回饋車友廉價出售德國高壓洗車機!!!破盤啦~~

精打細算(azxcxza123)

發文

#6026313 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我們店新進了一台德國凱馳高壓清洗機~~~型號  K5 B

製造國家:義大利....

功率:1600W,,,,馬力:2.14HP    使用電壓:110V

壓力:2000psi

全配~~原廠給什麼就全給(沒偷料)

這台是目前德國公司家用型機種最高規的,,,

好事多有賣他們家的低階產品...印象中是低規大陸進口~~~

剛去查了一下K5 B ,,,市售價約18500上下一帶

在此回饋u-car車友~~~16500元(未稅/含運)

歡迎u-car中南部車友下訂~~😊😊😏..賣完就沒囉~~

其他相關資訊影檔..請上youtube查看~~還真的有喔!!

意者~請留言~~謝謝~~

誰是台灣目前最物超所值的休旅車SUV?

發文

#6025648 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨晚看完57台整集介紹剛在台灣上市的寶獅3008...

心裡在想,,估且不論台灣的後勤能力,,以及2手價值

誰會是目前在台灣上市最物超所值的休旅車?

論內裝,真是夠炫夠科技感!居然還有雙前座按摩座椅!

論主被動安全及操駕,最新配備能給的全都給!毫無保留給他裝上去!

來賓說這些全裝上去其他品牌要200萬起跳...!

論油耗,平均可以達17.8km/l,,如果高速,應該在25~30一帶!

朱嘉偉兄在節目中特別強調這是他在幾年中看到最超值的休旅車...

感覺昨晚的來賓都很熱血...

沒看到Bob董上節目說幾句,,不知Bob董對這台車看法...

不知各位大大又有何見解呢?

誰是目前台灣最超值的休旅車呢?

從近期台灣電動車新聞,,反觀裕隆幹了什麼?!

發文

#6025110 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨日看了新聞,台灣自有品牌電動車廠與桃園市政府簽了電池生產工廠設廠,,

預估充飽電可以跑500~600公里!!

車子生產完銷售歐洲還有中國!

不知他們有沒拿馬政府幾億研發經費?😑

前幾星期看到另一則專題報導,另一家台灣電動車時速0~100KM只須要2.4秒!!

我有眼花看錯聽錯嗎?這是台灣自主研發的科技嗎?人家還在經費有限下搞定了!😎

那個裕隆啊!要不要挖一個洞把自己埋了呢!

發言說那什麼屁話,還嫌錢太少不夠用?

丟臉啊!

😠

2017歐洲年度風雲車寶獅3008正式登台上市囉!

發文

#6022972 IP 180.217.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 180.217.*.*

剛看到幾個寶獅臉書俱樂部都在談這件事!新款3008正式在台灣上市了!

2017年歐洲年度風雲了到底有什麼風雲之處呢?過幾天就明了了...

目前引進柴油版1.2L的,入門價108萬,全系列標配"ACC係統",,

其他該有的主備動安全系統就不用多說了!還有多項選配清單可選擇...

聽聞除了陸續引進1.6L以及GT版本之外,還會進"手排"!!什麼?有手排系統的車!

Go車誌嘉偉說如要買SUV車款,先去試看這台3008,看來應該是不錯的獅子吧!

剛看到幾個寶獅臉書俱樂部都在談這件事!新款3008正式在台灣上市了!

2017年歐洲年度風雲了到底有什麼風雲之處呢?過幾天就明了了...

目前引進汽油版1.2L的,入門價109萬。柴油版1.6L以上全系列標配"ACC係統",,

其他該有的主備動安全系統就不用多說了!還有多項選配清單可選擇...

聽聞除了陸續引進1.6L以及GT版本之外,還會進"手排"!!什麼?有手排系統的車!

Go車誌嘉偉說如要買SUV車款,先去試看這台3008,看來應該是不錯的獅子吧!

跟神車比油耗,,真的會被扁!

發文

#6022893 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天熟客開著他的愛車神車來買東西...

他對我說:我這台吃汽油的神車好省油,應該像我這麼大台的沒有其他車比我還省了!

我回他:會嗎?我的車比你還大台很多喔…應該比你還省油喔!一公升可以17公里喔!

他說:那差不多啊…跟我高速時接近啦!

我說:那是只跑市區啦!高速應該25公里以上!

他愣了一下說:怎可能?油電嗎?

我奸笑回他:沒有錢買油電,也是跟你一樣汽油車,只不過是吃柴油的...

他氣到要扁我說:早說嘛...害我在想怎可能比神車要省油!

其實...科技真的進步很快!以往經驗僅供參考!

在選購車子時真的別只用過去如何如何...那些都是過去了!

今天F1賽事穿越世界遺產...

發文

#6022278 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

F1 2017 亞賽拜然,,應該蠻好看的!路程中還有穿梭世界遺產的古代城牆,應該是唯一一場有這樣背景的吧!

除此之外還有一段長距離直線加速!

好期待今天的比賽。

台灣居然是"氣囊"主要生產國!!

發文

#6022213 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

就在日本高田宣布"破產"時,我在想誰會是取代者...

突然看到一則影音報導...台灣是世界主要安全氣囊生產國!

而且品質優秀,價格便宜!也就是"物美價廉"!!

E04!那台灣車廠有什麼好捨不得給的!原來產地在台灣啊!

自己國人的車上卻不能多裝幾顆!!

這些不重視國人生命財產安全的車商工廠,真是沒天良啊!

對了,是哪幾家工廠在做氣囊啊?有沒股票上市?

增加氣囊還有循跡系統要多少錢!?

發文

#6018778 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛剛看了一篇文章,,

國內車廠不能說的秘密,真是替國人覺得可悲。

增加安全配備到底要多花多少錢呢?

就增加氣囊還有循跡系統好了,要多少呢?

答案是,應該不用4萬元啦!

可是這些錢我們車主卻不能添購,就算買到頂級也許還是沒有這些安全配備!

文中提到車廠寧可增加影音及一些無關安全設備也少有願意增加安全配備的!

也因國內並沒有強制立法安裝以及強制日期未到,所以車廠有理由有藉口不給予國人足夠的安全!

唉…人命值多少呢?區區4萬多元卻捨不得給!這些真是沒天良的車廠啊!

請大家一定要抵制沒天良不安全的車!讓自己及家人多一份保障

老婆大人,母親節快樂...

發文

#6015243 IP 129.200.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 129.200.*.*

就在要過母親節的這個時刻,我當了快一星期的"奶爸"! 我的老婆大人去做月子了! [頭暈] 開始一個人帶4歲的兒子,真的是磨練脾氣啊! 還有體會平常老婆大人的辛苦!我兒子很皮也很愛賴床又愛哭,這之外最近還常尿床尿濕褲子!搞得我工作累完還要替兒子大點照顧一切,真的知道當母親的辛苦了! [無辜] 老婆大人還特別打電話交代要"愛"的教育,不能鐵的紀律!真是考驗我的脾氣啊!原來老婆大人已經被兒子磨到好脾氣了! [很悶] 不管如何,我體會到當媽媽的角色還有處理家務的辛苦! 祝老婆大人母親節快樂... 也祝天下母親佳節愉快! [大笑]

就在要過母親節的這個時刻,我當了快一星期的"奶爸"! 我的老婆大人去做月子了! [頭暈] 開始一個人帶4歲的兒子,真的是磨練脾氣啊! 還有體會平常老婆大人的辛苦!我兒子很皮也很愛賴床又愛哭,這之外最近還常尿床尿濕褲子!搞得我工作累完還要替兒子打點照顧一切,真的知道當母親的辛苦了! [無辜] 老婆大人還特別打電話交代要"愛"的教育,不能鐵的紀律!真是考驗我的脾氣啊!原來老婆大人已經被兒子磨到好脾氣了! [很悶] 不管如何,我體會到當媽媽的角色還有處理家務的辛苦! 祝老婆大人母親節快樂... 也祝天下母親佳節愉快! [大笑]
就在要過母親節的這個時刻,我當了快一星期的"奶爸"!
我的老婆大人去做月子了!
😵

開始一個人帶4歲的兒子,真的是磨練脾氣啊!
還有體會平常老婆大人的辛苦!我兒子很皮也很愛賴床又愛哭,這之外最近還常尿床尿濕褲子!搞得我工作累完還要替兒子打點照顧一切,真的知道當母親的辛苦了!
😇
老婆大人還特別打電話交代要"愛"的教育,不能鐵的紀律!真是考驗我的脾氣啊!原來老婆大人已經被兒子磨到好脾氣了!
😞
不管如何,我體會到當媽媽的角色還有處理家務的辛苦!
祝老婆大人母親節快樂...

也祝天下母親佳節愉快!
😀

全面抵制裕隆旗下所有車種車廠...

發文

#6007534 IP 129.200.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[吐舌頭][吐舌頭] 看了這多篇文章以及新車發表會! 可以做一個結論了,全面抵制裕隆旗下所有車款車種! 為何呢? 1.那個牌在大陸賣的比台灣便宜太多了,而且問題很多,靠網路寫手強力護航。 2.漠視台灣人民生命財產安全!中華3菱以及裕日汽車新車發表皆沒有足夠主被動安全配備給予國人,甚至表示國內法令並沒有規定需要安裝這種鴕鳥心態來面對國人! 3.該公司相關投資上市公司"裕日汽車"每股營餘(eps)逐年升高!賺錢賺這多,卻不懂得負起相關社會安全責任!就好比黑心廠商一般不顧消費者生命安全! 各位想買車的大大們請停,看,聽!買車是一時的,用車可是好幾年的!試問各位想拿自己的生命跟他賭下去嗎?試問各位想當凱子被不肖車商狠狠賺一筆嗎? [嘆氣] 請各位抵制不肖車商,多存幾年購車金!一來法令時間到很多安全配備就成標準配備,二來多存了一些錢可以買更好更安全的進口車,不需要跟自己生命過不去!您們大家說是不是呢?! [傻笑]

[吐舌頭][吐舌頭] 看了這多篇文章以及新車發表會! 可以做一個結論了,全面抵制裕隆旗下所有車款車種! 為何呢? 1.那個牌在大陸賣的比台灣便宜太多了,而且問題很多,靠網路寫手強力護航。 2.漠視台灣人民生命財產安全!中華3菱以及裕日汽車新車發表皆沒有足夠主被動安全配備給予國人,甚至表示國內法令並沒有規定需要安裝這種鴕鳥心態來面對國人! 3.該公司相關投資上市公司"裕日汽車"每股營餘(eps)逐年升高!賺錢賺這多,卻不懂得負起相關社會安全責任!就好比黑心廠商一般不顧消費者生命安全! 4.該公司長期受到政府資助以及關稅保護,卻無法提升台灣汽車工業發展,甚至擁有大筆政府資金投入電動車產業,卻無法提出什麼成果出來!甚至影響了國際大廠撤出台灣的原因之一!此外也左右國產車之售價,致使國人必須花更多錢購車! 各位想買車的大大們請停,看,聽!買車是一時的,用車可是好幾年的!試問各位想拿自己的生命跟他賭下去嗎?試問各位想當凱子被不肖車商狠狠賺一筆嗎? [嘆氣] 請各位抵制不肖車商,多存幾年購車金!一來法令時間到很多安全配備就成標準配備,二來多存了一些錢可以買更好更安全的進口車,不需要跟自己生命過不去!您們大家說是不是呢?! [傻笑]
😝😝

看了這多篇文章以及新車發表會!
可以做一個結論了,全面抵制裕隆旗下所有車款車種!

為何呢?
1.那個牌在大陸賣的比台灣便宜太多了,而且問題很多,靠網路寫手強力護航。

2.漠視台灣人民生命財產安全!中華3菱以及裕日汽車新車發表皆沒有足夠主被動安全配備給予國人,甚至表示國內法令並沒有規定需要安裝這種鴕鳥心態來面對國人!

3.該公司相關投資上市公司"裕日汽車"每股營餘(eps)逐年升高!賺錢賺這多,卻不懂得負起相關社會安全責任!就好比黑心廠商一般不顧消費者生命安全!

4.該公司長期受到政府資助以及關稅保護,卻無法提升台灣汽車工業發展,甚至擁有大筆政府資金投入電動車產業,卻無法提出什麼成果出來!甚至影響了國際大廠撤出台灣的原因之一!此外也左右國產車之售價,致使國人必須花更多錢購車!

各位想買車的大大們請停,看,聽!買車是一時的,用車可是好幾年的!試問各位想拿自己的生命跟他賭下去嗎?試問各位想當凱子被不肖車商狠狠賺一筆嗎?

😌
請各位抵制不肖車商,多存幾年購車金!一來法令時間到很多安全配備就成標準配備,二來多存了一些錢可以買更好更安全的進口車,不需要跟自己生命過不去!您們大家說是不是呢?!

😆

Kia7人座 vs 5+2人 ?

發文

#6005747 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是幫一位朋友問的,他在找7人座的車子

他去看了KIA 7人座的車子,
業代跟他說直接買5人坐的,然後在後頭加裝2人座位就可以了,加裝大約只花25600元就搞定!這樣就差了15萬以上價差!

可是5人座是客貨車的牌,法令上是不行的!保險上也會有爭議!各位大大有什麼看法呢?
😵

此外,7人座及5人座的車款有多少差異呢?
雖然外表一樣,但只差2個座位為何價差這麼大?
其操控性底盤還有安全性是否有差異?車子底盤有一樣嗎?
😵

請大大解說一下,謝謝
😇

新的Lancer是不是該下放安全配備更多點?

