買車給了訂金,但反悔了訂金可以拿回來嗎??

LU蛋(kopin0000)

發文

#648084 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我想請教CAR上有在當車業代的大大問題,或是有經驗的大大一個問題
我之前有向TOYOTA一位業代要試乘RAV4,但是因為第一次買車經驗不是很足,跟他殺價也不是很成功,只殺1.1萬,情雨窗,防水腳墊(他說原廠的),排氣管罩,倒車雷達(他也說原廠裝的),隔熱紙(前擋他說太貴沒辦法,還有因為RAV4後座都已經是有貼好了...只有前座左右兩片是我指定的牌子),剛好那幾天放小假到台北走走,業代就一直催說要先下訂,不然會等很久之類的...因為人在台北,女友也一直很猶豫,受不了業代一直盧就請女友爸媽去簽約,但心中總覺得很不舒服。後來有上U-CAR看別人的一些條件都還不錯,就在約業代講一次約的內容,他就一直說原廠裝的啦,公司怎麼樣,運費怎麼樣,GGYY一堆就是不肯再讓步。

前一陣子車到了,我很不想牽回來,我跟業代說我不想那麼快牽車(提早快兩星期),我等下一批好了,其實我很不想買了,但是當初給了三萬當訂金,約也簽了,很後悔那麼早簽,看蘋果日報說RAV4有3.5萬空間,看了更是超不爽的...
請問有什麼方法可以要回三萬塊嗎??謝謝指教😞

則留言

wayne(wayne3618)

發文

#648132 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想問你
你是因為蘋果日報的報導不爽買的嗎??
再請問你
蘋果日報有在賣車嗎??
折多少錢是報紙寫的算嗎??
每個月銷售條件都不一樣..早點買的折的少但是早點交車..晚定的折多要排到晚點交車.要便宜折多一點買庫存車
跟你去菜市場買菜一樣..青菜等到挑剩的自然就便宜
要退錢是一定可以!!!當奧客就好..
但是若因為條件不好就要求退車實在是很不成熟的態度!
當初業代在價格不讓步你可以不跟他簽約.
現在發現不划算也可以要求重新再談一次價格.
假如怕買貴..就不要新車剛出時候買.現在折價空間一定最少

glavine(glavine)

發文

#648282 IP 92.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
訂金是可拿回,只不過您過那麼久才要退訂可能有點難度,但或許使用哀兵政策可能有機會,我就有訂車後退訂的成功案例,如談成功記得包個五十或一百元紅包給業代去霉運

火爆之狼(cu90311gtr)

發文

#648291 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞
拿不回來了~
請找一位口才好的跟業代說~
或許還有機會^^

Zucca(m1110308)

發文

#648309 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kopin0000 (LU蛋) 所寫
我想請教CAR上有在當車業代的大大問題,或是有經驗的大大一個問題
我之前有向TOYOTA一位業代要試乘RAV4,但是因為第一次買車經驗不是很足,跟他殺價也不是很成功,只殺1.1萬,情雨窗,防水腳墊(他說原廠的),排氣管罩,倒車雷達(他也說原廠裝的),隔熱紙(前擋他說太貴沒辦法,還有因為RAV4後座都已經是有貼好了...只有前座左右兩片是我指定的牌子),剛好那幾天放小假到台北走走,業代就一直催說要先下訂,不然會等很久之類的...因為人在台北,女友也一直很猶豫,受不了業代一直盧就請女友爸媽去簽約,但心中總覺得很不舒服。後來有上U-CAR看別人的一些條件都還不錯,就在約業代講一次約的內容,他就一直說原廠裝的啦,公司怎麼樣,運費怎麼樣,GGYY一堆就是不肯再讓步。

前一陣子車到了,我很不想牽回來,我跟業代說我不想那麼快牽車(提早快兩星期),我等下一批好了,其實我很不想買了,但是當初給了三萬當訂金,約也簽了,很後悔那麼早簽,看蘋果日報說RAV4有3.5萬空間,看了更是超不爽的...

