則留言

螺絲起子(owalay)

發文

#1104889 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒數據...!

只有男生發生車禍比女生高啦

保費是這樣...!
「千萬別跟豬打架,這只會讓你變髒,卻讓豬樂在其中。」

Tina﹋(sp5128)

發文

#1104892 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 andy18672002 (超級奶爸) 所寫
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=89531
此話題 之前車友有討論過!!🙂

謝謝大大提醒。

不過我個人比較好奇的是-
你們在開車時真的會有明色車與暗色車的那種視覺差距嗎?

還請大大幫忙解惑囉🙂

愛老虎油(r32535)

發文

#1104896 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sp5128 (低調鮮茶舖) 所寫
回應 r32535 (愛老虎油) 所寫
白色明度高,黑色尊貴,所以要買"黑白車"😇
大家以為是"警車",趕快讓你,就可以減少碰撞的機會😀

這讓我想到前陣子某大大轉貼的改成跟判官一樣的車🙂

那個"小子"我也是很佩服的,我在01有看過,警察也沒開他罰單,真是厲害.....🙂

我愛好人(8015438)

發文

#1104897 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車體顏色通常可用彩度&明度來描述
彩度越高的車開在路上會越安全.....例如鮮茶妹穿的鮮嫩粉紅色, 不速鬼馬上就花現你, 圍在旁邊保護你!
明度越高(白色越多), 你的鮮嫩粉紅會變淡, 反而會隱藏在灰塵中, 就不太容易吸引不速鬼啦!

光線比較少會用明度來描述, 聽你們老書說的, 也許用色溫比較恰當
例如HID白光比較能傳達危險訊號(膨脹感), 讓人閃得遠遠的!
而傳統燈泡的黃光比HID的白光顯得溫暖, 就比較沒有白光讓人產生警覺性吧!

沖著你的粉紅, 好評++! 😀

發文

#1104901 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (表出一個未來) 所寫

表哥有沒有發現女王的眼神有寒氣了😆

這種時候提起女王不就掃興了嗎~
來來來~喝阿~喝阿~才一口~不會醉啦~😆

這就要看你手上那杯是什麼囉~~😆

表哥(a89416503)

發文

#1104904 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=89531

謝謝大大提醒。

還請大大幫忙解惑囉🙂

熊熊發覺~
前幾天下大雨在高速公路上~
大家都在閃黃燈~
但淺色車距離感的確比較好抓~🙂
女王說我背影比較帥~~~~~

狂愛無間道(graham)

發文

#1104909 IP 75.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
茶舖大大還年輕~~~化妝技術會越來越好😆
身材不錯😊有170以上ㄇ??😍

發文

#1104913 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 q0932878760 (大頭) 所寫
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
一群色龜!😞
嗚大要我幫忙問: 可不可以再多貼幾張!?😇

認真回答一題~就可以進房間~😊
跟我一起喝茶~😆

我說表哥大
黃帝你真的是當之無愧耶😩
我要去跟大嫂打小報告😆

喝個茶也會醉嗎~
這種事就不用報告了吧~

大頭八塊肌之相由心生(q0932878760)

發文

#1104917 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

謝謝大大提醒。

還請大大幫忙解惑囉🙂

還是有差別吧

開高速公路來說

白色車會反光讓人比較注意

黑色車通常要靠近一點才比較清楚😰

開明色系的車會安全一點吧

小弟淺見😌

旺UG(kenny.chen.netman)

發文

#1104922 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
首先,我不是進來跟大家搶小妹的,所以放心(安全系數5顆星)!

我記得之前在澳洲還是美國,的確有份調查報告,
里面的統計數字有指出淺色車子的事故率比深色車子要低。
國外很多保險公司都會參考很多不同因素來調整保費的,
其調查報告具有參考價值。

我想,除了小妹所提到的視覺誤差之外,
在黃昏或陰暗天氣且沒開燈的情況下,
淺色車子的辨識度的確比較高,尤其是來自後方的車輛。

大頭八塊肌之相由心生(q0932878760)

發文

#1104927 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

謝謝大大提醒。

還請大大幫忙解惑囉🙂

還是有差別吧

開高速公路來說

白色車會反光讓人比較注意

黑色車通常要靠近一點才比較清楚😰

開明色系的車會安全一點吧

小弟淺見😌

以晚上來說的話....