發文

#6004390 IP 129.200.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[嘆氣] 雖然看到中華3菱總算退出全新改款的Lancer, 但真的可惜了一點,為什麼能夠給的安全氣囊不全都下放呢? [嘆氣] 看到鈴木以及現代兩家品牌標配都已經6顆氣囊了!為何中華3菱卻把車款細分這多款,然後在豪華版也只有4顆氣囊呢?直到最高規才全補滿! [嘆氣] 想當初我在2010年買Fortis 1.8時也是好不容易等到7顆下放到豪華版才出手購買,沒想到過這麼多年後這些銷售業者管理者的腦子還停留在過去的年代!! [生氣] 不知中華3菱給不起,還是自認跟隨和泰的腳步就好呢?你們知道嗎…多一層保護可以多一個完整的家!如被高速側撞,試問什麼可以保護在車內的乘客駕駛安全呢? 身為台灣汽車界的製造龍頭之一應向生命安全盡一份心力,而不是要民眾多掏出錢來買!多數人只聽價位哪有想過那麼多事呢! [嘆氣] 本想再幾年後老婆大人買菜車要換新的,看來要再多等幾年了!看看是否國內車廠是否更重視生命安全!

[嘆氣] 雖然看到中華3菱總算推出全新改款的Lancer, 但真的可惜了一點,為什麼能夠給的安全氣囊不全都下放呢? [嘆氣] 看到鈴木以及現代兩家品牌標配都已經6顆氣囊了!為何中華3菱卻把車款細分這多款,然後在豪華版也只有4顆氣囊呢?直到最高規才全補滿! [嘆氣] 想當初我在2010年買Fortis 1.8時也是好不容易等到7顆下放到豪華版才出手購買,沒想到過這麼多年後這些銷售業者管理者的腦子還停留在過去的年代!! [生氣] 不知中華3菱給不起,還是自認跟隨和泰的腳步就好呢?你們知道嗎…多一層保護可以多一個完整的家!如被高速側撞,試問什麼可以保護在車內的乘客駕駛安全呢? 身為台灣汽車界的製造龍頭之一應向生命安全盡一份心力,而不是要民眾多掏出錢來買!多數人只聽價位哪有想過那麼多事呢! [嘆氣] 本想再幾年後老婆大人買菜車要換新的,看來要再多等幾年了!看看是否國內車廠是否更重視生命安全!
😌
雖然看到中華3菱總算推出全新改款的Lancer,
但真的可惜了一點,為什麼能夠給的安全氣囊不全都下放呢?
😌
看到鈴木以及現代兩家品牌標配都已經6顆氣囊了!為何中華3菱卻把車款細分這多款,然後在豪華版也只有4顆氣囊呢?直到最高規才全補滿!
😌

想當初我在2010年買Fortis 1.8時也是好不容易等到7顆下放到豪華版才出手購買,沒想到過這麼多年後這些銷售業者管理者的腦子還停留在過去的年代!!
😡
不知中華3菱給不起,還是自認跟隨和泰的腳步就好呢?你們知道嗎…多一層保護可以多一個完整的家!如被高速側撞,試問什麼可以保護在車內的乘客駕駛安全呢?
身為台灣汽車界的製造龍頭之一應向生命安全盡一份心力,而不是要民眾多掏出錢來買!多數人只聽價位哪有想過那麼多事呢!
😌
本想再幾年後老婆大人買菜車要換新的,看來要再多等幾年了!看看是否國內車廠是否更重視生命安全!

BMW教召回廠檢修公報:X5回廠換AIR BAG相關

發文

#6003781 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天我爸已經賣出去的 BMW X5 收到了教召通告

"安全性召回改正"

BMW X5(E53)車主 生產區間介於2000年10月10日至2003年01月30日期間之車輛

原廠品質監測中發現受影響車輛萬一發生車禍碰撞意外,可能因為前駕駛側空氣囊觸發時,在氣體產生器形成過高的壓力,致使金屬零件從氣囊中蹦出,進而導致對駕駛座保護不足,恐有影響行車安全之虞!

召回檢修時間約1小時,,完全免費不需要費用~~

以上濃縮PO上去~~

🙂

問題是我爸的車已經賣出去,,不知賣到哪了?怎麼通知目前車主啊??

😵

歐洲2017年度風雲車出爐

發文

#6003098 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
2017年度風雲車出爐了!
居然是寶獅3008拿到,其兄弟雪鐵龍C3也擠進第5名!
水果日報寫著歐洲售價約台幣95~102萬元!
台灣寶嘉預估比現行款125萬還要高!又是該死的"關稅"害的!
不過"風雲車"在台灣是不在國人參考名單中的,大家應該都以雙B還有頭又大為主。

寫到頭又大,不錯不錯!C-HR進前10名了!第6名啦!
這台最近這麼火熱,想必在歐洲也跟台灣一樣蠻受歡迎的!

詳情請看U-Car報導或者3月28日水果日報
🙂

什麼..連雷諾也造假!!那PSA寶獅集團呢??

發文

#6000587 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
著Volkswagen柴油門事件爆發後,各家車廠都傳出有排氣造假的狀況。根據外媒的報導,而這回2016年度的世界第3大汽車集團Renault-Nissan,傳出不但排氣造假,時間更是長達25年,也幾乎是Carlos Ghosn主導集團的整個時代。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

什麼..法國雷諾也造假??!!
那就剩PSA集團了!!旗下的寶獅還有雪鐵龍會不會也中標呢??

希望別中獎啊!!不然我的車可能要被招回換引擎了~~
😆

等下..如果被召回換引擎也不錯啊...
搞不好是更新更省油的引擎耶~~

說笑中...
😆

拿這多政府錢的裕隆..做出什麼電動車?!

發文

#6000584 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下內容於YAHOO新聞轉載過來...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

裕隆5年拿政府3億補助 做出3百輛電動車

今年國際電動汽車大廠特斯拉正式登陸台灣,3個月內連續推出2款車種,而特斯拉公司表示,車主只要使用特定轉接頭,就能在全國4百多個由裕隆架設的充電站充電,然而這句話只講對一半,因為這414座充電座主要來自工業局補助的「智慧電動車先導運行案」經費,先導運行專案補助367座,裕隆集團另自費增建47座。
政府每年都會核撥一筆專為發展電動車產業的專案預算,由各車廠、研究機構提案申請,再由審查委員會把關。一名工業局官員私下指出,「你在路上有看到裕隆的純電動車在跑嗎?很少對不對,其實他們拿了工業局上億元補助,至今無法作出一台量產的消費級純電動車,那台純電動車,沒有銷售給一般民眾,續航力也只有一百多公里而已。」
他廠眼紅,政府補助只為裕隆?
事實上,過去曾有其他媒體批評政府的電動車補助計畫,是為裕隆集團量身訂作、裕隆至今沒有能力量產,然而真的是這樣嗎?
由一份經濟部工業局對裕隆汽車集團的補助計畫部分資料顯示,從2011年到2015年,工業局有三大補助裕隆開發電動車專案,分別是智慧電動車先導運行案(補助款2.95億元)、智慧電動車共通性補助案(3千萬元)與智慧電動車性能提升輔導計畫(2千萬元),三個案子合計約3.4億元。
從最大的智慧電動車先導運行案來看,子計畫包括幾個都會區的電動車計畫,例如台北都會區低碳旅遊計畫、智慧電動車消費者行為意向調查-世界的大台中先導運行先期研究、世界的大台中-夢想生態城綠色交通計畫、新北市智慧電動車先導運行計畫、大臺南低碳綠能智慧電動車先導運行計畫等。被補助的廠商分別是裕隆日產、格上、酷比、納智捷。
專案補助項目包含電動車輛(車體及電池)約占50%、充電設施建置約占10%、智慧加值系統及驗證營運模式所需必要費用約占40%。所投注經費除補助車輛318輛外,建構電動車基礎建設414座充電座(先導運行案補助367座,裕隆集團另自費增建47座)。
根據工業局的資料顯示,從2011年補助到2015年的結果,裕隆已提供電動車(不含Nissan Leaf)258輛,加上國營事業採買54輛納智捷,合計共生產312輛電動車。
五年補助,產出312台車
第二大的「智慧電動車共通性補助案」主要是給華創車電技術中心,進行智慧電動車電能營運平台研究計畫。並完成如智慧電動車電池管理之後台系統、雙向服務作業平台、充電座狀態監控與管理系統平台及營運平台架構等。
第三項為,智慧電動車性能提升輔導計畫,裕隆集團已完成於馬達變速箱、動力系統、電池結構、電能轉換模組及雲端應用等領域之多項成果,提升車輛提升車輛品質及耐久性,並跨入新領域之應用。
經濟部工業局表示,對裕隆的各類補助案補助到2015年,並在去年底已經完全執行完畢,官員私下表示,由於裕隆已經有三百多台電動車(Luxgen M7 EV+)在路上跑,要拿同一批車子申請補助已經很困難,所以有建議裕隆積極去開發新的車款。
據業界透露,裕隆今年將推出S3 EV純電動車,首度對外銷售,但銷售模式可能考慮像gogoro一樣用月租,皆未定案,然而裕隆內部看法較保守,認為目前可能還是以先導運行為主。
事實上,根據《台灣醒報》的報導,台灣政府刻意扶持本土電動車業者「用心良苦」,特斯拉早於2003年就在林口設立分公司,與台灣汽車零組件廠進行策略聯盟,到了2009年,卻接到經濟部官員以「有關電動車產業要諮詢裕隆集團」,於是決定關閉林口分公司,移回美國加州,2016年總統大選,政權轉移,特斯拉才漸漸回台。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

😆

我們的納稅錢就在馬政府時代這樣轉給了"馬友友"~~~~
最後結果還搞出火燒車新聞來...
😌

能否請裕隆把去年大賺錢的盈餘撥出來還給人民??!!
😠

什麼??充滿電才跑100多公里??!!真的假的??
國外都已經200~300公里起跳了!!
😰

把台灣科技的臉都丟光光了...
😌

寧可給鴻海組成產業大聯盟發展比較快!!

😝

幫我介紹幾台中古車吧!

發文

#6000186 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我哥哥最近總算去學開車了!

家人打算他學完後給他買一台中古車。

有幾個基本要求啦~
1.要有6安,通常有6安的車子安全配備較優

2.油耗,市區約在9~10公里/L

3.公里數及年份,8萬公里上下6~8年車能接受

4.無重大肇事故以及大修引擎之類的

5.1800cc內,4門房車

6.車價,這當然是最重要的!25~30萬之間

不知是否有相關車種建議

😵

第一次因為家人送醫跟在救護車後頭...

發文

#6000179 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近家人發生意外緊急送醫,

第一次因為如此而跟在救護車後面趕到醫院!
😌

心裡總算體會到焦急如焚的感覺!
所幸交通一路順暢,很快就到達了醫院。

各位大大們如真遇到救護車,一定要禮讓!
因為誰也料想不到裡頭或者剛剛正發生什麼事!

如果不巧跟家人有關,這豈不是成了罪人了!

😇😇

神車換什輪胎才物超所值?

發文

#5998887 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
先說這不是我的車,我沒頭又大!
😆

我表弟的神車要換胎了!他開始找價位便宜的輪胎,
一家一家比價看誰的品牌便宜...
😌
我對他說:輪胎不是便宜就好,還要看品牌產地還有排水性以及油耗度,最重要是年份!

結果他問:那哪一家的能物超所值呢?
😵😵

各位大大給個建議吧...
😇😇

誰懂中醫術語,幫我解答一下.

發文

#5997486 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天一大早帶著父親驅車北上台中看中醫,
醫師說:腳指白氣血下不來,手指枯瘦
切忌冷食,蔬果食用要避
此外肝似乎有傷到...
然後扎了一些針,
醫生後來跟我說,精力狀況不是很好,所以這回先進行初步針灸...

由於父親有帕金森症還有攝護腺相關問題,
兩種疾病交互影響,真的是難照顧...

請問懂中醫的大大,依醫師說法該如何飲食呢?

😵😵

買導航機送吸塵器,,意外賺到

發文

#5996640 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
剛去汽車百貨金xx拜了一些東西,
定價4490的導航機最後用網路售價3990元買了。接著店員說有搭贈活動,送了一台車用吸塵器(12V),真是意外的驚喜啊!

原來金Xx百貨也可以談價格的!
😍

在台南市區看到稀有車...

發文

#5996616 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛在台南市區看到一台稀有車,
真的還蠻少在台南看到的,比超跑還少
😵
BMW. Z3

還蠻有型的,這是外匯車嗎?

2.

3.

4.

氣到想拿東西砸賓士車!!

發文

#5992044 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
昨晚在高雄鹽埕去帶小朋友過馬路,,
走在行人穿越的斑馬線上,這時遠方100多公尺處轉來一台賓士跑車。
路燈光線都還蠻亮的,我怕他沒注意到還特別把手舉高示警,這時我老婆發現他一點也都沒有減速於是叫我先讓他過!果真他還飆速衝了過去!
😠
你他xx的!這麼清楚看到有行人走斑馬線過馬路還衝這麼快!是沒有看到還有小孩嗎?
😠
如果我手上有石頭或是球,我一定往他的後窗砸過去!怎麼開賓士就了不起嗎?要當葉少爺嗎?超級沒品的!
😡

應該又是一個酒駕的不要命沒天良的駕駛!

😝😝

我的獅子1萬公里油耗及保養

發文

#5992036 IP 129.200.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

總算我的508大獅破10000公里了,第一次回原廠做保養 高速:市區約 4:6 目前油耗算滿意啦! 特別要求技獅幫我調胎(免費)... 花了7張小朋友,由技師及師傅一起共同完成保養 服務算是滿意啦! [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_791387.jpg[/img]

總算我的508大獅破10000公里了,第一次回原廠做保養 高速:市區約 4:6 目前油耗算滿意啦! 特別要求技獅幫我調胎(免費)... 花了7張小朋友,由技師及師傅一起共同完成保養 服務算是滿意啦! [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_791387.jpg[/img] 2. [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_791390.jpg[/img] 3. [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_791391.jpg[/img]
總算我的508大獅破10000公里了,第一次回原廠做保養

高速:市區約 4:6
目前油耗算滿意啦!

特別要求技獅幫我調胎(免費)...
花了7張小朋友,由技師及師傅一起共同完成保養
服務算是滿意啦!

2.

3.

為什麼在台灣要5000公里保養?很奇怪耶!

