則留言

~~~~~~~(kompressor)

發文

#622879 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hsuwa (花輪) 所寫
我的freelander已開七年半,
上個月八萬公里,保養費3萬多加上換其他重要零件合計五萬
保養廠說十六萬公里時若沒更換重要零件也是三萬
變速箱換了二顆,現在是用第三顆
第一次換廠商報價四十萬,因在保固期,我只負擔變速箱油錢
第二次換也在保固期,只負擔變速箱油錢
之後就沒變速箱的問題了
天窗說不能完全關死不然馬逹長期鎖死會燒壞,我果然讓他燒壞了
以後天窗按鍵按死後再稍退一點就沒再壞了,可是問題來了
先工作再說...

😩LR freelander 8萬km保養要3萬? 請問其中是包含換兩條新胎嗎?

小弟2005 RX330今天也去高都作8萬km保養;機油自備MOBIL1 0W40 5罐*946ML剛好~~~
全部9000元搞定(含機油錢) ; 有圖有真相!

我是覺得LEXUS收費還合理;這台車3年多跑8萬都還NO ANY BUG出現過!

Lucifer(ethen1)

發文

#622969 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
KOMPRESSOR大
請問一下
有些車子八萬要換正時皮帶
不知RX330在八萬時需不需要換
還是十萬才換
謝謝

發文

#622985 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ethen1 (橋色夫) 所寫
KOMPRESSOR大
請問一下
有些車子八萬要換正時皮帶
不知RX330在八萬時需不需要換
還是十萬才換
謝謝

RX330 車主手冊載明 "15萬KM" 才換正時皮帶~~~
RX350 272匹的引擎不知是否有修改為正時鏈條;這就要問問FIREGL了~~~

Lucifer(ethen1)

發文

#622994 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
了解
謝謝

花輪(hsuwa)

發文

#623273 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
LR freelander 8萬km保養要3萬? 請問其中是包含換兩條新胎嗎?

小弟2005 RX330今天也去高都作8萬km保養;機油自備MOBIL1 0W40 5罐*946ML剛好~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
星期六去的時候廠長說8萬公里保養要二天,要3萬多元,因為有重要零件要換,講的零件名子我也聽不懂。
我說我星期一要去外縣市上班下星期五才能回來,保養廠提供我一台BMW的代步車。
星期一開上高速公路發現碼錶不會動,里程表不會動,一路上也不知道時速會不會超過120,所以開的很保守,車子的聲音也大,依行照看來車已逹16年。
保養廠來電說檢查後有一些零件關係到安全建議最好換一換,再追加2萬元,講的零件名稱我又聽不懂。
反正他講什麼我都是:嗄?(這麼貴!)喔好(你說關係到安全),就這樣。
沒圖因為懶的找,我也不會PO...

C.J.(chengjil)

發文

#623370 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
LR freelander 8萬km保養要3萬? 請問其中是包含換兩條新胎嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
星期六去的時候廠長說8萬公里保養要二天,要3萬多元,因為有重要零件要換,講的零件名子我也聽不懂。
我說我星期一要去外縣市上班下星期五才能回來,保養廠提供我一台BMW的代步車。
星期一開上高速公路發現碼錶不會動,里程表不會動,一路上也不知道時速會不會超過120,所以開的很保守,車子的聲音也大,依行照看來車已逹16年。
保養廠來電說檢查後有一些零件關係到安全建議最好換一換,再追加2萬元,講的零件名稱我又聽不懂。
反正他講什麼我都是:嗄?(這麼貴!)喔好(你說關係到安全),就這樣。
沒圖因為懶的找,我也不會PO...

代步車大概是e34、30或36吧,它們都有著碼表齒輪固定老化〝洋去〞的通病....

花輪(hsuwa)

發文

#623927 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
第一輯:
之後就沒變速箱的問題了
先工作再說...

第二輯:
天窗按鍵按死後再稍退一點就沒再壞了,可是問題來了,下雨時開車或停在戶外,雨水就透進來,加上透進來的風,使得車頂與絨布漸漸的分離,而垮垮的,換連工帶料要六仟元。以後遇下雨或停戶外就把天窗關死,但有時候會忘掉...

其實如果再有錢我仍會買同品牌的d3,而且我薱保養廠的服務一直都滿意

發文

#1204736 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫
之後就沒變速箱的問題了
先工作再說...

😩LR freelander 8萬km保養要3萬? 請問其中是包含換兩條新胎嗎?

我是覺得LEXUS收費還合理;這台車3年多跑8萬都還NO ANY BUG出現過!

