我ㄉWish防盜器會亂叫

miffy(miffy0824)

發文

#1236347 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的Wish防盜器會亂叫~不知道有開Wish的大大~最後是怎麼處理的???<br>事情經過是這樣的:<br>車子牽回來後,剛開始還沒有發生會亂叫的情況,後來,因為每次按防盜啟動~解除都不會有 ”ㄅ一~ㄅ一”的聲音,所以,1000km保養的時候,請原廠技師調整成防盜~啟動、解除會有 ”ㄅ一~ㄅ一”的聲音,調整後防盜器也不會亂叫,直到5月中旬開車去南部玩,停在路邊,就無緣無故開始亂叫,後來回原廠保養,有跟技師反應,技師將防盜器零敏度調低,雖然,有改善,但是,還是會偶而給你亂叫1~2次,昨天,回去保養,再跟技師反應,技師告知,零敏度已經調到最低了,不能再調了,再調就沒有作用了,我問技師,為什麼防盜器會亂叫?技師回答說:<br>主要是因為超音波偵測器,偵測到相同的頻率或干擾,觸發到防盜器,以致於防盜器會亂叫,除非將超音波偵測器關掉或拆掉,不然還會一直不定時發發生,<br>請問各位大大~真ㄉ是這樣嗎?難道真的無法改善嗎?<br>我的車還在保固期內?可以請原廠處理到好嗎?<br>麻煩請各位大大~告訴我~該怎麼做後續處理?<br>

購車經驗分享-Toyota Wish 2.0

發文

#877467 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

各位u-car大大~ 小弟我終於有機會~可以跟大家分享我的購車經驗~
以前都是只是潛水看文~看各位怎麼跟車代~交涉~抗戰~我也學習了很多~
不過~說真的~實際應用上~還是跟發文的內容上有一點差距~我想可能是我的問題~所以~我也會將我的不足的部份~跟大家分享~

此次選的車子是Toyota Wish 2.0 E~車價 76.8萬元~一開始就選定這款~其它廠牌也都不看了~主要的原因~這款車符合需求~之前也曾開過這台車全家一起出遊~
家人都覺的不錯~所以~後續要買車的大大~最好先做功課~瞭解你的需求~

其次是瞭解~現金價與貸款可以給的折扣~現金價大概抓5~7%的折扣~相對的~貸款的折扣就會比較低~

再來就是保險~一般買車都是以乙式全險+竊盜為主~其實各位可以算一算~那一種保險對你比較合適~或是比較省錢~有些保險公司都有提供汽車保險的試算~
保險都可以打折~一般是8折~有的業務可以給到75折~不過這是運氣或是保險內容有但書(EX限制親等~)~所以~要先瞭解清楚~
只有強制險不能打折~

瞭解之後試算車價~自己心裡要有個底價介於多少之間~可以成交
像我這次~我到營業所~也都不看車了~直接就跟業務開車價66萬空車價(含政府補助3萬元的折扣)(不含領牌~保險)~有沒有辦法做~大部份的業務都會告訴你~做不起來~
我會接者問~保險給業代做~最低多少~這時業務就會算給你聽~這個時後聽聽就好啦~因為這個時候~你已經知道~底價再多少了~
按照這個方式~我在北部地區問了4家營業所~桃苗2家營業所~你大概就可以知道那家營業所的價格是最低的~

接下來就找報價最低的那1~2家~再談第2次~把你期望的價格~告訴業代~問他有沒有辦法做~通常這個時候~業代~就會東算算~西算算~告訴你~這個價格比員工價還低啦~或是已經折到9%~10%~或是~一般業代賣車~只有最多只有5%折扣
等等~反正就是哀兵政策~這個時候~不要理他~小弟我就是在這個階段~一時心軟~ 種下了敗筆~
所以~有時候該堅持還是要堅持啦~或是業代要調整某項條件時(EX 乙式保險換丙式)~這中間產生的差價~你的期望值扣除這個差價ㄛ~
若是業代報價與你的期望值~差異不大~就可以給它成交啦(我是設在1~1.5萬之間)~畢竟業代也要生活ㄇ~人家也是工作糊口飯吃~