發文

#5989168 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆
這也許是老話題了,
但昨晚從英國回來的表弟在說才知差很大!
😵

他說:台灣原廠很黑心一樣賺很多,我們在英國原廠都告知10000〝英里〞在回來保養就好,不然一年回來一次就可以了!10000英里約15000公里(實際16000多公里),換句話說在歐洲保養一次在台灣要保養3次!!

😵😵
我問他包含其他所有日系車種嗎?

他說:我在英國就開日產的啊!也是一樣啦!日係車款在歐洲都賣得不錯,也都一樣保養方法啦!

也許有人會說用車環境不同,但我可以告訴大家在英國倫敦塞車時也跟台灣差不多,國外車子也沒有比台灣來的少啦!

我看唯一理由是台灣是熱帶國家氣候不同歐洲啦啦!

😆😆

想找一台32吋液晶電視

發文

#5989165 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌
家裡老東元面板壞了,想換一台新的。

大台40多吋以上已經有一台東芝(台灣製)的了,由於品質色澤很好所以想再買一台〝台灣製〞的!

走到全國跟燦坤有點失望!居然沒有台灣生產製造的,大同,聲寶,東元都是〝中國製〞!

愛用台灣製的我誰可以推薦一下物美價廉的台灣貨呢?
預算大約在6000元上下,好像很難達成喔!
😇😇

其實我昨天逛〝愛買〞時有看到一台色澤不錯的!在一整排各品牌32吋中算不錯的!到機身背面一看果真是〝台灣製〞!但礙於3線品牌不知是否可以下手?畢竟售後服務也很重要,怕買到孤兒機了!
😌

請大大推薦一下吧!
謝謝
😇

被BMW撞翻滾4圈的獅子...所幸平安!

發文

#5984731 IP 129.200.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

有台獅子聽聞在高速公路上遇到開BMW的3寶,結果意外被3寶高速擊落了! [驚訝] 這台獅子在高速撞擊下翻滾了4圈,車上air bags全部爆開,車主緊急送醫檢查治療,隔天平安出院。 [無辜] 車子看來是毀了,但是救了車主一命,值得了! [無辜] 如果是開一般國慘車,也許就沒這般幸運了! 真的是(寶)獅啊! [微笑]

[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_790057.jpg[/img] 有台獅子聽聞在高速公路上遇到開BMW的3寶,結果意外被3寶高速擊落了! [驚訝] 這台獅子在高速撞擊下翻滾了4圈,車上air bags全部爆開,車主緊急送醫檢查治療,隔天平安出院。 [無辜] 車子看來是毀了,但是救了車主一命,值得了! [無辜] 如果是開一般國慘車,也許就沒這般幸運了! 真的是(寶)獅啊! [微笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_790057.jpg[/img]

有台獅子聽聞在高速公路上遇到開BMW的3寶,結果意外被3寶高速擊落了!
😲

這台獅子在高速撞擊下翻滾了4圈,車上air bags全部爆開,車主緊急送醫檢查治療,隔天平安出院。
😇

車子看來是毀了,但是救了車主一命,值得了!
😇

如果是開一般國慘車,也許就沒這般幸運了!
真的是(寶)獅啊!

🙂

一例一休,工時40小時的慘狀!

發文

#5981441 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌
我所從事的相關行業正蒙受這相關的負面影響!
現在星期六已經沒辦法訂貨了!我們都要求客人在星期五中午前把要的東西訂單快傳過來!
貨運行星期一大爆滿,延遲到貨!影響店家發貨作業時間!由於星期六幾乎所有工廠公司都休息了,所以貨運行發不出去,導致堆積如山!

營運成本大為增加!縮短工時在不變而且調漲基本薪資結構下,人事成本大為增加了!相對收入隨著營運時間縮短而減少了!今年營收真大不如前,很多商家真的是咬牙苦撑!

這幾天跟貨運司機閒聊,他說他們現在連班表都快排不出來,而且星期一二都快操爆了!過完年運費一定會漲!

跟工廠訂貨都聽到一消息,過完年調整售價反應成本!其實物料成本還好,重點應該是營運成本!

與一位業務聊天,他說明年全公司減薪15%,沒辦法公司營運狀況不如前!老闆決定從人事成本下手,無奈!

而我們公司呢?只是中小企業,在不變動員工薪資下辛苦經營中!真的真的很累!過完年不調漲售價真的會撐不住了!
😭

整個社會在惡性循環中吧!有誰是受益到呢?
昨日新聞報導台北失業率創新高代表什麼?代表失算!企業主無法增加人事成本來滿足新的"德政"標準工時40小時,還有基本薪資調高!更無法增加人員達到以往正常的生產量!!

😌

最後是全國百姓準備接受物價上漲來臨!荷包準備縮水了!還有原本飯碗能保多久?會不會失業?!

😌😭😡

Happy New Year...2017年對U-CAR新期待!!

發文

#5980092 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大還有U-CAR團隊們新年快樂!

希望這新的年度在這有更多優惠體驗活動!
車廠以及車用品有更多元的事物在這舉行發表啦!
😍😍

然後,某牌的寫手適可而止,別再惹人厭就好!
接著茶水情色遠離這別來洗板就好!

還有還有,不要再有冒用諸位大大的人狂貼洗板就好啦!

最後祝各位大大有個財源滾滾、健康快樂的新的一年!

🙂🙂

你在高速公路上遇過幾次整群超跑飆車呢?

發文

#5978012 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到這標題,沒錯啦!我是在問大家遇到幾次超跑在高速公路上競技賽車!

我前2年遇過一次,大約快20台一路狂飆到高雄,回家看新聞才知道在墾丁辦大型超跑聚會。

就在昨天遇到第2次!不過這次數量更多了,而且給人觀感更差了!一路時速180以上,並且蛇行更別提打方向燈了!我想他們根本來不及打吧!

本想說就這一批各式跑車過去,沒想到5分鐘過後又一批INFINITY的5門鋼砲又飆車過去了!總計約有30~40台上下不等啦!

到了善化新化段我看到了紅斑馬,一台停在原本善化收費站,另一台停在靠近國8的路肩拿著測速槍在抓!
可是卻沒有抓到剛剛任何一台跑車!
😆

很想問,你們這些鴿子是被擊落了嗎?變成在路邊觀望,只會抓普通平民百姓的警察了!

😌

圓老婆一個夢~到台中走走

發文

#5973775 IP 129.200.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

老婆大人好早前就吵著要到台中走走, 剛好趁客人趕貨,親自到台中取貨順道帶妻小到台中走走! 真的約6~7年沒到市中心了!好多路只能回憶,感覺這些年來台中變得不是我認識的台中!如果沒有導航,我應該會在裡頭迷路吧!虧我也在台中住了快10年,想不到真的只能回味往事了解,哈~ 台中唯一的不變就是難停車吧!繞了好幾圈總算在舊市府那一帶找到位置停車,只好走一段路當作運動到老婆大人想去的"宮原眼科"~ 哇靠...名店果真是名店!人龍長長長...外頭盡是排隊人潮還有正在享用美味冰品的人群!我對老婆大人說放棄吧!要我跟他們一樣排隊我做不到,我們乾脆到裡面參觀看看順便吃點東西。哇!裡頭真是壯觀華麗,難怪有人說像是電影哈利波特一樣場景!頭一回在台灣看到這種店! 2樓是什麼醉月樓餐廳,想說肚子也餓了上去吃飯好了,先問一下低銷380元能接受,就上去享受一下美食!這特別的餐廳服務及餐點如何呢?餐點我打90分,至於服務我不得不讚賞了100分!真的是高檔餐廳,五星級餐廳可能還比不上它!服務員親切主動服務,還日語服務日本觀光客,外地遊客不熟也會給予相關旅遊建議及交通資訊!這之外針對相關餐點有詳盡解說並且告知客人如何點餐配菜,譬如加35元就能把白開水換成好喝的熱茶飲還能續壺,真是值得啊!此外裡頭還能點樓下大排長龍的冰淇淋!太好了,我不用排隊坐著等著吃就好! 我們吃得好飽好開心好幸福,雖然多花了一點錢,但是值得啊! 題外話...好高級的廁所啊!來這一定要參觀使用廁所!台灣應該沒有多少廁所比的上他高級以及貼心!充滿驚艷! [微笑][微笑]

老婆大人好早前就吵著要到台中走走, 剛好趁客人趕貨,親自到台中取貨順道帶妻小到台中走走! 真的約6~7年沒到市中心了!好多路只能回憶,感覺這些年來台中變得不是我認識的台中!如果沒有導航,我應該會在裡頭迷路吧!虧我也在台中住了快10年,想不到真的只能回味往事了,哈~ 台中唯一的不變就是難停車吧!繞了好幾圈總算在舊市府那一帶找到位置停車,只好走一段路當作運動到老婆大人想去的"宮原眼科"~ 哇靠...名店果真是名店!人龍長長長...外頭盡是排隊人潮還有正在享用美味冰品的人群!我對老婆大人說放棄吧!要我跟他們一樣排隊我做不到,我們乾脆到裡面參觀看看順便吃點東西。哇!裡頭真是壯觀華麗,難怪有人說像是電影哈利波特一樣場景!頭一回在台灣看到這種店! 2樓是什麼醉月樓餐廳,想說肚子也餓了上去吃飯好了,先問一下低銷380元能接受,就上去享受一下美食!這特別的餐廳服務及餐點如何呢?餐點我打90分,至於服務我不得不讚賞了100分!真的是高檔餐廳,五星級餐廳可能還比不上它!服務員親切主動服務,還日語服務日本觀光客,外地遊客不熟也會給予相關旅遊建議及交通資訊!這之外針對相關餐點有詳盡解說並且告知客人如何點餐配菜,譬如加35元就能把白開水換成好喝的熱茶飲還能續壺,真是值得啊!此外裡頭還能點樓下大排長龍的冰淇淋!太好了,我不用排隊坐著等著吃就好! 我們吃得好飽好開心好幸福,雖然多花了一點錢,但是值得啊! 題外話...好高級的廁所啊!來這一定要參觀使用廁所!台灣應該沒有多少廁所比的上他高級以及貼心!充滿驚艷! [微笑][微笑]
老婆大人好早前就吵著要到台中走走,
剛好趁客人趕貨,親自到台中取貨順道帶妻小到台中走走!
真的約6~7年沒到市中心了!好多路只能回憶,感覺這些年來台中變得不是我認識的台中!如果沒有導航,我應該會在裡頭迷路吧!虧我也在台中住了快10年,想不到真的只能回味往事了,哈~
台中唯一的不變就是難停車吧!繞了好幾圈總算在舊市府那一帶找到位置停車,只好走一段路當作運動到老婆大人想去的"宮原眼科"~

哇靠...名店果真是名店!人龍長長長...外頭盡是排隊人潮還有正在享用美味冰品的人群!我對老婆大人說放棄吧!要我跟他們一樣排隊我做不到,我們乾脆到裡面參觀看看順便吃點東西。哇!裡頭真是壯觀華麗,難怪有人說像是電影哈利波特一樣場景!頭一回在台灣看到這種店!
2樓是什麼醉月樓餐廳,想說肚子也餓了上去吃飯好了,先問一下低銷380元能接受,就上去享受一下美食!這特別的餐廳服務及餐點如何呢?餐點我打90分,至於服務我不得不讚賞了100分!真的是高檔餐廳,五星級餐廳可能還比不上它!服務員親切主動服務,還日語服務日本觀光客,外地遊客不熟也會給予相關旅遊建議及交通資訊!這之外針對相關餐點有詳盡解說並且告知客人如何點餐配菜,譬如加35元就能把白開水換成好喝的熱茶飲還能續壺,真是值得啊!此外裡頭還能點樓下大排長龍的冰淇淋!太好了,我不用排隊坐著等著吃就好!
我們吃得好飽好開心好幸福,雖然多花了一點錢,但是值得啊!
題外話...好高級的廁所啊!來這一定要參觀使用廁所!台灣應該沒有多少廁所比的上他高級以及貼心!充滿驚艷!
🙂🙂

走吧…上山走走吧…

發文

#5971714 IP 129.200.*.* 修改過3 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

好難得好天氣的假期,趁惱人的冬天還沒到,帶著家人上山去... 原本老婆想去彰化看火車,心裡想著小孩一直唸要到阿里山,於是我決定"上山找火車吧",出發去奮起湖! 過了觸口後一路慢慢開,前頭一台遊攬車,沒法子只好龜速行駛。幸好藍天白雲山景伴我行啊!天氣好到不行,也沒灰灰塵霾! [微笑] 到了奮起湖一切都算順暢,本想說可能來不及趕火車了!幸運的火車還沒下山去。老婆查了一下時刻表,原來一天只有2班次,而我們抓到最後一班了!小孩子超級高興的直喊"火車,火車ㄅㄨㄅㄨ"[微笑] 目送火車下山後我們逛老街去,買了野生愛玉、烤甜甜圈(上頭有楓糖,超好吃)再買了火車便當,雖然一個100元但是料好實在菜色多樣排骨還有特殊香味,還附了一顆梅子!最後走去上頭停車場還買了"混蛋"!真的是"混蛋"!我沒罵人喔! 少了陸客,多更多台灣人!原本以為會大塞車還有到處排隊插隊然後夾雜大陸腔的,還好都沒有!我又回到自己的國度了!人還是很多,店家生意還是很好,賣便當的阿婆也笑的開懷...環境也變好了!這才是我印象中的台灣啊!大家有空到山林走走吧!最後請記得把帶上山的東西帶下山喔! [微笑] 把觀光環境品質做好,不怕客人不來,更何況是我們台灣自己人呢?世界這多國家,何必單戀一枝花呢? [大笑]

