國產七人座休旅車的選擇

諸事大吉(mirukulatee)

發文

#862219 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老爸想把開了十年的camary賣給朋友
換一台國產的七人座,主要是每天除了載老媽
每天都還會去接國中國小放學的孩子們
之前還可以擠,現在孩子大了擠不太下
加上假日也常出去玩,換成七人座會方便很多
老爸對油耗不太計較,除了安全是第一考量外
但是希望空間可以大一點

想請問一下各位專業大大們
底下幾台車會怎麼推薦
1.wish 2.0E/76.8萬
2.mazada 5 2.0L/72.9萬
3.savrin 2.4L/82.9萬
4.i-MAX Ghia 2.0/74.9萬
5.town&country 3.3L/99萬

安全部分來看這幾台都可以嗎?
2.0的車會不會不夠力?
第三排空間長時間乘坐可以接受嗎?

感謝各位,因為老爸不習慣比較
所以帶他去看的時候會以比較優的車先看
不然可能第一家就下訂了

則留言

窮客服(滑鼠車手)(josew)

發文

#862231 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
空間大?

那就這樣子吧!!
1.Town&country 3.3L/99萬
2.Savrin 2.4L/82.9萬

這兩台去考慮吧!
1.一、二、三排空間大到不行!
2.幸福房車的第三排乘坐空間優於Wish、iMAX及Mazda 5!!

發文

#862237 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
關於安全的話...
也是Town&Country 3.3勝出
基本款提供 雙前座氣囊以及膝部氣囊的配置!
三菱的幸福房車只提供前雙座氣曩!
http://newcar.u-car.com.tw/newcar-gallery.asp?model=2111&show=13

Mikey(mikey814)

發文

#862241 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我妹夫的幸福房車第三排我坐過,窄得不像話,非常難受。
坐小二以下的孩子差不多罷了!
ps.最近他把第三排拆掉了,因為沒人要坐,又可增加行李廂空間。

Jackar(jack88)

發文

#862261 IP 12.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
等嚴董的Luxgen看看能變出甚麼吧....😆

發文

#862300 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mikey814 (Mikey) 所寫
ps.最近他把第三排拆掉了,因為沒人要坐,又可增加行李廂空間。

窄得不像話,非常難受...
那Wish、Mazda5、iMAX..就完蛋了!
幸福房車第三排比起Wish、Mazda5、iMAX是大的多呢!!
我177.72坐起來有點擠但試乘在Wish、Mazda5第三排時要我做5分鐘我都苦的要命!
倒是幸福房車..還比較寬裕!

小RV(significative)

發文

#862316 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 josew (幻情) 所寫

幸福房車第三排比起Wish、Mazda5、iMAX是大的多呢!!
我177.72坐起來有點擠但試乘在Wish、Mazda5第三排時要我做5分鐘我都苦的要命!

的確是~~
老兵SAVRIN第三排坐起來最大
WISH. MAZDA5. I-MAX. GRAND LIVINA都輸它
不過國產還有台7人座SUV :SANTA FE
沒坐過~不知道會不會比SAVRIN大

窮學生(鍵盤車手)(firegl)

發文

#862326 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
等Luxgen MPV吧! 正7人座(not 5+2人座),80萬起跳!🙂
vanity planning: Golf Plus + GLK

阿皮小志(hwc3341)

發文

#862373 IP 187.125.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
等一下
還有納智捷顏董休旅車
要給嚴選車一次機會
才不會後悔😊

哈金(hakeem)

發文

#862384 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
山土匪有考慮嗎?個人覺得車不錯,不過品牌在台灣就成為毒藥😞

Allen(t1a0292001)

發文

#862410 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Town&country 3.3L 這台車其實很適合全家出遊
空間真是大的不行
可是它的缺點就是
1.油耗很可怕~ (油王)
2.折舊率高中古價很低~

為何你不將NISSAN QRV列入考慮呢?
空間大 油耗也不會太恐怖
去看看車吧!!😀

冒泡 小 月半(andy01250125)

