168


馬自達,,馬6柴油款引擎出包!!眾多車主受災抗議!!

2017/09/10 07:10:48

發文

#6027000 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨晚在Go車誌臉書看到相關報導!

許多車主到場抗議,新聞記者媒體也來了,卻不見相關新聞上電視!

有人說:馬自達公關做的真好啊!

有車主po出之前協議書,原廠拖回修理並且延長保固一年或者20000公里,不過不得在任何媒體或者網路公佈此事件!

原來車廠想蓋住滅火啊!不知有多少車已經受難了?現在日本母公司發出召回令,馬6同款柴油引擎車全部回廠檢修避免再度發生!只是台灣的處理會不會太慢了?

 

我也要通知我認識開該車款朋友,叫他回廠好好看看了!

想當初我差點買馬6柴油車款了,好險好險!!

 

欲知詳情,看U-CAR會不會報導吧…不然到Go車誌臉書爬文吧…


在台南好吃好喝的德式餐廳...

2017/09/03 11:15:56

發文

#6026673 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

如圖所示,,吃的飽,,喝的痛快,,

價位親民不高,,

記得喔…酒後不開車!!

這是哪一家?台南市德國餐廳不多,查一下就知囉!


回饋車友廉價出售德國高壓洗車機!!!破盤啦~~

2017/08/25 19:30:02

發文

#6026313 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我們店新進了一台德國凱馳高壓清洗機~~~型號  K5 B

製造國家:義大利....

功率:1600W,,,,馬力:2.14HP    使用電壓:110V

壓力:2000psi

全配~~原廠給什麼就全給(沒偷料)

 

這台是目前德國公司家用型機種最高規的,,,

好事多有賣他們家的低階產品...印象中是低規大陸進口~~~

剛去查了一下K5 B ,,,市售價約18500上下一帶

在此回饋u-car車友~~~16500元(未稅/含運)

歡迎u-car中南部車友下訂~~😊😊😏..賣完就沒囉~~

其他相關資訊影檔..請上youtube查看~~還真的有喔!!

意者~請留言~~謝謝~~

 


誰是台灣目前最物超所值的休旅車SUV?

2017/08/12 07:50:42

發文

#6025648 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨晚看完57台整集介紹剛在台灣上市的寶獅3008...

心裡在想,,估且不論台灣的後勤能力,,以及2手價值

誰會是目前在台灣上市最物超所值的休旅車?

論內裝,真是夠炫夠科技感!居然還有雙前座按摩座椅!

論主被動安全及操駕,最新配備能給的全都給!毫無保留給他裝上去!

來賓說這些全裝上去其他品牌要200萬起跳...!

論油耗,平均可以達17.8km/l,,如果高速,應該在25~30一帶!

朱嘉偉兄在節目中特別強調這是他在幾年中看到最超值的休旅車...

感覺昨晚的來賓都很熱血...

沒看到Bob董上節目說幾句,,不知Bob董對這台車看法...

不知各位大大又有何見解呢?

誰是目前台灣最超值的休旅車呢?


從近期台灣電動車新聞,,反觀裕隆幹了什麼?!

2017/08/02 01:21:00

發文

#6025110 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

昨日看了新聞,台灣自有品牌電動車廠與桃園市政府簽了電池生產工廠設廠,,

預估充飽電可以跑500~600公里!!

車子生產完銷售歐洲還有中國!

不知他們有沒拿馬政府幾億研發經費?😑

前幾星期看到另一則專題報導,另一家台灣電動車時速0~100KM只須要2.4秒!!

我有眼花看錯聽錯嗎?這是台灣自主研發的科技嗎?人家還在經費有限下搞定了!😎

 

那個裕隆啊!要不要挖一個洞把自己埋了呢!

發言說那什麼屁話,還嫌錢太少不夠用?

丟臉啊!

😠

 


2017歐洲年度風雲車寶獅3008正式登台上市囉!

