現代SANTA FE問題彙整

patrick(patrick053)

發文

#658077 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
各位大大,
小弟對這台SANTA FE相當有興趣,也爬過文,但發現討論的問題相當零散,所以想做一彙整,並且想知道現代汽車後續生產時有無改善,所以PO初這一篇,希望SANTA FE的車主,能將SANTA FE購車之後發現的問題提出,我會做彙整,這樣一來可讓有興趣的準車主參考,也可以讓已經是車主的車友彼此互相了解愛車的健康狀況,希望大家踴躍提出....

PS:6氣囊與ESP這就不用再提了😌,希望提的是現行車款的問題,謝謝!

則留言

patrick(patrick053)

發文

#658163 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒人回應,自己頂一下!!!😰😰😰

騎豬甩尾(websdj321)

發文

#658258 IP 246.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的噗噗是沒有什麼問題
可能是我開的時間還不夠久!

KENT(29999843)

發文

#658375 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是2.2柴油車6月交車,跑4千多公里,當初買這台車是喜歡他的外觀,內部空間寬敞,雙區橫溫,雙前電動椅,

第二排B柱出風口,5+2的椅子可以已備不時之需,車高視線寬敞,35公斤的扭力爬山很輕鬆,税金省油耗佳,

柴油又較汽油少3元,操控性好連太太都覺得好開,由日系驕車轉換這台柴油SUV前有做過功課,

買一部適合自己需求的車就是一部好車,惟內裝朔料感太重,質感可以再提升,怠速時有答答聲,

但隔音抑制的不錯,整體感覺還不錯,車子目前也並無任何問題,供車友參考 🙂

小美女的爸(23551972563232)

發文

#658380 IP 253.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最大的問題不討論????😩

人中呂布之鍵盤車手(bbrian0709)

發文

#658505 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
最大的問題不討論????😩

有DVD怕被偷
沒有小孩用不到,有了也不想給他用
U-CAR五星級流氓:woo大大 U-CAR九官鳥流氓:跑馬大 U-CAR五星級瓜農:老王大~~敬請拭目以待

可愛麟(c0711cw)

發文

#658549 IP 251.205.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆我是2.2柴油車9月交車,跑1千多公里...交車後3天冷車發動會抖動2-3下及雨天大燈會有霧氣為解決外😰其他都很優

pula(jamesshing)

發文

#658594 IP 253.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要名 就不要買santa fe

要低調又不在乎爭議的享受 就買SANTA FE 吧

我是1月買的里程一萬二左右

到目前為止 除了大燈霧氣之外 其他都算不錯

凡又老(lauwankoo)

發文

#658772 IP 91.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買車是一個ㄎㄧ摸雞😆
釜山電影論壇 台灣不見了😌

發文

#658791 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
麟兄 冷車發動會抖我回廠接過電腦技師說ok啦
但問有無怠速提昇技師 頭上😰莫宰羊
還好抖二下就正常就算了😇

啪兄 如果大燈常有霧氣
應該回廠要求換新才對

我的車除交車那天下雨有霧氣外
就不再發生🙂

酷熊貓(wucanny)

發文

#658792 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
星期日晚上下訂了
白色的 交車日期還在看(老婆要求的,我是越快越好)
撐了這麼久,還是沒等到啥優惠,
下訂了也好才不會到處想東想西
下訂了以後整個人就輕鬆下來了
現在就等開新車了

發文

#658803 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜

賀喜

買部低調優質美車

交車時來個開箱文附照吧🙂

窮學生(鍵盤車手)(firegl)

發文

#658814 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wucanny (PR) 所寫
星期日晚上下訂了
現在就等開新車了

恭喜! 白色Santa Fe蠻漂亮的!😍
公司那台是黑色,朋友那台是白色😀
因為折舊,所以虛榮:GLK

黑羊(fartface)

發文

#658834 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (鍵盤車手) 所寫
回應 wucanny (PR) 所寫
星期日晚上下訂了
現在就等開新車了

恭喜! 白色Santa Fe蠻漂亮的!😍
公司那台是黑色,朋友那台是白色😀

聽說白色和黑色的車不容易保養
是真的嗎?

