開箱Canon EF 70-200mm F2.8L IS USM

Vauxhall(ger1027ald)

發文

#2919369 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下班到家~發現桌上多了一個盒子
Canon EF 70-200mm F2.8L IS USM
原來是老爸又敗家偷買鏡頭了~😰

因為他跳C家了~所以以前S家的機身.鏡頭都放著送給我用~
但放了半年了~我也少用~因為已經習慣用自己的便宜K-X
偶爾才會帶SONY出門~其中有一支70-400mm F4-5.6 G SSM
想把它轉手.貼給父親一點.畢竟當初是他花錢買的.
約8成新.SONY 70-400mm F4-5.6 G SSM 現在市場好脫手嗎?

吸毒毁一生,攝影窮三代!想破產,玩單眼!😀
只要擁有一款單眼相機後,就會開始投入大量的時間、精力、金錢等,
而且鏡頭「燒錢」的程度更像個無底洞。
即使隨著數位相機價格越來越平民化,
無論是佳能的紅圈頭,還是尼康的金圈頭,甚至乎蔡司頭和徠卡頭,都需要雄厚的經濟實力才玩得起。

關於PENTAX這牌子的問題

發文

#2757119 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
PENTAX在台灣人眼中真的有那麼差嗎?
想看PENTAX K-r但好多店家一直推C家N家的機子
之前K-X國外不是都賣得很好~得的獎.攝影評價也贏C.N家
怎麼在台灣被嫌成這樣?
台灣品牌情節真的很嚴重嗎?對任何事物都是這樣嗎?

還是PENTAX真的就比較擅長.只顧少數(專業攝影)這族群
不想跟C.N家搶一般大眾(業餘攝影)這塊大餅

DCView討論版http://forum.dcview.com/board/topic.php?tid=1614

(轉)LUXGEN7 SUV改很大-

發文

#2602236 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

(轉貼)Ken Block 的 Gymkhana 3甩尾影片

發文

#2596603 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

富澤moto2車禍走了....17歲而已...又一位日籍車手...

發文

#2555956 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

Valentino Rossi之所以到Ducati是因為...F1?

發文

#2482851 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

小飛俠Valentino Rossi加盟Ducati(杜卡提)其實是為了進F1鋪路嗎?當然,這樣的說法不無可能,尤其說出這句話的人如果是Valentino Rossi的父親,這下你可不得不相信了吧?其實,不管是MotoGP或F1,瞬息萬變都是永遠不變的定律,所以什麼叫做"不可能"...那就是什麼都可能!

在Yamaha車隊待了7年時間,把Yamaha 車隊帶上新顛峰,是Valentino Rossi在Honda車隊拿下世界冠軍之後的另一成就,倘若未來騎乘Ducati又拿下冠軍,那Valentino Rossi在MotoGP裡可真是前無古人、後無來者,不過這樣的日子過久了,難免會想要挑戰其他的可能,尤其從Valentino Rossi在賽季結束後總會從F1測試或越野賽中找新樂子,更可看出其他端倪。

Valentino Rossi的父親Graziano Rossi,也曾經是個職業車手,更曾經和他兒子一樣當過世界冠軍,對於Valentino Rossi能夠回到家鄉騎乘Ducati,自是無上光榮之事,然而Graziano Rossi也認為Valentino Rossi之所以轉隊,則有著更長遠的考量。

「Valentino現在還不打算停止摩托車生涯,不過如果2、3年後他想加入F1,大概沒有比加入Ducati更好的打算,畢竟(從MotoGP到 F1)可不只是小轉變而已!」接受Sky Sport訪問時Graziano Rossi如此表示。而事實上Graziano Rossi說的相當有道理,加盟Ducati其實是進軍F1最好的選擇,Ferrari與Ducati也有著某種程度的商業淵源。