好難得好天氣的假期,趁惱人的冬天還沒到,帶著家人上山去... 原本老婆想去彰化看火車,心裡想著小孩一直唸要到阿里山,於是我決定"上山找火車吧",出發去奮起湖! 過了觸口後一路慢慢開,前頭一台遊攬車,沒法子只好龜速行駛。幸好藍天白雲山景伴我行啊!天氣好到不行,也沒灰灰塵霾! [微笑] 到了奮起湖一切都算順暢,本想說可能來不及趕火車了!幸運的火車還沒下山去。老婆查了一下時刻表,原來一天只有2班次,而我們抓到最後一班了!小孩子超級高興的直喊"火車,火車ㄅㄨㄅㄨ"[微笑] 目送火車下山後我們逛老街去,買了野生愛玉、烤甜甜圈(上頭有楓糖,超好吃)再買了火車便當,雖然一個100元但是料好實在菜色多樣排骨還有特殊香味,還附了一顆梅子!最後走去上頭停車場還買了"混蛋"!真的是"混蛋"!我沒罵人喔! 少了陸客,多更多台灣人!原本以為會大塞車還有到處排隊插隊然後夾雜大陸腔的,還好都沒有!我又回到自己的國度了!人還是很多,店家生意還是很好,賣便當的阿婆也笑的開懷...環境也變好了!這才是我印象中的台灣啊!大家有空到山林走走吧!最後請記得把帶上山的東西帶下山喔! [微笑] 把觀光環境品質做好,不怕客人不來,更何況是我們台灣自己人呢?世界這多國家,何必單戀一枝花呢? [大笑]

[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_787604.jpg[/img] 好難得好天氣的假期,趁惱人的冬天還沒到,帶著家人上山去... 原本老婆想去彰化看火車,心裡想著小孩一直唸要到阿里山,於是我決定"上山找火車吧",出發去奮起湖! 過了觸口後一路慢慢開,前頭一台遊攬車,沒法子只好龜速行駛。幸好藍天白雲山景伴我行啊!天氣好到不行,也沒灰灰塵霾! [微笑] 到了奮起湖一切都算順暢,本想說可能來不及趕火車了!幸運的火車還沒下山去。老婆查了一下時刻表,原來一天只有2班次,而我們抓到最後一班了!小孩子超級高興的直喊"火車,火車ㄅㄨㄅㄨ"[微笑] 目送火車下山後我們逛老街去,買了野生愛玉、烤甜甜圈(上頭有楓糖,超好吃)再買了火車便當,雖然一個100元但是料好實在菜色多樣排骨還有特殊香味,還附了一顆梅子!最後走去上頭停車場還買了"混蛋"!真的是"混蛋"!我沒罵人喔! 少了陸客,多更多台灣人!原本以為會大塞車還有到處排隊插隊然後夾雜大陸腔的,還好都沒有!我又回到自己的國度了!人還是很多,店家生意還是很好,賣便當的阿婆也笑的開懷...環境也變好了!這才是我印象中的台灣啊!大家有空到山林走走吧!最後請記得把帶上山的東西帶下山喔! [微笑] 把觀光環境品質做好,不怕客人不來,更何況是我們台灣自己人呢?世界這多國家,何必單戀一枝花呢? [大笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_787604.jpg[/img]

[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_787604.jpg[/img] 好難得好天氣的假期,趁惱人的冬天還沒到,帶著家人上山去... 原本老婆想去彰化看火車,心裡想著小孩一直唸要到阿里山,於是我決定"上山找火車吧",出發去奮起湖! 過了觸口後一路慢慢開,前頭一台遊攬車,沒法子只好龜速行駛。幸好藍天白雲山景伴我行啊!天氣好到不行,也沒灰灰塵霾! [微笑] 到了奮起湖一切都算順暢,本想說可能來不及趕火車了!幸運的火車還沒下山去。老婆查了一下時刻表,原來一天只有2班次,而我們抓到最後一班了!小孩子超級高興的直喊"火車,火車ㄅㄨㄅㄨ"[微笑] 目送火車下山後我們逛老街去,買了野生愛玉、烤甜甜圈(上頭有楓糖,超好吃)再買了火車便當,雖然一個100元但是料好實在菜色多樣排骨還有特殊香味,還附了一顆梅子!最後走去上頭停車場還買了"混蛋"!真的是"混蛋"!我沒罵人喔! [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_787605.jpg[/img] 少了陸客,多更多台灣人!原本以為會大塞車還有到處排隊插隊然後夾雜大陸腔的,還好都沒有!我又回到自己的國度了!人還是很多,店家生意還是很好,賣便當的阿婆也笑的開懷...環境也變好了!這才是我印象中的台灣啊!大家有空到山林走走吧!最後請記得把帶上山的東西帶下山喔! [微笑] 把觀光環境品質做好,不怕客人不來,更何況是我們台灣自己人呢?世界這多國家,何必單戀一枝花呢? [大笑] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_787604.jpg[/img]

好難得好天氣的假期,趁惱人的冬天還沒到,帶著家人上山去...

原本老婆想去彰化看火車,心裡想著小孩一直唸要到阿里山,於是我決定"上山找火車吧",出發去奮起湖!

過了觸口後一路慢慢開,前頭一台遊攬車,沒法子只好龜速行駛。幸好藍天白雲山景伴我行啊!天氣好到不行,也沒灰灰塵霾!
🙂
到了奮起湖一切都算順暢,本想說可能來不及趕火車了!幸運的火車還沒下山去。老婆查了一下時刻表,原來一天只有2班次,而我們抓到最後一班了!小孩子超級高興的直喊"火車,火車ㄅㄨㄅㄨ"🙂
目送火車下山後我們逛老街去,買了野生愛玉、烤甜甜圈(上頭有楓糖,超好吃)再買了火車便當,雖然一個100元但是料好實在菜色多樣排骨還有特殊香味,還附了一顆梅子!最後走去上頭停車場還買了"混蛋"!真的是"混蛋"!我沒罵人喔!

少了陸客,多更多台灣人!原本以為會大塞車還有到處排隊插隊然後夾雜大陸腔的,還好都沒有!我又回到自己的國度了!人還是很多,店家生意還是很好,賣便當的阿婆也笑的開懷...環境也變好了!這才是我印象中的台灣啊!大家有空到山林走走吧!最後請記得把帶上山的東西帶下山喔!
🙂

把觀光環境品質做好,不怕客人不來,更何況是我們台灣自己人呢?世界這多國家,何必單戀一枝花呢?

😀

你的車子正時皮帶更換保養費用?

發文

#5969747 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想問一下各位,,

有誰的車換過"正時皮帶"了?

每種車的保養更換公里數不同,
請問大家,您們幾公里換的?

價位還有工資是多少呢?
😵

更換正時皮帶時還要注意哪些細節呢?
🙂

超不適應花東開車用路...超級難開!

發文

#5965967 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌
為了完成第一次花蓮遊,簡直要開到瘋掉!
還是被鴿子給擊落了!

😭
由台東濱海台11線到花蓮真的是駕駛惡夢!
一下子60,又一下子50,少許路段70!
然後我的兩套測速行車軟體不時在響在叫!天啊…怎麼開啊?怎麼到處是雙向測速照相?還有警方路邊移動式的呢?開起來超級累的,因為在趕路

就在豐濱過北迴歸線塔後沒多久被鴿子攔下來了!
一條筆直道路兩邊寬敞也沒有住家的郊區,過橋右彎一看到警車完了!距離超過600公尺以上遠遠看到他對我招手...只好慢慢開到他旁邊報到!

怪了,我兩台測速都沒有發出任何聲響,我跟我老婆大人也都沒看到警告標誌?真的就這樣被Ko了!很想繞回去找找看"前有測速"是立在哪裡...

第二天就真的一路走台9線"漫遊"到台東了,看到路標寫這台東150多公里,心裡想著漫漫長路我要開多久啊!

得到一個結論,花東是來渡假賞風景的!請慢慢來漫遊在這片美麗的景色中,一切安全第一,別跟荷包過不去...

😞

一個被裕隆搞掉的國際大車廠,,,悲情雷諾汽車!!

發文

#5962931 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌😆😠

雷諾汽車還在嗎?
😵
剛想去找台雷諾汽車早期的油耗資料,赫然發現在U-car上沒有這品牌的選項了!

雷諾汽車是國際大廠耶!日產當初也是被雷諾投資入股救起來的!沒想到在台灣幾乎被"除名"了!
😠

搞什麼啊?是誰代理的?原來又是裕隆!!怎麼跟他有關的在台灣下場都不太好呢?一個世界級大廠就在台灣黯然下市了!真是夠可惜了!

對了,我在找什麼資料?記得雷諾在10年前有台車的平均油耗可以達到18~20Km/L,比當時日系車款足足多了4~5公里一帶,可是我沒記得是加什麼油了!我只知法國當時造引擎技術真是太可怕了!

可惜沒資料可查了!可惡的嚴xx
😝

6千公里多的油耗...

發文

#5962878 IP 52.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 52.217.*.*

[微笑] 我的車子開6千多公里了,隨這磨合油耗逐漸漂亮 市區及高速比約 8:2 高速公路上也大腳大腳開! 全程冷氣大約19~20度 估計過加滿油可以跑1300公里上下!! 車友對我說數據會越來越漂亮, 朝向原廠數字20km/L邁進... [微笑]

[微笑] 我的車子開6千多公里了,隨這磨合油耗逐漸漂亮 市區及高速比約 8:2 高速公路上也大腳大腳開! 全程冷氣大約19~20度 估計過加滿油可以跑1300公里上下!! 車友對我說數據會越來越漂亮, 朝向原廠數字20km/L邁進... [微笑]
🙂
我的車子開6千多公里了,隨這磨合油耗逐漸漂亮
市區及高速比約 8:2
高速公路上也大腳大腳開!
全程冷氣大約19~20度
估計過加滿油可以跑1300公里上下!!

車友對我說數據會越來越漂亮,
朝向原廠數字20km/L邁進...

🙂

最近SKODA廣告的想法

發文

#5961940 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
SKODA最近廣告打著
要開歐洲車的終究會開歐洲車,那為何一開始不就開歐洲車?

其實蠻有意思的!
以往大家都認為歐洲進口車很貴,不好保養,保養費很高!這些因素造成大多人第一次購車都是國產車為主,其實這些都在變化了!

歐洲車商對於台灣這區塊市場越來越有興趣!逐漸引進平價入門車款進入台灣!就連保養費也會跟國產車越來越接近!

以車子性能及安全性來比較,歐洲車廠大多給台灣比較好的設備!畢竟大車廠在國外都要做安全性能評筆的!來台灣拿個3顆星的能看嗎?

此外大家最關心的〝車價〞算起來一點也不貴!舉例來說寶獅301車種入門價才66萬多,SKODA的也才那一帶!兩家國際車廠也互相抗衡著,所以價位不是很高!反倒是〝關稅〞把他們車價弄高了!

真的不是我媚外啦!何不一開始就買歐洲車呢?大家真的可以想想了!
國產車再不去進步,只知去吸血,人民只能多流血,那倒不如去買一台入門的歐洲車!或者完全日本原裝進口車!

😌

那牌的寫手夠囉!不要狂洗板!!

發文

#5959630 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠

又多一位那牌無聊又白目的分身帳號!
一個晚上去找〝古文〞然後狂洗板!
一個晚上狂回200多篇!

有病就看醫生!別來這胡亂了!

😠

這樣狂洗板,影響多數網友權利!

讓人覺得那牌真的是瘋了!

😆😆

台南旅遊最新玩法~

發文

#5957609 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
如果來台南不想再遊古蹟,那麼真的不可錯過觀光工廠
尤其是永康科工區的那間〝變型金鋼〞工廠還有公車亭!!
聽說最近在佳里還有人開了〝羽絨衣〞觀光工廠,有空也要去看喔!

這之外,很多人不知道台南市是手工鞋大廠製造中心!!
台南市安南區是台灣製造各種鞋子的中心,包括皮鞋運動鞋還有各種鞋業!
更是許多國際品牌的高級代工中心!!

許多品牌從工廠產出換一個牌子就可以賣好幾千元了!不說都不知道義大利知名品牌很多都是在台南生產外銷全世界的!

這回有朋友從台北下來玩,特別帶到工廠開的直營店採買!她跟我老大買的很開心!因為買到又好又便宜的手工鞋!她說跟台北百貨價差2000元一帶,而且百貨買到的可能是大陸或越南製!買到賺到!
🙂

很不一樣玩法吧!
有空上網再爬文,找找不一樣台南玩法

🙂

頭又大新車未滿一年發生事故,是否應該出售賣出?

發文

#5957451 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我朋友年初牽了一台頭又大新車VIOS
應該是雅致版的,

很不幸的開不久撞了兩次!!
一次被後車撞屁股,換了後保桿!
這就算了,結果這回自己去擦撞到別人的後車輪一帶!
結果前保桿扯掉了,前頭板金稍微內縮,所幸人都平安但都嚇到了!

看到對方的車只有稍微輕傷沒什麼受損,結果自己的車慘狀,所以想賣車了!
原廠已經完整修護了。

試問他們應該把車處理賣掉還是繼續開呢?
2手價剩多少呢?
原廠表示這都輕傷,不影響行車安全啦!

Ps,,他的對手是誰?居然兩次都是馬5,真是夠扯了!

現場直擊行車糾紛...

發文

#5951374 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在路邊等老爸的我剛好看到一件行車糾紛

一輛Tida行經路口無預警迴轉,後頭一輛馬3差點反應不及撞上去!此時tida停在路肩,馬3車主停在馬路中間狂罵...可能氣不過於是也迴轉下車找Tida車主理論!馬3副駕座上應該是車主老婆看不太妙下車勸架要車主算了離開!於是吵了一下馬3車主開走了!
事後我才看到Tida車主下車,原來是個女的!又是一個3寶啊!還好沒出事情...

😌

寶獅標致國外廣告,,驚人有創意!