由此看來這位業代沒有受到良好的教育訓練,八成是老油條,跟你說吧,新車契約訂金是可以退的,那張紅色紙交車後還他的第一聯沒有任何效力,但中古車不行喔。
再來,啥新車後窗跟後檔就貼好了,根本是唬爛你,燻黑玻璃沒有隔熱作用,需要貼淺色的上去,你可以客訴他。
這種急著要業績直接推訂單的戲碼我看太多了,這種業代售後服務也不會讓你滿意,不需跟他說太多,姿態高一點,或直接打和泰0800221345 經銷商最怕被和泰盯
買車乃人生一件重要大事,豈可讓自己後悔,開一台不喜歡的車15--20年你不覺得痛苦,你是客戶,客戶永遠是對的,尾款還沒付都ok---是北都或國都,先打0800反應,直接表明要退訂金就好了。
若再不成功的話,保險就外保,貸款就外貸,你反而賺更多。
那台車目前只是先排給你,尾款沒付或給支票等之前都不可能領牌,你放100個心,這種車通常都是給領牌的業務先交,熬過30號應該就讓給其他車主了。
不用悶---買車該開開心心的。
其他發言者請不要落井下石,就事論事幫忙解決問題才對,講一堆買菜的屁話幹麼?

愛台灣就得守交通規則(kidd6251)

發文

#648338 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前也是下訂了SX4,但因為要等很久,自己也急需代步車,所以就退訂,
業代還主動說明依消保法規定,是可以全額退回訂金的,不過得等數個工作日,才能拿到錢...🙂

冒泡 小 月半(andy01250125)

發文

#648348 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
合約有3-5天審閱期.期限內試試看.
但譴責你這種行為.
買車不做功課.買貴活該😝
照片是我的侄子(哥哥的兒子)叫"叡叡" 歡迎找他拍廣告

阿強(popoandypopo)

發文

#648362 IP 90.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wayne3618 (wayne) 所寫
想問你
你是因為蘋果日報的報導不爽買的嗎??
再請問你
蘋果日報有在賣車嗎??
折多少錢是報紙寫的算嗎??
每個月銷售條件都不一樣..早點買的折的少但是早點交車..晚定的折多要排到晚點交車.要便宜折多一點買庫存車
跟你去菜市場買菜一樣..青菜等到挑剩的自然就便宜
要退錢是一定可以!!!當奧客就好..
但是若因為條件不好就要求退車實在是很不成熟的態度!
當初業代在價格不讓步你可以不跟他簽約.
現在發現不划算也可以要求重新再談一次價格.
假如怕買貴..就不要新車剛出時候買.現在折價空間一定最少

你這個月業績不好吼...
車是用心、用眼睛、用手、用腳來開的, 不是用鍵盤、用滑鼠、用嘴巴、用想的來開的。

h2o(zx7697)

發文

#648467 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
You've bought wrong brand.
Taiwan first

小呆(tangochen)

發文

#648474 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kidd6251 (車不是這樣開低) 所寫
業代還主動說明依消保法規定,是可以全額退回訂金的,不過得等數個工作日,才能拿到錢...🙂

我把消保法翻過來又翻過去,
不知道是哪一條說可以全額退訂金的呀?
醜人不作怪,一定沒人愛^^

小呆(tangochen)

發文

#648484 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1110308 (車癡) 所寫
新車契約訂金是可以退的

這又是依照哪一條法令呢?

我記得,民法第二四九條規定第二款規定,契約因可歸責於付訂金當事人的事由,訂金不得請求返還。
還是,有其他例外法條可以適用這個案?

車商願意讓樓主退款,算是法外開恩,
不退,是依法行事。
醜人不作怪,一定沒人愛^^

tony.king(dmoney1205)

發文

#648521 IP 197.234.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我個人的經驗是 沒交車之前 沒掛上鐵牌可以全額退費 只是訂金要大約數天到一個月才能拿到 以上 供你參考

嗯(woowoo2)

發文

#648554 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

原廠的後面沒貼隔熱紙,那是原廠黑色染黑玻璃,沒有隔熱效果,那業代騙你想省錢!!😌
老王(王老先生)大大根本就是"鹹濕笑話達人"

蟲鳴(et138344)

發文

#648722 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我也是看了9/28蘋果日報說有3-4萬現金折價後超不爽的😡,上個星期訂車條件跟LU蛋大大差不多,一看到蘋果日報後馬上打給業代,他說不會有這麼多的現金折價!但心中已有疙瘩,今天看到這篇po文,馬上打去和泰投訴,說:當時你們業代信誓旦旦說RAV4新車上市現今折價不到一萬,現在卻在蘋果日報放話有3-4萬的現金折價來衝訂單,這不是當我們這些已訂車的當凱子嗎?
和泰回應說:目前沒有任何促銷活動,關於3-4萬現金折價應是個別經銷商的行為,蘋果日報的報導他們會去瞭解的!
我終於瞭解身為消費者小蝦米的無奈!😞
反正訂了車就只能任人宰割了!況且還要等到十一月!😭

