則留言

LePet(arith)

發文

#2959415 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有品牌迷失阿。
整個VAG的編成不就是:

德國國民車部門:VW
捷克國民車部門:Skoda
西班牙國民車部門:Seat
中高級房車部門:AUDI
跑車部門:Lamborghini
破紀錄部門:Bugatti
頂級跑房車部門:Bentley
日本車部門:SUZUKI

😌

bbcgifted(bbcgifted)

發文

#2959757 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也不明白 明明還有VW跟AUDI可以選

除非暗戀孫芸芸😞

不過要事我暗戀孫芸芸 我會先買吸塵器跟冰箱還有冷氣😆

可是我沒有暗戀孫芸芸
我愛大同寶寶

不懂車(lucky70)

發文

#2959843 IP 209.182.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ctwei327d8 (無明) 所寫
😀

一個星期的決定

我買了1.8T superb

恭喜恭喜!! 期待開箱超級B 😍
有沒有跟樓上辛苦的 henny 業代交觀😆
近日也去捷克一趟,滿街的斯摳達,希望有那麼一天,國內的自有品牌,也能讓國人這麼喜愛,市佔率高🙂

en banc(enbanc)

發文

#2959845 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 arith (LePet) 所寫
沒有品牌迷失阿。
😌

VW 也有成為中國國民車的潛力🙂

LePet(arith)

發文

#2959861 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enbanc (en banc) 所寫
沒有品牌迷失阿。
😌

VW 也有成為中國國民車的潛力🙂

我覺得AUDI潛力比較大😰
那邊的人超愛AUDI

阿青(hotass196)

發文

#2960034 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有品牌迷失阿。

😌

您跟我的想法一樣;
保時捷是VAG的主力,其它的都是部門或副廠而已.
因為VAG的精神領袖就是 保時捷博士啊!

SAM(spankingnew)

發文

#2960036 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我以為SKODA是窮人版的VW
可是看一下優卡寫的售價好像不是這樣......😲

henny(targetjt)

發文

#2960037 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lucky70 (不懂車) 所寫
😀

一個星期的決定

近日也去捷克一趟,滿街的斯摳達,希望有那麼一天,國內的自有品牌,也能讓國人這麼喜愛,市佔率高🙂

●不懂車大:

吾非業代也,我是車主!這個版的寶貴之處在於是:由不是從事汽車行銷相關行業的在下我在過去年間所開版......台宇時期買Octavia1.6MPI之後有感於SKODA的好,但在台灣卻因代理商之政策錯誤,使得台灣人不懂得購買,而錯失擁有保命又耐用的優質好車的機會!人生要買到好車的機會沒有幾次的...........

●很幸運的,我擁有過3次的買到好車的經驗:第一次是在30年前買到VW水貨美規Jetta 1.8GL,從此一頭栽進VAG的世界中!12年前買到即將絕響的SEAT-Alhambra 2.0GL準西班牙進口七人座休旅車,至今行駛341,200km左右仍然歷久彌新!4年前買到即將不代理的SKODA-Octavia..............

●在福斯喜悅天堂與及SKODA-fans club的車友都知道我不是賣車的,但是有時候發文太內行也會招惹一些閒言閒語;我日前才在SKODA-fans club以消費者身分協助車友們讓太古集團為SKODA-Fans club的車友辦了2次雪怪Yeti的VIP級試乘.......只是太古的售價並沒有優惠想買的車主們;而讓市場法則去由通路商各憑本事.......

●已經認識我的人都知道我所言不假與真誠相交,那不認識我的人怎麼看這個版呢?......讓我這麼下定論吧.....當SKODA賣得不好時我是會站在捷克的角度看待台灣的市場;協助好車讓大家了解,而當SKODA進入成熟期之後......則我將站在監督的角度來維護消會者車主的權利!

●信者信之,不信者........就當我是.......外星人吧!我是一個不怕買到絕版車的外星人,我收集絕版好車!

🙂

發文

#2960038 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spankingnew (SAM) 所寫

沒錯 !

