則留言

Jimmy(bugatti)

發文

#485483 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wenkyo1971 (沒事多喝水) 所寫
回應 piglet0825 (Sam小豬) 所寫
我的A秀1.6之前也有同樣狀況~~😞
才發現是水幫浦掛掉嚕~~~
趕快去查查唄....

有一個常去的老板
也是說水幫浦掛掉耶
可是他說要拆下來看
因為不好拆
要拆的話
就要換水幫浦
工資加材料大約3000元
這個價格合理否?

是工資貴,不是材料貴。
材料可能只要幾百元就好了,既然都要拆引擎了,正時皮帶那些也一起換吧。

糜之音(hulan)

發文

#485494 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 piglet0825 (Sam小豬) 所寫
我的A秀1.6之前也有同樣狀況~~😞
才發現是水幫浦掛掉嚕~~~
趕快去查查唄....

有一個常去的老板
也是說水幫浦掛掉耶
可是他說要拆下來看
因為不好拆
要拆的話
就要換水幫浦
工資加材料大約3000元
這個價格合理否?

有個經驗是水幫浦軸附近有水漬痕才發現有漏水~~ 那次換連工帶料是3500元 福特原廠 1.6的車

貝勒哇咧(scorpio981862a)

發文

#490518 IP 90.210.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果水箱冷卻水流失,先別急於換水箱,DIY的第一步請先檢查軟管(引擎與水箱間上下各有一條)是否有裂隙或是沒鎖緊,導致高溫時洩壓,嚴重時就是噴水.如果是老式沒副水箱的還須檢查水箱蓋是否抗壓失效(如墊圈硬化或是彈簧疲乏).更換軟管或是水箱蓋是小修,一般車廠為了效率往往利字擺中間.希望板大還來得及作檢查.😍

藍天(santorini)

發文

#490523 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 graham (狂愛無間道) 所寫
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
會不會是你沒事多喝水喝掉了 😆

這主題+發文暱稱+跑大的回應
真的很好笑~~~~~
😀😀😀😀😀

狂愛大大
這是U-CAR的特產😀
也是我加入的原因之一😆

藍天(santorini)

發文

#490541 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 stevesu1234 (老蘇) 所寫
有一個可能
汽缸床墊片微漏
水漏到引擎蒸發掉了
因為洩漏的量很少
一進到引擎就蒸發了
所以機油還不至於乳化

看看你車子的排氣管是不是在熱車的時候還一直冒白煙甚至還會滴水
以現在的氣溫
熱車後是不會冒白煙的
如果是的話
那原因基本上就可以確定了

多喝水大大

我以前的吉星也有這問題
跟老蘇大大說的一樣
不過因為修理很貴車子又很舊了
我並沒有修
只是會在車上放好幾寶特瓶的水備用
並隨時留意水溫
然後開到換車為止(因為都是短程用車)
至於多喝水大大的車
因為沒有見到實體
不敢說是跟我發生一樣的狀況
但是請多喝水大大也多留意水溫並多儲水備用
以備不時之需

Kazuki(chinkung)

發文

#496701 IP 90.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
也有一種可能是主水箱的水箱蓋有問題,給你做參考🙂

外籍台灣苦力長工(ben520632003)

發文

#496867 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你可以去維修廠
請師傅幫你檢查看看水管接頭有沒有漏水喔!🙂

火爆之狼(cu90311gtr)

發文

#496944 IP 82.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我的二手車A秀
不曉得為什麼最近副水箱水常常會從MAX降到MIN
送去車廠給老版檢修
老板說他用冷車或熱車以及加壓都測不出來
可是我的車副水箱確實會變少
尤其開冷車從新竹中壢來回一趟
就會明顯變少
如果開市區短途沒開冷氣
副水箱水會慢慢減少但不明顯
可是開市區短途開冷氣的話
副水箱水就會減少的很明顯
請問各位大大
能告訴我這是什麼原因?
哪裡故障呢?怎麼自我檢視呢?
(PS.機油蓋老板檢視沒有變乳白色,水管也檢查過,水龜也換過,引擎水蓋也換過)

請各位大大幫忙

🙂
車老了~
建議"沒事多喝水大大"更換全新水箱及副水箱^^
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。