2017/06/30 23:40:07

發文

#6022972 IP 180.217.*.* 修改過 2 次 檢舉這篇文章

2017/06/30 23:40:07

發文IP 180.217.*.*

剛看到幾個寶獅臉書俱樂部都在談這件事!新款3008正式在台灣上市了!

2017年歐洲年度風雲了到底有什麼風雲之處呢?過幾天就明了了...

目前引進柴油版1.2L的,入門價108萬,全系列標配"ACC係統",,

其他該有的主備動安全系統就不用多說了!還有多項選配清單可選擇...

聽聞除了陸續引進1.6L以及GT版本之外,還會進"手排"!!什麼?有手排系統的車!

Go車誌嘉偉說如要買SUV車款,先去試看這台3008,看來應該是不錯的獅子吧!

 

 

剛看到幾個寶獅臉書俱樂部都在談這件事!新款3008正式在台灣上市了!

2017年歐洲年度風雲了到底有什麼風雲之處呢?過幾天就明了了...

目前引進汽油版1.2L的,入門價109萬。柴油版1.6L以上全系列標配"ACC係統",,

其他該有的主備動安全系統就不用多說了!還有多項選配清單可選擇...

聽聞除了陸續引進1.6L以及GT版本之外,還會進"手排"!!什麼?有手排系統的車!

Go車誌嘉偉說如要買SUV車款,先去試看這台3008,看來應該是不錯的獅子吧!

 

 


跟神車比油耗,,真的會被扁!

2017/06/29 21:41:25

發文

#6022893 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

今天熟客開著他的愛車神車來買東西...

他對我說:我這台吃汽油的神車好省油,應該像我這麼大台的沒有其他車比我還省了!

我回他:會嗎?我的車比你還大台很多喔…應該比你還省油喔!一公升可以17公里喔!

他說:那差不多啊…跟我高速時接近啦!

我說:那是只跑市區啦!高速應該25公里以上!

他愣了一下說:怎可能?油電嗎?

我奸笑回他:沒有錢買油電,也是跟你一樣汽油車,只不過是吃柴油的...

他氣到要扁我說:早說嘛...害我在想怎可能比神車要省油!

 

其實...科技真的進步很快!以往經驗僅供參考!

在選購車子時真的別只用過去如何如何...那些都是過去了!


今天F1賽事穿越世界遺產...

2017/06/25 18:51:42

發文

#6022278 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

F1 2017 亞賽拜然,,應該蠻好看的!路程中還有穿梭世界遺產的古代城牆,應該是唯一一場有這樣背景的吧!

除此之外還有一段長距離直線加速!

好期待今天的比賽。

 


台灣居然是"氣囊"主要生產國!!

2017/06/24 09:36:49

發文

#6022213 IP 180.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

就在日本高田宣布"破產"時,我在想誰會是取代者...

突然看到一則影音報導...台灣是世界主要安全氣囊生產國!

而且品質優秀,價格便宜!也就是"物美價廉"!!

E04!那台灣車廠有什麼好捨不得給的!原來產地在台灣啊!

自己國人的車上卻不能多裝幾顆!!

這些不重視國人生命財產安全的車商工廠,真是沒天良啊!

 

 

 

對了,是哪幾家工廠在做氣囊啊?有沒股票上市?


增加氣囊還有循跡系統要多少錢!?

2017/05/29 16:40:44

發文

#6018778 IP 1.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

剛剛看了一篇文章,,

國內車廠不能說的秘密,真是替國人覺得可悲。

增加安全配備到底要多花多少錢呢?

就增加氣囊還有循跡系統好了,要多少呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

答案是,應該不用4萬元啦!

可是這些錢我們車主卻不能添購,就算買到頂級也許還是沒有這些安全配備!

文中提到車廠寧可增加影音及一些無關安全設備也少有願意增加安全配備的!

也因國內並沒有強制立法安裝以及強制日期未到,所以車廠有理由有藉口不給予國人足夠的安全!

 

唉…人命值多少呢?區區4萬多元卻捨不得給!這些真是沒天良的車廠啊!

