則留言

想當然耳(jackailo)

發文

#665066 IP 82.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
回應 tison (Tison) 所寫
我星期一交車
到時再觀察看看有沒有大家說的毛病

你好啊

我覺得 山大飛車主 要不要互加即時通或是MSN之類的
可以一起把車子的缺點發現
也可以在保養或是維修方面有個照應

這裡有一個山大飛家族, 可以參考一下, 大家可以去那發表, 把文字留下來, 以造福更多大眾
http://www.tucson-club.idv.tw/bbs/forumdisplay.php?fid=215

可愛麟(c0711cw)

發文

#665176 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我星期一交車

你好啊

🙂+1

我要用功(apa20427)

發文

#665338 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 29999843 (MAX) 所寫
沒有ESP/6SRS/第三排冷氣口/第二排不能前後滑移等....這些不在討論範圍,因為這些東西早在你買車之前就已經知道,所以沒啥好講的,是吧?

沒辦法,因為這台車已經沒啥好挑了
所以其他家只好抓這點猛攻

不然我也是非常喜歡Previa
但入門型的也沒有ESP/6SRS/沒定速/倒車攝影/HID
且又是四速的
也沒聽到有人轟Previa

品牌的問題~
這是我的無名 http://www.wretch.cc/blog/crv3love 歡迎參訪流言 胖大 我永遠支持你^^

我要用功(apa20427)

發文

#665355 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackailo (想當然耳) 所寫
回應 patrick053 (patrick) 所寫
各位大大,
小弟對這台SANTA FE相當有興趣,也爬過文,但發現討論的問題相當零散,所以想做一彙整,並且想知道現代汽車後續生產時有無改善,所以PO初這一篇,希望SANTA FE的車主,能將SANTA FE購車之後發現的問題提出,我會做彙整,這樣一來可讓有興趣的準車主參考,也可以讓已經是車主的車友彼此互相了解愛車的健康狀況,希望大家踴躍提出....

PS:6氣囊與ESP這就不用再提了😌,希望提的是現行車款的問題,謝謝!

轉貼自 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=338&t=789574&last=8452711 ,裡面還有很多, 請自行參考
轉貼部份內容如下

缺點可以依照我認為的重要性,排序並列舉如下:

[引擎]
這部分讓我最頭大,也是目前還沒有解決的唯一一個問題(對我家"大灰"來說),那就是所謂"渦輪洩壓聲",原本我一直以為這算是個"大"問題,因為每次轉數來到1800~2500RPM時,引擎室就會傳來一個類似"鐵片快速旋轉敲擊的聲音",通常發生在急加速時,變速箱即將由三檔換到四檔或四檔要換入五檔前的兩秒鐘左右,這聲音平常不是沒有,但是很小聲,聽起來有點類似"流水的聲音",只是急加速來到這個轉速域內,這個聲音就會突然被放大到讓人聽起來心理毛毛的! 兩個保養場的廠長沒辦法解釋,一個說是要幫我換渦輪,一個找來總廠技師教官來幫我看,結果說是"正常的渦輪洩壓聲",而且說了一些可以成功說服我的理論,掛上原廠電腦(不是黃色那台喔),並監看引擎與渦輪輸出曲線,發現一切正常,而且可以說狀況非常好....就這樣! 我到現在還是沒有辦法澄清,這個怪聲到底是不是一個問題,聽過很多車友都說他也有,但大家去坐試乘車(包含我)就又都說聽不到或是說沒有自己的那麼明顯! 怪了!這到底是怎麼一回事啊? 有沒有好心人可以告訴我一下答案,給我一盞明燈呢?

[車內異音]
這裡的問題可多了,光是我從駕駛座上聽到的聲音就不下五種,但這是因為山土匪的隔音效果已經達到一種相當高的水準,才會被聽到的微小異音! 我請土桑的車主來試乘,他只有一句話"怎麼這麼安靜,我沒聽到什麼異音,你有的聲音我都有,我有的怪聲,你怎麼都沒有?",所以這裡提出的是個人感覺,但每個人的反應也不盡然相同啦!

