95&92的個人機車油耗比較

料事如神(bigfish599)

發文

#975846 IP 82.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟機車 三陽 新悍將150 一年車
連續兩個月來油耗統記...
數位油表剩兩格就加油
每次固定加4公升
95%一個人騎乘
小弟是那種紅燈一變燈就催油就衝那種
但大部份油門沒催到底
時速約 60~80 KM/H 而已
機油&齒輪油也固定 每千必換 SYM9000 10/40W

92無鉛
......................平均油耗 29.5 km/L
95無鉛
......................平均油耗 30.5 km/L
個人心得 ..
騎乘高速 似乎加95 比較划算
但市區怠速多慢慢騎的話 加92 又似乎比較划的來
95&92 機車騎乘感覺 沒太大差異...
官方數值 一公升35~40 KM 那是參考值(騙小孩) 永遠不可能騎到的
附一些哩程照

60萬新車開10年~不如每年花6萬出國 爽哈哈

則留言

㊣愛錢碧㊣(6300)

發文

#975864 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
一公升30左右...算不錯了
我的G4騎快一點,大概只有25、26,還只是125的而已哪😰

阿肥(fishshimano)

發文

#975899 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的dio......一公升只有12😞

渴望無限+(jr100)

發文

#977160 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fishshimano (阿肥) 所寫

你的小DIO改夢幻飛梭吧😀
平生不識朝河蘭,人稱痴漢也枉然...

太ˉˉˉ保(player553386)

發文

#977168 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前讀書時騎過同學的改125 DIO
真的很輕快,但也很吵

香蕉裡的芭辣(cyfcy111)

發文

#977258 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
二行程的機車有些非常耗油.

記得10幾年前.我哪台100CC的贏家.加80元只能跑80~100公里

當時的油價才16~17塊.並不會感覺貴.只是常常要去加油

現在騎的這台XR-125 每公升可跑35~40公里.感覺好多

我要用功(apa20427)

發文

#977614 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下
150cc跟125cc
兩台車子稅金的差別?
有差嗎?

sue(85281372)

發文

#977622 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apa20427 (Sean) 所寫
請問一下
150cc跟125cc
兩台車子稅金的差別?
有差嗎?

機車不是只有換行照跟駕照麻?
要繳什麼稅金?😲

發文

#977648 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 85281372 (sue) 所寫
請問一下
150cc跟125cc
兩台車子稅金的差別?
有差嗎?

要繳什麼稅金?😲

😩

歸陪(b00449)

發文

#977653 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下
150cc跟125cc
兩台車子稅金的差別?
有差嗎?

要繳什麼稅金?😲
151以下
每兩年繳燃料費900🙂

我一公升才27.X
最差23過😰

太ˉˉˉ保(player553386)

發文

#977686 IP 75.203.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問一下
150cc跟125cc
兩台車子稅金的差別?
有差嗎?

要繳什麼稅金?😲

😩

哈哈哈哈......
有掛車牌當然要繳稅😆😆
中華民國萬萬稅

sue(85281372)

發文

#977710 IP 242.44.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 player553386 (太保一郎) 所寫
請問一下
150cc跟125cc
兩台車子稅金的差別?
有差嗎?

要繳什麼稅金?😲

😩

哈哈哈哈......
有掛車牌當然要繳稅😆😆
中華民國萬萬稅

是我太天真了,每次看到帳單來我去繳沒看內容是什麼XD
😆

發文

#977727 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
請問一下
150cc跟125cc
兩台車子稅金的差別?
有差嗎?

要繳什麼稅金?😲
151以下
每兩年繳燃料費900🙂

我一公升才27.X
最差23過😰

那125CC跟150CC繳的都一樣嗎?
我記得不一樣耶!?

歸陪(b00449)

發文

#977741 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我記得不一樣耶!?
一樣
剛剛去知識-看的😰

油尖旺走透透(roadeat)

發文

#977852 IP 83.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我現在24~25而已
😭
應該要來換火星塞了......
優卡是個和平的地方 要打嘴砲請移往數字版

歸陪(b00449)

發文

#977867 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 roadeat (油尖旺不熟) 所寫
我現在24~25而已
😭
應該要來換火星塞了......
殺很大哦~~😆

kcar(kcar)

發文

#978482 IP 91.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的老迪爵差不多 28km/L
已經覺得很遜了
也是市區騎乘上下班

william(jacky650)

發文

#978624 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kcar (kcar) 所寫
我的老迪爵差不多 28km/L
已經覺得很遜了
也是市區騎乘上下班

小弟之前的58.5+220曲軸油耗約25km/l..

有幾個星期把阻風門鎖最死退出來1/4圈..測試油耗..

進步到32km/l.但不要輕易嘗試..除非很瞭解自己的車.

現在61+300+27王化..

22km/l..61缸這樣玩就撐不了多久了
老vento1.8..

變調的探戈(balelin_tw)

發文

#978628 IP 252.9.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fishshimano (阿肥) 所寫

收廢車應該有1000,我出1200....😌

新手(byybos)

發文

#978679 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
我記得不一樣耶!?
一樣
剛剛去知識-看的😰

我查是不一樣

機車牌照稅:每年徵收一次
150cc以下=0元
151cc~250cc=1650元
251cc~500cc=2200元
501cc~600cc=4500元
601cc~1200cc=7200元
1201cc~180cc=12000元
1801cc以上=23000元

機車燃料稅:每二年繳一次,機車燃料費於每兩年換發行車執照時,一次徵收。
50cc以下=600元
51cc~125cc=900元
126cc~250cc=1200元
251cc~500cc=1800元
501cc~600cc=2400元
601cc~1200cc=3600元
1201cc~1800cc=3960元

所以125和150每二年會差300元的燃料稅。

RYO(egorider)

發文

#982956 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
牌照稅的部份有降
我騎249cc的車...一年繳800元 😌

說到油耗
市區走走停停一定不漂亮 😭
有機會環島或到花東一帶玩樂時
這時候測一下油耗
會漂亮很多喔! 😀
當然前提是不要油門一拜來騎 😆
用1/3~1/2油門開度來騎...加上沒有幾個紅綠燈的台11線
真的會很省油! 🙂
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
近期在2024投資者日年度會議中,Kia宣布將在印度推出全新 Carens EV純電車型,預估將在2025下半年正式發表。