今日7/17入廠作100678KM保養;全部工資耗材共7000大洋...
換了6顆銥合金的SPARK !

A`s(kenji_46_k7)

發文

#1204828 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我家的LAND ROVER D3 買不到三年你所想的到的都換過了

想不到的也換過了 修理的費用都已經差不多可以在買一台2.0的國產車了

最後~賤價拋售! 再修下去沒完沒了

唉~~😞

M(akaboeaeaga)

發文

#1204859 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kenji_46_k7 (A`s) 所寫
修理的費用都已經差不多可以在買一台2.0的國產車了

😲 😲 😲

人多的地方不要去.

黃頭鷺(hanson-huang)

發文

#1324143 IP 82.80.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我已經買了 Freelander 而且開了快一年了....要是一年前就有這篇, 我不會考慮 Land Rover 的.

因為我常在山裡跑而且有差點死亡的經驗

所以想要一輛夠堅實的四輪傳動車

本來有看過 Volvo XC90 VW Tourag Subaru Forester ....

Volvo 太大, 女王不敢開

其他的又覺得不是很喜歡

後來隨便翻了汽車雜誌發現了 Freelander

去看車當天就訂車了

看了你這篇分享後...心裡很毛...要是我在山上時候車掛點...荒山野地的不知道該怎麼辦啊~~~~😲😲

300匹貨卡駕駛(lin8810)

發文

#1324246 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hanson-huang (黃頭鷺) 所寫

我已經買了 Freelander 而且開了快一年了....要是一年前就有這篇, 我不會考慮 Land Rover 的.
本來有看過 Volvo XC90 VW Tourag Subaru Forester ....
其他的又覺得不是很喜歡
去看車當天就訂車了
看了你這篇分享後...心裡很毛...要是我在山上時候車掛點...荒山野地的不知道該怎麼辦啊~~~~😲😲

沒想到還有人把這篇近一年前的分享翻出來...😲
我強調過, 我的這例子真的算特例, 而不是常態性的每輛車都會這樣. 我只是真實的把我遇到的經驗貼出來讓大家知道.

新款的 E70 X5 毛病也不少, 電子駐車會透逗讓你無法移動車子....賓士也會掛在高速公路上....那你豈不是什麼車都不能買了? 😆

你應該想說, 你買車到現在, 妥善率表現如何, 有沒有小毛病.... 我前天剛貼第十一集分享文. 從一年前的這件鳥事到現在, 我的車什麼事也沒有, 好的很, 連異音也都還沒出現咧~ 😀
我的三個歐洲情人: Land Rover Freelander 2 I6, Leica R9 + 28-90mm/f2.8-4.5 ASPH, Nokia E90-1 Communicator

發文

#1324267 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hanson-huang (黃頭鷺) 所寫

其他的又覺得不是很喜歡

去看車當天就訂車了

你真的想太多了...😆

.(woowoowoo)

發文

#2162509 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇咧😲

肯定很難忘吧!@😇

發文

#2162537 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (嗯嗯~~~) 所寫
哇咧😲

肯定很難忘吧!@😇

哇咧, 你考古的很用心哦~ 😆

發文

#2162539 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lin8810 (沒貨卡開的日子) 所寫
哇咧😲

肯定很難忘吧!@😇

我是只是路過😊

發文

#2162548 IP 188.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇咧😲

肯定很難忘吧!@😇

我是只是路過😊

坐時光機 (考古) 路過嗎? 😰 居心叵測啊...😌

發文

#2162555 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

坐時光機 (考古) 路過嗎? 😰 居心叵測啊...😌

沒啦!別誤會~~😆

吃飯去先囉~~😀

發文

#2673687 IP 242.40.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kompressor (窮學牛(鍵盤車手)) 所寫
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫
之後就沒變速箱的問題了
先工作再說...

今日7/17入廠作100678KM保養;全部工資耗材共7000大洋...
換了6顆銥合金的SPARK !

嗯;今天要出去車子摳不起來了;電池不行了...5年5個月(131000km)
叫人來不斷電更換YUASA CMFII 80D26L---> 2600元搞定🙂

自由的我(yur)

發文

#2673868 IP 239.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 woowoowoo (傑佛瑞.巫) 所寫
哇咧😲

肯定很難忘吧!@😇

我是只是路過😊

聽說有熱鬧可看😇😇
努力存錢中‧‧‧
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。