則留言

Knight(skyliner)

發文

#908958 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 apachi64d (隔壁小弟弟) 所寫
回應 ydwydw (哈囉,您好!) 所寫
Focus什麼都好,缺點就是太耗油了!
請問新款1.8油耗有改善嗎?

沒錯,這款以1.8L的車車來說實在有夠耗油,建議想買車如果考慮油耗的大大就真的不要考慮Focus,我當初就知道Focus耗油,只是我考慮的是操控、安全性以及購入的車價,所以才選擇Focus,因為我沒開過舊款的Focus,所以跟新款的比是否比較省油,我不太清楚,我以自己的油耗給你參考,剛牽車後只跑過一次高速公路(農曆初三:高雄來回嘉義),高速油耗在7.xL/100Km,現在幾乎都在市區跑(11.xL/100Km),現在總公里數才破2000公里,以新車來說我不知道這樣的油耗是否正常,也不想去多關心,不然會越比越難過😭

PS.交車至今只加98無鉛,希望油價不要越攀越高😠
今天跟老婆載丈母娘去吃飯回程時看到Focus TDCI才聊到油耗的問題,沒想到丈母娘說早知道Focus有柴油車可買就多贊助coco讓我買柴油版😭,怪我當初買車沒找丈母娘商量...

apachi64d,車車現在還沒破5000公里,還在磨合期中,過了5000之後您再繼續循序漸進拉轉速操車一下,持續到20000~30000萬公里,油耗應該會更好~!
以我看您的油耗和我以前開的Tierra 1.6 的磨合期油耗比起來,還要好看一些呢!加油~! 這個時候引擎還很緊呢~!

JW-YU(envoxdcs)

發文

#909026 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車!😍

自由的我(yur)

發文

#910844 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好評+1🙂
恭喜您買到一台物超所值的好車!

kenji(kenji86)

發文

#914085 IP 83.74.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
經過一番掙扎與不景氣的衝擊😭,將原本購入的目標-Honda CRV3 2.0L(SX or EX)變成Ford Focus 1.8L(4D汽油豪華版)農曆年前交車至今遲遲未開箱,讓小弟我對於大灰與不討厭Ford車的版上大大們非常過意不去,今日心血來潮替大灰拍了幾張照,為大灰獻出在U-CAR網站上的第一篇開箱文,因小弟我拍攝技巧不好,如有傷眼請大大們見諒😊

1.炫銀潛望式四環自發光儀表(附行車資訊)

2.iPod對應式整合音響系統&左右獨立雙域恆溫空調系統

3.前座置杯架 (美中不足的後面那一杯不能放大杯的飲料)

4.AUX-IN/ USB/ iPOD整合功能 (很方便...讚!!)

5.三幅皮質包覆跑車炫銀方向盤(附四向調整)

6.貴賓級左右可調後座出風口

7.大型雙開啟模式電動天窗

8.Ghia徽飾&Ghia車尾徽飾

9.電動調整後照鏡+可折疊後照鏡(One Touch電動摺疊)+後照鏡轉向指示燈

10.16吋超世代五輻式 (原廠胎 MAXXIS MA501😵)

接下來是加購的原廠配備
1.原廠HUD抬頭顯示器

2.LED迎賓踏板(左後門) (4門都有裝,前面兩們較長,後面兩門較短)

3.原廠油箱飾蓋

4.LED背門飾板

PS.其實還有很多加購或贈送的原廠或副廠配件,只是未拍照,敬請見諒...

接著是一些隨意拍
1.從後座往前拍

2.左45度角側身照

3.右45度角側身照

4.正面車頭照

5.車尾照 (含原廠鷗型後導流尾翼+原廠排氣尾飾管)(加購)

6.福特廠徽

PS.隔熱紙全車使用V-KOOL 前擋V40 其餘後擋、車窗含天窗 H30
最後大放送...附贈兩張我的副駕、未來的小副駕與大灰的合照😊
1.
2.

以上...報告完畢!! 原來在U-CAR的第一次開箱後的奇摩子是如此的好🙂
PS.請不要因為照片傷眼或討厭福特車給壞評,人在做、天在看😀

我想問一下.
這台你有加裝定速ㄇ??
引擎有裝下護版ㄇ??

下水道清潔工(observer)

發文

#914316 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

最後大放送...附贈兩張我的副駕、未來的小副駕與大灰的合照😊
1.
2.