發文

#5951140 IP 52.217.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

剛看到的寶獅形象廣告, 奇怪台灣怎都沒播出呢? [youtube]http://https://m.youtube.com/watch?v=lHeAXXtAXHw[/youtube]

剛看到的寶獅形象廣告, 奇怪台灣怎都沒播出呢? [youtube]https://m.youtube.com/watch?v=lHeAXXtAXHw[/youtube]

剛看到的寶獅形象廣告, 奇怪台灣怎都沒播出呢? [youtube]https://m.youtube.com/watch?v=lHeAXXtAXHw[/youtube]
剛看到的寶獅形象廣告,
奇怪台灣怎都沒播出呢?

[youtube]https://m.youtube.com/watch?v=lHeAXXtAXHw[/youtube]

一個陷入泥沼惡性循環的社會,,唉…

發文

#5950046 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也許我的立場跟觀點不同吧!
以下文章會不太一樣

放假好還是加班領加班費好?
我寧可我部署放假然後把特休也都休光光,我不願意他們加班!
近日公司一位10年的會計離職,她9月中離開,而且只3天前告訴老闆!
公司卻需要給她完整一個月薪水,因為她以特休未修補薪名意來拿
其實勞基法有規定〝應休而未休者公司不須支付薪水〞!我們從來沒要求員工不准休假,是她自己不休的,為了和氣收場公司還是付了她!

現在中小企業主大多數很難過日子,大環境不景氣下很多是苦撐下去!試問經營者不賺錢又虧本下怎麼做的下去呢?薪資成本又增加,工時又縮減,更多的是在吃老本啊!很多人說老闆賺錢賺多多不發多一點下來,我想問當經營者跑3點半追錢時辛酸誰又知道?很多中小企業是勞心又勞力的!很多經營者心裡想的是〝算了收一收,少虧一點〞,試問收一收後員工怎辦?還不是失業嗎?這真的是陷入泥沼惡性循環啊!

今日政府多放7天假,以我心態來說,這是政府規定依法行政員工放假!我客人問我那你們公司要賺什麼錢?我們到其他地方買好了!意思是我們公司白白損失收入。好吧!請員工來加班,員工又要來不來的又要看臉色,算了!我自己加班自己送!反正員工本來就該休假的。
可是有員工想法是休假幹麻?休假又沒事做!我要到公司加班賺錢!奇怪呢,我們又不是血汗工廠公司,幹嘛有假不休呢?然後要離職時跑去勞工局告公司超時工作或者過勞之類的!這社會真的病了!真的會成勞資對立的環境!這些日子來我們也累了!收一收十來個家庭沒有收入也不干我們的事!
只能說,一種米養百樣人,什樣的人都有啦!
當資方活不下去玩完,勞方也沒有什麼好利益可拿,,
更別提什麼經濟成長率或者失業率了!一切陷入泥沼中,,,唉!

😌

其實台南這次水災嚴重!新聞少報!

發文

#5947612 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌😌

早上到台南七股送貨,想說水應該退了!
結果錯了!很多地方分不清是路還是水溝了!
更別說農田了,簡直回到〝台江內海〞!

主要幹道台19線安定段還積水,台17線也差不多
更別說安南區道路了,海佃路公學路交叉路段也積水
部分路段還封閉,我還看到小朋友在路旁打起水戰來。

新聞真的報很少!不知道是不是特意在保護一些人?
颱風那晚好多地方真的很慘!安中路被說成〝安中河〞!真的大水就從門口過!
應該全部住戶店家都淹水了!也少看到相關報導,這之外市中心中正商圈也淹了!
這也沒看到相關報導!
😞

不太敢相信這是在造神嗎?慘重災情卻沒在新聞上看到?
😵

颱風過後快去清理排水孔吧!

發文

#5942202 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今早趁沒風雨後去巡視了陽台還有頂樓排水孔,
天啊!被樹葉以及不知那飛來雜物卡住!
趕緊清理乾淨掃一掃垃圾,,

下一個颱風又快到了!記得快去檢查清理喔!
不然外頭下大雨,裡頭樓梯變瀑布,陽台積水溢出來就慘了!

🙂

台灣電動汽車去哪充電?有標準規格嗎?

發文

#5942197 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
近日參與這多爭論文,,今天趁假日po個討論文

大家都知道特斯拉電動車正式進入台灣市場了!
但是有車卻沒有電,這樣有用嗎?
雖然科技進步到充滿電可以跑300~400公里了,但有萬一不夠該怎辦?

應該不久後日產或三菱也會把電動汽車引進台灣,更不用說那牌了

試問,,這麼多品牌電動車款在台灣有固定標準化充電規格模式嗎?
沒到國外看過充電站,不知其如何設計,也不知是否已經標準化了!
有沒有大大在國外有看過玩過了?

這之外,,民間充電站設置是否台灣也有相關法規呢?
如電動汽車在台灣大賣,這些細節配套卻不完善只有半套,,那麼不就準備拋錨在路邊?
😵

我如果是台塑或者中油或者大財團,應該要準備卡位這市場,
不然電動汽車代理商也該在全國廣設自家充電站!

🙂

寶獅平價轎車301即將在台上市!!拭目以待!!

發文

#5929825 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
如題...昨日在寶獅俱樂部看到最新消息
Peugeot 301即將近月在台灣發售!!
外型像舊款508,整體大小跟頭又大神車差不多,
由西班牙原裝進口到台灣

主動被動安全還不錯,可惜airbag只有4個,美中不啦...
由於是低階車款,沒有配什麼影音係統

重點來了,車价多少呢?
預估70~80萬間,有汽油車也有柴油車喔…

U-Car目前沒相関資料
正確資訊等待相關報導
🙂

個人希望還是小衆市場,因為總代理寶嘉的服務奌並不多!如賣多了維修品質不知会不会受到拖累?

😵😵

台灣那牌也要召回了~~

發文

#5929166 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
裕隆汽車宣布將召回於2015年6月16日至2015年9月15日期間生產之Luxgen U6/S5 Turbo Eco Hyper車輛,由於少數車輛因氣囊碰撞感知器零件生產過程錯誤,導致芯片內部分層,在極端情況下於車輛行駛中可能出現氣囊警告燈點亮、最嚴重可能導致氣囊自爆或車輛達到起爆條件時不起爆,以上現象有影響乘客安全之疑慮。為了確保顧客權益,裕隆將主動進行召回以掛號信函通知車主回廠檢修改正。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

😰😰😝😰😰

😆😆

只能說...再加油吧...
😆

小蝦米戰勝大獅子!寶獅召回換窗戶升降機!!

發文

#5926434 IP 52.217.*.* 修改過3 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

外號,,外號 台灣小蝦米508系列獅族戰勝了法國寶獅原廠 法國原廠經過多次總代理協商總算同意召回508獅主門回廠更換窗戶升降機!! 也許是氣候問題致使508窗戶升降機在2~3年後開始故障! 多位獅主們陸續出現掉窗戶問題,開始向總代理抱怨... 原本總代理爭取到獅主們壞掉時可開到服務中心免費更換壞掉的窗戶升降機,但需付工費!! 經過台灣獅友們不斷抗議爭取加上總代理陸續向法國原廠溝通協調,法國原廠總算同意更換相關零件並且陸續召回獅主們回廠完全免費更換!並且曾付費修理的獅主一併"退費"更換!連工帶料幾萬元跑不掉! 這真是台灣獅主車友的勝利啊!感謝獅友一起爭取,也感謝代理商"寶嘉"為台灣車主努力溝通,總算達成一個不可能的勝利! [大笑]

發文IP 187.120.*.*

號j外,,號外 台灣小蝦米508系列獅族戰勝了法國寶獅原廠 法國原廠經過多次總代理協商總算同意召回508獅主門回廠更換窗戶升降機!! 也許是氣候問題致使508窗戶升降機在2~3年後開始故障! 多位獅主們陸續出現掉窗戶問題,開始向總代理抱怨... 原本總代理爭取到獅主們壞掉時可開到服務中心免費更換壞掉的窗戶升降機,但需付工費!! 經過台灣獅友們不斷抗議爭取加上總代理陸續向法國原廠溝通協調,法國原廠總算同意更換相關零件並且陸續召回獅主們回廠完全免費更換!並且曾付費修理的獅主一併"退費"更換!連工帶料幾萬元跑不掉! 這真是台灣獅主車友的勝利啊!感謝獅友一起爭取,也感謝代理商"寶嘉"為台灣車主努力溝通,總算達成一個不可能的勝利! [大笑]

號外,,號外 台灣小蝦米508系列獅族戰勝了法國寶獅原廠 法國原廠經過多次總代理協商總算同意召回508獅主門回廠更換窗戶升降機!! 也許是氣候問題致使508窗戶升降機在2~3年後開始故障! 多位獅主們陸續出現掉窗戶問題,開始向總代理抱怨... 原本總代理爭取到獅主們壞掉時可開到服務中心免費更換壞掉的窗戶升降機,但需付工費!! 經過台灣獅友們不斷抗議爭取加上總代理陸續向法國原廠溝通協調,法國原廠總算同意更換相關零件並且陸續召回獅主們回廠完全免費更換!並且曾付費修理的獅主一併"退費"更換!連工帶料幾萬元跑不掉! 這真是台灣獅主車友的勝利啊!感謝獅友一起爭取,也感謝代理商"寶嘉"為台灣車主努力溝通,總算達成一個不可能的勝利! [大笑]

號外,,號外 台灣小蝦米508系列獅族戰勝了法國寶獅原廠 法國原廠經過多次總代理協商總算同意召回508獅主們回廠更換窗戶升降機!! 也許是氣候問題致使508窗戶升降機在2~3年後開始故障! 多位獅主們陸續出現掉窗戶問題,開始向總代理抱怨... 原本總代理爭取到獅主們壞掉時可開到服務中心免費更換壞掉的窗戶升降機,但需付工費!! 經過台灣獅友們不斷抗議爭取加上總代理陸續向法國原廠溝通協調,法國原廠總算同意更換相關零件並且陸續召回獅主們回廠完全免費更換!並且曾付費修理的獅主一併"退費"更換!連工帶料幾萬元跑不掉! 這真是台灣獅主車友的勝利啊!感謝獅友一起爭取,也感謝代理商"寶嘉"為台灣車主努力溝通,總算達成一個不可能的勝利! [大笑]
號外,,號外

台灣小蝦米508系列獅族戰勝了法國寶獅原廠
法國原廠經過多次總代理協商總算同意召回508獅主們回廠更換窗戶升降機!!

也許是氣候問題致使508窗戶升降機在2~3年後開始故障!
多位獅主們陸續出現掉窗戶問題,開始向總代理抱怨...

原本總代理爭取到獅主們壞掉時可開到服務中心免費更換壞掉的窗戶升降機,但需付工費!!

經過台灣獅友們不斷抗議爭取加上總代理陸續向法國原廠溝通協調,法國原廠總算同意更換相關零件並且陸續召回獅主們回廠完全免費更換!並且曾付費修理的獅主一併"退費"更換!連工帶料幾萬元跑不掉!

這真是台灣獅主車友的勝利啊!感謝獅友一起爭取,也感謝代理商"寶嘉"為台灣車主努力溝通,總算達成一個不可能的勝利!

😀

那牌的車子,,請別負面行銷!!

發文

#5909445 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌😌
近日來U-CAR充滿著對立氣氛,,
就少數幾個人誇張言語發言以及對其他品牌惡質攻擊!!
試問這樣會得到什好處,頂多"玉石俱焚"罷了

😌
原本對那牌沒什麼排斥的人,如果來這爬文一定嚇死而對此年輕品牌厭惡,因為誇而不實誰敢買啊!避而遠之!
😩
汽車相關節目有報導那牌新款車肯把新的電子安全配備下放到車內這是值得肯定的,有時我們該給正向鼓勵!但是面對不合理國產車價就是我們所痛斥的!
😡

那牌剛起步沒幾年的車廠怎能與百年或者數十年車廠抗衡?我真覺得能把在台灣賣不錯的現代汽車KO掉就已經很厲害了!韓國車真的滿街到處跑,比那牌多太多了!試問你們幾個寫手都沒發現輸慘慘嗎?連韓國都輸,還在那拿國際大品牌PK?有沒有搞錯對向啊!換來的只有各位大大一面倒的討伐!!
😆

請你們這幾位寫手對那牌"高抬貴手",不用再惡意炒作了!這樣負面行銷不知為那牌少賣多少台車!!
也請那牌有良心點,純國產車訂價太高要台灣人怎接受這不合理車價?請別躲在關稅保護傘後頭!!

😀

U-CAR怎沒賣這种安全座椅?!可惜...

發文

#5904419 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😌😌
隨著小孩慢慢長大,原本安全座椅已經不夠用了!
給我在車子內到處搗蛋
😵
赫然發現國外現在都在用4~12歲安全座椅,椅背可以隨身高去調整高度,而且使用"ISOFIT"系統的安全座椅!
記得好像明年起這系統被台灣列為標準安全配備吧…

英國有一品牌"BRITAX"感覺還不錯,可惜台灣沒人代理進來,現在英磅大跌如果能買到一台就是賺到了!
殘念...沒什廠商注意到4~12歲市場上的需求,上星期到幼兒用品連鎖專賣店也沒相關產品,實為可惜啊!

龍小孩也都4歲了,這市場變大了!怎沒人注意到商機呢?
😌

今天遇到很超過很可惡很想扁的駕駛!!

發文

#5902668 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠
今早有急事趕往台東處理,,
從楓港進入台9線後遇到很白目很超過的〝頭又大〞小白
台9線山路2線道,中線為雙黃線
進到丹路段時,,這台小白瞬間緊急煞車停住不動!!
我看前頭對向車道完全沒有車,只好跨越雙黃線閃避這台小白,,
這時突然看到對向車道有一台新型測速照相機!!
慘了!
😩
你他媽的小白!!故意緊急煞車的嗎?
故意逼我跨越雙黃線超車嗎?
你可以減速,我也會減速就慢慢通過了!幹嘛緊急煞車?

😠😠
慘了,我被陷害了!我要破費了!

😇😇

愛開台南河堤道路的人小心了!

發文

#5892006 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位常在台南出沒,愛走河堤(府安路)的用戶小心了!

