關於FORTIS的油表問題

我愛三菱(eric5428)

發文

#4750223 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟是2012年的白鯊
想請問各位網友
FORTIS這款車 油表有兩段式提醒
第一段提醒油表約有1/10的油量
第二階段油表就呈現完全空的狀態

問題1 請問各位車友都是在何時去加油 是第一階段 還是第二階段
問題2 如果出現這兩種階段 都還可以跑多遠呢??(不惡操車的情況)
問題3 因為有專家說 當油表燈亮 就趕快去加油 因為油量過低 會影響到汽油幫浦
容易導致燒壞 所以以上三個問題 還請各位有實際經驗的大大解惑一下 謝謝

還我正常的後燈組啦!!><

發文

#4489380 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的愛車是LANCER iO 1.8
7/19牽車當天下雨 發現車子前 後燈組下雨或洗車
會產生水氣 由於前燈組開燈後(10分鐘內)會消失
後燈組會比較慢(一天左右)
所以 原廠建議可以出保免費更換
於是今天滿懷開心的心情去保養廠更換
晚上回家之後 在沒下雨的情況下 後車燈組 竟然產生了水氣
當下真的非常無言 真的對三菱零件品質很失望
我要繼續反映 一定要換到好為止😠

請問各位FORTIS(LANCER IO)市區油耗暨個人分享

發文

#4487386 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟今年7/19牽車
至今已經已跑1110公里 使用120公升汽油
目前純跑高雄市區 平均油耗為9.25km/l
請問這樣的數據 在各位來說是正常的嗎??

也請各位車友能分享一下 愛車的純市區油耗吧 謝謝

有關於LANCER iO的一些問題??

發文

#4486054 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大家好 小弟是101年7月19日牽車 有兩件事情想要請問大家
1.小弟的車 遇下雨或是洗車 前後燈組都會有水氣產生 前燈組是開大燈後 約幾分鐘內會消除
但是後燈組 就沒有這麼快 雖然也是會消 但是時間卻是要等上1.2天 不知道大家是否也有跟我一樣的問題

2.小弟的車是1.8最低階的版本 所以沒有方向盤音響控制鍵 想問各位版友有無後續加裝的經驗
如果有 想請問一下 合理的價格?? 另外還有使用的情況 謝謝各位

請問各位FORTIS車主也有類似問題嗎?? 謝謝

發文

#4438828 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位好
小弟7/19牽的LANCER IO
最近高雄一直在下雨 今天突然發現我後燈罩組內 有水氣耶
重點是左右兩邊都有 不知道這是正常現象還是異常
打電話給業代 詢問是否為品質不良 業代說 放心這是正常的
想請位各位車友 是否也有像我一樣的問題 在車子經歷過洗車與下雨之後
出現這樣的情形 謝謝^^

LANCER iO 1.8 躍動版訂單 7/5單

發文

#4367744 IP 189.62.*.* 修改過3 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 189.62.*.*

由於小弟年底即將與交往九年的女友步入婚禮 考量未來家庭 安全性與經濟性 於是想將LANCER SPIRIT 1.6 升級成LANCER iO 1.8 菜單如下 請各位大大幫忙評鑑一下 LANCER iO 1.8 躍動版 售價70.9萬 頭款26萬(舊車處理的開價) 貸款43萬60期 利率 3.75% 月付額7870元 實際69萬辦到好 配備: 1.全車V-KOOL 隔熱紙(含前檔) 2.短毛避光墊 3.行李箱托盤 4.蜂巢式腳踏墊(紅邊) 5.HUD抬頭顯示器 6.原廠引擎拉桿 7.加大鏡 8.美規尾翼 9.三件式金屬踏板 10.前座LED氣氛燈 11.迎賓踏板LED 12.九五汽油500元 13.USB連接器(撥放音樂) 14.選號 15.丙式30歲男全險 領牌費 動保設定費 以上 請各位大大幫忙看一下 這單是否還可以簽下去呢 謝謝

由於小弟年底即將與交往九年的女友步入婚禮 考量未來家庭 安全性與經濟性 於是想將LANCER SPIRIT 1.6 升級成LANCER iO 1.8 菜單如下 請各位大大幫忙評鑑一下 LANCER iO 1.8 躍動版 售價70.9萬 頭款26萬(舊車處理的開價) 貸款43萬60期 利率 3.75% 月付額7870元 實際69萬辦到好 配備與菜單: 1.全車V-KOOL 隔熱紙(含前檔) 2.短毛避光墊 3.行李箱托盤 4.蜂巢式腳踏墊(紅邊) 5.HUD抬頭顯示器 6.原廠引擎拉桿 7.加大鏡 8.美規尾翼 9.三件式金屬踏板 10.前座LED氣氛燈 11.迎賓踏板LED 12.九五汽油500元 13.USB連接器(撥放音樂) 14.選號 15.丙式30歲男全險 領牌費 動保設定費 16.舊車101年全期燃料費4800元 以上 請各位大大幫忙看一下 這單是否還可以簽下去呢 謝謝