首先,離開Yamaha之後,Fiat(飛雅特)的廣告也預料將隨Valentino Rossi轉至Ducati車隊;接著,Ducati與Ferrari車隊背後共同的贊助商正是著名煙商Philip Morris旗下的品牌 – Marlboro,過去在Marlboro的促成下,Ducati不僅每年會和Ferrari一同在滑雪節活動(Madonna di Campiglio)中開啟新的一年,過去Ducati、Ferrari也常共同舉辦Marlboro活動,因此加盟Ducati等於更理所當然與 Ferrari拉近距離。

過去幾年,Valentino Rossi總會利用時間至Ferrari參與試車,儘管甫開始不過是玩票性質,但弄到最後成績愈跑愈好,卻也讓大家開始關注:Valentino Rossi是否也想加入F1?當然截至目前一切都只是謠言,但有趣的是Felipe Massa在Ferrari車隊的合約,也和Valentino Rossi及Ducati車隊的合約一樣,都在2012年賽季結束後到期。那麼有可能變成Valentino Rossi和Fernando Alonso共同在F1搭檔出賽嗎?嘿嘿嘿...

剛剛拍到的好車-Lamborghini Murcielago LP670-4 SV

發文

#2287168 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下班快到家時~餘光掃到~就繞回來照車了
剛剛回家19點拍到的~現在應該還停在那~
出主好像是來看房子的樣子.
(桃園中正藝文特區)這一帶越來越熱鬧了
越來越多怪物出現了
常看到~M-POWER AMG
偶爾還遇的到
Audi R8
Bentley Continental
Ferrari 430
Ferrari 360
Maserati GranTurismo
Aston Martin DB9
現在連Lamborghini Murcielago LP670-4 SV都來這

(桃園中正藝文特區)
前景有那麼好喔?
以後這會蓋什麼呢?

雨天騎車要領...???

發文

#2265864 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

{開箱}勁戰D2-R2

發文

#2044977 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛好原本MSP有人1W收購~
剛好有問到D2的前300組優惠名額
就敗了D2用看看~4月初拿到的
但效果如何~還不知道...因為還沒出去真實路試過...

先回答一些.可能出現的問題.
Q:又一個飆仔.死小孩😡
A:只是單純喜歡玩車.SHOEI+DAINESE.
我不是飆仔.飆仔不會穿戴SHOEI+DAINESE騎車.

Q:車子弄成這樣.東西不怕被借走喔😆
A:平常只有好天氣的周末跟同好~出遊會騎而已.平常上下班有代步車.

Q:好像花那麼多~幹嘛不去買台黃.紅牌就好😰
A:玩白牌有白牌的樂趣.慢慢提昇~慢慢改.不偷不搶.
紅牌我也想買.又不是買不起.但不是現在買.我有我經濟上的規劃

Q:改一堆.影響旁人的東西😠
A:有裝魚眼.高度調過~保證不會射到人.
排氣管有改~不是土炮管也不會很吵~也不會噴到人.

雞皮~明天龍潭比賽~你還會去顧攤嗎?還是換你手養~要下場比了~我去幫你加油~🙂

請問(D2)這間公司做的避震器好嗎?

發文

#1893856 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2.28去看比賽
看到汽車避振大廠D2也來比賽
現在D2也開始在做機車的避震
國際級的專業車隊.果然不一樣
我知道D2是台灣的品牌.在國際算有名氣
看到它出的那組...有點想把MSP賣了換D2試看看
D2的汽車避震風評好嗎?還是只是老闆有錢而已?😆
D2官網http://http://www.d2motoracing.com/

以下是比賽當天的D2和一些D2在國外的車子(出自D2官網)

轉戰F1賽事?Valentino Rossi表示有何不可

發文

#1178720 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
MotoGP冠軍車手Valentino Rossi將轉戰F1的消息,早已從當年爆炸性消息轉為冷卻的八卦,儘管Valentino Rossi連續幾年都在賽季展開前參與了Ferrari車隊的測試活動,並且拿出了驚人的成績表現,但Valentino Rossi對於是否轉戰F1的問題始終不願鬆口,不過這次總算有了不一樣的答案出現,而且最快在2011年一切就會發生。