台江大道已經通車到那了!
由於路口設計不良,在那T字路口十分容易發生交通事故!

在此提醒台南諸位大大,走這段路者務必減速啊!

😭
我的快速道路又少一條了

5月8號開箱寶獅508~

發文

#5887218 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

感謝U-CAR協助購新車~~已經成交了..感恩~

發文

#5884417 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂🙂

真的真的實在感謝"U-CAR"購車團隊幫忙~~
我終於購買了"Peugeot 508"
原本被台南經銷商搞到想要放棄不買了..
無意間看到U-CAR購車系統..就試試看~~

購車團隊幫我介紹了一位北部很好的業代阿姨..
中午連絡..該天晚上就下台南與我碰面商討..
我很滿意這阿姨給我的單子..就簽約了

😊😊

想要買車的大大..如真談不到好單子..
可以試試U-CAR購車系統~~
並且詳細敘述你的需求,,U-CAR會很熱心介紹不錯業代給大家!!

🙂

再次謝謝U-CAR經營團隊義務幫忙~~真的是 find your car!!
😊😊

蔡總統訪裕隆車廠之感想~

發文

#5872911 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近看了這則新聞,心裡想怎會去馬友友那呢?
一個不成氣又欺負台灣人的公司,怎會去那參訪呢?

這行程真不知是哪一個幕僚安排的失敗活動!!

〝電動車〞真會是世界主要潮流嗎?汽車科技只有如此嗎?
電動車倒頭來還是須要電力!!而電力還不是大多來自火力發電或者核電(台灣)!

最新科技是氫燃料電池,只排放H2O(水)的車啊!
上回賓士已經在台北車展秀給國人看了!不知蔡總統的幕僚眼界在哪裡!
豐田幾年後也將種車款視為主要核心車!!而我們還拘泥〝電動車〞??
說難聽點電動公車都已經到處跑了,,電動汽車又有何困難呢?

台灣汽車工業之所以無法走在世界前端就是因為嚴家裕隆還有政府的關稅保護政策姑息養奸!!轉型正義該做的也要包括對特定企業的特別條款改變!!不得用關稅保護特定企業!!
舊政府利用關稅保護產業,長期造成產業不知上進缺乏競爭力!也讓大多數國人蒙受其害,必須付出更高代價買交通工具,而車廠既得利益者也不去思索如何增加安全性,如何去研發更有效益節能車種,一昧接受外廠所供應引擎而散失研發能力!!一切利益導向失去真正競爭力!!
更可恥的是拿了政府幾億的研發經費國人血汗錢卻做不出什東西!!

唉…就連那智捷純國產車沒有關稅問題也沒有品牌費問題
賣的車價比照進口車辦理貴的要命!!
這種坑殺國人的車廠怎值得去呢?
這些沒良心不顧國人生命安全的車廠怎值得參訪呢?

悲哀啊!
😌

一個車站,兩個世界~

發文

#5872904 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
假日難得帶小孩北上台北市天龍國遊玩

出了高鐵站,帶著行囊牽著小孩的手,,一切盡量靠右
手扶梯上一直聽到〝借過〞,,心裡想著應該沒擋到路吧!
老實說,,不習慣!!
如果是中南部老人家來天龍國不懂規矩,是否會被瞪眼呢?

回程搭高鐵,,有趣事情發生了,
〝趕高鐵的請走樓梯!〞
原來高鐵站務人員要求趕上車的人自行走樓梯去,別走手扶梯

這時手扶梯站滿了人,沒有人是趕上架一樣,,
心裡想著〝我彷彿回到屬於我的國度〞。

也許一個車站真的是兩個世界,,

🙂

你家有沒有在土壤液化區裡頭呢?

發文

#5869459 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌

剛剛上網查了一下~~中獎!!
我家在低潛勢區中~~

不過近50公尺處..就屬於"中潛勢區"!!
怪的是居然用一條大馬路來做分界!!
😰

馬路右邊是中潛~~馬路左邊是低潛??

說實話~~參考參考~~哪有這樣2分法的..!!

😵

對了..我家在台南新化..幾乎一大半都是在土壤液化區裡頭~~
也難怪這回地震搖晃最久震度特別大!!
😭

寶獅精彩雪地飆車影片!!

發文

#5868699 IP 187.120.*.* 修改過2 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[youtube]https://youtu.be/dWuZ4ttTw6Y?list=PLH25xv4ZtYay2EOzK5jWrY0DERw6Tm5R1[/youtube] 好精彩阿!! 標緻208小車能改成這樣在雪地狂飆!! 真是大開眼界了~~ [愛心] [愛心]

[youtube]http://https://youtu.be/dWuZ4ttTw6Y?list=PLH25xv4ZtYay2EOzK5jWrY0DERw6Tm5R1[/youtube] 好精彩阿!! 標緻208小車能改成這樣在雪地狂飆!! 真是大開眼界了~~ [愛心] [愛心]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dWuZ4ttTw6Y&feature=youtu.be&list=PLH25xv4ZtYay2EOzK5jWrY0DERw6Tm5R1[/youtube] 好精彩阿!! 標緻208小車能改成這樣在雪地狂飆!! 真是大開眼界了~~ [愛心] [愛心]

好精彩阿!!
標緻208小車能改成這樣在雪地狂飆!!

真是大開眼界了~~

😍
😍

真正〝台南大地震〞還沒到來!!

發文

#5860307 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌
也許我不該這麼說,,
但是如果依照中央氣象局的解讀,,
真正〝台南大地震〞真的還沒到來!!

以前常聽學者說〝嘉南大地震週期接近了!〞
真的,,好久沒有震了!
這回原本以為是了,,但中央氣象局卻說〝不是〞!!
他們更指出台南地震所釋出能量會比這回還要大!!
😲

所以居住在這地區的人們還是要小心,由於台南以前是台江內海淤積而成
代表著地底下是軟土!!這樣真的更會搖晃,除此之外更會地下水出來造成土壤液化!!
這些代表一般房子更容易陷下去!!

大家真的要居安思危!政府也該要有更大防災救災能量!

攻佔小英臉書的大陸網友水準???!!!

發文

#5854885 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞

由於有加入小英的臉書..可以看到總統發的圖文還有新消息..

昨天好奇點進去看大家的留言都留些什麼??
哇~~簡體字佔滿了板面!!

一堆白ㄘ沒水準的言語到處放肆..
他們是在大陸被關瘋了嗎??到台灣言論自由就可以解放嗎??

突然發覺..海峽2岸真的是差異太大了!!

他們簡直是愚民政策..未受民主自由宣染的一個國度~~~

真佩服蔡總統不刪文..讓他們有宣洩的管道~~

😆
😆

徵求"頂新黑心油"贈送全國法院!!

發文

#5832919 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠😠

法官說:頂新油無毒不會影響健康"
所以相干垃圾無罪!!

為了證明真的無毒可以食用~~
我們贈送頂新黑心油給"全國法官"食用!!

😠😠

讓這些無天良的法官知道..人還是要有良心!!
不要有錢判生~~無錢判死!!

😡😡

剛看到最新寶獅純電跑車報導!!

發文

#5804407 IP 194.249.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 194.249.*.*

[愛心] [url="http:// http://www.iscar.tw/index.php/top-news/strengthen/36624-peugeot-fractal-concept-2015-09-01"]http:// http://www.iscar.tw/index.php/top-news/strengthen/36624-peugeot-fractal-concept-2015-09-01[/url] 這篇u-car上好像還沒看到,, 真是夠炫的科技,,還有那智慧控車錶,,酷斃了! [微笑]

[愛心] [url="http://www.iscar.tw/index.php/top-news/strengthen/36624-peugeot-fractal-concept-2015-09-01"]http:// http://www.iscar.tw/index.php/top-news/strengthen/36624-peugeot-fractal-concept-2015-09-01[/url] 這篇u-car上好像還沒看到,, 真是夠炫的科技,,還有那智慧控車錶,,酷斃了! [微笑]
😍
http:// http://www.iscar.tw/index.php/top-news/strengthen/36624-peugeot-fractal-concept-2015-09-01

這篇u-car上好像還沒看到,,

真是夠炫的科技,,還有那智慧控車錶,,酷斃了!

🙂

寶獅5008遭受高速撞擊,,所幸平安無事

發文

#5792397 IP 194.249.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

剛剛在寶獅5008聚樂部看到照片,,轉貼過來!! 據聞遭受到時速100以上車輛高速撞擊!! 所幸安全配備發揮作用,,一家大小平安無事 [無辜] 為什麼一再強調安全第一,,不可偷工減料!! 這就是原因了! 安全,,無價 [無辜][無辜]

[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_761895.jpg[/img] 剛剛在寶獅5008聚樂部看到照片,,轉貼過來!! 據聞遭受到時速100以上車輛高速撞擊!! 所幸安全配備發揮作用,,一家大小平安無事 [無辜] 為什麼一再強調安全第一,,不可偷工減料!! 這就是原因了! 安全,,無價 [無辜][無辜][img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_761895.jpg[/img]

剛剛在寶獅5008聚樂部看到照片,,轉貼過來!!

據聞遭受到時速100以上車輛高速撞擊!!
所幸安全配備發揮作用,,一家大小平安無事

😇

為什麼一再強調安全第一,,不可偷工減料!!
這就是原因了!

安全,,無價

😇😇

下大雨中還遇到逼車的白目人!!

發文

#5787776 IP 194.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠😠
今日下午在高速公路下大雨,視線不到100公尺!!
這時很多人都開著閃光黄燈小心開車~~
突然間我從後視鏡看到一台賓士高級越野車對著我閃大燈,,
心裡想会不会我開太慢了?看了一下,不会啊,105~110公里大雨中算快了!
算了,,讓位給他超車吧!不過在他超過後也用大燈回敬他😡

過了1分鐘,我開到他旁邊,,他X的!!他居然在逼前車!!距離只有1台車身!!
超級危險的!!我忍不住按長喇叭警告他!!
😠😠

媽的,,開賓士休旅越野車了不起是不是?!
雨天行車就可以危險駕駛不顧其他用路人安全嗎?
怎会有這種白目的人?!
😡😡

要死就自己去,,幹嘛要拖人下水😝

我想要看到台灣車廠倒!!

發文

#5776049 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆😆
我想要看到車廠倒,,是真的!!
越快越好,才能喚醒他們!!

當進口車多一台,就代表台灣國慘車少賣一台,,
為何大家不買國慘車,,因為很"慘"!!
貴死人的售價外,,還偷工減料!!真的是夠慘吧!

我們不要開著慘案的車到處跑!!
所以讓車廠倒吧!
倒了一家看是否其他車廠會不會覺醒!
把價格降低,然後增加安全配備!!

因為,,安全~無價!!

😠😠😠

當黃金右腳不在時~~水啊~

發文

#5757198 IP 52.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

開著5年fortis1800cc的老車,, 即將被我找二手車買主時,突然有點不捨! 今日就溫柔対待它, 把平日習慣的黃金右腳消失,慢慢起步順順開著 突然發現漂亮油耗數字,14.5公里/L 原來我的車在市區也可以這麼漂亮的數字啊! 原來我平常對他太操了! 真的有點不捨,,我一定找一個好主人,好好愛惜你的! [大哭][無辜]

[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_756168.jpg[/img] 開著5年fortis1800cc的老車,, 即將被我找二手車買主時,突然有點不捨! 今日就溫柔対待它, 把平日習慣的黃金右腳消失,慢慢起步順順開著 突然發現漂亮油耗數字,14.5公里/L 原來我的車在市區也可以這麼漂亮的數字啊! 原來我平常對他太操了! 真的有點不捨,,我一定找一個好主人,好好愛惜你的! [大哭][無辜] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_756168.jpg[/img]

開著5年fortis1800cc的老車,,
即將被我找二手車買主時,突然有點不捨!

今日就溫柔対待它,
把平日習慣的黃金右腳消失,慢慢起步順順開著
突然發現漂亮油耗數字,14.5公里/L
原來我的車在市區也可以這麼漂亮的數字啊!
原來我平常對他太操了!

真的有點不捨,,我一定找一個好主人,好好愛惜你的!

😭😇

柴油濾芯以及空氣濾芯更換問題??

發文

#5744750 IP 194.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
如題請教各位大大,,

這兩樣東西的用途在哪裡呢?

另外有些車廠是3萬公里更換,,而有些是1萬公里就必須換,,
怎麼會差這麼多呢?

一樣是柴油轎車卻是大不同啊!

😵😵

煩請各位達人大大教學解答,,謝謝

🙂

柴油轎車保養問題請教,,

發文

#5743927 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
由於以後想換吃柴油的轎車,所以想問問一些差別以及保養費用

柴油車大多1萬km保養一次,
大多要換幾種濾芯呢?
是否一定要加柴油添加劑?用途在哪呢?

各家原廠保養廠5W公里費用比較,
有沒有人看到相關資訊呢?
😞

柴油車的保養會不會真讓人跌破眼鏡?
我開始相信小朋友不保了,因為我看到別人2w公里的保養單,有點誇張

😲

到台南寶獅標誌賞車,,贊!

發文

#5736638 IP 192.233.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 192.233.*.*

[微笑][微笑] 昨晚走著走著剛好〝路過〞台南的寶獅標誌汽車,, 於是跟老婆大人說,,來進去看看 XD,,好幾年沒賞車了! 人家店門都關一半了,我們還是進去打擾了, 裡頭剩下一位業務小姐接待我們。 她好熱心介紹了幾台車,並且給予許多專業建議,, 心裡想著〝小姐妳也太強吧!很多賣車的都不知道,只出一張業務嘴!而且妳是女生,功課做得好喔!〞 停留快1小時才離開,,已經晚上10點多!! 離開前那位小姐才遞出名片給我,,通常業務都會先遞出來,可是她卻沒有 真是愉快賞車經驗,,真的想買,,我一定找她再談談 [微笑][微笑]

發文IP 192.233.*.*

[微笑][微笑] 昨晚走著走著剛好〝路過〞台南的寶獅標誌汽車,, 於是跟老婆大人說,,來進去看看 XD,,好幾年沒賞車了! 人家店門都關一半了,我們還是進去打擾了, 裡頭剩下一位年輕業務小姐接待我們。 她好熱心介紹了幾台車,並且給予許多專業建議,, 心裡想著〝小姐妳也太強吧!很多賣車的都不知道,只出一張業務嘴!而且妳是女生,功課做得好喔!〞 停留快1小時才離開,,已經晚上10點多!! 離開前那位小姐才遞出名片給我,,通常業務都會先遞出來,可是她卻沒有 真是愉快賞車經驗,,真的想買,,我一定找她再談談 [微笑][微笑]
🙂🙂

昨晚走著走著剛好〝路過〞台南的寶獅標誌汽車,,
於是跟老婆大人說,,來進去看看
XD,,好幾年沒賞車了!