由於小弟年底即將與交往九年的女友步入婚禮 考量未來家庭 安全性與經濟性 於是想將LANCER SPIRIT 1.6 升級成LANCER iO 1.8 菜單如下 請各位大大幫忙評鑑一下 LANCER iO 1.8 躍動版 售價70.9萬 頭款26萬(舊車處理的開價) 07年一手車 里程44,XXX km 貸款43萬60期 利率 3.75% 月付額7870元 實際69萬辦到好 配備與菜單: 1.全車V-KOOL 隔熱紙(含前檔) 2.短毛避光墊 3.行李箱托盤 4.蜂巢式腳踏墊(紅邊) 5.HUD抬頭顯示器 6.原廠引擎拉桿 7.加大鏡 8.美規尾翼 9.三件式金屬踏板 10.前座LED氣氛燈 11.迎賓踏板LED 12.九五汽油500元 13.USB連接器(撥放音樂) 14.選號 15.丙式30歲男全險 領牌費 動保設定費 16.舊車101年全期燃料費4800元 以上 請各位大大幫忙看一下 這單是否還可以簽下去呢 謝謝

由於小弟年底即將與交往九年的女友步入婚禮 考量未來家庭 安全性與經濟性 於是想將LANCER SPIRIT 1.6 升級成LANCER iO 1.8 菜單如下 請各位大大幫忙評鑑一下 LANCER iO 1.8 躍動版 售價70.9萬 頭款26萬(舊車處理的開價) 07年一手車 里程44,XXX km 貸款43萬60期 利率 3.5% 月付額7823元 實際69萬辦到好 配備與菜單: 1.全車V-KOOL 隔熱紙(含前檔) 2.短毛避光墊 3.行李箱托盤 4.蜂巢式腳踏墊(紅邊) 5.HUD抬頭顯示器 6.原廠引擎拉桿 7.加大鏡 8.美規尾翼 9.三件式金屬踏板 10.前座LED氣氛燈 11.迎賓踏板LED 12.九五汽油500元 13.USB連接器(撥放音樂) 14.選號 15.丙式30歲男全險 領牌費 動保設定費 16.舊車101年全期燃料費4800元 以上 請各位大大幫忙看一下 這單是否還可以簽下去呢 謝謝
由於小弟年底即將與交往九年的女友步入婚禮
考量未來家庭 安全性與經濟性 於是想將LANCER SPIRIT 1.6
升級成LANCER iO 1.8
菜單如下 請各位大大幫忙評鑑一下

LANCER iO 1.8 躍動版 售價70.9萬
頭款26萬(舊車處理的開價) 07年一手車 里程44,XXX km
貸款43萬60期 利率 3.5% 月付額7823元
實際69萬辦到好

配備與菜單:
1.全車V-KOOL 隔熱紙(含前檔)
2.短毛避光墊
3.行李箱托盤
4.蜂巢式腳踏墊(紅邊)
5.HUD抬頭顯示器
6.原廠引擎拉桿
7.加大鏡
8.美規尾翼
9.三件式金屬踏板
10.前座LED氣氛燈
11.迎賓踏板LED
12.九五汽油500元
13.USB連接器(撥放音樂)
14.選號
15.丙式30歲男全險 領牌費 動保設定費
16.舊車101年全期燃料費4800元
以上
請各位大大幫忙看一下 這單是否還可以簽下去呢 謝謝

請問我的車還有多少價值?

發文

#4046661 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟的愛車 07年 LANCER SPIRIT 1.6 鐵灰特式款 里程42XXX多
車況正常 無泡水無重大撞擊 請問大約可以賣多少 亦或是目前市場正常行情約多少呢? 謝謝

請問Global LANCER全車換KYB黑筒避震器大約要多少錢呢?

發文

#3966986 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位U卡先進
想問問懂避震器的大大
若是Global LANCER 1.6 換全車KYB黑筒避震器 (連工資到好)
大約在多少錢範圍是合理的呢? 謝謝大家不吝討論回覆

請問各位大大友推薦實用的避震器嗎?

