了,
曾找過民間保養廠檢查,搞了半天還是找不到臭味的來源,
請問可有大大知道原因及該如何處理?謝謝!😵

手煞車煞不住

發文

#240799 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問手煞車煞不住(停很小的斜坡就會滑動)是哪個部件損壞?
去年曾到修車廠檢修,技師說不是後煞車盤與來令片的問題,只見他車內、車下用套筒來來回回鎖一鎖,
停小斜坡就不會滑了(收我300元),但是入D檔時還是煞不住,會前進!!(新車時是煞得住的)😌
今天又發現煞不住了!請各位大大告知該修些什麼東西??價位??謝謝!

轉速表不正常

發文

#240798 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
10年的 Virage 最近剛換前面2個輪胎,隔天上高速公路,時速100左右,方向盤就抖得不像話,
嚴重的是,引擎轉速表開始不正常亂指(0~4000轉區間),最後竟然一直歸0,不會動了!!
如果一直不會動也就算了,後來不知何時它又正常了!!😵
這幾天開下來,發現到一個規律,開平面道路時會正常,跑高速時"偶爾"會失常,
請問各位大大是否知道原因?謝謝!!

汽油濾清器有必要換嗎?

發文

#215204 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
距離上次更換汽油濾清器已經跑 50,000 KM 了,之前都是跑30,000KM 就換(鉀40這個產品盒子上寫2萬就要換!)
昨日去精品店保養時,發現他們沒賣汽油濾清器了,於是詢問技師答說60,000~80,000 KM 再換就可以了!

其實我知道廠商為了賺錢一定會廣告誇大,不知道各位大大的看法呢?一定要換這個東東嗎?😆

漏油了可以不修嗎?

發文

#215137 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
兩個月前修壓縮機時,技師發現車子的動力方向機的高壓管及轉柱在漏油,但只是慢慢的滲漏,由於時間不夠,所以當時他拿了一瓶油把油筒埔充滿,這兩個月來我大約幾天就會檢查油筒一次,但都不覺得有明顯變少,所以有點不想修了,不知道會不會有嚴重的後遺症啊?????
PS.昨天發現油量有少一點,拿出那瓶油補充,咦!竟然是 ATF 耶!不知道把 ATF 加入動力方向機中有沒有關係啊??😲