在MotoGP場上成就非凡的Valentino Rossi與Yamaha車隊的合約將屆,而這位曾為Honda和Yamaha兩支車隊拿過世界冠軍的車手在面對是否轉戰F1的消息時,則是顯得要比過去坦然許多:「我很高興能夠談(轉戰F1與否)這些事,我想或許在2011年就會實現了吧,反正有何不可呢?」

近日F1場上的紛擾甚多,Ferrari車隊也在今年賽季遭逢2000年以來的空前低潮,先前Ferrari方面不經意地鬆口表示將提前放棄今年賽季,同時也傳出Fernando Alonso可能在9月宣布加盟Ferrari車隊等,倘若Valentino Rossi真的轉戰F1,或許能夠為Ferrari車隊帶來新話題,也為F1運動帶來新氣象吧!

MotoGP世界冠軍Valentino Rosi實現了他再次駕駛Ferrari F1賽車的願望,這位義大利車手上週在Mugello賽道測試了F2008賽車。與05、06年的幾次試車不同的是,這次車頭竟貼著眾人皆知的46號。而Ferrari的新聞稿標題赫然寫著,這是「給Valentino Rosi的紅色46號」。

Ferrari表示Valentino Rosi試駕的這輛F2008是Kimi Raikkonen在上海和巴西站駕駛的賽車,小飛俠總共跑了320公里,成績處於不斷的進步當中,午飯前最快圈速還是1:23.76,而下午最好成績已達到了1:22.55。這與今年9月10日,Luca Badoer在這條賽道作出的1:21.010的成績只相差1秒半。Mugello賽道的單圈紀錄是Rubens Barrichello在2004年駕駛V10的F2004做出的1:18.704,而Valentino Rosi的目標是將自己和F1車手的圈速差距縮小到1秒。

2009 YAMAHA Day全國大會師-盛夏派對‧海洋之夜

發文

#1074820 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2009 YAMAHA Day全國大會師-盛夏派對‧海洋之夜
時間: 8/1(六)14:30~21:30
地點: 高雄西子灣海水浴場
報名日期:6/10~6/30日止
報名人數:限3,000名

活動日期:8/1(六)14:30~21:30
主辦單位:台灣山葉機車工業股份有限公司
協辦單位:山葉機車崇學文教基金會
集結地點:高雄夢時代購物中心前時代廣場
活動地點:高雄西子灣海水浴場

一.超夯摸彩:YAMAHA熱門機種乙台
二.車隊報名獎:凡10人以上之車隊集體報名還可參加抽獎
三.海灘遊戲:參加現場的趣味互動遊戲,就可獲得精美贈品
四.精美餐點:現場提供精緻餐盒、飲料乙份及美味BBQ享用
五.海洋之夜:邀請YAMAHA明星代言人與你近距離接觸

09:00-14:00 車主集結/出發 〈依各區通報時間為準〉
14:30-15:20 報到/路跑
16:00-18:20 集結大會師/品牌市集/越野車秀/海洋音樂舞台/海灘遊戲
17:30-19:00 餐盒領取/演唱會進場
19:00-21:30 海洋之夜-代言人演唱會(蔡依林、蕭敬騰、黃立行、愛紗)

一年一度的全國大會師又來了
車賣的那麼貴.賺那麼多.終於有良心.砸錢辦活動了
今年有3000台車的名額.應該再多一點吧.😆
2007年桃園場.好像只有1000台勁戰的名額.很多人都不能報名
2008年苗栗場.也只有2000台.且還改成不限車種.只要是YAMAHA的車就好.
終於換成在南部辦了.可以坐遊覽車去了.至於愛車YAMAHA會幫你送到高雄.
希望今年YAMAHA可以辦的好一點.😀
U-CAR有YAMAHA的車主要去嗎?