請大家一定要抵制沒天良不安全的車!讓自己及家人多一份保障

 


老婆大人,母親節快樂...

2017/05/13 23:33:20

發文

#6015243 IP 129.200.*.* 修改過 1 次 檢舉這篇文章

2017/05/13 23:33:20

發文IP 129.200.*.*

就在要過母親節的這個時刻,我當了快一星期的"奶爸"! 我的老婆大人去做月子了! [頭暈] 開始一個人帶4歲的兒子,真的是磨練脾氣啊! 還有體會平常老婆大人的辛苦!我兒子很皮也很愛賴床又愛哭,這之外最近還常尿床尿濕褲子!搞得我工作累完還要替兒子大點照顧一切,真的知道當母親的辛苦了! [無辜] 老婆大人還特別打電話交代要"愛"的教育,不能鐵的紀律!真是考驗我的脾氣啊!原來老婆大人已經被兒子磨到好脾氣了! [很悶] 不管如何,我體會到當媽媽的角色還有處理家務的辛苦! 祝老婆大人母親節快樂... 也祝天下母親佳節愉快! [大笑]

2017/05/13 23:34:36

發文IP 129.200.*.*

就在要過母親節的這個時刻,我當了快一星期的"奶爸"! 我的老婆大人去做月子了! [頭暈] 開始一個人帶4歲的兒子,真的是磨練脾氣啊! 還有體會平常老婆大人的辛苦!我兒子很皮也很愛賴床又愛哭,這之外最近還常尿床尿濕褲子!搞得我工作累完還要替兒子打點照顧一切,真的知道當母親的辛苦了! [無辜] 老婆大人還特別打電話交代要"愛"的教育,不能鐵的紀律!真是考驗我的脾氣啊!原來老婆大人已經被兒子磨到好脾氣了! [很悶] 不管如何,我體會到當媽媽的角色還有處理家務的辛苦! 祝老婆大人母親節快樂... 也祝天下母親佳節愉快! [大笑]
就在要過母親節的這個時刻,我當了快一星期的"奶爸"!
我的老婆大人去做月子了!
😵

開始一個人帶4歲的兒子,真的是磨練脾氣啊!
還有體會平常老婆大人的辛苦!我兒子很皮也很愛賴床又愛哭,這之外最近還常尿床尿濕褲子!搞得我工作累完還要替兒子打點照顧一切,真的知道當母親的辛苦了!
😇
老婆大人還特別打電話交代要"愛"的教育,不能鐵的紀律!真是考驗我的脾氣啊!原來老婆大人已經被兒子磨到好脾氣了!
😞
不管如何,我體會到當媽媽的角色還有處理家務的辛苦!
祝老婆大人母親節快樂...

也祝天下母親佳節愉快!
😀

全面抵制裕隆旗下所有車種車廠...

2017/04/14 21:34:29

發文

#6007534 IP 129.200.*.* 修改過 1 次 檢舉這篇文章

2017/04/14 21:34:29

發文IP 129.200.*.*

[吐舌頭][吐舌頭] 看了這多篇文章以及新車發表會! 可以做一個結論了,全面抵制裕隆旗下所有車款車種! 為何呢? 1.那個牌在大陸賣的比台灣便宜太多了,而且問題很多,靠網路寫手強力護航。 2.漠視台灣人民生命財產安全!中華3菱以及裕日汽車新車發表皆沒有足夠主被動安全配備給予國人,甚至表示國內法令並沒有規定需要安裝這種鴕鳥心態來面對國人! 3.該公司相關投資上市公司"裕日汽車"每股營餘(eps)逐年升高!賺錢賺這多,卻不懂得負起相關社會安全責任!就好比黑心廠商一般不顧消費者生命安全! 各位想買車的大大們請停,看,聽!買車是一時的,用車可是好幾年的!試問各位想拿自己的生命跟他賭下去嗎?試問各位想當凱子被不肖車商狠狠賺一筆嗎? [嘆氣] 請各位抵制不肖車商,多存幾年購車金!一來法令時間到很多安全配備就成標準配備,二來多存了一些錢可以買更好更安全的進口車,不需要跟自己生命過不去!您們大家說是不是呢?! [傻笑]