發文

#3871184 IP 189.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位前輩好
小弟的車 在上次保養時 後避震器有漏油現象
雖然這段時間 行駛時並無出現甚麼問題
但是長久來說 總是會對輪胎會造成影響(輪胎是新的😀)
所以想請問各位前輩 有無推薦的避震器品牌
小弟已經有年紀了 所以舒適性>操控 平常使用一般道路80% 高速15% 山路5%
希望各位前輩能替小弟解惑 感激

LANCER 1.8空力版 VS New Mazda 1.6 5D菜單指教

發文

#3433240 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位前輩好
目前 小弟看上兩款車
分別是LANCER 空力版1.8 跟馬3 五門 1.6
兩款車的售價都是一樣 只差在排氣量(稅金也相同)
我喜歡三菱的配備與動力
我喜歡馬三的外型與內裝
兩台真的很難抉擇耶

以下是我去詢問的價格
還請 版上大大 給予意見 以上是南部單

首先是LANCER 空力版
車價67.9元
頭款27.9萬
貸款40萬30期 零利率 月繳13333元
總共支出67.9萬

保險部分
1.丟車賠車(安心專案)
2.丙式男30歲
3.竊盜險
4.乘客險
5.意外險
6.強制險
7.動保費
8.領牌稅金
9.選牌號

配件部分:
1.晴雨窗(四門)
2.隔熱紙 VCOOL 全車含前檔
3.迎賓踏板(LED)
4.車內氣氛燈
5.引擎式拉桿
6.抬頭顯示器
7.加大鏡
8.避光墊
9.油門煞車踏板(非原廠)

===================這是分隔線==========================

馬三 1.6 五門
車價67.9萬
頭款31萬
貸款36萬36期 利率1.25% 月繳10195元
總共支出67萬

保險部分
1.丙式男30歲
2.竊盜險
3.乘客險
4.意外險
5.強制險
6.動保費
7.領牌稅金
8.選牌號

配件部分:
1.原廠ZOOM ZOOM 尾飾管
2.隔熱紙 丹龍( 全車含前檔 天窗)
3.迎賓踏板(LED)
4.車內氣氛燈
5.後車廂蜂巢墊
6.抬頭顯示器
7.加大鏡
8.避光墊
9.油門煞車踏板

請各位幫我在看一下是否可行
或是有更好的意見 謝謝

請問 這款機油推薦嗎? 價位 品質方面 謝謝各位

發文

#2897594 IP 251.205.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e45225015

各位前輩
小弟又到愛車保養前夕
這次想要自己購油來換
傾向5W40的油品
請問有無推薦的品牌呢?
在網路上有找到這一款
有用過的前輩嗎?
歡迎分享一下使用心得

謝謝各位^^

[祝賀]祝U卡上的爸爸們~父親節快樂

發文

#2413400 IP 251.205.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
八月八日父親節於這週日
祝即將 現在或是未來為人父的各位
父親節快樂😍
謝謝你為家庭承受的壓力與付出的一切

洗車達人 洗一台35萬

發文

#2340637 IP 251.205.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100721/78/29mbs.html

更新日期:2010/07/21 04:11 〔編譯魏國金/綜合報導〕30歲的英國男子撒荷塔不是普通的洗車達人;他耗費250小時、以100種的清潔劑、打蠟劑「伺候」上門的每部車,不過他洗一部車要價最多可達7200英鎊(台幣35萬餘元),是全球最貴的洗車服務。

撒荷塔5年前還是伯明罕大學會計系學生時,就以幫鄰居洗車起家。大學畢業後,撒荷塔央求家鄉的奧斯頓馬丁汽車經銷商讓他免費清洗一部DB9汽車,洗車成果令經銷人員大感驚奇,於是將他介紹給客戶。

他的父母對兒子的工作感到振奮,於是將車庫改裝成高科技洗車廠,進廠的車子,除可獲得媲美一級方程式賽車修車站提供的車底清洗外,整個洗車廠的地板、牆面都是以義大利進口的專門瓷磚鋪設而成。撒荷塔如今開了兩家汽車美容公司,一般洗車收費700英鎊(約台幣3萬4159元),頂級洗車要7200英鎊。

他的洗車第一步就是以羊毛布與中性洗潔劑清洗車體,他說︰「我有自己的洗車程序,而我對每個程序都一絲不茍。」在頂級洗車中,初步洗車階段包括車裡車外清洗、拋光5次,其中車身要以攝氏120度清水沖洗,車輪則要用150度的蒸氣清理。

電子顯微鏡檢查 清除污點

在手工洗車後,他動用耗資台幣24萬餘元的電子顯微鏡,找出肉眼看不出來的污點與刮痕。接著一具拋光器連上高敏感油漆測定計掃描車身,以確定車體沒有任何斑駁之處,再以專業的美容黏土輕擦車身,以去除任何瑕疵。最後的機器上蠟過程分三階段,要確保每層蠟的厚度一致,他用的巴西進口高級拋光蠟,一桶要價8000英鎊(約台幣39萬),塑膠部份則用每15毫升要價近台幣2500元的藥劑處理。他的要求是,打完蠟的車子要看來宛若新車,車身每個部份都能閃閃動人。

