日本八大車廠MITSUBISHI設計居冠,TOYOTA敬陪末座

我愛31(go3131tw)

發文

#536864 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恩....雖然我的fortis不是鯊魚頭!不過三菱的未來是有希望的啦!!😀😀😀

http://www.autonet.com.tw/cgi-bin/v1/file_view.cgi?qry=a8070102
日本八大車廠MITSUBISHI設計居冠,TOYOTA敬陪末座

要吸引購車消費者注意,首要條件就是造型,然而在日本專業媒體心目中,最沒有特色卻賣得最好,因為在絕大多數的消費者心目中,跟著能見度最高的車型跑就對。
根據向來有「毒舌派」之稱、每月銷售超過百萬份、更讓日本車廠既愛又恨的專業雜誌「Best Car」報導,單就個性化設計來看,最受推崇的是以新再建計畫成功擄獲消費者的MITSUBISHI,從Outlander、Delica D:5到最新的Lancer、Evo.X等,不僅大走鯊魚頭路線,更奠定日後新車款的風格;另外逐漸朝歐洲路線靠攏的NISSAN,也在設計上有別於傳統日本色彩,以獨特且創新的美學架構出不同線條,就如Teana、Tiida、Skyline等車款,若與其他競爭品牌相較也漸漸有著家族路線。

而打著Zoom-Zoom在全球汽車市場重新佔有一席之地的MAZDA,以個性化強烈的跑格佔領消費者的心,更成為年輕族群心目中最嚮往的品牌。而名列在MITSUBISHI、NISSAN、MAZDA之後的排名,分別為HONDA、DAIHATSU、SUBARU、SUZUKI與TOYOTA,至於何以銷售最好的TOYOTA竟然在設計方面吊車尾?

在八家日本車廠中敬陪末座的居然是龍頭一哥TOYOTA,產品設計趨近保守,雖然力圖走年輕化路線,並有著Premio、Vitz等備受好評的車款,但卻也為了展現年輕化推出像bB、IST等看似兇狠面貌的車款,然而矯枉過正的結果變成難以接受,因為在大家的印象中TOYOTA就只會打造大眾車,且品牌形象似乎與前衛、個性化搭不上關係,因此在日本專業媒體的評分下,TOYOTA的設計實在令人無法接受。

1.8試乘簡單寫

發文

#501018 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天開車去保養....看到有一台LANCER 1.8的試乘車在....
反正也是要等...就和我的業務開著試乘車去兜兜風。
網路上好像還沒看到什麼1.8的開箱文,
不過今天開了一下....覺得比想像中好,雖然是1.8的車子...
不過至少在跑林口坡的時候(不買車還試乘到高速公路會不會很過分?)😀
不會有跑不動或是踏板怎嚜踩速度也拉不高的感覺....
油門也很輕快....(是因為1.8嗎?)
(不過我還是比較喜歡我的2.0的整體操控感!)

業代說1.8的油耗測試值是15.4km/L,高速公路甚至到20km/L,
出乎我意料因為不是一樣重的車子,CC數大一點的油耗會比較好嗎?!
(比較不會重拖)
不過我覺得那些都是所謂的官方數字,重要的是開車的習慣
1.8也有行車電腦...這才是可以提醒黃金右腳不要太狠的重點!

ps.好久沒上來...還是不習慣U-CAR的新分類...怪怪的

車市也吹漲風!!

發文

#360655 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上禮拜看報紙,說年底ALTIS出新款要漲價了....
而且和泰ˋ領軍,各車廠都說要跟進漲價....
好險我先買了愛駒呀!!😀

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071213/78/pukk.html

不過如果1.6的車入門就要破60萬,那真的很拼耶....
(我還停留在1.6 入門的車只要49.9萬的年代...)

真想看看這樣的價格倒底賣不賣的起來!?
就是台灣的消費者究竟可以買單T牌到什麼程度?! 😆

恩...我的愛駒是FORTIS...如果這樣...越想越滿意我的價格和配備啦! 😆

在路上很少看到FORTIS....