2017/04/14 21:45:05

發文IP 129.200.*.*

[吐舌頭][吐舌頭] 看了這多篇文章以及新車發表會! 可以做一個結論了,全面抵制裕隆旗下所有車款車種! 為何呢? 1.那個牌在大陸賣的比台灣便宜太多了,而且問題很多,靠網路寫手強力護航。 2.漠視台灣人民生命財產安全!中華3菱以及裕日汽車新車發表皆沒有足夠主被動安全配備給予國人,甚至表示國內法令並沒有規定需要安裝這種鴕鳥心態來面對國人! 3.該公司相關投資上市公司"裕日汽車"每股營餘(eps)逐年升高!賺錢賺這多,卻不懂得負起相關社會安全責任!就好比黑心廠商一般不顧消費者生命安全! 4.該公司長期受到政府資助以及關稅保護,卻無法提升台灣汽車工業發展,甚至擁有大筆政府資金投入電動車產業,卻無法提出什麼成果出來!甚至影響了國際大廠撤出台灣的原因之一!此外也左右國產車之售價,致使國人必須花更多錢購車! 各位想買車的大大們請停,看,聽!買車是一時的,用車可是好幾年的!試問各位想拿自己的生命跟他賭下去嗎?試問各位想當凱子被不肖車商狠狠賺一筆嗎? [嘆氣] 請各位抵制不肖車商,多存幾年購車金!一來法令時間到很多安全配備就成標準配備,二來多存了一些錢可以買更好更安全的進口車,不需要跟自己生命過不去!您們大家說是不是呢?! [傻笑]
😝😝

看了這多篇文章以及新車發表會!
可以做一個結論了,全面抵制裕隆旗下所有車款車種!

為何呢?
1.那個牌在大陸賣的比台灣便宜太多了,而且問題很多,靠網路寫手強力護航。

2.漠視台灣人民生命財產安全!中華3菱以及裕日汽車新車發表皆沒有足夠主被動安全配備給予國人,甚至表示國內法令並沒有規定需要安裝這種鴕鳥心態來面對國人!

3.該公司相關投資上市公司"裕日汽車"每股營餘(eps)逐年升高!賺錢賺這多,卻不懂得負起相關社會安全責任!就好比黑心廠商一般不顧消費者生命安全!

4.該公司長期受到政府資助以及關稅保護,卻無法提升台灣汽車工業發展,甚至擁有大筆政府資金投入電動車產業,卻無法提出什麼成果出來!甚至影響了國際大廠撤出台灣的原因之一!此外也左右國產車之售價,致使國人必須花更多錢購車!

各位想買車的大大們請停,看,聽!買車是一時的,用車可是好幾年的!試問各位想拿自己的生命跟他賭下去嗎?試問各位想當凱子被不肖車商狠狠賺一筆嗎?

😌
請各位抵制不肖車商,多存幾年購車金!一來法令時間到很多安全配備就成標準配備,二來多存了一些錢可以買更好更安全的進口車,不需要跟自己生命過不去!您們大家說是不是呢?!

😆

Kia7人座 vs 5+2人 ?

2017/04/08 22:00:12

發文

#6005747 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這是幫一位朋友問的,他在找7人座的車子

他去看了KIA 7人座的車子,
業代跟他說直接買5人坐的,然後在後頭加裝2人座位就可以了,加裝大約只花25600元就搞定!這樣就差了15萬以上價差!

可是5人座是客貨車的牌,法令上是不行的!保險上也會有爭議!各位大大有什麼看法呢?
😵

此外,7人座及5人座的車款有多少差異呢?
雖然外表一樣,但只差2個座位為何價差這麼大?
其操控性底盤還有安全性是否有差異?車子底盤有一樣嗎?
😵

請大大解說一下,謝謝
😇

新的Lancer是不是該下放安全配備更多點?

