副水箱莫名失水現象

沒事多喝水(wenkyo1971)

發文

#480069 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的二手車A秀
不曉得為什麼最近副水箱水常常會從MAX降到MIN
送去車廠給老版檢修
老板說他用冷車或熱車以及加壓都測不出來
可是我的車副水箱確實會變少
尤其開冷車從新竹中壢來回一趟
就會明顯變少
如果開市區短途沒開冷氣
副水箱水會慢慢減少但不明顯
可是開市區短途開冷氣的話
副水箱水就會減少的很明顯
請問各位大大
能告訴我這是什麼原因?
哪裡故障呢?怎麼自我檢視呢?
(PS.機油蓋老板檢視沒有變乳白色,水管也檢查過,水龜也換過,引擎水蓋也換過)

請各位大大幫忙

則留言

跑馬地(infotalk)

發文

#480077 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會不會是你沒事多喝水喝掉了 😆
出去, 聽到沒有~

狂愛無間道(graham)

發文

#480099 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 infotalk (跑馬地) 所寫

這主題+發文暱稱+跑大的回應
真的很好笑~~~~~
😀😀😀😀😀
civic賣書姊姊很可愛

~~~~~~~(kompressor)

發文

#480109 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
車子本身會吃機油嗎?
以前我有一部車也這樣;會吃機油;水也會少...
後來很難發動;一發動便白煙抖動了;檢查後有一缸壓不足...導致三腳三腳!

要大修7萬起跳;後來賤價賣了!
10年VOLVO 960 跑32萬公里!

光陰通速今混中...(piglet0825)

發文

#480110 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的A秀1.6之前也有同樣狀況~~😞
才發現是水幫浦掛掉嚕~~~
趕快去查查唄....

發文

#480111 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 graham (狂愛無間道) 所寫

真的很好笑~~~~~
😀😀😀😀😀

可以請各位大大

依你們的經驗

我的車車有可能是哪裡的問題呢?

我真的很急這個問題

有的老板教我換水箱

有的叫我換水幫浦....

搞的我不知道該怎麼辦才好?😞😞😞

發文

#480114 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 piglet0825 (Sam小豬) 所寫
我的A秀1.6之前也有同樣狀況~~😞
才發現是水幫浦掛掉嚕~~~
趕快去查查唄....

有一個常去的老板
也是說水幫浦掛掉耶
可是他說要拆下來看
因為不好拆
要拆的話
就要換水幫浦
工資加材料大約3000元
這個價格合理否?

發文

#480115 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wenkyo1971 (沒事多喝水) 所寫

真的很好笑~~~~~
😀😀😀😀😀

可以請各位大大

依你們的經驗

我真的很急這個問題

有的老板教我換水箱

如果照你的說法....
水幫浦掛掉的機會比較大...
但是要再確認水箱是沒有破損的情況下喔!!!
A秀的水箱....😌

跑馬地(infotalk)

發文

#480116 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以請各位大大
依你們的經驗
我真的很急這個問題
有的老板教我換水箱
搞的我不知道該怎麼辦才好?

很抱歉我幫不上忙, 你這問題可能要三噸大大出面開釋了 🙂
出去, 聽到沒有~

發文

#480123 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以請各位大大
依你們的經驗
我真的很急這個問題
有的老板教我換水箱
搞的我不知道該怎麼辦才好?

很抱歉我幫不上忙, 你這問題可能要三噸大大出面開釋了 🙂

有請三噸大大...🙂

狂愛無間道(graham)

發文

#480127 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真的很好笑~~~~~
😀😀😀😀😀

可以請各位大大

依你們的經驗

我真的很急這個問題

有的老板教我換水箱

😆不曉得喝水大大有在奇摩知識找過沒
剛剛幫你翻了一下:有些回答都說是"氣缸蓋墊片"的問題
小弟我也不太清楚...您可以參考看看囉😵
civic賣書姊姊很可愛

發文

#480128 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真的很好笑~~~~~
😀😀😀😀😀

可以請各位大大

依你們的經驗

我真的很急這個問題

有的老板教我換水箱

如果照你的說法....
A秀的水箱....😌

老板說依他的看法
主,副水箱沒破
破的話,開車溫度一定飆高
可是我的不會,只是會失水

發文

#480139 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真的很好笑~~~~~
😀😀😀😀😀

可以請各位大大

依你們的經驗

我真的很急這個問題

有的老板教我換水箱

如果照你的說法....
A秀的水箱....😌

老板說依他的看法
主,副水箱沒破
破的話,開車溫度一定飆高
可是我的不會,只是會失水

換水幫浦含工2000就算貴了~~~

發文

#480149 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看看你停車的地方....
我的A秀跟你的情況一樣...
是在無意的情況下...
我"老北"發現地上有"油漬"...
但是又不是機油...的黑油漬
而是...紅色的油漬..
打開引擎蓋才發現副水箱空了!!!
補過副水箱水後牽到車廠...
經過檢查後才發現是水幫浦掛了!!!
紅色的油漬是水箱精..油性的~~~~

發文

#480158 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是在無意的情況下...

發文

#480162 IP 90.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要不就是主水箱很髒很塞;有些換了就好了!

發文

#480163 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是在無意的情況下...

可是我每次開車時都會看停車的地下
都沒有漏任何液體
所以我才說老板都檢查不出來
他只能推測有可能水幫浦掛掉
但他不保證換好就一定不會再有失水現象
所以這是我困擾求助各位板大的原因
該換水幫埔嗎?😰😰😰

發文

#480173 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫

另一個老闆確實這麼說
因為是老車了
主水箱可能塞到
問題是我常去的那個老闆說
不可能
因為主水箱有塞到的話
水溫一定飆高

真的很煩惱
是換水箱還是水幫浦呀?😩😩😩

發文

#480179 IP 189.57.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kompressor (KOMPRESSOR) 所寫

既然沒有水漬....
我也同意...
先把水箱的水漏掉...
把水箱清一清...

道.地(ipooo)

發文

#480196 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

真的很好笑~~~~~
😀😀😀😀😀

可以請各位大大
依你們的經驗
我真的很急這個問題
有的老板教我換水箱

〔副水箱莫名失水現象?〕要澈底解決,最好的辦法是換一部車.

(OS:學某位大大回答的口氣)

henny(targetjt)

發文

#480199 IP 189.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的二手車A秀
不曉得為什麼最近副水箱水常常會從MAX降到MIN
送去車廠給老版檢修
可是我的車副水箱確實會變少
尤其開冷車從新竹中壢來回一趟
就會明顯變少
如果開市區短途沒開冷氣
副水箱水會慢慢減少但不明顯
可是開市區短途開冷氣的話
副水箱水就會減少的很明顯
請問各位大大
能告訴我這是什麼原因?
哪裡故障呢?怎麼自我檢視呢?
(PS.機油蓋老板檢視沒有變乳白色,水管也檢查過,水龜也換過,引擎水蓋也換過)

請各位大大幫忙

先生,您多久沒換水箱水了?水箱精濃度不足也會失水的!

水箱精的作用是潤滑水邦浦與防銹及提高沸點,當濃度不足時,水的沸點就會降低;所以會蒸發掉就失水啦!

提供參考🙂
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
近期在2024投資者日年度會議中,Kia宣布將在印度推出全新 Carens EV純電車型,預估將在2025下半年正式發表。