在新開創的市場, 這種售價定位是沒有說服力的.

雖然與VW相同價格,SKODA用了較高級的設定與配備,

在維修後援方面其實也沒多大困擾, 會修VW的正廠與副廠

都會保修SKODA, 但是到了真正掏腰包的時候... 算了,還是別鬧了 !

發文

#2960040 IP 52.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 targetjt (henny) 所寫
😀

一個星期的決定

●不懂車大:

吾非業代也,我是車主!這個版的寶貴之處在於是:由不是從事汽車行銷相關行業的在下我在過去年間所開版......台宇時期買Octavia1.6MPI之後有感於SKODA的好,但在台灣卻因代理商之政策錯誤,使得台灣人不懂得購買,而錯失擁有保命又耐用的優質好車的機會!人生要買到好車的機會沒有幾次的...........

●很幸運的,我擁有過3次的買到好車的經驗:第一次是在30年前買到VW水貨美規Jetta 1.8GL,從此一頭栽進VAG的世界中!12年前買到即將絕響的SEAT-Alhambra 2.0GL準西班牙進口七人座休旅車,至今行駛341,200km左右仍然歷久彌新!4年前買到即將不代理的SKODA-Octavia..............

●在福斯喜悅天堂與及SKODA-fans club的車友都知道我不是賣車的,但是有時候發文太內行也會招惹一些閒言閒語;我日前才在SKODA-fans club以消費者身分協助車友們讓太古集團為SKODA-Fans club的車友辦了2次雪怪Yeti的VIP級試乘.......只是太古的售價並沒有優惠想買的車主們;而讓市場法則去由通路商各憑本事.......

●已經認識我的人都知道我所言不假與真誠相交,那不認識我的人怎麼看這個版呢?......讓我這麼下定論吧.....當SKODA賣得不好時我是會站在捷克的角度看待台灣的市場;協助好車讓大家了解,而當SKODA進入成熟期之後......則我將站在監督的角度來維護消會者車主的權利!

●信者信之,不信者........就當我是.......外星人吧!我是一個不怕買到絕版車的外星人,我收集絕版好車!

🙂

搞了半天, 原來版主大人還沒買過真正德國人製造的車子啊 !

德制工藝 .....

德國工藝 .....

發文

#2960042 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hotass196 (阿青) 所寫
😀

一個星期的決定

●不懂車大:

🙂

搞了半天, 原來版主大人還沒買過真正德國人製造的車子啊 !

德制工藝 .....

德國工藝 .....

●嗨:

請仔細看我的內容,您所謂的.....德制工藝 ..... 德國工藝 .....???您知道在歐盟成立之後,VW-Sharan 是在哪裡裝配的嗎?............晚安囉!

※發自【睿智感悟•恆久魅力】的SKODA-Octavia明銳車主之訊息,奇幻魔術空間的創造者→The SKODA Auto!

marchchen(marchchen)

發文

#2960046 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
●嗨:
請仔細看我的內容,您所謂的.....德制工藝 ..... 德國工藝 .....???您知道在歐盟成立之後,VW-Sharan 是在哪裡裝配的嗎?............晚安囉!
※發自【睿智感悟•恆久魅力】的SKODA-Octavia明銳車主之訊息,奇幻魔術空間的創造者→The SKODA Auto!

嗯嗯,就連 BMW 3-series 目前也都是 南非工藝,非洲工藝,德制工藝?有那麼重要嗎? 😆

板大對 許摳打的喜愛,給大家如此多正面的資訊,小弟由衷佩服的啦,繼續加油 🙂

發文

#2960052 IP 209.183.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

吾非業代也,我是車主...
🙂

拍謝!! 拍謝!! 小弟錯認了( 都是woo 老大那個舉杯害的啦 ) 😇
小弟絕對沒有任何的污衊意思啦,因為,版大寫的文言文,字字珠璣,所以,才以為是公司發出來的廣告文啦。😆
vw的車,小弟也開過一年的passat,以及一年半的 vento 1.9柴油 ,都是很耐用的好車( 可惜撞車後賣掉)。😭
對自己的車滿意,是件最幸福的事了,真的恭喜啦。🙂

