m(m1208720)

發文

#4756053 IP 47.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫
回應 m1208720 (m) 所寫
哇! 中古車真的賺很大.

我的客人上禮拜才買一台2000年份的LS430(後座有按摩椅的).
我看過他的車況很不錯. 全車四門行李箱蓋及引擎蓋都原始板件. 車台也完整無大撞. 引擎穩如無發動.

不過原本不是要買這台的. 他要買的車是一台99年短軸的735i. 車行開價28萬. 他跟車行說他的預算最高就是20萬. 車行不賣. 車行說他的本錢也不止20萬. 最低算他24萬. 結果沒成交.

剛好隔壁的車行有台2000年份的LS430. 開價29萬. 他跟車行說他的預算最高就是20萬. 答案是成交.

99年短軸的735i車行收購5萬元. 假使再花3萬整修. 本錢8萬賣24萬. 獲利3倍. 車商說的沒利潤都是喊假的.

LS430以正常車00年不可能20萬就要買你,因為車行收購是不止20萬的,99年735我說的5萬是目前的大約收購價格,目前車行若有此車幾乎都是去年收購還沒賣出的車輛所以開價都會處於偏高狀況,一般來說雙B的車利潤需有10萬上下才會願意賣出

坤宇大
我還是不懂耶! BMW的車折舊真的那麼恐怖嗎?

我那個客人是賣汽車電池的. 也喜歡玩物美價廉的老名車. 他目前有E280. 528i. 還有小JAGUR
他也知道二手的高級老車. 車商利潤約10萬元.
所以他估算LS430車商成本約17萬. 開價29萬. 而735i車商成本約15萬. 開價28萬
他跟我說以目前的折舊率. 賓士最少. 在來是凌志. BMW比較高些.
他說他就是用以上的觀點來買車.. 所以他出價20萬. 結果一台成交. 一台落敗

不過我真的搞糊塗了.
假如他的觀點是正確的. 那2000年份的LS430車商的收購價是20萬(假設車商以成本賣給他.因為他真的20萬買到). 而99年短軸的735I去年收購價是15萬元. 而今年是5萬元. 短短一年BMW行情暴跌300%. 而凌志還是不動如山. 那BMW的折舊率真的就高的那麼離譜嗎? BMW的形象真的差凌志那麼多嗎?

假如他的觀點是錯的. 99年短軸的735I. 車商去年收購價或許是10萬元不是15萬. 而今年是5萬元. 那賣BMW就那麼暴利嗎?(成本10萬賣24萬.獲利140%). 而賣凌志的利潤真的那麼差嗎?(估20萬賣他20萬.獲利率0). 我真的有點頭暈了.

不過不管是以上哪種. 我真的很慶幸他沒買BMW

內容更正
我剛剛跟我客人談到這個CASE. 是跟同家車行買的. 不是跟隔壁的車行買的. 因為那時他用台語跟我說(剛好隔壁有台2000年份的LS430). 他的意思是停在735的隔壁. 而我主觀認定是出價不成. 奇蒙子不爽跑到隔壁的車行買車.
老闆跟他說735較熱門利潤較低. 而LS430西西數大較冷門利潤較高. 又看他是賣汽車電池的. 算同行也算中古車行家. 所以20萬賣給他

坤宇大
經我客人這樣一講. 我真的更糊塗了. 頭又更暈了

就算是同行的也不可能給成本價,更何況還不是同行的,做生意我是認為沒什麼叫暴利,因為價格是一個願打一個願挨的,加上現在資訊發達很容易了解行情在那裡

感謝坤宇大的熱心回答
UCAR就是有一群像坤宇大這麼熱心的人存在
才讓UCAR成為這麼熱門的網站
所以UCAR也成為我每天必來的地方
前往討論:請教99年出廠 BMW 735i 二手價格

m(m1208720)

發文

#4754705 IP 47.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我的客人上禮拜才買一台2000年份的LS430(後座有按摩椅的).
我看過他的車況很不錯. 全車四門行李箱蓋及引擎蓋都原始板件. 車台也完整無大撞. 引擎穩如無發動.

不過原本不是要買這台的. 他要買的車是一台99年短軸的735i. 車行開價28萬. 他跟車行說他的預算最高就是20萬. 車行不賣. 車行說他的本錢也不止20萬. 最低算他24萬. 結果沒成交.