人家店門都關一半了,我們還是進去打擾了,
裡頭剩下一位年輕業務小姐接待我們。

她好熱心介紹了幾台車,並且給予許多專業建議,,
心裡想著〝小姐妳也太強吧!很多賣車的都不知道,只出一張業務嘴!而且妳是女生,功課做得好喔!〞

停留快1小時才離開,,已經晚上10點多!!
離開前那位小姐才遞出名片給我,,通常業務都會先遞出來,可是她卻沒有
真是愉快賞車經驗,,真的想買,,我一定找她再談談

🙂🙂

請U-CAR網管更新 標誌寶獅 508 新車資料!!

發文

#5736226 IP 192.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌😌

有沒有搞錯啊!?
標誌 508 新車資料錯的誇張!!

安全配備在U-CAR底下變成〝偷工減料〞!!

原廠配有〝電子穩定控制系統〞,,活生生被你們拔了!!
還有氣襄數量也不對,,後座的也被你們拔光囉!!

台灣官網有寫雙側面氣簾氣囊,,這些都是標準配備!

想說五顆星安全車來到台灣變成3顆星都不到??
😩😩

請盡快更新資料,,謝謝!

好好為小朋友食物把關!!

發文

#5736170 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨天與在台北教書朋友聊天,,
算一算他也教國小12年了!

他說到12年來與多位老師的觀察,,
現在小朋友沒辦法靜下來好好上課了!
整個專注力已經大不如10年前!!

他懷疑著是不是"吃的東西"出現了問題而影響到小孩的發育??雖然無科學可以證明相關問題,但知道的是小孩身心已經產生明顯變化!!

他最後跟我提到,,吃的還是小心點,免得累積出了毛病。

😌

拖吊保時捷,,費工麻煩

發文

#5735350 IP 52.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

剛好看到一台拋錨的保時捷停在路邊拖吊, 還真有奌難搞!! 在車頭保桿上裝上吊環,然後車主跟吊車人奮力向前推, 再用吊車絞盤拉上拖吊車固定。 看拖吊業者小心意意,怕弄傷車子外表了! 不過也怪,那台跑車超級新的!居然雇路,有點誇張! 該不会車主開到沒油吧? [傻笑][傻笑]

[img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_753695.jpg[/img] 剛好看到一台拋錨的保時捷停在路邊拖吊, 還真有奌難搞!! 在車頭保桿上裝上吊環,然後車主跟吊車人奮力向前推, 再用吊車絞盤拉上拖吊車固定。 看拖吊業者小心意意,怕弄傷車子外表了! 不過也怪,那台跑車超級新的!居然雇路,有點誇張! 該不会車主開到沒油吧? [傻笑][傻笑]

剛好看到一台拋錨的保時捷停在路邊拖吊,
還真有奌難搞!!
在車頭保桿上裝上吊環,然後車主跟吊車人奮力向前推,
再用吊車絞盤拉上拖吊車固定。

看拖吊業者小心意意,怕弄傷車子外表了!

不過也怪,那台跑車超級新的!居然雇路,有點誇張!
該不会車主開到沒油吧?

😆😆

新聞媒體開始報導超貴不合理車價!!

發文

#5728539 IP 164.239.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛又看到媒體報導了...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
台灣車輛賣得貴,只要有住過國外的民眾都知道,根據行政院主計處資料,以前年來說,台灣國民平均所得約為四萬八千三百元,美國與日本國民平均所得分別是十一萬九千元及八萬兩千三百元,是台灣二點五倍與一點七倍;但台灣占率較高的TOYOTA、HONDA、Mercedes-Benz、BMW、Audi、Volkswagen六款進口車的販售價格,卻都比日本與美國高。

消基會表示,其他國家上班族若有固定收入與儲蓄,要買名牌車並不是困難事,就TOYOTA Camry在台灣公告售價是新台幣八十四萬至一百三十九萬左右,同款車在美國約賣新台幣七十一萬至九十七。價位較高的BMW三-SeriesGT,台灣售價兩百二十七萬至三百三十萬,美國只要一百三十萬至一百四十六元。

國外進口車售價比台灣便宜,最主要就是台灣進口車稅太高,消基會社長唐雲明表示,高稅率主要是政府過去為了保護國產汽車的市場而訂定,但已經幾十年過去,保護期應該也要過了,汽車產業早該自立自強,政府不應繼續以高關稅來保護國內汽車產業,讓台灣民眾在購買交通工具方面,成為世界的次等公民。

陸雲表示,在台灣買車消費者等於要被剝三層皮,過高的車價、固定販售全車配備、後續維修費用;國外買車都能夠自己選擇需要的配備,消費者不用多花錢買不需要的配備。陸雲強調,政府最少也要向大陸學習,要求車廠公布車輛後續維修費用,每多少公里要做什麼保養,需要花多少錢都要公布在車商網站上,避免買車後才知道要付出大筆維修保養費用。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這時我心裡只想說...不公不義的事情要報大條一點!!
別都只是欺負台灣人!!要車廠自我檢討售價以及安全配備!!

大家要一起反制不公不義車廠車商才對...!!

😠😠

95000km破費大保養!!

發文

#5728530 IP 52.217.*.* 修改過1 次 (顯示最近筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[嘆氣] 車子開9W5仟多公里了, 沒想到這次保養大破費!! 我的左前輪避震器掛了! [大哭] 原廠說里程數高,一次要換2个前輪避震器!! 為了行車安全以及日後零件妥善就只好忍痛更換了! 這要花多少?連同車輪定位加一加,要快7張小朋友!! 這几個月要省吃儉用了! [大哭][大哭] 忘了說,我的車是FORTiS 接下來還有後照鏡馬達等著修 [很悶][很悶]

[嘆氣] 車子開9W5仟多公里了, 沒想到這次保養大破費!! 我的左前輪避震器掛了! [大哭] 原廠說里程數高,一次要換2个前輪避震器!! 為了行車安全以及日後零件妥善就只好忍痛更換了! 這要花多少?連同車輪定位加一加,要快7張小朋友!! 這几個月要省吃儉用了! [大哭][大哭] 忘了說,我的車是FORTiS 接下來還有後照鏡馬達等著修 [很悶][很悶]
😌
車子開9W5仟多公里了,
沒想到這次保養大破費!!
我的左前輪避震器掛了!
😭
原廠說里程數高,一次要換2个前輪避震器!!
為了行車安全以及日後零件妥善就只好忍痛更換了!

這要花多少?連同車輪定位加一加,要快7張小朋友!!
這几個月要省吃儉用了!

😭😭

忘了說,我的車是FORTiS

接下來還有後照鏡馬達等著修
😞😞

3G上網速度PK!!

發文

#5727023 IP 192.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆😆
大家一定認為在發什麼神經,都4G了,還在比3G!!

沒辦法,我還在用3G只是昨天剛好遇到狀況,讓我不吐不快,,

3G頻寬速度真的縮水了!
我有2個3G門號,一个是中華电信,另一個是剛辦好的台灣之星588
昨日用𠃊ine伝2个圖檔給客人,一開始用中華电信,結果文字過去了,圖檔過不去!
被客人罵到臭頭!
😭
我趕緊把另一支手機開成網路分享,用台灣之星3G上伝!
結果居然馬上伝送完成!!
😇

我在巿區訊號良好,絕對不是偏遠地區沒訊號!
不知中華电信把3G頻寬縮到多小,居然連台灣之星都不如了!

明天來去退掉好了

😠😠

我的FORTIS又被三菱教召了~~

發文

#5717411 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆😆

上回被原廠召回去更換了引擎皮帶..

昨日又收到新通知了~~

請接受教召..回原廠更新行車電腦以確保安全..??!!!
什~~連電腦都有問題..??

好吧..開了5年多的車再回原廠做"健康檢查"吧..安全第一..

😆

在日本看到想買的車...

發文

#5713267 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就是下面照片這台啦!

永遠都是被欺負的台灣買車人~~

發文

#5703165 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌😌

PO一篇真實可悲文~~~

利益唯一的台灣..買車者永遠都是被欺負的弱者!!
我們都是盤子被打假的~~
即使是國內車廠照樣坑殺同胞賺取暴利!!

舉例
三菱 LANCER FORTIS..台灣最便宜最差沒什安全配備的要60多萬台幣
美國最便宜的折合台幣55萬元都不到!!這還不是重點,,他們還配備了各種安全設備!!
Airbags就直接7顆..幾乎就是台灣的旗艦級.76萬那一款!!

76萬-55萬.....原來一台普通車就差價...21萬!!!
😲😲😠😠

我們在奸商販售下..不管是三菱本田豐田福特...這些各種品牌..
簡值草菅人命!!台灣人命..一文不值~~!!😠😠

人家說..美國車較"粗勇"..居然又便宜又安全!!
哀~~我們是永遠被75的台灣人!!

😭😭

也難怪..車廠EPS越來越高..賺大錢!!
有錢快投資汽車類股..穩賺的...!!

😠😡😌

台南市全區劃位停車位一律收費!!

發文

#5656428 IP 194.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😰😰

如題,這是最新得到消息,等待實施!!

原本收費區主要是台南市市中心(原本的南市),
現在即將要擴大到南市全區了!

消息打哪來?
今日經過新化區武德殿停車場,剛好區公所長官在圍周遭停車場辦年貨大街,
他問我是否住附近,接著說以後沒有免費停車位了,只要畫位的一律收費!!
因為縣市合併依原本南市規定辦理!!

不知這是否是全區實施或者只有單一新化區,,
但我知荷包準備大失血了!

😭

破解汽車晶片鎖超快超可怕!!

發文

#5629724 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲😲

昨晚看到新聞"警方破獲專偷晶片鎖竊車集團"..
偷一台車只須花1分多鐘就牽走了!!真是嚇人的快ㄚ!!

其中大多是都 頭又大~本田~~日產 三大品牌車款為主..
真該偷笑..還好我的是冷門的30~~

看來沒有車庫只能路邊停車的車友都要小心了..還是多幾道防護吧!!

介紹一些吧..

😇😇😇

怎麼對員工說"不要追小妹妹談公司戀愛"??!!

發文

#5613964 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
公司近來錄用一位8年級的小妹妹,,

人長得像鄰家女孩,,青春無敵..乖乖女般~~!!

這卻惹來其他未婚員工的垂愛!!並對她展開追求!!

小妹妹對相差14歲的大哥哥根本沒有意思..也明白拒絕他..
卻很苦惱一點都沒有用!!此員工繼續傳LINE表達愛意!!

小妹問我說..該怎辦?他還是不放棄追求!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

身為主管的我是否該出面說話呢??我在想男歡女愛是他們個人私領域!!不該介入的!!
但是這樣會引發不當的化學反應!!慘者不歡而散,,頓時失去2位員工!!
不然就其中一位員工忍受不住,,因此不幹了!!

這該如何是好啊??

😞😞😞

一亇家對抗一政黨,柯P創紀錄!

發文

#5595375 IP 194.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看選前最後一夜,柯P帶著自己家人站在舞台上,
他所面對的是一亇傾政黨全国之力的對手!打著一場不對稱的選戰!

先不管明日晚上誰當選,柯P真的勝利了!!
KMT花盡心思,動員無數人力以及金錢,只為打倒一人〝柯P〞!!
這樣不是勝利不然是什麼?

一亇人,可以讓郭董不要臉跳出來助選KMT!誰有這种能耐啊!
原來郭董是多麼畏懼柯P啊!

柯P,您真的是贏了!

😀😀

倒楣的味全,誰要他被頂新買了!

發文

#5546673 IP 194.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很多人一定都在罵味全,黑心廠商,黑心錢!!
然後主動發起抵制行動拒買拒吃退貨!!

其實這家公司真的很倒楣!因為原本的老闆把他賣給頂新的!
玩股票幾十年的股迷都知道頂新回台借殼上市的事件,沒錯味全就是在此時被出賣了!

有味全資深員工當時得知將賣給做黑心油的頂新後,主動離開了味全,
食品界都知道全台早期做黑心油的就是魏家,怎會好好公司賣給這樣的人經營?

真沒想到10多年後的今天出事了!味全的招牌這回真的臭掉了!
對老味全人來說是多傷感的一件事,
對全民來說卻是多可憐的事!!

😌😌

火大了!開除濫員工,還要給遣散費!!

發文

#5538996 IP 194.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😠😠

這幾天終於狠下心來開除一個濫員工,
這員工平常摸魚還加報加班費,更是傳真表明不想幹了,要求公司把他遣散!!
意思是,給我遣散費,我自動辭職不幹!!

好吧!不管旁人怎說,這次決定請律師把他處理掉!

律師算了一下告訴老闆,該人在公司待了5年需要付他臺幣7萬元,
除此之外,還要付10月薪資,合計10萬元!!

什麼!?還要給這濫人這多錢!!公司同仁都很火大,為什麼還要支付這些!!
難道一定要依法行事?!

😠

誇張的法律!!主動要求公司開除他,公司倒頭來也只能摸鼻子給錢!!

😌#FFFF00😌

三菱多款車召回修理!!你中獎了嗎?