2017/04/02 10:47:53

發文

#6004390 IP 129.200.*.* 修改過 1 次 檢舉這篇文章

2017/04/02 10:47:53

發文IP 129.200.*.*

[嘆氣] 雖然看到中華3菱總算退出全新改款的Lancer, 但真的可惜了一點,為什麼能夠給的安全氣囊不全都下放呢? [嘆氣] 看到鈴木以及現代兩家品牌標配都已經6顆氣囊了!為何中華3菱卻把車款細分這多款,然後在豪華版也只有4顆氣囊呢?直到最高規才全補滿! [嘆氣] 想當初我在2010年買Fortis 1.8時也是好不容易等到7顆下放到豪華版才出手購買,沒想到過這麼多年後這些銷售業者管理者的腦子還停留在過去的年代!! [生氣] 不知中華3菱給不起,還是自認跟隨和泰的腳步就好呢?你們知道嗎…多一層保護可以多一個完整的家!如被高速側撞,試問什麼可以保護在車內的乘客駕駛安全呢? 身為台灣汽車界的製造龍頭之一應向生命安全盡一份心力,而不是要民眾多掏出錢來買!多數人只聽價位哪有想過那麼多事呢! [嘆氣] 本想再幾年後老婆大人買菜車要換新的,看來要再多等幾年了!看看是否國內車廠是否更重視生命安全!

2017/04/02 10:52:56

發文IP 129.200.*.*

[嘆氣] 雖然看到中華3菱總算推出全新改款的Lancer, 但真的可惜了一點,為什麼能夠給的安全氣囊不全都下放呢? [嘆氣] 看到鈴木以及現代兩家品牌標配都已經6顆氣囊了!為何中華3菱卻把車款細分這多款,然後在豪華版也只有4顆氣囊呢?直到最高規才全補滿! [嘆氣] 想當初我在2010年買Fortis 1.8時也是好不容易等到7顆下放到豪華版才出手購買,沒想到過這麼多年後這些銷售業者管理者的腦子還停留在過去的年代!! [生氣] 不知中華3菱給不起,還是自認跟隨和泰的腳步就好呢?你們知道嗎…多一層保護可以多一個完整的家!如被高速側撞,試問什麼可以保護在車內的乘客駕駛安全呢? 身為台灣汽車界的製造龍頭之一應向生命安全盡一份心力,而不是要民眾多掏出錢來買!多數人只聽價位哪有想過那麼多事呢! [嘆氣] 本想再幾年後老婆大人買菜車要換新的,看來要再多等幾年了!看看是否國內車廠是否更重視生命安全!
😌
雖然看到中華3菱總算推出全新改款的Lancer,
但真的可惜了一點,為什麼能夠給的安全氣囊不全都下放呢?
😌
看到鈴木以及現代兩家品牌標配都已經6顆氣囊了!為何中華3菱卻把車款細分這多款,然後在豪華版也只有4顆氣囊呢?直到最高規才全補滿!
😌

想當初我在2010年買Fortis 1.8時也是好不容易等到7顆下放到豪華版才出手購買,沒想到過這麼多年後這些銷售業者管理者的腦子還停留在過去的年代!!
😡
不知中華3菱給不起,還是自認跟隨和泰的腳步就好呢?你們知道嗎…多一層保護可以多一個完整的家!如被高速側撞,試問什麼可以保護在車內的乘客駕駛安全呢?
身為台灣汽車界的製造龍頭之一應向生命安全盡一份心力,而不是要民眾多掏出錢來買!多數人只聽價位哪有想過那麼多事呢!
😌
本想再幾年後老婆大人買菜車要換新的,看來要再多等幾年了!看看是否國內車廠是否更重視生命安全!



