您習慣搶黃燈嗎??

BB(drinkerlin)

發文

#897520 IP 12.109.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看到這則新聞,暫且不論誰對誰錯,有感而發,只是……
想問問大家……您習慣搶黃燈嗎??

😌
「我被撞了」打完電話不治
更新日期:2009/03/02 04:09
〔記者鄭淑婷/台北報導〕21歲張姓志願役士兵,228放假返回台北縣新莊市住處,深夜騎著剛買不到1個月的機車,想接補習的妹妹下課,沒想到途中被休旅車擦撞,事發後他第一時間打電話給媽媽說「我被撞了,對方闖紅燈」,沒想到送醫院急救後,昨天凌晨因肝破裂傷重不治。

警方調查,張員在桃園縣中壢服役,228紀念日放假回到台北縣新莊市陪伴媽媽、妹妹,深夜10點多騎著剛買來的白色機車,打算到泰山鄉明志路接補習的妹妹下課。

張員行經泰山鄉文程、民生路口時,遭右方的黑色休旅車撞上,43歲詹姓女駕駛趕忙下車察看,車上還有3名小孩,全被這場突如其來的車禍嚇呆了,女駕駛立刻通報119把張員送往署立台北醫院急救,凌晨3點多宣告不治。

警方指出,這起意外疑似闖紅燈肇禍,在偵訊時,女駕駛才得知張某死亡,女駕駛向警方供稱,車身過了之後黃燈轉紅燈,忽然看到左方機車才發生車禍;車禍責任正由警方調查。

則留言

三秒(wmkuieing)

發文

#897536 IP 35.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
令人不勝噓稀😇
我新來的,請大家多多指教 記得今天晚上3月1日22:00打開「公視」頻道,欣賞「芭娜娜上路」,有 feel 的人,請準備衛生紙…

HWA(lee5751)

發文

#897541 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黃燈轉紅燈之際, 要鬆油門, 太快要稍煞車減速再滑行過去, 隨時準備煞車, 罩子要放亮一點!!😌
最愛騎車!!!

ge(gemini_06_02)

發文

#897545 IP 82.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lee5751 (Hwa) 所寫
黃燈轉紅燈之際, 要鬆油門, 太快要稍煞車減速再滑行過去, 隨時準備煞車, 罩子要放亮一點!!😌

曾經因為騎太快..但是看到黃燈煞車...差點被面想衝的公車追撞😞

鳥爸(derek_sun411)

發文

#897548 IP 82.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

+1 OR 按幾聲喇叭提醒用路人你確定要過~
誰說單身就是敗犬 在我心中你是女王

Jasiv3(jasiv3)

發文

#897572 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看情況耶~
有時候車速有點快的話煞不了就過了~
如果車速不快的話當然停下來囉~

所以有時候很尷尬停在快到斑馬線了~
所以我現在有時候過紅綠燈都會順便看一下人行燈的秒速跟號誌~
如果人行燈已經是紅色的~ 代表我的號誌也要變紅燈了, 就慢下來煞車囉~

我覺得啦~
紅綠燈也加個數秒數的比較安全~

彗星撞地球(paohrj)

發文

#897583 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我為我的愚蠢行為向社會道歉,因為我不只是習慣,而是稀鬆平常都這麼幹,對不起!我錯了!
不過看來雙方都有錯,因為,一方變紅燈,另一方會有秒差,才會變綠燈,有些人是不看自己的燈號,而是看別人的燈號,當它變紅燈時(這時自己的燈號也還是紅燈)就催油往前衝了。在一次為我的愚蠢行為向社會道歉,因為我也是這種人。我會改進。😊

七兩半(babyface)

發文

#897588 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jasiv3 (Jasiv3) 所寫
看情況耶~

如果人行燈已經是紅色的~ 代表我的號誌也要變紅燈了, 就慢下來煞車囉~

我覺得啦~

看情況+1

本身車速快+後面車子如果貼太近

因該就不會停了

點了根煙 抽的卻是寂寞 開了瓶酒 喝的卻是心痛

你得先承認你不是飆仔(honda-c8th)

發文

#897611 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看車速與距離 突然煞車後面ㄟ上來也有得"揮"了

不過轉黃燈之際 另一條直行車道因該還是會在紅燈
會撞上此直行車道的車 對方一定是闖紅燈吧(看別人黃燈就衝的人也不少)

DDT(630207)

發文

#897622 IP 90.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jasiv3 (Jasiv3) 所寫
看情況耶~