發文

#346112 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道為什麼在路上很少看到FORTIS!
雖然到U-CAR網站上常看到車友,不過我就是在路上一輛也沒看過!(除了我自己這輛😌)
(佛大真好... 一天內看到3輛)
沒什麼特別重要....就是會想知道...和自己眼光一樣的人....會是長得什麼樣子?!
而且這車還這麼新,能看到有同樣選擇的人,總會有點惺惺相惜的感覺!!
哈哈哈哈~~~

這台車9月底就入手...我應該算是很早拿車的人吧!
本來我業代還問我願不願意讓中華汽車訪問我拿去在什麼雜誌上面登...
說可以送美容....不過基於低調原則... 本倫就婉拒了!

開到目前看一些車友講的問題好嘎在我都沒發生....
應該是我老媽有幫我燒香
(說坦白...國產車品質畢竟不能和進口車相比,
又要靜肅又要操控又要舒適又要CP值高....我算是知足安天命的人!😀 )
(之前講的感應雨刷會亂感應一事...後來我就真的再也沒用過感應功能...
所以...算是相安無事 😀😌)

定速在二高很好用....一開始我還常玩方向盤上的+-速...後來發現這樣對油耗也蠻傷....
現在就養成定速105左右的好習慣....
累計平均油耗已經是15km/L啦!(我的業代告訴我旅程不要歸零...比較能看出總體這台車的平均油耗)
自己還蠻爽的,而且可以向家裡證明我已經戒掉黃金右腳亂踩油門的壞習慣!

三菱今年的魔豆

發文

#344777 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三菱今年車展的魔豆....有點怪...帶白色假髮不知道是為了什麼...😰

這張比較辣!

這張裙子太長啦!!

還是以前的美....

FORTIS的引擎鋼板設計!

發文

#331258 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

前兩天車子回廠保養時,跟在技師旁邊東看西看,發現一件事,

FORTIS的引擎蓋與葉子板相接處有一個空洞並以鐵片支架墊高的設計,
原本只是不經意的問那是什麼,以前在其他車上沒看過,結果技師說了一大篇,
說是現在的設計趨勢,考慮行人的安全,引擎室側邊空洞的設計,
可以進一步弱化引擎室側邊車體部分的結構強度,在行人撞擊時提供緩衝、減低傷害。

恩...以前不知道車子的設計還要考慮行人的安全,
科技日新月異,不過還是始終要顧到人命! ^_^

開什麼車都要小心點!保大家的命也保我自己的命! 😀

COLT PLUS 也推IO!

發文

#325517 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到COLT PLUS也出IO啦!對IO很有感情捏...
因為我之前就是開VIRAGE IO! 😆

媒體說是用53.9萬那款去做配備加減的,往上追加1萬元,
主要有加了HID和一些有的沒的運動化的式樣

如果是我要買COLT PLUS,應該會考慮這台吧...
畢竟對男生來說,電動尾門還好,只是一點炫,
HID和天窗重要多啦! 😀😀

只不過不懂,幹麻不一上市就一起出呀!?
不是可以多賣一些熱血少年嗎?!

FORTIS 新車上路心得

發文

#323246 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
9/29新車入手! 73.9萬尊榮級鐵灰色!

目前為止850KM,市區高速公路都有走,(有客戶在林口和龍潭渴望村那邊,一星期大概各去個1~2次拜訪)
油耗沒有很精密的細算,不過大概11多逼近12,比起我以前的VIRAGE好太多!
我想過了磨合期會更好!

定速很好用,也省油!不過一開始右腳不太習慣常常會不自覺的採下油門或是煞車!

龍潭那邊彎道很多,不過FORTIS的底盤真的不錯,側傾幾乎沒有,過彎很穩重心幾乎是平移,很不錯!
簡便式的AFS很好用,省錢又實用!

行車電腦也不錯,有時候一下忘了亂踩油門瞬間油耗突然一下子拉高就會提醒到自己!
還有下坡時看到瞬間油耗一公升可以跑20好幾KM,覺得亂好玩的!

唯一的小問題是自動感應雨刷,前陣子有那種雨突然下很大的,雨刷自動刷到最快速,
不過雨變小後雨刷速度回不來,大概5次有2次發生這種情形!
雖然是高科技,也是容易出槌!預計1000KM回廠時問一下這情形究竟如何!

不過整體而言還算大滿意! 😆😆