U-CAR大家長~XX黨

發文

#977510 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
U-CAR大家長~XX黨
有誰還不知道這個大人物的嗎?😲
一個可能有錢有閒的小鬼或宅男吧!
有錢😆:他說過他家有好幾台車
有閒😇:一人分飾多角自導自演.IP都一樣!
小鬼或宅男😰:講話思考邏輯幼稚異於常人.玩SF玩到瘋掉了吧(他說過他有玩SF Online)

U-CAR管理人員不出來管.那就請大家有默契一些吧😌
維護U-CAR討論板的一些秩序.不要變像奇摩車版討論一樣
平常看各位大大們.PO文.討論.開箱.稿笑.真的滿有趣的也學到很多常識知識
碰到想法不同.打口水戰難免.討論就是這樣子.才叫討論😝
但像他這種人是否大家就當一隻瘋狗亂吠.不要去理他.當沒看到就好.
現在很多大大都已有這個習慣了.大家都怕被咬😵

勸U-CAR的新朋友.遇到這號人物.竟量離遠一點.
他講話都沒圖沒真相.有圖也不夠具體.隨便PO圖虎濫
只要是FORD或他不喜歡的人事物.他都會想辦法吠.
跟這種人吵.真的浪費時間.當沒看到就好了😩

MMC知道有這號人物嗎?記得他有罵到羞辱到MMC那裡了
以MMC的能力+MMC和原廠的關係.真的要辦的話
應該可以讓他安靜一點或進去蹲一陣子吧!

轉貼--今天我幫警察上課了!!(有改管的請參考)

發文

#950179 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天下午一點多時
我在木柵路慢慢騎被兩個員警請到旁邊停(此時心想:幫大家出口氣的機會來了!!)
我說:"請問有什麼事嗎?"
警察:"你這非法改裝排氣管喔"
我說:"我並沒有違法喔!請你過來一下解釋給你聽"
之後我就開始幫他們上課

我的管子是卡夢魚嘴管
有良好的隔熱裝置(請他摸),也有消音塞安裝
出口更是與地面水平
他就開始沒講話了...
然後我就問他如果開單的話是要依據哪一條呢?
他說16條1項2款(跟我心裡想的答案一樣)
此時我拿出身上的公文跟法條(之前我有po文給大家參考的那些)
根據內證部警察暑 函,(上面有王卓鈞的簽名)

我說:"你這條不能亂開喔!請問您知道王卓鈞嗎?"
警察:"知道,他是暑長"
我說:"前幾天王委員他們有開記者會,畫線的地方您看一下喔!
函中明確指出16條1項2款目前只適用於"汽車所有人",並且無監理人員在場員警不得主觀判斷,導致舉發錯誤,影響民眾權益,而且監理人員需要明確指出"何以影響行車安全之事實"始得舉發"

然後我繼續問:"目前法條聽說5月才會修改,目前改裝管只要有消音和隔熱並且無影響行車安全,均屬合法法裝,請問你想用哪一條開單?"

警察:"痾.....可是上級指示我們要嚴格執行,.....公文借我看一下"

接著我說:"前陣子遇到不講理硬要開單的警察,我已經向警政署督察室檢舉執法不當"
警察很緊張說:"請問他開你哪一條?"
我說:"他想開我非法改裝,可是他開錯條,開到第18條了"
警察說:"那條不是用來開汽車的嗎?"

我說:"對呀!所以他引用法條不當已經被很多人檢舉,而且民眾可以依法行使警察職權行使法第29條有規定,民眾有異議時需"停止或更正執行行為,並且要拿出臨檢紀錄表把我說的話一字一句的詳細紀錄! 但他不理會我硬是要開單,並且嗆我叫我去申訴!所以我就去申訴並去督察室檢舉他了!檢舉函送的公文編號為UN2009....0341,督察室說這是要記行政懲處的!還滿嚴重的,你可以去查查"

警察說:"真的喔!那真的是太感謝你了,謝謝你提供我們這些資訊!!我們會去向上級反應並且弄清楚以後再來執行,真的很謝謝你"(他旁邊的替代役已經傻掉了= =)

然後他就開始跟我借公文在抄東西做筆記
並且抄警政署的電話(痾...這個他們也要抄喔= =)

最後那兩個警察一直跟我道謝並目送我離去...

the end!

