車色明度與車禍發生率??

Tina﹋(sp5128)

發文

#1104732 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是這樣的...
今天美術課正好是在上色彩學,
老師提到-

車色明度高的車子車禍發生比率會比明度低的車還要來的低。
(就是車子顏色愈亮愈不會發生車禍)

原理:明度高的色彩會有膨脹感,所以你會覺得車子離你比較近,
明度低的車子會有拉遠的感覺,所以你"所看到的車"比"實體車"還要來的遠。
因此,當在高速行駛下發現一輛明度高的車,煞車反應會比較快,較能預防車禍發生。
(因為視覺上你覺得車子離你比較近←相較於實體車而言)

不過老師有提到一個例外:黑色車子,
黑色看起來就尊貴樣,
大家怕撞了賠不起,所以看了會先躲遠點😲

不知道大家的看法是如何??

小妹從沒開過車,無法理解😇

(文筆不太好😌)

則留言

↖(^ω^)↗(sooxies)

發文

#1104744 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sp5128 (低調鮮茶舖) 所寫
是這樣的...
從沒開過車,無法理解😇

(文筆不太好😌)

沒圖没真像😊

吃七星喝七喜(shymimg16)

發文

#1104750 IP 91.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好像是有這樣聽人家說過🙂
我只是個愛LDS的讀書人 IO~你等我 雙車庫~你等我 座右銘 ------ 人不犯我 我不犯人 ------ 人若犯我 我不饒人

吃七星喝七喜(shymimg16)

發文

#1104753 IP 91.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sooxies (玩畢知深) 所寫
是這樣的...
從沒開過車,無法理解😇

(文筆不太好😌)

沒圖没真像😊

他頭貼那張阿

鮮茶
你要多PO幾張給我們玩B大看
他最近剛失戀
我只是個愛LDS的讀書人 IO~你等我 雙車庫~你等我 座右銘 ------ 人不犯我 我不犯人 ------ 人若犯我 我不饒人

好色的丫本仔(linexking)

發文

#1104760 IP 246.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是這樣的...
從沒開過車,無法理解😇

(文筆不太好😌)

沒圖没真像😊

+1😆

表哥(a89416503)

發文

#1104762 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=shymimg16 (吃七星喝清心)][quote=sooxies (玩畢知深)]
是這樣的...

鮮茶
他最近剛失戀

沒錯~PO給他看~
越多越好~我等你PO喔~😍
女王說我背影比較帥~~~~~

發文

#1104766 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shymimg16 (吃七星喝清心) 所寫

鮮茶
他最近剛失戀

你才和楓小翔搞gay咧😆

沒有菸抽的日子(e49f38az)

發文

#1104771 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
管他車子有多高級~保持行車距離才是正確觀念~~看到大客車別跟太近閃遠點才是真的
手裡沒有煙那就劃一根火柴吧 去抽你的無奈 去抽那永遠無法再來的一縷雨絲 喔~ 在你想起了我後 又沒有抽煙的日子 喔~

大頭八塊肌之相由心生(q0932878760)

發文

#1104772 IP 250.122.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shymimg16 (吃七星喝清心) 所寫

鮮茶
他最近剛失戀

你才和楓小翔搞gay咧😆

怎麼感覺離主題越來越遠了😰

發文

#1104774 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (表出一個未來) 所寫

你不是不吃這種清粥小菜的嗎?😌

窮學生(鍵盤車手)(firegl)

發文

#1104788 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
咪兔!😇
景氣好還是有人倒,景氣壞還是有人賺

發文

#1104793 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我po一張的話你們可以認真回答我嗎😭

(回答完後盡情LDS,我不介意的😀)

好色的丫本仔(linexking)

發文

#1104795 IP 246.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我會認真

我愛好人(8015438)

發文

#1104797 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

沒問題, 一定會從色彩學的角度回答你.

可訴, 不可以po背面! 😆

發文

#1104798 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (表出一個未來) 所寫

你不是不吃這種清粥小菜的嗎?😌

給玩B大跟GP看的~
求你相信我~😇

發文

#1104801 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😇😇😇我會認真~

LDS

沒有菸抽的日子(e49f38az)

發文

#1104808 IP 250.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大我有算認真的回答你其中一個問題~可以直接PO了嗎!~就...感心😆
手裡沒有煙那就劃一根火柴吧 去抽你的無奈 去抽那永遠無法再來的一縷雨絲 喔~ 在你想起了我後 又沒有抽煙的日子 喔~

盜圖要不知除非己莫為(1685430)

發文

#1104809 IP 90.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這三台都是明色車,還不是撞一團,還翻!
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=99587

發文

#1104820 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
圖片奉上,
可以回答小妹的問題了嗎??😇

(其實是自己愛現、愛貼圖😆)

發文

#1104826 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是這樣的...
今天美術課正好是在上色彩學,
老師提到-

(就是車子顏色愈亮愈不會發生車禍)

原理:明度高的色彩會有膨脹感,所以你會覺得車子離你比較近這的確是
明度低的車子會有拉遠的感覺,所以你"所看到的車"比"實體車"還要來的遠。
因此,當在高速行駛下發現一輛明度高的車,煞車反應會比較快,較能預防車禍發生。
(因為視覺上你覺得車子離你比較近←相較於實體車而言)

不過老師有提到一個例外:黑色車子,
黑色看起來就尊貴樣這個小弟很保留
大家怕撞了賠不起,所以看了會先躲遠點😲

不知道大家的看法是如何??

(文筆不太好😌)

是不是可以做出這樣的結論~可能需要科學一點的方法~可能需要調查統計~
但小弟認為應不至於~(個人觀點)🙂

發文

#1104828 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 1685430 (盜圖要不知除非己莫為) 所寫
這三台都是明色車,還不是撞一團,還翻!
http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=99587

大大,我其實比較想要知道會不會有那種視覺差距😇

對了!
"還翻"是什麼意思阿?
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。