發文

#5528974 IP 194.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞😞

Fortis 由於發動機皮帶有問題,可能嚴重到熄火!
所以2007到2011年生產的要回廠更換皮帶!!

Outland也有後照燈線路問題,可能導致後燈掛點不亮!
也請回廠檢修更換!

天啊,我中獎了,等待通知中,只是才上個月保養時自費換了皮帶
還花不少小朋友!這樣還要更換嗎?還是他會退費?!
😞

不管如何,請各位車主到官網查詢相關詳細內容!!
安全比較重要啦!!
據網路新聞說,全台約3萬台要〝回娘家〞拜年囉!
等通知吧!

😆

今天吃火鍋,該買什食材?!

發文

#5515118 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵😵
中秋不烤肉了,改吃團圓火鍋!
可是看到新聞,心都冷了,什麼火鍋料可買啊?
会不会隨便買都中槍?!

毒物專家林医師曾說,要買食物少買食品,在這次毒油事件中再次驗證!

真不知該買什麼火鍋料了,

😭😭

全面週休二日該怎做?

發文

#5505813 IP 194.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近看到了這一個話題,全面週休二日後年上路!

先說一下,本人算是管理經營者的角色,也屬於傳產業一份子。

我想讓我底下員工提早過全面週休二日生活,畢竟工作只是生活中一部份!
希望我員工有更多時間陪伴家人安排自己活動,對我而言家才是最重要的!

問題來了,縮短工時是否能調整勞工薪資酬勞?
員工都是領月薪的,對業主而言從兩週84小時縮減成80小時,一個月少了一天工作時間,
上頭就覺得該調整薪資酬勞,但也不知可否?

哪位大大可以為我解答一下,還有如果員工愛加班該怎辦?真怕有愛賺錢不休息的!

😰😰

該選擇什麼二手車才好??

發文

#5418288 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,此篇幫好友問的,

他想購買中小型二手車,金額大約15萬以下,
由於前2次他買了10年現代小車以及一台march小車,結果都成油車以及烏龜車,在高速公路上60km龜速前進,事後進修理廠還遇到缺料及高價維修!
所以這回他想買好一點的,省得遇到一堆狀況,
請大大們提供建議吧,謝謝

🙂

保衛我的家鄉~~"台南"!!拒絕龍燈設廠!!

發文

#5363145 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的家鄉"台南"即將淪落為"癌症市"!!

在大陸龍燈農藥公司造就的"癌症城"..難道台南不會成為"癌症市"嗎??!!

此次設廠未達法令規訂範圍廠區10公頃並不用經過台南市環保局的環評就可以動工設廠!!
此外也未設置廢水廢氣處理廠!!也就是直接排放到外!!這是劇毒ㄚ!!

附近城鎮農作物也都將遭受不可預期之污染!!試問大家誰知道吃的米飯蔬菜水果是否來自台南呢??
這可不是只有台南受到影響,,而是全國人民吃的安全ㄚ!!

姑且不論吃的安全,,但是數十萬市民健康將保飽受癌症威脅!!
大家要一起站出來..保衛我們的家園!!

背水一戰的"華碩"..加油~~衝ㄚ!!

發文

#5357111 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛剛跟一位在華碩上班的朋友聊天..

怎麼推出這麼殺的手機!!感覺要跟小米機硬幹了!!😠

他回答: 這是最後切入機會!!背水一戰!!沒有成功就再也沒有機會了!!

我只能說...加油~~衝ㄚ~~
基於愛用台灣品牌..個人預估會買個2~3台來孝敬長輩大人...

🙂🙂

VOVO手機公司的主動留言~~真是不錯!! 值得ㄚ~~

發文

#5267422 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天在U-CAR的3C區看到了一個品牌..

"VOVO"...上頭寫著台灣設計..於是點了進去看!!
感覺還不錯..只是對其所配置記憶體內部空間以及製造地有些許疑惑及不滿~~
於是找到他們官網並且在留言板提出來!!
想說這留言應該會被砍,,沒想到他們公開了並且回覆我..😲
以下文章請看~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~€€
請問一下,,魔術機是哪邊做的?台灣製還是大陸製呢?

此外所搭配的內部記憶空間似乎太少了!
抓下app安裝後應該剩沒多少空間吧!

身為台灣廠商是否該提高容量加惠國人呢?!
我看這一篇應該會被砍掉吧

版主回覆: 2014-01-21 13:57:58
您好~公司所有的手機都是台灣設計,大陸組裝,內部記憶體的大小反應在成本上,要8g,16g,32g,都是可以的,但是要便宜又要內存大,目前確是有些困難,公司做過調查,如果內存在16g~32g定價在7990~8990元,是不好銷售的,沒有太多人會買單,基於此調查,公司不會冒此風險,一線品牌的規格,就讓一線繼續做,我們做他們不做的規格,這樣市場才會有多種變化,大家也有多種選擇,公司目前是有高規手機,四核心2g+32g,fhd5.5吋螢幕,但是價錢高過9000元,說實話,遲遲不敢推出,謝謝....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我是在U-CAR看到"機背也能操作 VOVO V11魔術機4,990元優惠上市"這一篇文章

其中一段"1,900mAh鋰電池、1GB RAM、4GB儲存空間等規格"..這讓我覺得不夠太少啦..
1GB RAM 應該可以增加!!既然要打低價市場也要比大陸來的高一些!!不然大家都一樣"不夠用"..
用起來不是很方便,,也沒有"差異性"!!

不過呢..值得讚許啦..
像我這種文老早被砍了..該公司居然真的認真公開回應..
此外也把低價手機市場辛酸說給大家知道!!
雖然是台灣小小品牌,,但我相信會有更多愛用者出現..!!

PS..如果增加RAM以及電池容量,,我真會購買😀

ETC之"利"害關係~~

發文

#5260830 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
下段文剛剛在yahoo看到..出自"商業周刊".....

「這個BOT案,表面上只要投入4、50億元的經費,其實後續牽涉到上千億元的利益,這不像高鐵的風險這麼大,是穩賺不賠的生意。」立法委員李鴻鈞在立法院交通委員會質詢的一席話,點出換了9位交通部長,國道高速公路電子收費系統(ETC)卻始終爭議不斷的癥結點。
ETC背後牽涉的商機,是指電子收費中每筆3.4元的代收費。今年全面開放電子收費後,以現行道路車流量6億車次計算,一年除有20億元左右的代收費外,還有每年至少2400萬元儲值金利息。至於後續的汽車銷售市場、道路智慧化、收費服務等,都是可衍生出的商機。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原來投入50億的經費,,只要區區2年多就能回本ㄚ!!接著特許權期限內就是躺在椅子上張開眼睛等錢入袋..
也難怪當時徐大老闆會說出"這系統就當送給免費國家"這之類的話語!!
😠😠

這就算了,,儲值在指定銀行應該指的是"遠東商銀"吧..(未公佈所以是猜測)
又是遠東集團下的公司,,肥水不落外人田~~
每年利息應不只上述的2400w..而且集團可動用資金可觀ㄚ!!

接著是etc衍生金融消費商品!!各位看看多少銀行推出相關信用卡,,這都是"金錢帝國"ㄚ!!
光是背後商機..可以說是.."無限~~"..也難怪徐大老闆說出"要退去退這是個人自由"..
這只是1根毛髮都不到的而已..

市景小民..也只能無奈莫莫接受..😌

政府體係下怎不多利用"郵局"呢??
郵局又不可能民營化..又屬於交通部管轄..更利於政策推行!!
此外..3.4元還可以自己賺國庫才會有錢收!!權利金也可以納入國庫!!這樣才能..."富國"!!

算了,,不知當局者腦帶裝什麼~~

😞😞

遇到大陸人殺價~~你怎麼做??

發文

#5222907 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂🙂

剛剛來了一位大陸新娘或大陸客(口音聽出)..
詢問了幾個民生用品..

看了貨色品質不錯要買了..於是開始殺價
想說也沒幾百塊..不知道在殺什麼價格..

最後我一共便宜"40元"給她..她就不甘願掏出新台幣..

我只跟她說..能便宜給妳就算給妳..賠錢我不做可以到其他家買,,無所謂..哈~~

換成是各位大大會怎麼做呢??🙂

你會為了客人一大早開店做生意嗎??

發文

#5222891 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌😌

這陣子家母生病,,無法經營店面生意..
身為人子的我必須擔起這份工作..

每天一早約6點初頭就開店做生意..直到晚間8點才關門休息~~
後來我發覺一大早6~7點來買材料的都是熟客老朋友..
通常都服務6~7位客人...

這時心裡想著,,為了6~7位客人搞得一大早開店門有沒這必要??
鄉下城鎮地方上工時間早,,客人也早出門..所以我就得一早開門服務他們..
外加隔壁競爭店家也都是在比看誰先開門的..
天阿~~有點惡性循環ㄚ!!

有時想想母親只為了一些小錢一早就開門服務客人真不值得!!
搞得把自己身體累壞到最後得到什麼??

我好想改,,把時間延到七點開門..但父母親會想,,這不是拱手把客戶讓給別人..!!
天ㄚ!!..也許以後我的日子就是如此過了..這樣怎麼"捨與得"呢??

好想去找那2家店家說.."停戰協議"..別再比誰先開門做生意了...😭😭

第4年的fortis 汽車保費該多少??

發文

#5172766 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😵😵

我的fortis 1.8..買車至今已經要滿3年了..
現在準備要簽第4年的汽車保險!!

由於前3年都是保"乙式"..免折舊..免第3人車險..
現在要保第4年..居然聽到業代報價要4w多!!

聽到時真的傻眼,,有沒聽錯ㄚ!!
這幾年辦過2次出險..一次是板金不明凹一個巢,,直接車廠打回來就好..
第2次是..全車烤漆,,也沒發生過什交通事故理賠..

不知為何第4年保費要到4w多..
這回業代問我..要不要烤漆ㄚ..??我回答..免了..保險也先不要談!!

試問..該多少才是合理ㄚ??

此外..竊盜不見免折舊..那是怎賠法??4年車賠多少??

小朋友難賺..不想被坑了..😌😌

尋求"超殺"花東之旅2日遊..行程安排

發文

#5039704 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

想在在夏日來一個花東之旅!!

初步規劃一大早由台南出發10點多直攻武嶺(避開清境人潮)..估計下午2點在花蓮太魯閣一帶...

接著.....不知道了...哈~~

重點放在太魯閣..七星潭..清水斷崖..景觀..以及東海岸!!

其他什麼遊樂園區都全免了..

最後繞從台東屏東回台南..完成2天1夜東海岸之旅..

車子..FORTIS 1.8一台...人數2~3人..

懇請諸位愛玩客給予寶貴建議..謝謝..😇

企業利潤VS車廠道德..

發文

#5008712 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌😌

今早翻開蘋果日報..看到慘烈車禍報導,,差點把早餐都吐出來!!😲

一家營收破新高..股市創紀錄的車廠..倒底在做什麼車阿??

每當一件重大交通意外事故發生,,大家都只追咎肇事責任歸屬..
而不去查看原本車體結構強度及相關安全配備!!
試問..事情發生後有哪一件事因為車子本身問題造成傷亡而去追究車商責任呢??
政府也只會說..大家要安全駕駛遵守交通規則,,試問怎不去立法要求車商車廠要給大眾足夠安全??!!
因為太多事故是無辜受傷喪命的..並不是亂開車造成的!!

今日..日幣貶值外加車廠降低進口或者製造成本下..造就車廠獲利破表!!
而我們買車者得到的是什麼??得到是..世界最貴的車價!!很差的安全配備!!強度硬度安全度不夠的車體!!
造就了死傷車禍持續增加!!

車廠的道德良心在哪裡??
你們企業的利潤謀殺了多少無辜的人阿!!

羨慕美國強制立法規定標準車輛所需安全配備!!別國相關措施法令是台灣可以直接COPY的!!

😌😌

詢問4期環保貨車2手價位

發文

#4981663 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大..借問一下

堅達4期環保車..出產約3~4年..2手行情約多少阿??

由於5期環保新車遽聞...已經要.."125W"...
這根本是買不下手的"貨車"..!!

😞😞

為了公司能降低成本營運..所以這回想找中古車
有租賃公司跟我報價71W含稅金..租購期2年後買斷..不含保險級維修
車子都回原廠保養無重大肇事事故..約跑了12W公里!!

感覺扣完稅..租賃公司添了不少錢..所以不知道是否合理??

想問..實際2手價約是多少??
謝謝各位..🙂

國道計程收費之我觀..

發文

#4794009 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
當看到以下報導..真不知執政者是否真的通盤考慮及輔合當初設立之用意!!

交通部部長葉匡時昨天在立法院表示,國道計程收費最快今年八月上路,縱向國道每日每車廿公里免費,橫向國道試辦兩年到三年免收費。根據交通部方案,超過廿公里開始計費,兩百公里以內,每公里一.二元;超過兩百公里,每公里○.九元。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原本開始使用etc時大家是否記得政府說過"可以減少樹木之砍伐及回數票浪費降低co2之排放,,增加行車速度!!"

而今問題來了,,使用計程收費要達到分散車流短程不上高速公路,,長程降低車費!!
看來用意良好,,可是依目前方案卻達不到以上效果,,反而增加人民之負擔!!

1.短程20km內繼續上高速公路..並沒分散車流!!
2.中程1日來回100多公里以上者與現今回數票使用均額外付出50%費用
ex..台中交流道來回斗南交流道..諸如此類
3.迫使大家往國道1號中山高集中,,國道3外環太大公里數高!!
4.平面道路替代性太低,,地區道路將大打結..缺乏建設規劃!!

5.為了省錢走向平面道路..結果浪費時間及油錢!!更製造更多co2!! 只有加油站賺更多!!

這樣的方案不知哪裡好,,根本可以直接否決掉退回交通部重新擬定!!
大部份民眾應該是"中程"路程使用者,,哪有一般人每天高雄台北來回跑ㄚ!!又不是職業駕駛!!
所以絕多數人被犧牲了!!這就是現今執政者的差勁政策!!

😠😠