BMW教召回廠檢修公報:X5回廠換AIR BAG相關

2017/03/30 20:15:48

發文

#6003781 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天我爸已經賣出去的 BMW X5 收到了教召通告

"安全性召回改正"

BMW X5(E53)車主 生產區間介於2000年10月10日至2003年01月30日期間之車輛

原廠品質監測中發現受影響車輛萬一發生車禍碰撞意外,可能因為前駕駛側空氣囊觸發時,在氣體產生器形成過高的壓力,致使金屬零件從氣囊中蹦出,進而導致對駕駛座保護不足,恐有影響行車安全之虞!

召回檢修時間約1小時,,完全免費不需要費用~~

以上濃縮PO上去~~

🙂

問題是我爸的車已經賣出去,,不知賣到哪了?怎麼通知目前車主啊??

😵

歐洲2017年度風雲車出爐

2017/03/28 07:44:23

發文

#6003098 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀
2017年度風雲車出爐了!
居然是寶獅3008拿到,其兄弟雪鐵龍C3也擠進第5名!
水果日報寫著歐洲售價約台幣95~102萬元!
台灣寶嘉預估比現行款125萬還要高!又是該死的"關稅"害的!
不過"風雲車"在台灣是不在國人參考名單中的,大家應該都以雙B還有頭又大為主。

寫到頭又大,不錯不錯!C-HR進前10名了!第6名啦!
這台最近這麼火熱,想必在歐洲也跟台灣一樣蠻受歡迎的!

詳情請看U-Car報導或者3月28日水果日報
🙂

什麼..連雷諾也造假!!那PSA寶獅集團呢??

2017/03/18 20:14:17

發文

#6000587 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
著Volkswagen柴油門事件爆發後,各家車廠都傳出有排氣造假的狀況。根據外媒的報導,而這回2016年度的世界第3大汽車集團Renault-Nissan,傳出不但排氣造假,時間更是長達25年,也幾乎是Carlos Ghosn主導集團的整個時代。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

什麼..法國雷諾也造假??!!
那就剩PSA集團了!!旗下的寶獅還有雪鐵龍會不會也中標呢??

希望別中獎啊!!不然我的車可能要被招回換引擎了~~
😆

等下..如果被召回換引擎也不錯啊...
搞不好是更新更省油的引擎耶~~

說笑中...
😆

拿這多政府錢的裕隆..做出什麼電動車?!

2017/03/18 20:01:22

發文

#6000584 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以下內容於YAHOO新聞轉載過來...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