剛好隔壁的車行有台2000年份的LS430. 開價29萬. 他跟車行說他的預算最高就是20萬. 答案是成交.

99年短軸的735i車行收購5萬元. 假使再花3萬整修. 本錢8萬賣24萬. 獲利3倍. 車商說的沒利潤都是喊假的.

LS430以正常車00年不可能20萬就要買你,因為車行收購是不止20萬的,99年735我說的5萬是目前的大約收購價格,目前車行若有此車幾乎都是去年收購還沒賣出的車輛所以開價都會處於偏高狀況,一般來說雙B的車利潤需有10萬上下才會願意賣出

坤宇大

我那個客人是賣汽車電池的. 也喜歡玩物美價廉的老名車. 他目前有E280. 528i. 還有小JAGUR
所以他估算LS430車商成本約17萬. 開價29萬. 而735i車商成本約15萬. 開價28萬
他跟我說以目前的折舊率. 賓士最少. 在來是凌志. BMW比較高些.
他說他就是用以上的觀點來買車.. 所以他出價20萬. 結果一台成交. 一台落敗

不過我真的搞糊塗了.
假如他的觀點是正確的. 那2000年份的LS430車商的收購價是20萬(假設車商以成本賣給他.因為他真的20萬買到). 而99年短軸的735I去年收購價是15萬元. 而今年是5萬元. 短短一年BMW行情暴跌300%. 而凌志還是不動如山. 那BMW的折舊率真的就高的那麼離譜嗎? BMW的形象真的差凌志那麼多嗎?

假如他的觀點是錯的. 99年短軸的735I. 車商去年收購價或許是10萬元不是15萬. 而今年是5萬元. 那賣BMW就那麼暴利嗎?(成本10萬賣24萬.獲利140%). 而賣凌志的利潤真的那麼差嗎?(估20萬賣他20萬.獲利率0). 我真的有點頭暈了.

內容更正
我剛剛跟我客人談到這個CASE. 是跟同家車行買的. 不是跟隔壁的車行買的. 因為那時他用台語跟我說(剛好隔壁有台2000年份的LS430). 他的意思是停在735的隔壁. 而我主觀認定是出價不成. 奇蒙子不爽跑到隔壁的車行買車.
老闆跟他說735較熱門利潤較低. 而LS430西西數大較冷門利潤較高. 又看他是賣汽車電池的. 算同行也算中古車行家. 所以20萬賣給他

坤宇大
經我客人這樣一講. 我真的更糊塗了. 頭又更暈了

m(m1208720)

發文

#4754080 IP 47.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

坤宇大

不過我真的搞糊塗了.

m(m1208720)

發文

#4753548 IP 47.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

m(m1208720)

發文

#4686033 IP 186.99.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

感謝各位前輩的熱情回答. 希望各位能再接再厲提供我意見

我也跟我客人說如果是企業的長期租車. 那種車也可接受. 因為那跟一般自用車差不多
比較怕的是私人的小型租車公司的短租車. 眾人在操. 反正不是自己的車. 油門到底兼重度越野

其實我客人最怕的是計程車從良的車. 他同事就有一部他家人的計程車(三菱LANCER.里程數是79萬多公里).
從良改成自用車. 他同事目前拿來當跑保險業務車.. 機油吃的很兇. 他就是怕買到這種車.

總之我那個客人是個很踏實上進的年輕人. 不是不買新車. 實在是沒能力買新車. 然後又要省油錢. 所以只好選中古的ALTIS.
前往討論:坤宇大&小銜大&各前輩. 請問altis 二手車來源

m(m1208720)

發文

#4685016 IP 186.99.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 g9751015 (aa) 所寫
您好:

如此車曾當過計程車使用
新車領牌登記書上一定會有一張(假設有多張,因你說轉過好幾手,有換大牌號碼就會多一張),
顯示的大牌號碼是計程車專用的大牌號碼,與自用車不同的是

早幾年計程車專用(營業小客車)專用大牌是2碼英文字母(或1碼英文字母+一碼數字)+3碼數字
例如: AA-123或A2-123
近幾年因計程車領牌越來越多,原排列組合已不夠用,故將分格線前後之順序互換
故街上的計程車大牌也有123-AA或123-A2或123-2C排列