我覺得啦~

您與小弟所見略同, 小弟也是這樣作的,因為之前有一次就卡在頭份交流道前方的路口正中央,一過斑馬線就給我轉黃燈,很快地就轉紅燈

不過很奇怪,一方轉成紅燈,另一方不是要再等幾秒才會亮綠燈,如果休旅車搶黃燈隨後立即紅燈,也要再幾秒另一方的車子才會出來啊,不知機車有沒有提前開跑,我蠻常看到這種還沒轉綠燈就先開跑的人

~桑~(sun365)

發文

#897663 IP 35.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在我們這純樸的鄉下
即使是燈綠燈都千萬別直接開過去
會闖紅燈的有老人家+重型車輛+學生騎腳踏車+...😞
冷車冠軍~辨識度高~超級無敵寂寞黑小飛一隻...= =||| 歡迎車主們來Nissan Club(www.nissan01.com)多逛逛唷~

CTT(tedd5992)

發文

#897719 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
多按幾聲喇叭提醒用路人你確定要過+1
or 閃幾下大燈提醒車輛

自由的我(yur)

發文

#897770 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我已經習慣到快變反射動作了 看到黃燈就煞車了🙂

如果已經逼近停止線突然亮黃燈我速度又很快煞不住才會直接開過去

如果前面有一台車最好也是煞車 因為不知道他要衝還是要停

如果是一閃一閃的閃黃燈會停下來觀察一下再過去

如果我要停但是後面有一台車我會緩緩煞車 停住後再往前慢慢滑一些怕被撞😰

不懂車(lucky70)

發文

#897779 IP 206.92.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
綜合以上大大建議

1. 黃燈緊急煞車前,要同時看照後鏡,避免被追撞。
---- 如果有秒數的顯示,這樣,駕駛人應該很早就可以做決定,而不用突然緊張,或者,看行人的號誌。

2. 台灣等紅燈習慣,不是看自己號誌,而是看對方號誌,所以,容易造成尚未轉成綠燈之前,就衝出。
---- 為什麼不學歐洲系統,你永遠看不到對方號誌的變化,只看的到自己的。聽說,這系統在台灣實行過,馬上被否決。

這個例子,個人猜測,
一,晚上車速快,可能離路口 10M 以上,就轉成黃燈,如果急煞,又不甘心,所以就闖過去( 小弟也這樣做過),這不是闖黃燈,因為,到路口,已經轉成紅燈了。

二,車子撞到左邊來車,假設,左方來車,也是綠燈未亮,提早出發,至少,他已經過了另外一半,所以,被撞人,闖紅燈機會少。

三,一般搶黃燈,闖紅燈,是加速,沒煞車,所以,撞車會悽慘,此例,被撞人還可以打電話,小弟這就不解?? 是否是以一般車速,未注意燈號..??

㊣愛喜碧㊣(lan19761019)

發文

#897790 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
黃燈在閃時應多閃個幾秒,有的紅綠燈的黃燈閃個一二下就變紅燈了,這太快了😞

下一台車想換crossover(ydwydw)

發文

#897801 IP 12.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看情況+1

原則上我都會煞停
但後車貼太近且想衝過去的話,我就不會停了
減速衝過路口時會按喇叭提醒!

新鮮人(idiotlee)

發文

#897811 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是看情況 要看當下車速 後方車速度 以及和路口的距離才會覺得 煞停或是直接過

但是我覺得這篇新聞有個問題 當A方"搶黃燈" 結果去撞到B方 那麼表示B方一定闖紅燈阿

音為台灣沒有一個路口的紅綠燈會直向變紅燈的瞬邊 橫向就馬上變綠燈了

所以表示 疑訂是兩邊都有錯 但是在台灣 受傷那一方就會是對的 而且只要是開車撞到騎車的

不論對錯 其實良心都會有點過意不去 因為是自己讓對方受傷

冒泡 小 月半(andy01250125)

發文

#897817 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
若趕時間需通過.會按喇叭警示
大部分時.不會搶.因為出事很難認定.
做人要"傻" 做事要"精" 做人多"圓融". 事情就"圓滿"

魚肝油(mgokuku)

發文

#897865 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
某次看到2個傢伙想搶黃燈...

結果第一輛車臨時改變主意不搶了...第2輛車貼太近就這樣撞上去

😲

DANIEL(drped)

發文

#897866 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

若來不及煞停

我也是用這樣的方式

我會避免因黃燈而做緊急煞車

有時候後面的車會反應不及😌

吃七星喝七喜(shymimg16)

發文

#897873 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
按喇叭+1
當然能停的下來就停阿
停不下來就按個喇叭告知一下囉~🙂
外人亂我兄弟者,視投名狀,必殺之! 兄弟亂我兄弟者,視投名狀,必殺之! 天大地大~沒有兄弟情大! 兵不厭炸 這是戰爭 大哥是對的 所以...安心上路吧!!!
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。