酷熊貓(wucanny)

發文

#658983 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 fartface (黑羊) 所寫

聽說白色和黑色的車不容易保養
是真的嗎?

其實保養應該都差不多
只是鐵灰色跟銀色比較不容易髒

想當然耳(jackailo)

發文

#659041 IP 82.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 patrick053 (patrick) 所寫
各位大大,
小弟對這台SANTA FE相當有興趣,也爬過文,但發現討論的問題相當零散,所以想做一彙整,並且想知道現代汽車後續生產時有無改善,所以PO初這一篇,希望SANTA FE的車主,能將SANTA FE購車之後發現的問題提出,我會做彙整,這樣一來可讓有興趣的準車主參考,也可以讓已經是車主的車友彼此互相了解愛車的健康狀況,希望大家踴躍提出....

PS:6氣囊與ESP這就不用再提了😌,希望提的是現行車款的問題,謝謝!

轉貼自 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=338&t=789574&last=8452711 ,裡面還有很多, 請自行參考
轉貼部份內容如下

缺點可以依照我認為的重要性,排序並列舉如下:

[引擎]
這部分讓我最頭大,也是目前還沒有解決的唯一一個問題(對我家"大灰"來說),那就是所謂"渦輪洩壓聲",原本我一直以為這算是個"大"問題,因為每次轉數來到1800~2500RPM時,引擎室就會傳來一個類似"鐵片快速旋轉敲擊的聲音",通常發生在急加速時,變速箱即將由三檔換到四檔或四檔要換入五檔前的兩秒鐘左右,這聲音平常不是沒有,但是很小聲,聽起來有點類似"流水的聲音",只是急加速來到這個轉速域內,這個聲音就會突然被放大到讓人聽起來心理毛毛的! 兩個保養場的廠長沒辦法解釋,一個說是要幫我換渦輪,一個找來總廠技師教官來幫我看,結果說是"正常的渦輪洩壓聲",而且說了一些可以成功說服我的理論,掛上原廠電腦(不是黃色那台喔),並監看引擎與渦輪輸出曲線,發現一切正常,而且可以說狀況非常好....就這樣! 我到現在還是沒有辦法澄清,這個怪聲到底是不是一個問題,聽過很多車友都說他也有,但大家去坐試乘車(包含我)就又都說聽不到或是說沒有自己的那麼明顯! 怪了!這到底是怎麼一回事啊? 有沒有好心人可以告訴我一下答案,給我一盞明燈呢?

[車內異音]
這裡的問題可多了,光是我從駕駛座上聽到的聲音就不下五種,但這是因為山土匪的隔音效果已經達到一種相當高的水準,才會被聽到的微小異音! 我請土桑的車主來試乘,他只有一句話"怎麼這麼安靜,我沒聽到什麼異音,你有的聲音我都有,我有的怪聲,你怎麼都沒有?",所以這裡提出的是個人感覺,但每個人的反應也不盡然相同啦!

1.駕駛座左側靠近門邊的中控台側面於行經不平路面時,會有不定時出現的"摳摳"聲,很難抓,很討厭!(已解決)
2.副駕駛座右側同樣是靠近門邊的中控台也有同樣的狀況,只是聲音更大更明顯.(已解決)
3.駕駛座下方在1500RPM時,會有板件共振聲.(已解決)
4.中央扶手一樣有怪聲.(已解決)
5.後中央扶手也有怪聲,不過這是女王說的(因為我聽不到所以沒去理會).
6.安全帶調整扣裡面的彈簧聲還有安全帶與皮椅的敲擊聲.(不知怎麼處理)

當初回原廠要求處理1/2/3/4項的異音,結果是廠長親自幫我處理,雖然最後沒有好,但我對此感激在心! 其實我一開始就不預期車廠能弄好,但至少我能看到拆卸版件的過程,最後這些問題我都自己處理好了,如果車友們有相同的困擾可以來找我,我或許能提供一些經驗與意見!