發文

#862413 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
休旅車通常是家裡第二部車.全家出遊很方便.很溫馨(但怕一年出遊不到5次)😌
可以等嚴董新品牌的車看看🙂
做人要"傻" 做事要"精" 做人多"圓融". 事情就"圓滿"

鳥爸(derek_sun411)

發文

#862456 IP 82.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
山土匪第三排空間還是比幸福房車窄一些喔,不過比Wish好太多啦😰
小弟身高"號稱"171cm 體重70kg 山土匪第三排坐起來還OK,嬌小女生
沒啥問題!! 但還是要看版主第三排乘坐者的需求,且山土匪價位應超過您
的價位帶,韓國品牌又或許是您不考慮的,所以只是分享一下囉

改天回老家拍一下第三排空間給大家分享🙂
可以給好評啦,感動捏!!

小鋼(m2t126)

發文

#862463 IP 91.87.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
savrin 2.4L/82.9萬不用看了

只有他後座空間才夠大

也有後方出風口
男人嗎~日子在苦都得撐下去,爲了這個家放棄自己所有一切都值得,愛情對我來說已經是遙不可及的一個夢

M1M2(m1m2)

發文

#862533 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果不考慮油耗我個人推薦 幸福房車- 虱目魚

版大似乎漏看了國產另一台7人座休旅車
http://newcar.u-car.com.tw/newcar-overview.asp?model=2429

講3星(hu1975an)

發文

#862558 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 josew (幻情) 所寫

幸福房車 +1

Q-RV也不錯

講都講不聽.........唉!~~

小瞄瞄(suc22)

發文

#862565 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mirukulatee (諸事大吉) 所寫
.....

既然"安全是第一考量",那就要選進口車吧!
國慘車沒有一台通過歐盟撞擊測試

時速五十九(superjovi)

發文

#862597 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1m2 (M1M2) 所寫
如果不考慮油耗我個人推薦 幸福房車- 虱目魚

版大似乎漏看了國產另一台7人座休旅車
http://newcar.u-car.com.tw/newcar-overview.asp?model=2429

+1
同學開這台
除了油耗其他的都還不錯😆
百萬車貸打工還 一期二期還不完 還完還要買新車 買了新車繼續貸

坤宇(9254)

發文

#862624 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以你說的需求TOWN&COUNTRY是最好的選擇

california(tsuchansi)

發文

#865852 IP 91.84.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我坐過Wish; Sarvin; Town & country
空間來說Wish< Sarvin< Town & country
wish真的不用考慮了
長途來講第三排只能載小孩

如果空間會是重要考量
當然還是推薦Town & country
滿載時坐的比較舒服
至於稅金跟油耗就看你的實際狀況啦
如果家裡有需要可以一台抵兩台
那還是划算的啦

無膽紙老虎(tiger-tiger-tiger)

發文

#865892 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mirukulatee (諸事大吉) 所寫
但是希望空間可以大一點

想請問一下各位專業大大們
底下幾台車會怎麼推薦
1.wish 2.0E/76.8萬
2.mazada 5 2.0L/72.9萬
3.savrin 2.4L/82.9萬
4.i-MAX Ghia 2.0/74.9萬
5.town&country 3.3L/99萬

安全部分來看這幾台都可以嗎?
2.0的車會不會不夠力?
第三排空間長時間乘坐可以接受嗎?

感謝各位,因為老爸不習慣比較
所以帶他去看的時候會以比較優的車先看
不然可能第一家就下訂了

我最近在考慮這一輛,嗯....除了品牌以外,其他還不錯,下週可能會下訂,你可以參考看看(不知你住哪),可以去看看實車(雖然KIA展示中心已經不多了),看看是否適合你使用,坐滿7大人長途應該都沒問題(因為這就是我的需求),我會試著學習PO上網開板的!(盡快!SORRY!)

KIA旗下最豪華的MPV Sedona,安全防護也做的高級,IIHS(Insurance Institute for Highway Safety)美國的高速公路保險協會最近所做的安全測試,Sedona在側邊撞級測試中得到很好的分數。
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。