他說︰「我第一次清洗法拉利Enzo時,整整花了一個星期。」現在他已清洗數百部車,包括藍寶堅尼、法拉利、保時捷等,他最自豪的是清洗過全球最貴的車子︰價值300萬英鎊(約台幣1.462億元)的Mclaren F1 GTR 。

U卡 10歲生日快樂 祝福文

發文

#2162486 IP 251.205.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我最愛的汽車網站 U-CAR 10歲生日快樂😀

早上好

發文

#2151821 IP 251.205.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位U卡的帥哥美女大家早安
這是一篇問好文 今天是一周最後一天上班日
祝各位大大 上班順利 休假愉快🙂

王心凌情何以堪

發文

#2049639 IP 251.205.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
又一個死白目的人 請不要傷害一個女生好嗎?
交男友要三思
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100426/78/24jpl.html

[社會新聞]母拒幫忙女友洗衣 逆子揮棒追打

發文

#2040703 IP 251.205.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
更新日期:2010/04/22 12:22 社會中心/綜合報導
台中縣一名30歲男子,因為媽媽不幫他的女友洗衣服,他一氣之下竟然拿棒球棍當街要追打媽媽,過程全被監視器拍下;事後媽媽不願追究,倒是妹妹氣得PO網公佈還報警處理。

根據路口監視器畫面顯示,大白天一名婦人從家門口慌慌張張跑了出來,邊跑邊回頭張望,因為後頭有她的兒子拿著棒球棍要打她。目擊者表示,「這個是媽媽跑到對街(記者:為什麼?),就是他生氣後要打人,媽媽就回去找爸爸。」

婦人嚇壞了,但要打她的是兒子,讓她不敢大聲呼救,只能拼命跑,大逆不道的兒子卻不停罵髒話,甚至用球棍把停車牌打翻。至於事情的起因,竟然是因為兒子不滿外勞不幫女友洗衣服,他轉要求媽媽幫忙也被拒絕,竟惱羞成怒要打媽媽。

外勞供稱,「他(兒子)叫我洗衣服,我不要洗,我跟他說那是你女朋友,我沒有認識她,我不要洗。」做兒子的竟然當街追打母親,還好被爸爸阻止,事後媽媽低調不願追究,揮手不想再談,男子的妹妹氣不過,把影片PO網,甚至到警局報案。

男子的父親則說,「有啦(指媽媽原諒),有去報案了,給他一次機會啦!」妹妹大義滅親,但畢竟兒子還是心頭肉,婦人不願提告,但保留這段影片,要是兒子下次再犯的話,就會提出家暴控訴。(新聞來源:東森新聞記者陳學風、張智鈞)

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100422/69/24crt.html

發文

#2034201 IP 251.205.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
唉...看到這 心就痛
最近收到政府的牌照稅單(下個月還有所得稅)
雖然還有一點時間可以拖 但是早繳晚繳都是要繳
大家繳了嗎? 小弟加共有兩台車 7120*2=14240 我的十四張小朋友飛了...😞
賺錢比較實際一點

請大家幫幫我 (苦惱+憤怒)

發文

#2023126 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位前輩好
小弟最近為一件事情苦惱許久😞
想要在此請問各位~
小弟的愛車 平時都停在地下室(機械式停車位)
一周也只有兩天休假時間會開
但是苦惱的是 每次都有野貓 在我後車廂上 灑尿 睡覺😠
每次出去時都會看到愛車遭到貓的襲擊
而貓更妙的是 牠更愛挑我 將車洗乾淨時下手
我想各位板大 一定很能體會 自己的愛車 遭到動物的糞尿襲擊與蹧蹋
這種恨與痛 真的快要超出人類的理智(想要把貓抓起來 狠狠打一頓)
不過又礙於貓這種動物 很難抓到(警覺心高 動作快)且這樣做 也會收到愛貓人士的批評抗議
我想說 有沒有什麼辦法 可以解決 讓貓不要在到我的車上撒野
也不要傷害到貓的辦法
之前有在網路上爬文 看到有什麼 驅貓劑
我想說 這種情況 版上一定會有人有經驗
想說能夠提供一下 感激不盡 謝謝🙂

(news)國際油價漲 下週油價恐漲8角

發文

#1996862 IP 251.205.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
國際油價漲 下週油價恐漲8角
更新日期:2010/04/10 04:11 精打細算的車主,這兩天要抽空去加滿油箱。在國際油價走揚下,台灣中油明日可望宣布調高下週油價,汽柴油每公升將調漲7到8角,92無鉛汽油每公升將逼近30元大關、95則漲破30元。

到昨日止,浮動油價指標週均價每桶達83.48美元、前一週為79.28美元,估算下週國內汽柴油價格每公升恐調高7到8角,95無鉛汽油恐調高到30.5元左右,加滿50公升油箱要多花40元。