[動力]
這部分牽涉較廣,比較重要的是時速40以下,加速確實有點鈍,總廠技師教官是回答我,這是當初以省油為調教的目的所導致的結果,用駕駛習慣的改變可以稍微克服,不然以土匪的設定,要超越土桑簡直是易如反掌,他們是這樣回答我的!
其次,緩慢加速進二檔時,頓挫感稍重,但這是比起其他檔位而言,若是跟其他四速車種比起來,我感覺是還好啦!
再來就是煞車的問題,很多人質疑山土匪的煞車性能(包含我),但是後來我覺得其實沒那麼差啦!不信,下次你去試乘時,用力給他踩到底看看....對了! 不要忘記繫安全帶~

[懸吊]
或許不能說是缺點,因為高底盤的休旅車,後座搖晃是其通病! 不只山土匪,CRV/小凹也都有同樣的問題,況且我認為"大灰"的座椅支撐度還優於前兩者,而且懸吊設定相當中性而沉穩,只是女王還不是粉滿意,後面在"改裝"的部分,我再來說明目前的處理方式!

[外觀]
"小灰"的外觀,我一直都很滿意也很驕傲,除了那雙"小鞋"之外,我直接打0分! 你說這看起來像不像"小兒麻痺",
我這樣說,原廠的人都默默點頭如搗蒜! 我覺得至少要18吋,如果預算不是問題,那我建議直上19吋,依我的審美觀而言,這才有點像話! 我是因為一直找不到喜歡的鋁圈.....對了!有沒有人換過什麼便宜又好用的胎皮啊? 能不能給我個建議呢?

[燈具]
大燈水氣不是第一天了! 應該也不需要討論,原廠更換標準是"結成水滴"為原則....我買車的第一天,下大雨,一趟台北來回,果然大燈長"眼屎",隔天就消失!此後就一直沒再發生,一直到我上星期更換4300K白光燈泡與LED小燈,才又發生,奇怪的是....當時沒下雨,我也沒洗車? 所以我有理由相信是熱度逼出暗藏的水氣,這點可以再觀察一下!

目前我所知道的缺點大概是這些,其他諸如沒有ESP/6SRS/第三排冷氣口/第二排不能前後滑移等....這些不在討論範圍,因為這些東西早在你買車之前就已經知道,所以沒啥好講的,是吧?🙂🙂🙂

發文

#659193 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有ESP/6SRS/第三排冷氣口/第二排不能前後滑移等....這些不在討論範圍,因為這些東西早在你買車之前就已經知道,所以沒啥好講的,是吧?

Tison(tison)

發文

#659277 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
Santa Fe的DVD其實不太用擔心
因為這台DVD有內建密碼
要破解還需要程序
和WISH那種可以任何車都可以直上的不一樣
所以比較難銷贓

發文

#659341 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 29999843 (MAX) 所寫
沒有ESP/6SRS/第三排冷氣口/第二排不能前後滑移等....這些不在討論範圍,因為這些東西早在你買車之前就已經知道,所以沒啥好講的,是吧?

沒辦法,因為這台車已經沒啥好挑了
所以其他家只好抓這點猛攻

不然我也是非常喜歡Previa
但入門型的也沒有ESP/6SRS/沒定速/倒車攝影/HID
且又是四速的
也沒聽到有人轟Previa

可愛麟(c0711cw)

發文

#659874 IP 251.205.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 29999843 (MAX) 所寫
麟兄 冷車發動會抖我回廠接過電腦技師說ok啦
但問有無怠速提昇技師 頭上😰莫宰羊
還好抖二下就正常就算了😇

啪兄 如果大燈常有霧氣
應該回廠要求換新才對

我的車除交車那天下雨有霧氣外
就不再發生🙂

😌MAX兄原廠說大燈有霧氣.但會消失是正常的😩
加冷損~~~~~~~~~的問題明天要進場檢查.後續才跟大大們報告

發文

#659885 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說到煞車的部份
之前很多人也是質疑車重會不會造成煞車無力
結果我去試乘時
就是因為網路上這些謠言的關係
所以我就大力踩下去
結果整個嚇一跳
其實煞車是很夠力的
且比Sante Fe更重的車滿街都是
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
近期在2024投資者日年度會議中,Kia宣布將在印度推出全新 Carens EV純電車型,預估將在2025下半年正式發表。