1.駕駛座左側靠近門邊的中控台側面於行經不平路面時,會有不定時出現的"摳摳"聲,很難抓,很討厭!(已解決)
2.副駕駛座右側同樣是靠近門邊的中控台也有同樣的狀況,只是聲音更大更明顯.(已解決)
3.駕駛座下方在1500RPM時,會有板件共振聲.(已解決)
4.中央扶手一樣有怪聲.(已解決)
5.後中央扶手也有怪聲,不過這是女王說的(因為我聽不到所以沒去理會).
6.安全帶調整扣裡面的彈簧聲還有安全帶與皮椅的敲擊聲.(不知怎麼處理)

當初回原廠要求處理1/2/3/4項的異音,結果是廠長親自幫我處理,雖然最後沒有好,但我對此感激在心! 其實我一開始就不預期車廠能弄好,但至少我能看到拆卸版件的過程,最後這些問題我都自己處理好了,如果車友們有相同的困擾可以來找我,我或許能提供一些經驗與意見!

[動力]
這部分牽涉較廣,比較重要的是時速40以下,加速確實有點鈍,總廠技師教官是回答我,這是當初以省油為調教的目的所導致的結果,用駕駛習慣的改變可以稍微克服,不然以土匪的設定,要超越土桑簡直是易如反掌,他們是這樣回答我的!
其次,緩慢加速進二檔時,頓挫感稍重,但這是比起其他檔位而言,若是跟其他四速車種比起來,我感覺是還好啦!
再來就是煞車的問題,很多人質疑山土匪的煞車性能(包含我),但是後來我覺得其實沒那麼差啦!不信,下次你去試乘時,用力給他踩到底看看....對了! 不要忘記繫安全帶~

[懸吊]
或許不能說是缺點,因為高底盤的休旅車,後座搖晃是其通病! 不只山土匪,CRV/小凹也都有同樣的問題,況且我認為"大灰"的座椅支撐度還優於前兩者,而且懸吊設定相當中性而沉穩,只是女王還不是粉滿意,後面在"改裝"的部分,我再來說明目前的處理方式!

[外觀]
"小灰"的外觀,我一直都很滿意也很驕傲,除了那雙"小鞋"之外,我直接打0分! 你說這看起來像不像"小兒麻痺",
我這樣說,原廠的人都默默點頭如搗蒜! 我覺得至少要18吋,如果預算不是問題,那我建議直上19吋,依我的審美觀而言,這才有點像話! 我是因為一直找不到喜歡的鋁圈.....對了!有沒有人換過什麼便宜又好用的胎皮啊? 能不能給我個建議呢?

[燈具]
大燈水氣不是第一天了! 應該也不需要討論,原廠更換標準是"結成水滴"為原則....我買車的第一天,下大雨,一趟台北來回,果然大燈長"眼屎",隔天就消失!此後就一直沒再發生,一直到我上星期更換4300K白光燈泡與LED小燈,才又發生,奇怪的是....當時沒下雨,我也沒洗車? 所以我有理由相信是熱度逼出暗藏的水氣,這點可以再觀察一下!

目前我所知道的缺點大概是這些,其他諸如沒有ESP/6SRS/第三排冷氣口/第二排不能前後滑移等....這些不在討論範圍,因為這些東西早在你買車之前就已經知道,所以沒啥好講的,是吧?🙂🙂🙂

等原廠換上18腳
我想油耗不會更優
而且18腳價格也比較貴ㄝ
如果要換的話
可以自行更換啊!
這是我的無名 http://www.wretch.cc/blog/crv3love 歡迎參訪流言 胖大 我永遠支持你^^

SUV(bi7746)

發文

#666005 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我星期一交車

你好啊

啪大,怎麼跟您交換MSN ID呢?

Tison(tison)

發文

#670275 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天牽車回來了
大燈真的有霧氣
不過一個小時內就散去了

P.S我家車位隔壁的凱迪拉克CTS新車牽來第一天大燈也是有水氣,後來就沒了
所以我繼續觀察看看

pula(jamesshing)

發文

#670285 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bi7746 (SUV) 所寫
我星期一交車

你好啊

sheujennshing@hotmail.com
🙂

發文

#670321 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我星期一交車

你好啊

🙂

我的tison711@hotmail.com

明天要來貼隔熱紙了
大家的隔熱紙都用什麼的咧???

pula(jamesshing)

發文

#670349 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我星期一交車

你好啊

🙂

我的tison711@hotmail.com

明天要來貼隔熱紙了
大家的隔熱紙都用什麼的咧???