裕隆5年拿政府3億補助 做出3百輛電動車

今年國際電動汽車大廠特斯拉正式登陸台灣,3個月內連續推出2款車種,而特斯拉公司表示,車主只要使用特定轉接頭,就能在全國4百多個由裕隆架設的充電站充電,然而這句話只講對一半,因為這414座充電座主要來自工業局補助的「智慧電動車先導運行案」經費,先導運行專案補助367座,裕隆集團另自費增建47座。
政府每年都會核撥一筆專為發展電動車產業的專案預算,由各車廠、研究機構提案申請,再由審查委員會把關。一名工業局官員私下指出,「你在路上有看到裕隆的純電動車在跑嗎?很少對不對,其實他們拿了工業局上億元補助,至今無法作出一台量產的消費級純電動車,那台純電動車,沒有銷售給一般民眾,續航力也只有一百多公里而已。」
他廠眼紅,政府補助只為裕隆?
事實上,過去曾有其他媒體批評政府的電動車補助計畫,是為裕隆集團量身訂作、裕隆至今沒有能力量產,然而真的是這樣嗎?
由一份經濟部工業局對裕隆汽車集團的補助計畫部分資料顯示,從2011年到2015年,工業局有三大補助裕隆開發電動車專案,分別是智慧電動車先導運行案(補助款2.95億元)、智慧電動車共通性補助案(3千萬元)與智慧電動車性能提升輔導計畫(2千萬元),三個案子合計約3.4億元。
從最大的智慧電動車先導運行案來看,子計畫包括幾個都會區的電動車計畫,例如台北都會區低碳旅遊計畫、智慧電動車消費者行為意向調查-世界的大台中先導運行先期研究、世界的大台中-夢想生態城綠色交通計畫、新北市智慧電動車先導運行計畫、大臺南低碳綠能智慧電動車先導運行計畫等。被補助的廠商分別是裕隆日產、格上、酷比、納智捷。
專案補助項目包含電動車輛(車體及電池)約占50%、充電設施建置約占10%、智慧加值系統及驗證營運模式所需必要費用約占40%。所投注經費除補助車輛318輛外,建構電動車基礎建設414座充電座(先導運行案補助367座,裕隆集團另自費增建47座)。
根據工業局的資料顯示,從2011年補助到2015年的結果,裕隆已提供電動車(不含Nissan Leaf)258輛,加上國營事業採買54輛納智捷,合計共生產312輛電動車。
五年補助,產出312台車
第二大的「智慧電動車共通性補助案」主要是給華創車電技術中心,進行智慧電動車電能營運平台研究計畫。並完成如智慧電動車電池管理之後台系統、雙向服務作業平台、充電座狀態監控與管理系統平台及營運平台架構等。
第三項為,智慧電動車性能提升輔導計畫,裕隆集團已完成於馬達變速箱、動力系統、電池結構、電能轉換模組及雲端應用等領域之多項成果,提升車輛提升車輛品質及耐久性,並跨入新領域之應用。
經濟部工業局表示,對裕隆的各類補助案補助到2015年,並在去年底已經完全執行完畢,官員私下表示,由於裕隆已經有三百多台電動車(Luxgen M7 EV+)在路上跑,要拿同一批車子申請補助已經很困難,所以有建議裕隆積極去開發新的車款。
據業界透露,裕隆今年將推出S3 EV純電動車,首度對外銷售,但銷售模式可能考慮像gogoro一樣用月租,皆未定案,然而裕隆內部看法較保守,認為目前可能還是以先導運行為主。
事實上,根據《台灣醒報》的報導,台灣政府刻意扶持本土電動車業者「用心良苦」,特斯拉早於2003年就在林口設立分公司,與台灣汽車零組件廠進行策略聯盟,到了2009年,卻接到經濟部官員以「有關電動車產業要諮詢裕隆集團」,於是決定關閉林口分公司,移回美國加州,2016年總統大選,政權轉移,特斯拉才漸漸回台。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

😆

我們的納稅錢就在馬政府時代這樣轉給了"馬友友"~~~~
最後結果還搞出火燒車新聞來...
😌

能否請裕隆把去年大賺錢的盈餘撥出來還給人民??!!
😠

什麼??充滿電才跑100多公里??!!真的假的??
國外都已經200~300公里起跳了!!
😰

把台灣科技的臉都丟光光了...
😌

寧可給鴻海組成產業大聯盟發展比較快!!

😝

幫我介紹幾台中古車吧!

2017/03/16 23:56:47

發文

#6000186 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我哥哥最近總算去學開車了!

家人打算他學完後給他買一台中古車。

有幾個基本要求啦~
1.要有6安,通常有6安的車子安全配備較優

2.油耗,市區約在9~10公里/L

3.公里數及年份,8萬公里上下6~8年車能接受

4.無重大肇事故以及大修引擎之類的

5.1800cc內,4門房車

6.車價,這當然是最重要的!25~30萬之間

不知是否有相關車種建議

😵

第一次因為家人送醫跟在救護車後頭...

2017/03/16 23:14:58

發文

#6000179 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近家人發生意外緊急送醫,

第一次因為如此而跟在救護車後面趕到醫院!
😌

心裡總算體會到焦急如焚的感覺!
所幸交通一路順暢,很快就到達了醫院。

各位大大們如真遇到救護車,一定要禮讓!
因為誰也料想不到裡頭或者剛剛正發生什麼事!

如果不巧跟家人有關,這豈不是成了罪人了!

😇😇