最後~就贈品配備的部份~像我就是以防盜器及隔熱紙為主~畢竟~這些是會立即用到~其餘的東西~個人是認為可有可無啦~所以~贈品區分立即必要用的及非立即性用到的~你就會比較清楚~
然後有的業代會說~隔熱紙只有那一個牌子~那個型號~這部份~你要不要相他~看你啦~我是不相信~因為~多出來的部份~業代自己要貼錢~

牌照稅~燃料稅~不要跟車價一起談~請業代實報實銷~除非當月可以領到車~不然像我~2月15訂車~要到3月才能拿到車車~這中間的差額~可能就被業代A掉了~
不過~我的業代~他有先告訴我~三月領牌的牌照~燃料稅~會有差異~因為我是跟車價綁在一起談~所以~他就不會退我差額了(大概2000元)~
我的業代還算有良心~有事先告訴我~不然可能會”奇檬子”不爽~
所以~這一點給大家參考ㄛ~

最後我的車子成交價73萬~含丙式保險+竊盜(自付10%)+第三責任險(財損+人體傷害)+乘客險~領牌~燃料( 現金 價)

贈品配備:
3M 隔熱紙全車 8803 MT
3M 隔熱紙前檔 8702
終極排檔鎖~超低頻音波防盜器~前停車雷達~加大後視鏡~防水置物墊

我也不知道~這樣的價格是不是OK啦~不過它算是落在我的期望值裡~只不過~保險有做調整就是了~我原本規劃是乙式全險~

其實~我們怎麼算都算不過業代啦~因為~隔行如隔山~畢竟這一行還是有一些竅門是我們不知道的~所以~把我的經驗分享給各位大大參考~

我相信~我的價格不會是最低的~但是該人家賺的還是要給人家賺啦(合理的價格)~希望大家都能以同理心站在對方想~如果你是業代~你會怎麼做~

祝 各位都能買到自己心愛的車車~

分享 Toyota Wish 2.0 E版 菜單及成交價

發文

#875677 IP 75.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大~今天去談了wish E 2.0~訂單及成交價格~如下

Toyota Wish E 2.0 (車價 76.8萬)
丙式全險+竊盜(自付 10%)=2.4萬(車主女性 30-60歲)
贈送配備:

3M 隔熱紙 8803 MT(不含前檔)
終極排檔鎖
超低頻音波防盜器
抬頭顯示器
廣角鏡

最後成交價 73萬(現金)辦到好~

這樣的價格會不會太貴啦?😰

Toyota WISH 2.0 報價~這樣可以下手了

發文

#866342 IP 75.73.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨天(2/7)去北縣看Toyota Wish E 版.去了2家都是國X的營業所.直接表明要已空車價購買.報價如下

A營業所 69.X萬.不含領牌.燃料.什麼贈品都不送.保險另計
B營業所 70萬.不含領牌.燃料.含乙式全險+竊盜險(免自付10%).不送贈品

我是以現金購買.所以.各位UT大大.不知道這樣的價格是不是可以下手了.
先前.我在ut及八大看了很久.所以.我是以價格導向為主.價格合理為原則

以上只是初步的跟業代談了一下.我還會再多去看幾家Toyota營業所.
請各位多給我一些意見.畢竟一台車60~70幾萬.而且一開就好幾多年.像我的TERCEL也已經開了11年了.
也沒什麼大修過.這是第二次換車.所以.會小心一點🙂

最近想買 Swift ~看車之後~這樣的價格~可以下手嗎???

發文

#361133 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大:
最近想買Suzuki Swift.可是看了好多家.價格都好硬ㄛ.目前看到的報價.如下.
請大家幫我Review看看是不是可以下手了:我想趕在年底前交車~

車價:53.8萬
乙式保險:3.7萬(女性50歲)
丟車賠車:4000元

現金:53.4萬(不含領牌=3000)

貸款:56萬(40萬40期0利率)(不含領牌及動保設費=6500)

送:
1.3M 8303T 隔熱紙
2.避光墊
3.交車小美容
4.交車油加滿
5.1000km.5000km免費保養

附帶提一下:我去2家看車.第一家Suzuki 的業代給人的感覺真的好差ㄛ.一付要買不買隨便你的感覺.😠
後來去第2家就感覺還不錯.至少服務還滿親切的.我不是要否定Suzuki 的業代.我相信還是有服務好
也許我們運氣不好.遇到不好的業代.