發文

#2960053 IP 209.183.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

🙂

拍謝!! 拍謝!! 小弟錯認了( 都是woo 老大那個舉杯害的啦 ) 😇
小弟絕對沒有任何的污衊意思啦,因為,版大寫的文言文,字字珠璣,所以,才以為是公司發出來的廣告文啦。😆
vw的車,小弟也開過一年的passat,以及一年半的 vento 1.9柴油 ,都是很耐用的好車( 可惜撞車後賣掉)。😭

忘了說,我也是曾經是skoda 車主喔, 哈哈😆

發文

#2961403 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

🙂

忘了說,我也是曾經是skoda 車主喔, 哈哈😆

●我知道您在今年1/10的PO文中有提到您在1995年有買過SKODA pick up的車...................

●其實在歐盟過去10年間汽車廠的成長與企圖心,捷克的SKODA是很令人刮目相看的,它的產品完成度與後期穩定性相較其他車廠,算是難得了;我買車是看這點。

●一樣得德製引擎、變速系統,不同的產品風格,有北歐....有南歐.....有東歐的,我目前選擇相信捷克民族性之工藝風格;請大家參考看看囉。........

●不是我不支持國產車,而是在過去30年間國產車各品牌的組裝與引擎變速系統與安全的水準,始終未能將國民當作『以客為尊』看待,無法讓我這個外星人信任,即使是現在!

🙂

BB(drinkerlin)

發文

#2961422 IP 12.109.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 spankingnew (SAM) 所寫

我覺得優卡對skoda不太友善!!
最新上市的yeti和fabia都沒列上去!!

以fabia和polo來說,算是窮人版的VW沒錯!!!😰

發文

#2961501 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
●想買超跑嗎?口袋不夠深?......看看Octavia吧,將會彌補內心的不平衡!
↓ ↓ ↓

●到底是誰才會去買SKODA的車子呢?...........
↓ ↓ ↓

😀

發文

#2961856 IP 67.56.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

●我知道您在今年1/10的PO文中有提到您在1995年有買過SKODA pick up的車...................

●其實在歐盟過去10年間汽車廠的成長與企圖心,捷克的SKODA是很令人刮目相看的,它的產品完成度與後期穩定性相較其他車廠,算是難得了;我買車是看這點。

那個年代的skoda,不只小弟不滿意,捷克朋友(買 fabia),也相當不滿意。那種感覺,就像小弟前兩年買奇瑞 tiggo,組裝 2266,但是,價位非常便宜。同時期,小弟在羅馬尼亞買了 dacia pickup ,更糟糕,不過,新車價位僅3000美金。

至於skoda 這幾年是否改變,就看每人對他的滿意度,如同您對他相當滿意,但,小弟在台灣的友人,卻不是很滿意。這不是憑空捏造,故意毀謗。不過,用"朋友說",不是車主自身說法,的確,可信度打折。

小弟在這邊對skoda的看法,就如同您的建議,只是給每個對skoda有興趣的人參考罷了。

每個品牌,都有每個人自己的經驗與看法,就像小弟對altis 相當滿意,但,相對的,許多人對"神車",不以為然。
回歸重點, "對自己車子滿意,是最大的幸福啦" !!😆

源把拔(mclarenmercedes)

發文

#2961898 IP 239.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
◎ 『VW的精髓、AUDI的修飾、捷克的精神、台朔的眼光、睿智的車主』→VAG車系全員到位時,到底是什麼衝動?會去買SKODA!

