關於保養估價單項目

James Bond(chan0731)

發文

#575187 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問我今天去TOYOTA保養,保養估價單上有"自動排檔油(ATF)"和"自動排檔油(T型)"兩個項目,收費卻不一樣,請問各位行家其差別在哪裡?感謝

如何去除鈑金上的舊蠟

發文

#283494 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
都是自己洗車打蠟,最近發現之前上的蠟有氧化變白的現象,請問我該如何去除已經氧化變白的舊蠟呢?謝謝

隔熱紙問題

發文

#278610 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問我的前檔隔熱紙是3M 8702 或 8702C (我已經忘記),在白天是看不進車子裡面的,可是晚上當車子前方有燈光時,卻可以很清楚看進車子裡,請問這是正常的嗎? 😞

鈑金有白色水痕

發文

#277443 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
前陣子狂下雨,這兩天想說來洗車打個臘,卻發現不管葉子板或後車箱蓋,只要是車上各個垂直的面,都有白白的像水流過後的條狀水痕,卻怎麼上臘都蓋不過去,請問該如何DIY解決呢? (在先不找汽車美容的條件下)

某保養廠態度超差

發文

#274337 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
約半年前到台北市南京東路上(號稱專修雙B)保養換機油(以下稱G廠),結果前天在別家廠要換機油時居然發現之前機油蕊鎖太緊拔不下來,打到G廠問說該如何解決此問題,我只是想問說有何解決方案,G廠態度超差大小聲只差沒罵髒話(可能以為先大聲先贏不用負責任吧),結果一直說我現在換機油的車廠技術不好亂修,等我跟他說我在總代理聯立賓士換機油時,就支支嗚嗚了..我說可以建議個解決方案嗎?他說你為何不來我們這保養,不然想怎樣之類的,一副恐嚇我的樣子,我一句話都沒說也沒態度不好,聽他罵我嗆我..因為你還是沒告訴我解決方案..我掛電話後心死了..一堆不負責任的言詞和大聲恐嚇的語氣..
各位若要到那保養場自求多福,我沒有抹黑只是陳述事實,我知道可能很多雙B車友都會去那保養,算我雖小好欺負..

尾消破洞

發文

#260501 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問若排氣管(尾消部分)有破洞,是否會影響加速,進而增加車子油耗?

三M雨刷好用嗎?賣場正特價

發文

#256581 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近常下雨,前天去大賣場,發現三米的雨刷在特價,有經驗的車友願意分享一下是否好用嗎?我目前是用BOSCH的,但買不到雙邊22",都是22"配20",反而是三米是賣單支,因此請教,謝謝

今天DIY把刮花的前檔玻璃復原

發文

#254533 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道各位有沒這樣的經驗,車子放在戶外沙塵嚴重,一堆沙子積在雨刷條上,卻一時疏忽沒有清乾淨,雨刷刷呀刷的久了之後前檔玻璃就出現刮痕,最嚴重是前檔在雨刷末端刷過的地方,出現兩條弧狀刮痕,我的就是這樣,看了心情超不好,我車子又是19年老車,希望保持原汁原味,捨不得把原廠玻璃換掉,這時重點來了,我到化工廠要了玻璃研磨粉(比傳說中的氧化鈰效果還要好,因為有添加無機研磨顆粒),將其加水調成糊狀,以打蠟機(最好是拋光用旋轉式的),在前檔玻璃上研磨,很累因為要磨很久,研磨完畢以水沖乾淨,這時玻璃上的油膜不用說一定也是清潔溜溜,太神奇了,刮傷的弧線不見了,我的老車換上了一張新臉,要多少錢? 告訴你,花費約四十分鐘打蠟機電費,研磨粉不用錢,一點洗車用自來水,成就感...........無價 😀

新輪胎裝哪裡

發文

#229768 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
來自米其林(Michelin)的測試
http://michelinman.com/care/reartire_video.html?movie=0
這可打破了多年的一貫想法,到底新的是要放後面嗎?
請各位聊聊您的看法..😵

更換了 超白光燈泡

發文

#228550 IP 92.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我更換了H4 超白光燈泡後,發現比黃色鹵素燈泡在地上的投射區塊還不明顯,感覺近燈時地上的東西都看不清楚,而且感覺有點暗😵,是因為我前檔隔熱紙的關係,還是白光燈泡本來就這樣?請熟知的人告訴我一下,謝謝

中壢有可靠的賓士專修-修車廠嗎

發文

#214865 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問中壢地區有可靠的賓士專修-修車廠嗎(非中華或聯立),謝謝

市售的車罩會不會刮傷鈑金?

發文

#185657 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
市售的車罩會不會刮傷鈑金?聽說車子要很乾淨才能罩上,請各位有經驗的車有分享使用心得,謝謝

1988年份的 W126 會吃機油 想改用全合成,墊片會吸收油基起變化嗎?

發文

#180400 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我1988年份的 W126 老車會吃機油 改用10W-50 全合成機油會好點嗎? 我本來都是用亞拉 10W-40 SJ 半合成(有時會狂飆一下,會不會不敷使用),現在想改成他牌 10W-50 全合成機油,可以嗎? 會不會因為墊片已經吸收了一些油基,突然換機油而有所影響?請各位專業的大大給點意見嚕,謝謝..