汽車發不動

allen(alen_win)

發文

#725961 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想請問汽車昨天還能開動,但是今天要開卻發不動,
搖控器不能用儀錶板燈也不亮,鑰匙轉動沒聲音,
電瓶是今年2月換的,想請問大概是什麼原因.....謝謝

則留言

Zone Axis(aaronhu)

發文

#725968 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alen_win (allen) 所寫

沒電!

tom0857(tom0857)

發文

#725970 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aaronhu (Zone Axis) 所寫

沒電!

+1

allen(alen_win)

發文

#725975 IP 251.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

沒電!

那麼是電瓶壞了嗎?

C.J.(chengjil)

發文

#725976 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

有防盜器或暗鎖嗎?若無會不會是鎖頭開關的問題?

Zone Axis(aaronhu)

發文

#725978 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

沒電!

那麼是電瓶壞了嗎?

不一定

也可能發電機

挖金係在(boat_kk)

發文

#725979 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我遇過跟你一樣的狀況..................沒電!😵

Allen(t1a0292001)

發文

#725998 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒電
今年二月才會
應該不是電瓶的關係
電瓶的壽命約兩年左右
應該是你的室內燈或小燈忘記關
以至於電瓶的店用光了
在找車來幫你壓電 發動後
開一段路就正常了
不然就是發電機壞了
無法進行充電
正常來說 就是這兩種情形

下一台車想換crossover(ydwydw)

發文

#726020 IP 90.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我朋友前天一早換電瓶,啟動馬達也檢修過
上午發動時引擎感覺很沒力,晚上就又發不動了
請問大大這是什麼問題啊?進排氣、油路、點火?
車子是14年多的舊車
謝謝大家!

變調的探戈(balelin_tw)

發文

#726080 IP 252.9.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ydwydw (阿威) 所寫
車子是14年多的舊車
謝謝大家!

發電機老了無法充電

窮酸倫(RPM車手)(uakearcna)

發文

#726120 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

發電機的問題較高.............
MMC3寶~DEVIL雙尾管~MMC四活塞~MMC冷卻水感應器~SVT加大19lbs噴油嘴~ 晶片~GSD3 F1 225/45/17& CSC2 仿OZ鋁圈~H&R避震器~PCV油氣過濾器~

online(online)

發文

#726131 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 t1a0292001 (Allen) 所寫
沒電
今年二月才會
應該不是電瓶的關係
電瓶的壽命約兩年左右
應該是你的室內燈或小燈忘記關
以至於電瓶的店用光了
在找車來幫你壓電 發動後
開一段路就正常了
不然就是發電機壞了
無法進行充電
正常來說 就是這兩種情形
+1🙂

消防員(e8038496)

發文

#726205 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ydwydw (阿威) 所寫
車子是14年多的舊車
謝謝大家!

從檢查油電這兩方面下手,
油====>>汽油幫浦
電====>>發電機,啟動馬達,火星塞

S-70=2.5na(joba)

發文

#726212 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
好幾年前車子裝了逆電流
結果跟你一樣
電池用不到一年就沒電
後來把逆電流系統拔掉
那顆電池用了五年才掛掉
原來逆電流系統
裡面不過是一些電容一直在充放電
導致電池很快就沒電了

小三(a665433)

發文

#726218 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

沒電!

那麼是電瓶壞了嗎?

不一定

也可能發電機

😞+1

小麥麥(spitz13)

發文

#726230 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ㄜ...我上星期才出現過一樣的情形~
先找人幫你跳一下電把車發起來開去廠裡測測看就知~
應該不外乎電池或發電機~~
照版大您說2月才換過電池的話...應該是發電機的問題...
處理的方式有

(1)請車廠修理
(2)換中古的
(3)換新的(有分原廠或非原廠)

albniu(hannsnew)

發文

#726737 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是沒電了

ging200086(ging2000862000)

發文

#726875 IP 189.220.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
檢查一下保險絲吧

黃金獵犬(shih0508)

發文

#727065 IP 189.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
14年的老車?!
電瓶是新的(使用9個月),
發電機呢?如果確認是發電機故障,換掉就好!
萬一發電機是好的....
那就比較麻煩了!老車的電系線路不確定因素很多,
尤其是14年來,整個線路哪裡被剪過(加裝其他部品)
或哪一斷電線破皮接地...都可能造成漏電!
這種情況下,電瓶甚至發電機怎麼換都沒用,
車輛的抓漏(水,電)跟抓異音是最困難的工作...😌
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。