一般自用小客車一定是2碼英文字母(或1碼英文字母+一碼數字)+4碼數字
,或是順序顛倒,例如AA-1234 or A2-1234 or 1234-AA or 1234-A2
,原因同上,領牌車過多,原排列組合已不夠用
2012年12月17日起新領牌之自用小客車大牌已改為3碼英文字母+4碼數字
例如: AAA-1234

租賃車的大牌就比較好認,只要是2碼的地方重覆,應該就是租賃車了
例如AA-1234 or 55-9876 or 1234-BB or 5678-33

以上是自己的親身經驗,希望有幫到忙

我朋友最近在車行看到一輛2003年altis
車況及外觀都很好. 我友人也很喜歡

確定不是一手車. 車行也承認好幾手了
但問車行到底過幾手了. 車行都軟性的閃避這個問題

他問我快十年的車了. 是否有辦法查幾手車?
是否有辦法查以前有無當過計程車 或 出租車行的出租車?

所以我來請教各前輩

幾手車並不是買中古車的重點,是否當過計程車或租賃車可以看行照及新車領牌登記書得知

感謝坤宇大

>>>是否當過計程車或租賃車可以看行照及新車領牌登記書得知>>>

請問行照及新車領牌登記書上. 有什麼特別點可看出是當過計程車或租賃車呢?

aa您好: 感謝你提供這麼詳細

假使新車一買來就當計程車 但如果換過車牌 且對方也說新車領牌登記書已遺失 只提供後來的領牌登記書 這樣是否還看的出來?
或新車的領牌登記書是一般車主 後手的人再拿去當計程車 後來從良改回自家車再重新領牌 而對方刻意把那張營業小客車的領牌登記書隱藏起來 這樣是否還看的出來?

前往討論:坤宇大&小銜大&各前輩. 請問altis 二手車來源

m(m1208720)

發文

#4684986 IP 186.99.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

所以我來請教各前輩

幾手車並不是買中古車的重點,是否當過計程車或租賃車可以看行照及新車領牌登記書得知

感謝坤宇大

>>>是否當過計程車或租賃車可以看行照及新車領牌登記書得知>>>

請問行照及新車領牌登記書上. 有什麼特別點可看出是當過計程車或租賃車呢?

看發照日

由發照日上是如何判斷呢?

m(m1208720)

發文

#4684760 IP 186.99.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

所以我來請教各前輩

感謝坤宇大

m(m1208720)

發文

#4684155 IP 186.99.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0203 (MONEY) 所寫
車況不錯的altis一手車
一般會被周遭親朋好友先買走吧
想不出有哪台二手車比這台熱門

車行車 轉過好幾手
....
敢買算你勇氣極佳

上網找自售一手車還比較好一點

我是版主

這個買主是我的客人 剛役畢 剛到寶險公司上班 真的沒什麼錢
他也去看了幾台所謂的自售一手車
車況跟這台比起來真的差很大
他還是喜歡這部車
所以才來問我這個問題

m(m1208720)

發文

#4488306 IP 186.99.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問莫內咖啡有什麼特色?
怎麼那麼有名
我知道雙b家族及保時捷家族都會經常到此聚餐
它整體的感覺有比新竹的薰衣草森林好嗎?
前往討論:桃園新屋-莫內咖啡

m(m1208720)

發文

#4487498 IP 186.99.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2006年時我經過一家車行看到擺著一輛勞斯萊斯Silver Spirit
我好奇看了一下
結果老闆很熱心招呼
我也很好奇的進去坐坐看
內裝真的很新很新
是1992年的美規車
開價180萬.這個價格我有興趣.
車身我檢查的很詳細.全車原始鈑件無碰撞.
我在市區開了一圈.我覺得她低速的油門反映跟克萊斯勒的紐約客好像.
但隔音比紐約客好.可是我想到1年12萬元的稅金真的買不下手.
但是我又想到如果我買來3年再賣掉應當也不會虧太多.
於是我心想3年的稅金36萬就給老闆出.180萬扣掉36萬.所以我就來亂的出140萬
結果老闆居然賣我.我一時騎虎難下.可是我又一想140萬連Camry 3.5都買不到.
於是我也很爽快的把身上僅存的8000元給老闆當小訂.兩天後再大訂
回家後我打電話給友人.他是元嘉賓士的業務.我跟他拉低賽說我買RR不買你的MB.
拉完低賽後我問他幫我查一下3年後RR的二手行情.問了中部10幾家專賣高級車的車行..
居然只有3家要收.而且3家開出的收購價也很接近約20萬上下. 且言明車況還要正常不能有碰撞否則不收.
當下我傻眼. 我那8千元就當給車行消訂.結束一場RR夢.
我也才知道一台RR車行估20萬整理完開價100萬賣
前往討論:住家停車場 看到這個...