台灣真的沒救了.這些都是不合法.沒天理了

發文

#945532 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
關於最近警察取締機車排氣管.噪音的事件
到底標準何在???
翹管並不等於顏色管
但現在警察不管那麼多.先開單了再說
他不會管你是不是原廠的
記者在拍.警察當然要把握上電視讓上司看到執勤認真的畫面
結果就是看你不爽.就開你紅單
可以賣改裝品.但不能裝.只有原廠才是合法

這幾天在論壇上看到的文
有原場未改管的重機.噪音竟沒過被開單
三陽-Fighter(原廠) 好像噪音也沒過被開單

新聞看到600RR被開單.警察認定排氣管太高違法

有人T-MAX也被開了.排氣管太高

排氣管燒成這樣.跟本不會顏射.但一樣翹管.也是開單

感覺現在焦點不是在顏射.而是在改裝上
警方電視上一直強調.影響行車安全.
那裝翹管是哪裡影響到安全了呢???
警:可以改翹管.但不能排氣
不能排氣.那大家都騎腳踏車好了
現在新款的機車很多原廠排氣管都是有翹
但一樣都被開單900~1800(聽說被開的還要3個月就去驗一次車)
不要懷疑.這幾台都被開過.警察現在不會管你是不是原廠的

勁戰遠近E46魚眼+ CCFL光圈...完工

發文

#908927 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
跟南港全民訂的魚眼燈組🙂
排隊等了快2個月終於拿到了😆
E46二線式H/L魚眼+HID3000k
可惜天氣不好.沒辦法路試
想去驗光登記HID...但要復原很多東西😰
裝了魚眼.一般正常的警察應該比較不會找麻煩吧!
高度調的適當.真的不刺眼.且黃色應該還OK吧
紅.綠.白.藍的HID比較會讓警察注意的樣子
想換一般色.4300K的好像比較亮?😲

機車上魚眼的問題

發文

#835792 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近想上H/L魚眼
車上有改裝過的地方需復原才能驗嗎?
找人代驗HID大概要花多少?
方向燈到底能不能是紅色的?
之前跟朋友們出去
警察也怪
我們這種改很多的都不刁難
看完證件就放人了
反而刁難全原廠沒改過的朋友
跟他說方向燈只能是黃的
叫朋友開燈給他看
汽車有些原廠就是紅色的
那應該是表示汽機車方向燈黃.紅都可以吧?
還有裝無線電合法嗎?
被警察問過幾次.但沒被開過

規規矩矩的玩車.不要妨礙到其它人
騎車不要太囂張.拉轉.蛇行...等
聲音大聲真的沒有比較快.警察都愛抓聲音吵的
朋友勁戰改70缸以上了.但都很小聲.警察都知道是大改的車
但都沒開過紅單
遇臨檢一般來說警察只是例行公事
看看證件就放人了

翹管聽說要罰.但罰的標準呢?
重機的話怎麼說呢?

回應之前某大大的機車+NOS問題

發文

#651648 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應之前某大大的機車+NOS問題
圖中是我的車NOS旁那是無線電.不是NOS的東西
我被警察開車箱看過.他原本要看車機的
因為他說他們的無線電很爛
後來他看到NOS.他沒開我紅單.
原廠車.他說不知道NOS要開哪一條.
真的驗車.把NOS拿下來就好ㄌ.他也不想開單