看你要黑的反光的還是透明的

想當然耳(jackailo)

發文

#670832 IP 82.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天牽車回來了
大燈真的有霧氣
不過一個小時內就散去了

P.S我家車位隔壁的凱迪拉克CTS新車牽來第一天大燈也是有水氣,後來就沒了
所以我繼續觀察看看

因為不管什麼車, 除非高級的不得了的車才會放室內倉庫, 否則都是放大操場, 風吹雨打太陽曬, 沒賣出之前生鏽, 水氣, 這都是正常的, 雖然車主會不爽, 但就是這樣, 車子使用後, 通電加熱後就沒水氣了, 就這樣, 不相信你一段時間沒開, 還是有水氣的 😀

SUV(bi7746)

發文

#671922 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jackailo (想當然耳) 所寫
今天牽車回來了
大燈真的有霧氣
不過一個小時內就散去了

所以我繼續觀察看看

因為不管什麼車, 除非高級的不得了的車才會放室內倉庫, 否則都是放大操場, 風吹雨打太陽曬, 沒賣出之前生鏽, 水氣, 這都是正常的, 雖然車主會不爽, 但就是這樣, 車子使用後, 通電加熱後就沒水氣了, 就這樣, 不相信你一段時間沒開, 還是有水氣的 😀

好像是這樣沒錯,我每天下班都天黑,所以會開頭燈,白天車停室外一整天,即使下雨,也沒有霧氣了.
剛交車那天反而有霧氣!

發文

#671967 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問各位大大SANTA FE的霧燈燈泡是什麼規格???😞

發文

#672005 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 c0711cw (可愛麟) 所寫

霧燈是27W,類似炸彈燈泡用插的
好像是特殊規格

連長(lienken)

發文

#679683 IP 187.113.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

好像是特殊規格

不是像炸彈登泡那種用插
類似H11規格
型號是881 27W ,不常見的型號
要注意的是有另一型886 50W
不能用,原廠燈座會溶掉

發文

#680077 IP 252.199.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lienken (Ken) 所寫

好像是特殊規格

不是像炸彈登泡那種用插
類似H11規格
型號是881 27W ,不常見的型號
要注意的是有另一型886 50W
不能用,原廠燈座會溶掉

quote大...謝啦.我想改HID說那就不能改ㄋ😭

玉山哥(chenuu12)

發文

#686573 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我朋友買柴油版今年初購買的 這個月有跟他們一起去青境農場出遊過
一車五人 從台北殺去南投 整車是5人座椅 我坐在前座 整個視野不錯 A柱不會擋住視線
上山很有力 大約測試了一下油耗 大約有14.x KM/L 操控性很順暢
我覺得外型上很不錯 隔音引擎在高速公路跑的時候聲音不大

馬上就會豪(hyundaiandy)

發文

#698759 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
起步太有力ㄌ不太習慣!上次去新光三越要回家從地下停車場要上來差一點撞到前面在繳費ㄉ車!!QQ😊

黑羊(fartface)

發文

#698889 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問版上的各位大大
山土匪第三排座椅掀起乘座時
放置行李的空間變得非常小
大家是怎麼收納的?😰

小弟很想買個車頂行李箱
平時放在車內
變成七人座時才放車頂

有人有經驗嗎?
可以推薦一下嗎?

小瑋(1121758181)

發文

#699995 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fartface (黑羊) 所寫
請問版上的各位大大
山土匪第三排座椅掀起乘座時
放置行李的空間變得非常小
大家是怎麼收納的?😰

小弟很想買個車頂行李箱
平時放在車內
變成七人座時才放車頂

有人有經驗嗎?
可以推薦一下嗎?

我之前也有考慮車頂行李箱,但是太高不好拿取,且拿東西不小心掉下來會刮到車車,所以我是用背掛式行李箱,沒用時行李箱收起來,車架可以用來放腳踏車,且500公升大容量可以塞很多東西

發文

#700010 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hyundaiandy (馬上就會豪) 所寫
起步太有力ㄌ不太習慣!上次去新光三越要回家從地下停車場要上來差一點撞到前面在繳費ㄉ車!!QQ😊

😀殺手
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。