發文

#1104929 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 8015438 (我愛好車) 所寫
彩度越高的車開在路上會越安全.....例如鮮茶妹穿的鮮嫩粉紅色, 不速鬼馬上就花現你, 圍在旁邊保護你!
明度越高(白色越多), 你的鮮嫩粉紅會變淡, 反而會隱藏在灰塵中, 就不太容易吸引不速鬼啦!

光線比較少會用明度來描述, 聽你們老書說的, 也許用色溫比較恰當
例如HID白光比較能傳達危險訊號(膨脹感), 讓人閃得遠遠的!
而傳統燈泡的黃光比HID的白光顯得溫暖, 就比較沒有白光讓人產生警覺性吧!

謝謝愛車大的解答
(比喻很生動)

所以彩度高、明度高(ex:鮮黃色)的車子是較容易讓人有車體離你很近的感覺??

色溫是什麼?? 😇

說到光...有氣😠
有車車很愛用白光當大燈,
有時候放學騎鐵馬回家眼都快瞎了😝

甘願就好(andy18672002)

發文

#1104933 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

謝謝大大提醒。

還請大大幫忙解惑囉🙂

以個人夜間開車的感覺來說
一樣的燈光 一樣的路段
在你前方的車 暗色系
與亮色系 感覺大不同
亮色系(例如銀色)辨識
度的確比較高!!
等以後版大會開車自然
會體會到!!🙂
身披六銖衣,御宇藏真理 雲中封神路,紫微降天啟

發文

#1104937 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 graham (狂愛無間道) 所寫

我是楊貴肥的身材
身高也只有155呀(痛處😭)

口嫌體正直(aen)

發文

#1104940 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sooxies (玩畢知深) 所寫
回應 shymimg16 (吃七星喝清心) 所寫

鮮茶
你要多PO幾張給我們玩B大看
他最近剛失戀

你才和楓小翔搞gay咧😆

請各位大大多多包含玩B老師
他前陣子喪偶還在難過中(嗚...肉男啊😭)
現在老師他都強顏歡笑😇
Live or Die, Make your choice.

發文

#1104943 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenny.chen.netman (kenny.chen) 所寫
首先,我不是進來跟大家搶小妹的,所以放心(安全系數5顆星)!

我記得之前在澳洲還是美國,的確有份調查報告,
里面的統計數字有指出淺色車子的事故率比深色車子要低。
國外很多保險公司都會參考很多不同因素來調整保費的,
其調查報告具有參考價值。

我想,除了小妹所提到的視覺誤差之外,
在黃昏或陰暗天氣且沒開燈的情況下,
淺色車子的辨識度的確比較高,尤其是來自後方的車輛。

說得很有道理~
跟小弟一樣,也不是來搶小妹的~
純關心~😆

小光(rolkilos)

發文

#1104945 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
一群色龜!😞
嗚大要我幫忙問: 可不可以再多貼幾張!?😇

認真回答一題~就可以進房間~😊
跟我一起喝茶~😆

我說表哥大
黃帝你真的是當之無愧耶😩
我要去跟大嫂打小報告😆

喝個茶也會醉嗎~
這種事就不用報告了吧~

我想.......表哥準備的是長島冰茶.......

我愛好人(8015438)

發文

#1104946 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 8015438 (我愛好車) 所寫

謝謝愛車大的解答
(比喻很生動)

所以彩度高、明度高(ex:鮮黃色)的車子是較容易讓人有車體離你很近的感覺??

色溫是什麼?? 😇

說到光...有氣😠
有車車很愛用白光當大燈,
有時候放學騎鐵馬回家眼都快瞎了😝

鮮黃色是高彩度+低明度, 如果你把鮮黃色的明度加強(就是加上白色顏料) 那就會變成淡黃色, 也就更不起眼嘍!
色溫就是光線的顏色單位!
😀

發文

#1104948 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

謝謝大大提醒。

還請大大幫忙解惑囉🙂

以個人夜間開車的感覺來說
一樣的燈光 一樣的路段
在你前方的車 暗色系
與亮色系 感覺大不同
亮色系(例如銀色)辨識
度的確比較高!!
等以後版大會開車自然
會體會到!!🙂

還是要等長大才能體會這種神奇的色彩學😌

不過就目前各位大大們的解答來看,
淺色系車輛的辨識度高,
就距離感來說也是比較好抓的安全的🙂

發文

#1104951 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 graham (狂愛無間道) 所寫

我是楊貴肥的身材
身高也只有155呀(痛處😭)

那就是標準的嬌小可愛型嚕~😍
小弟純欣賞~(優卡各位老闆都可以作證)😇
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。