Jimmy Wu(taiwan81228)

發文

#648871 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 et138344 (蟲鳴) 所寫

我也是看了9/28蘋果日報說有3-4萬現金折價後超不爽的😡,上個星期訂車條件跟LU蛋大大差不多,一看到蘋果日報後馬上打給業代,他說不會有這麼多的現金折價!但心中已有疙瘩,今天看到這篇po文,馬上打去和泰投訴,說:當時你們業代信誓旦旦說RAV4新車上市現今折價不到一萬,現在卻在蘋果日報放話有3-4萬的現金折價來衝訂單,這不是當我們這些已訂車的當凱子嗎?
和泰回應說:目前沒有任何促銷活動,關於3-4萬現金折價應是個別經銷商的行為,蘋果日報的報導他們會去瞭解的!
我終於瞭解身為消費者小蝦米的無奈!😞
反正訂了車就只能任人宰割了!況且還要等到十一月!😭

上面大大不是說可以退訂,你可是去試看看阿
買壹台自己喜歡的車是重要的
又不是啥大老板,說換車就換車
我們小老百姓一生能換個幾台就很了不起摟
所以不喜歡就趕快處理,阿不然心裡會很不舒服

LU蛋(kopin0000)

發文

#648902 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我覺得這一次是一個經驗 , 它讓我知道 ~ 1. 買車勿操之過急 2. 業代的話與苦肉計都是屁 3.新出來的車過一陣子再買 4.適時當個奧客, 條件好不好不在於它的市值 , 而是奇檬子

jack(honduras)

發文

#649107 IP 188.244.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上週一我定了一部車
在注意事項欄內我要業代寫上:如優惠不滿意 原定金全數退回
這樣的話如果後悔了也可以名正言順的要求全數退費

忙(puredzi)

發文

#649158 IP 242.45.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不能退,除非賣方未依約如期交車.

爺們(ccchane)

發文

#649714 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
奇怪,為什麼有人訂金給3萬,有人給4萬,那訂金到底給多少就可以了,
我定RAV4時業代只叫我刷1萬的訂金而已,你們為什麼要給那麼多訂金。😞😞

火鍋(escudolin)

發文

#650192 IP 82.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
QUOTE:買車給了訂金,但反悔了訂金可以拿回來嗎??QUOTE:

1.訂金應給多少? 如果退訂該收多少? 汽車買賣合約應該都有明示!

2.如果出於可咎車商的情事發生 , 是可以全額要求退費的.

(如未能如期交車 , 或買賣過程有虛偽不實欺騙消費者之情事)

3.民法損害以填補為原則 , 消費者如果據理退訂

可要求車廠提示損失證明 , 否則消費者可依不當得利

請求廠商退款.

4.實務上如堅持要退訂 , 最好打到原廠總公司客訴

並述明業務服務不周或虛偽不實之事項 , 請求總公司介入

可能全額退回的機率比較大

有些車廠 , 若自己都無任何過錯 , 也是會全額退費的(消費者總是對的)

或收個5000元意思意思

>>>

消費者買東西 , 也要作功課

如果每個人訂了東西 , 卻都要事後反悔

而不負擔任何責任 , 也說不過去

這樣會造成消費秩序混亂

>>>

再其次

表象的真實性 ,誤差很大

如果只看到別人交易的一偶 , 沒有全盤了解

可能吃虧都還不自知

還一直吹捧該業代如何如何? 😌

>>>

買車是件快樂的事

看準目標 , 找一位好的業代 , 立約談妥車價?

能夠自己洽購的 , 就不假他人

這才是省錢的王道丫 🙂

事後就絕不要再比價了

開心的新車 , 才是

鍵盤車手ㄟ促逼(camera)

發文

#650278 IP 91.87.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoo2 (天佑台灣) 所寫

原廠的後面沒貼隔熱紙,那是原廠黑色染黑玻璃,沒有隔熱效果,那業代騙你想省錢!!😌

那是原廠"側窗抗UV玻璃"
要效果好 還是自己貼囉

至於合約嗎 先買先享受啦 🙂
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
2024年度大甲媽祖遶境盛事,福斯商旅派出純電休旅ID. Buzz搭載Q版媽祖氣球作為媽祖純電坐駕,陪伴信眾走遍中臺灣。