機車可以裝NOS?
原廠車可以.但限某些車種.有些車裝了汽缸會撐不住裂掉
如果是改裝的大改車的話.一定需要很大的強化.不然一樣撐不住

噴NOS速度感真的差很多嗎?
其實機車裝NOS.沒有想像那麼誇張
噴的時候加速真的快很多.如果是在中尾速按NOS的話.
尾速大概多20KM左右

裝NOS會傷引擎嗎?會有危險嗎?
傷引擎短時間可能查不出來.我玩了一年多NOS
目前車況良好.並沒有虛掉的感覺.
至於危險性.只要安裝的好.危險性=0
因為你噴到一個程度後.NOS氣瓶會像結冰一樣表面都是露水.
就沒辦法注NOS了.要等一會.退冰了才能繼續按

裝NOS的費用?
大概2~3萬吧!零件.場牌不一樣價前有差
還有乾式.濕式的也有差
還有瓶子的大小
現在很多店家有在改NOS.有興趣自己找看看吧

機車的CC數小.裝NOS的效果有限
有個錶可調磅數的.我習慣12磅吧
12磅以後按不久就結冰ㄌ.有調過19磅
勁戰原廠車起步就孤輪了
要效果好的話可以試看看裝渦輪+機械增壓
中南部改很多了
聽說效果不錯.有車友勁戰雙載.直上150(GPS測的)很順不會拖
網路收尋看看都找的到相關影片

我不是白木飆仔.
車平常只有假日和車友聚會郊外騎車而已
騎的時候SHOEI帽.Dainese防摔衣
警察臨檢看到時.知道我們不是飆仔.
查都不查就放人了.
版上很多4輪族的大大.很討厭2輪族
並不是所有改裝機車.重型機車都是飆仔
只是少部份的人而已.機車汽車都一樣都有這種人
現在機車和汽車一樣.改裝相關法規已修改
很多東西已是合法的改裝部品
竟量買原廠的改裝部品.雖然貴一點
但碰到真的故意刁難的警察
他也沒辦法開你紅單

時速70公里不算慢,但也不至於撞成這麼爛吧?

發文

#533136 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛逛autoblug車網看到的文章
這是新款的還是舊款的?
以下是文章內容:
時速70公里閃車會打滑很正常,就算是Ferrari也是會打滑的,只是每一部車打滑的程度不同罷了。後懸吊結構札實的,可能打滑個45度,後懸吊結構剛性不足、且設定不符合安全性的,可能就要打滑180度、甚至360度了。
圖中這部車,又是我每次都會拿出來批判的Toyota Altis。我總覺得這部車的後懸吊剛性不足,而且避震器設定太過於偏重舒適取向,以至於當遇到緊急狀況時,懸吊無法發揮該有的機械抓地力,也因此才會在時速僅70公里時,打滑180度這麼地誇張。

而看看這張圖,再重申一次,70公里時速不算慢、但也不能算是太快,能把後廂撞成這副得性,這車體結構也是有些問題,不知道把這台車拿去歐洲做車尾撞擊測試會得幾顆星?很多人說Toyota的車品質好、省油,但是只在時速70公里閃車就會打滑、而且可以撞成這樣,想像一下如果同樣一台車在高速公路上發生同樣的狀況(閃避野狗),會發生啥慘劇?所以我才說「當Toyota開在我前面時,我要當快閃族」不是沒有我的道理與顧慮的。

Altis的負面新聞好像很多
可是怎麼還是一樣大賣
消費者都不知道新聞嗎?
還是因為它是Toyota
台灣人真的都有種心態
總覺得事情不可能發生在自己身上
寧願把安全配備換成一些沒有用的影音配備...等等
味口變了.全部的國產車廠也跟著變了
安全配備一直偷.因為有它不一定就賣的好
哀...

台灣人真的都偏愛日系車嗎?

發文

#498381 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感覺台灣人偏愛日系車
因為氣候相近
愛一些好看但沒有用的配備
不重視安全方面的配備
只在意有沒有DVD.衛星倒航...等
聽很多開車1A2B的車主說
L牌I牌的開不習慣.操控沒歐洲的好
是真的嗎?
他們都說在歐洲賣的日系車
和台灣的日系車差很多
為了迎合歐洲人的汽車習慣
底盤.懸調.輪胎.氣囊數量都和台灣不一樣