m(m1208720)

發文

#4438801 IP 186.99.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我個人覺得同西西數引擎
六缸的在市區及冷車啟動比四缸來的耗油
但高速公路耗油量差不多
這也是為什麼camry高西西數卻不用六缸的原因(cefiro的前鑑)
不知我這樣的判斷上否正確?
前往討論:油耗電腦的數據

m(m1208720)

發文

#4328405 IP 186.99.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有ASR的車子對水漂的打滑有多少防禦效果?
前往討論:6/19 國3北上149.3K通霄段-BMW打滑撞車事故

m(m1208720)

發文

#4296851 IP 186.99.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去給瑞豐電機看吧
老闆在台中車界都叫他阿水師
礙於版面店家詳細資料請爬文
前往討論:夏天到了~汽車冷氣不冷.

m(m1208720)

發文

#4079051 IP 95.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
w220變型蟲s320二手車價問題

總代理S320長軸 98年份 /99年份 /2000年份,這三個年份市場的行情價各是多少?
貿易商S320長軸 98年份 /99年份 /2000年份,這三個年份市場的行情價各是多少?

總代理S320短軸 98年份 /99年份 /2000年份,這三個年份市場的行情價各是多少?
貿易商S320短軸 98年份 /99年份 /2000年份,這三個年份市場的行情價各是多少?

也再次感謝坤宇大哥在奇摩知識家有回答我的提問

S320在市場短軸比較少,以代理商的車98年購買成交價約47-50萬99年約57-60萬00年約67-70萬左右,短軸少8-10萬左右,貿易商少12-15萬左右

========================================================================

感謝坤宇大哥的詳細回覆.也祝坤宇大萬事如意

其實我比較喜歡短軸的

98年購買成交價約47-50萬99年約57-60萬00年約67-70萬左右,
以這幾天我去看車的結果大約這個行情沒錯
但都是貿易商的車子.而不是代理商的
並沒發現貿易商有少12-15萬左右
這是怎麼回事呢?

你去看的時候賣方是報開價給你,而我說的是議價後的大約成交價,另外有些賣家會把貿易商的車當做代理商的來賣,雙B的車建議買代理商的比較好

===========================================================================================

感謝坤宇大哥的詳細回覆
那坤宇大哥你的意思是長軸的S320L貿易商版的
98年35萬就可購買到
99年45萬就可購買到
00年55萬就可購買到

如果真是這樣的話, 我可要認真的去找一找了

差不多是這樣,不過還是要建議你要買代理商的車,因為代理商是引進歐規車型品質較為穩定

================

感謝坤宇大這麼熱心服務
坤宇大在ucar人氣王的頭銜當之無愧

我在拍賣上有看到幾部值得去看看車況如何的歐規S320

==============================================

是哪幾部請坤宇大只點謎津

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b71547681
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f33491154
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f30143734?u=Y0362120956
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f33070275

感謝坤宇大指點
那美規車跟歐規車如何分辨呢?
前往討論:請教坤宇大哥 有關w220變型蟲s320二手車價問題

m(m1208720)

發文

#4076954 IP 95.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0960308856 (山羊座) 所寫
回應 e0917123551 (Koala) 所寫
回應 a0960308856 (山羊座) 所寫
千萬不要換整理的

撐3個月就可以大笑了~

但是經驗來說~正廠用一年也可以高興了~😇

我們公司配合的那間整修廠,因為這支避震器都快被搞倒了😆幾乎保固期之內一定爆,幾乎每支都收不到帳款😆

我賣這支避震器,有時候一天要跑好幾趟,後來客人乾脆都買新的😌

買新的可撐多久?
正廠用一年也可以高興了~真的這麼離譜?
前往討論:請教賓士 w220的 S320氣壓避震器使用疑問

m(m1208720)

發文

#4076924 IP 95.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fgharlem (吉弟) 所寫
聽說氣壓式懸吊~保養或換胎之類的要避免四輪全懸空是嗎?????(我還是覺得瞻的換了~換歐系大廠對應的傳統型的較理想)