▲ 未來,台灣歐洲進口車市場可熱鬧極了!單是「心臟」、「循環系統」相同,但「面貌」、「風采」不同的VW-AG車系就有4種變化組合;消費者應該儘速跟上歐盟國民的汽車知識領域!否則屆時將是一頭霧水,無法挑選合適自己的VAG用車等級。

▲ 最近我觀看捷克SKODA官網時,發現了SKODA新車型真是令人驚豔!也看出了捷克SKODA未來2年歐洲市場的野心及定位,它已拉開與AUDI的「泥沼」。事實上它的「假想敵」從來就不是1A,而是跳級挑戰2B!而中國大陸市場已經見證。

▲ 過去一年間高漲的油價讓歐洲各國物價高漲,使得經濟變蕭條了;但是想買車的消費者還是有,如何引申消費者的慾望與需求,SKODA真的下了苦心、也找到了新方向;更維持住未來穩健的獲利。

●想買BMW-5系列嗎?口袋預算不足喔!怎麼辦?沒關係,New Surerb外觀會讓您產生視覺錯亂!它是新5系列嗎?不!它是New Superb!係金耶!1.8TSI還配7速DSG變速箱,而523i僅是6速手自排;內部是AUDI的理念等級,後行李箱採取奇特2段式掀背開啟設計;空間比B5更大。因為BMW是後驅、而Superb是前驅,所以後座膝蓋空間更令人舒適;歐盟售價僅約BMW五分之三到六分之四價錢,除了笨蛋,誰不心動?當然有錢的富豪也非笨蛋,他們追求真正的BMW價值;但對於普羅消費者而言,買了Supweb讓人填補了買不起寶馬5號的遺憾。

●BENZ-C、E系列令人【夫復何求】永垂不朽→四個車門框完整有隔音氣密條、車身曲線優雅,價格也十分賓士!沒關係,Octavia會填補內心渴望!它一樣有四門整片一體無橋接結構氣密設計,車門關門聲會讓人有恍若BENZ車的錯覺•••Oh,它是Octavia明銳也;全車系都是5門H/B設計,有房車的典雅、掀背車的驚人空間、旅行車的實用價值。

●Mini-Cooper可愛紮實、系出名門,價值不斐,廣受女性車主所喜愛;但它有的優點,New-Fabia一樣不少,一樣是6速手自排;歐盟售價令人更容易親近,而且最大優點是內部更大、更實用、更節能省油!請記住Fabia的四輪固定螺絲多了1個→每輪5個,動力輸出、煞車制動更安穩!

▲ 那•••台灣消費者未來還會將SKODA與其他VW車系搞混嗎?那讓我再告訴大家:『想買時尚流行的4門房車就選VW,想買先進高雅的4門房車就選AUDI,★想買實用的5門用途房車就選SKODA;而且重要的是→★《SKODA是VAG車系中,以H/B(Hatch-Back)的技術著稱》!突破4門車的空間用途限制為特色→《工作上是5門車、家人休閒外出是4門車,絕對不再混淆》』。

◆真是令人期待‧‧‧!那麼未來台灣市場的售價、保固服務態度呢?會讓消費者感動嗎?•••我想就有待VAG集團的策略以及落實新代理商的整合行銷執行、是否擺脫過去的思維、改採歐盟行銷理念了;可以預見的是,將會是革命性的市場整合!也或許••••••將會是VAG直營?!

🙂

u must be one of Skoda's sales~😆

still it's a vw car, volkwagen = civil car .😆
nobody would think it's MB or Audi when seeing an VW or Skoda on the road.
為人類證明瞬間移動~

源把拔(mclarenmercedes)

發文

#2961911 IP 239.184.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hotass196 (阿青) 所寫
沒有品牌迷失阿。

😌

您跟我的想法一樣;
保時捷是VAG的主力,其它的都是部門或副廠而已.
因為VAG的精神領袖就是 保時捷博士啊!

VW merge Porsche ....
that means Porche become one of the brands in VAG group,
not VAG become one of the brands in Porsche AG.
so VW is the main Brand of VAG not Porsche.
為人類證明瞬間移動~
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
近期在2024投資者日年度會議中,Kia宣布將在印度推出全新 Carens EV純電車型,預估將在2025下半年正式發表。