啊,副駕駛看起來好像某位我認識的眼科醫師哩...
爭是不爭,不爭是爭。

平安就是福(apachi64d)

發文

#914615 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我想問一下.
這台你有加裝定速ㄇ??
我還沒聽過這台車可以裝定速,應該是不行才對,本人跑高速公路的機會少之又超少,所以我也沒考慮裝引擎有裝下護版ㄇ??[/quote] 09年汽油版不管哪一款都沒有引擎下護板和引擎蓋格音綿 原本昨天要去裝引擎下護版 (跟小改款前Focus的引擎下護版通用,所以小弟決定自費裝 NT.2,546打9折(不用工資)
結果原廠忘了要定所需的螺絲及墊片😩,只好改天再跑一趟了...如果09年汽油版的大大如需自費加裝別忘了定螺絲及墊片

等改天身邊有閒錢再來加裝引擎蓋隔音綿 (已在詢問過跟小改款前的Focus通用)

平安就是福(apachi64d)

發文

#914624 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
啊,副駕駛看起來好像某位我認識的眼科醫師哩...
[/quote]

大大你認錯人了,如果真的是的話,小弟我今天入手的應該不會是福特車😭
週遭的親朋好友對福特車都沒好感,一堆開Toyota的車主說福特車是給沒錢人買的😠

直接考慮Lexus IS250😍

柴油車170K(hifeng0336)

發文

#914658 IP 242.32.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車喔...感謝心得分享...😀
花了不少維修費才能開到20萬公里.. 原廠跟你說汽油車引擎設計壽命是開20萬公里,代表其他零件不會更長壽.

L(ping520707)

發文

#915003 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂😀恭喜牽新車

快樂的速度有多快(eric1030e)

發文

#915321 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
祝你開箱大吉!
福特的車也是好車ㄧ台!🙂

家中小烏龜(jerhaa1214)

發文

#915412 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟還蠻喜歡福特的車😍
恭喜簽車😀
感謝分享🙂

alam.(alam.)

發文

#915484 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀感謝分享 恭喜牽新車

小RV(significative)

發文

#915552 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ydwydw (哈囉,您好!) 所寫
Focus什麼都好,缺點就是太耗油了!
請問新款1.8油耗有改善嗎?

沒錯,這款以1.8L的車車來說實在有夠耗油,建議想買車如果考慮油耗的大大就真的不要考慮Focus,我當初就知道Focus耗油,只是我考慮的是操控、安全性以及購入的車價,所以才選擇Focus,因為我沒開過舊款的Focus,所以跟新款的比是否比較省油,我不太清楚,我以自己的油耗給你參考,剛牽車後只跑過一次高速公路(農曆初三:高雄來回嘉義),高速油耗在7.xL/100Km,現在幾乎都在市區跑(11.xL/100Km),現在總公里數才破2000公里,以新車來說我不知道這樣的油耗是否正常,也不想去多關心,不然會越比越難過😭

PS.交車至今只加98無鉛,希望油價不要越攀越高😠
今天跟老婆載丈母娘去吃飯回程時看到Focus TDCI才聊到油耗的問題,沒想到丈母娘說早知道Focus有柴油車可買就多贊助coco讓我買柴油版😭,怪我當初買車沒找丈母娘商量...

我也是FOCUS1.8的車主(5D)
而且是舊款的最後一批車主(去年12月15日交車,新款都已經發表了)
當初只是一時衝動看完就買了
目前開了4500KM
高速比市區略多 且開過2次長途(桃園-高雄來回及桃園-彰化來回)
行車電腦顯示10.2L/100KM (簽車到現在都沒刪過)

感覺上你的新款應該有比較省
不過我都加95

參考交流一下囉!

PS.我也有考慮開箱(畢竟才3個月還算新)只是舊款FOCUS還來開箱怕太遜了點!

playjay489(playjay489)

發文

#938288 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大大我最近也想入手這一台,可否也給我您的菜單呢? playjay489@yahoo.com.tw 謝謝

小鋼(m2t126)

發文

#939851 IP 91.87.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在FSC有看到,聽說這一部高速公路一公升汽油跑15~16已經是涼涼的了

不過市區倒是改善不大,但是已經很好了,不輸一般省油小車
男人嗎~日子在苦都得撐下去,爲了這個家放棄自己所有一切都值得,愛情對我來說已經是遙不可及的一個夢

紅狗(jane999)

發文

#939997 IP 189.60.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜牽新車
想知道版主從CRV3換成現在的小佛
有後悔過嗎??

★▼◎(yuhsunl)

發文

#951176 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄛ,好美ㄉ車,
恭喜恭喜呀
買到一部好車車

北區茶農--周爸(tm21)

發文

#951219 IP 93.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享
阿悶
阿祕斗護
哈哩路亞

感謝善心人士【隔壁小弟弟】,促進台灣經濟繁榮,購買高級國產房車一部
本人謹代表台灣全體同胞捐贈高級好評+1以玆鼓勵
謝謝!
原帳號IIYAMA跑路了! 積分不重要,寧可保有頭貼。 開【冥】車,住【毫】宅,家【債】萬貫,多【精】貴公子。

只愛SH不愛E(a1145s45)

發文

#951237 IP 75.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝分享
令尊的太座一定是個賢妻良母🙂

A+(sheeplee)

發文

#951963 IP 203.83.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
銷魂好車

推推推推推
有LA住宿以及交通問題需要幫忙的 歡迎參觀我們的Blog A+ 隨性.自由.歇腳站 http://tw.myblog.yahoo.com/sheepli@kimo.com/
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。