可以四輪懸空~

右後門要打開~

鑰匙要拿離車子遠一點~越遠越好

===================================

鑰匙要拿離車子遠一點~越遠越好?????
這點我不懂耶!
難道不離遠一點會大肚子?😰

有晶片

車子頂起來時~避震器就會開始打氣了😇

4支避震都爆應該很可觀😀

============================================

右後門為何要打開~
照如此說的話
4輪騰空時引擎不能發動是嗎?
那保養維修要架高車子時
引擎不能發動怎麼查故障原因?

m(m1208720)

發文

#4076871 IP 95.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fgharlem (吉弟) 所寫
聽說氣壓式懸吊~保養或換胎之類的要避免四輪全懸空是嗎?????(我還是覺得瞻的換了~換歐系大廠對應的傳統型的較理想)

可以四輪懸空~

右後門要打開~

鑰匙要拿離車子遠一點~越遠越好

===================================

鑰匙要拿離車子遠一點~越遠越好?????
這點我不懂耶!
難道不離遠一點會大肚子?😰

m(m1208720)

發文

#4076490 IP 95.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jayshihtomail (施馬光) 所寫
回應 f1g24r (假面小俠) 所寫
w220的S320氣壓避震器故障率之高有目共睹
那避震器要故障之前儀表板上會有警告訊號嗎?
若無警告訊號. 如何察覺避震器有故障前兆?
我最怕的就是有天在鳥不生蛋的荒郊野外睡一晚.
隔天起床發現軟腳趴下去. 當場生根留在當地當地標.
到時叫天天不應.連拖車都沒得叫.
請問會有這種狀況發生嗎?

會ㄚ~每當你發動的時候 常常出現一台車往上爬的符號在儀表中間 。那時你就該注意了 應該是已經有漏氣
或著你車放著 隔天車子高度降低很多 那時也該注意了
還有去保養時可以請技師幫你檢查一下 😇

假使軟腳趴下去還是可開嗎?. 還是就要當地標了?.

我的車是e39 5門! 後面原本也是氣壓避震,某天正跟友人興高采烈等紅燈聊天時,起步未久聽到ㄘㄘ聲音,後輪馬上沉下去,當下只好請拖車把車拖去車廠!

改成彈簧避震後至今已四年多沒任何問題!

==============================
s320好像無法改成彈簧避震

m(m1208720)

發文

#4076108 IP 95.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
w220變型蟲s320二手車價問題

總代理S320長軸 98年份 /99年份 /2000年份,這三個年份市場的行情價各是多少?
貿易商S320長軸 98年份 /99年份 /2000年份,這三個年份市場的行情價各是多少?

總代理S320短軸 98年份 /99年份 /2000年份,這三個年份市場的行情價各是多少?
貿易商S320短軸 98年份 /99年份 /2000年份,這三個年份市場的行情價各是多少?

也再次感謝坤宇大哥在奇摩知識家有回答我的提問

S320在市場短軸比較少,以代理商的車98年購買成交價約47-50萬99年約57-60萬00年約67-70萬左右,短軸少8-10萬左右,貿易商少12-15萬左右

========================================================================

感謝坤宇大哥的詳細回覆.也祝坤宇大萬事如意

其實我比較喜歡短軸的

98年購買成交價約47-50萬99年約57-60萬00年約67-70萬左右,
以這幾天我去看車的結果大約這個行情沒錯
但都是貿易商的車子.而不是代理商的
並沒發現貿易商有少12-15萬左右
這是怎麼回事呢?

你去看的時候賣方是報開價給你,而我說的是議價後的大約成交價,另外有些賣家會把貿易商的車當做代理商的來賣,雙B的車建議買代理商的比較好

===========================================================================================

感謝坤宇大哥的詳細回覆
那坤宇大哥你的意思是長軸的S320L貿易商版的
98年35萬就可購買到
99年45萬就可購買到
00年55萬就可購買到

如果真是這樣的話, 我可要認真的去找一找了

差不多是這樣,不過還是要建議你要買代理商的車,因為代理商是引進歐規車型品質較為穩定

================

感謝坤宇大這麼熱心服務
坤宇大在ucar人氣王的頭銜當之無愧

我在拍賣上有看到幾部值得去看看車況如何的歐規S320

==============================================

是哪幾部請坤宇大只點謎津

前往討論:請教坤宇大哥 有關w220變型蟲s320二手車價問題